ID работы: 14377748

Твоя чужая

Гет
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1065 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приходи-вылечу душу

Настройки текста
Примечания:
POV Кесем       Вокруг огонь. Яркие языки пламени окутали мои покои, я чувствую как задыхаюсь от дыма. Мой немой крик никто не слышит, никто не идет на помощь. Огонь, словно изголодавшийся дракон подползает все ближе ко мне, желая поглотить. Я бегу к дверям, но они заперты. Окна наглухо заколочены с оборотной стороны, я оказываюсь словно в капкане. Нет путей отхода, нет шанса на спасение.       Резкий звук разбитого стекла вырывает меня из моего кошмара. Ахмед недоуменно поднимает на меня взгляд, совершенно не беспокоясь о том, что его неловкое движение, сбившее со стола склянку с чернилами, разбудило меня.       — Ох, шайтан. — Тихо пробубнив под нос, мужчина смотрит на разлившееся черное пятно. Я утираю мокрый лоб ладонью, поднимаюсь с постели и наливаю себе стакан прохладной воды.       Мы жили с ним в одних покоях, что меня порядком бесило, ведь Ахмед бывал довольно шумным. То разобьет что-нибудь, то его ужасный мужской храп мешает спать по ночам. И обязательно топает как слон, не обращая внимания на то, что я сплю.       После освежающих глотков воды, я вернулась в постель. Тяжелая голова коснулась мягких прохладных, успевших остыть, подушек. Только-только сон вновь стал утягивать меня к себе, как я услышала скрежет стула по полу. Молча стерпев это, я посильнее стиснула челюсть от раздражения. Через пару минут звук повторился и тогда я подскочила на постели и запустила в мужа подушку.       — Совсем больная?! Что ты себе позволяешь, женщина! — Словно рассвирепевший лев он подскочил ко мне, хватая за руку и пихая подушку в лицо. — Ты забыла, кто перед тобой?! Я не просто твой муж! Я падишах этого мира и ты должна меня уважать!       Ударив его по руке, я села на кровати и спокойно посмотрела ему в глаза, отчеканив каждое слово:       — Мне нужны отдельные покои. Ты меня раздражаешь. — Внутренне я сама себе удивлялась, а где-то далеко в сознании более трусливая сторона меня буквально кричала: «Что ты творишь?! Он же тебя казнит!».       — Отдельные покои… Я могу подготовить для тебя отдельную темницу. Как тебе такое?! Сядешь туда на цепь, как псина. Будешь умолять меня прийти к тебе и выгулять. — С этими словами он усмехнулся и отошел обратно к столу. Я закатила глаза, надевая халат.       — Если тебе так не нравится моя дерзость, мог бы уже давно отрезать язык, разве нет?       — Нарываешься? — Он приподнял на меня насмехающийся взгляд, отвлекаясь от бумаг.       — Было бы на кого… — Не успев договорить мысль, я почувствовала грубые пальцы на своей шее. Ахмед с силой, грубо вжал меня в стену, не заботясь о том, что я могла удариться. — Тсф…       — Зачем мне отрезать язык? Я тебя придушу и дело с концом. Никто даже и не узнает, что случилось с моей Хасеки на самом деле… Благодари, глупая, что мне приходится тебя терпеть! — Отпустив, он вновь отошел, играясь со мной, словно кот с мышкой.       — Идиот… — пробубнила я под нос, потирая шею. На утро явно появятся синяки… — Кстати об этом. Почему ты меня терпишь? Разве не ты волен выбирать себе жену? Почему вдруг я тебе понадобилась в качестве жены? И почему все считают меня свободной… От чего свободной?       Мужчина лениво закатил глаза, закрывая лицо ладонью. Я чувствовала себя глупо.       — Мне странно слышать, что ты, будучи дочерью визиря, не знаешь о таких понятиях, как «свободная женщина» и «рабыня». Разве я тебя похищал? — Мое тихое «нет» было едва слышным. — Разве я насильно тебя держал в гареме? Твой отец привел тебя с условием, что ты станешь моей женой. До Никаха ты могла в любой момент уйти. Но есть одна проблема. Я приказал высечь тебя и привести к себе на хальвет, так как не знал, что ты свободна. Моя бабушка Сафие султан решила воткнуть мне нож в спину. Хотела тебя, свободную мусульманку, выдать за рабыню. Воспользовалась твоей…несообразительностью… и выставила все так, что если бы не моя мама, начался бы бунт.       — Ах вот оно что… Выходит, я тебе трон спасла? А может даже и жизнь… и ты за это со мной так обращаешься? — Я вызывающе сложила руки на груди, глядя ему прямо в глаза.       — Я привык обращаться с людьми так же, как они обращаются со мной. Твое поведение ничуть не лучше. — Махнув рукой, мужчина закрыл глаза. — Можешь собираться, я прикажу выделить покои, нет сил терпеть тебя.       — Я никуда не пойду. Ты уходи. — хотела бы я произнести эти слова, но поубавила свою дерзость.       Мне выделили покои, которые находились чуть ниже покоев падишаха. Там была такая же роскошная терраса, большая кровать, письменный стол, камин и прочие прелести жизни. Наложницы разложили мои вещи, а я вышла на террасу, вдыхая ночную прохладу. Мысли большим грузом навалились на меня, хотелось разреветься, но я не позволила себе этого. В целом, в моей жизни не все так уж плохо. Я живу во дворце османов и являюсь главной хасеки повелителя. У меня нет врагов, если не считать собственного мужа, я здорова и полна жизненной энергии, чтобы пустить свои корни в политику. Чем еще заниматься красивой и умной женщине, когда у нее все есть? Правильно, вникать в дела мужа.       Но для этого мне нужен личный советник, личный слуга, который подскажет, куда лучше встать, а где можно оступиться. Поисками такого человека я обязательно займусь.       Когда внутри комнаты стало тихо и наложницы наконец ушли, я вернулась обратно в покои. Они были не столь вычурными, как у Ахмеда, но вполне уютными и удобными. Приятная шелковая постель в темных тонах, светлая мебель и красивый пушистый ковер на полу. Вполне неплохо. Желание изучать комнату подробнее было высоким, но из-за усталости и сонливости, я решила отложить это на утро.

***

      Новый день встретил солнечными лучами, но сильным ветром. Я проснулась довольно рано и тихо, не желая, чтобы слуги входили ко мне. Приведя себя в порядок и надев красивое голубое платье, я уложила волосы. За этим занятием в глаза бросились интересные витиеватые линии узоров. Я невольно стала их рассматривать, пытаясь понять, какой характер художник давал этой комнате.       Крутясь и трогая руками плитки с росписями, я неловко оступилась на стыке ковра и пола, полетев вниз. Но моя рука ловко схватилась за канделябр на камине. На удивление, он не упал вслед за мной, а помог удержаться. Я едва вздернула бровь. Как он держится? Немного покрутив вещицу на месте, я услышала щелчок, а затем небольшой грохот в стене. Внимание привлекла заметная щель с человеческий рост прямо за книжным шкафом.       Подойдя ближе, я округлила глаза, видя, что стена фальшивая, а за ней находится коридор. Элемент мебели мешал до конца открыть проход, поэтому пришлось приложить усилия, чтобы отодвинуть шкаф. Любопытство взяло вверх, а в сердце заиграл огонек азарта.       Темный и мрачный коридор освещался лучами света с моей комнаты, этого было вполне достаточно, чтобы разглядеть небольшой перекресток. Не долго думая, я свернула налево, рисуя в голове, куда этот путь может меня вывести.       Я шла довольно продолжительное время, пока не уперлась в какую-то хлипкую деревянную преграду. За ней я четко слышала шум волн и крик чаек. С большим усилием мне удалось выдавить импровизированную деревянную заглушку вперед. Она с шумом вывалилась на песок, а в лицо мне ударил морской воздух. Небольшие волны, разбивающиеся у берега и превращающиеся в белую пену, шумели, заглушая все вокруг. Укрытый от солнечных лучей укромный берег. Я огляделась вокруг, видя наверху дворец, который величественно возвышался над крутым уклоном мраморного моря. Он и перекрывал диск солнца.       В голову пришло осознание, что это путь к свободе. Конечно, в такую ветреную погоду на лодке далеко не уплывешь, тем более, что здесь много крупных камней выглядывающих из воды. Но даже если я не смогу сбежать, я могу приходить сюда и отдыхать от дворца, от его обитателей и собственного мужа. Эти мысли вызывали на лице улыбку.       Теплая вода коснулась моей кожи, когда я вступила на влажный песок, куда доходили волны. Ветер раздувал волосы, портя укладку, солнце слепило, но я была счастлива. Здесь я наедине с собой, наедине с природой.       Долго находиться здесь я не стала, ведь любопытство буквально кричало мне о том, чтобы пойти по другим путям и узнать, что там. Я вернулась обратно в туннель, закрывая за собой выход к морю.       Идти пришлось еще дольше, до тех пор, пока я не увидела в боковой стене два пробивающихся луча света. Два небольших отверстия под глаза. Я заглянула туда и вскинула брови, видя знакомые покои. Это та комната, где я провела целую ночь, когда сбежала от Ахмеда. Обстановка была такой же пыльной и заброшенной.       Получается, эти коридоры ведут не только в мою комнату? Может в каждые покои?       Я с интересом двинулась дальше. За следующим поворотом вновь показались два луча света. Уже с азартным рвением я заглянула туда вновь и вскинула брови, видя комнату знакомого мне мужчины. Это были покои Кеманкеша аги. Невольно закусив нижнюю губу, я затаила дыхание, рассматривая могучую мужскую спину, которой он был повернут ко мне. Верхняя одежда отсутствовала, открывая шикарный рельеф его тела. Я чувствовала, как мои щеки розовеют, как тело бросает в жар и хочется сделать глубокий вдох. Я задыхалась от вида прекрасного мужского тела.       Он что-то читал, делал пометки. Затем поднялся со своей постели, расхаживая по комнате. Было ощущение, что он что-то творил, а не писал очередной рабочий документ. Он останавливался, задумывался, затем с легкой улыбкой продолжал что-то выписывать. Мне нравилось наблюдать за его эмоциями, движениями. Все это вызывало у меня невольную улыбку.       Неловко отходя назад, чтобы вернуться в свою комнату, я наступила на что-то, что издало металлический лязг. Пытаясь привыкнуть к темноте, я посильнее раскрыла глаза и уловила очертания металлической цепи. Сделав еще шаг, я услышала приличный грохот, а подвижная стена в комнате Кеманкеша вдруг стала открываться.       Конструкция отодвигается, нелепое молчание повисло в воздухе, мы смотрели друг на друга.       — Доброе утро… — Неловко проговорив с глупой улыбкой, я продолжала стоять на месте. Мужчина, отойдя от шока, обернулся на свою дверь и тут же повернул ключ в замочной скважине. Затем вернулся ко мне, недоуменно рассматривая.       — Как ты…нашла этот проход?       — Что? Ты знал о нем?       — Это старый туннель…чтобы был вариант отхода из дворца. О нем уже забыли давно, он очень древний. Многие стены уже не отодвигаются, а кое-где проходы завалены. Я обнаружил его случайно. — Он говорил заторможено. — и почему я не удивлен, что именно ты его обнаружила?       Закатив глаза, я сложила руки на груди, делая шаг и проходя в его комнату. По хозяйски усевшись на мягкую постель, я стала оглядывать все вокруг. Все стены, кроме подвижной, были в книжных полках. Очевидно, кое-кто любил много читать. Комната была не очень большой, сюда едва вмещались одноместная кровать и письменный стол. Закончив осмотр, я перевела взгляд на мужчину, одарив его ухмылкой.       — А мой папа в курсе, что его приятель заглядывается на его дочь? — Вызывающе посмотрев ему прямо в глаза, я отряхнула пыль с декольте, поправляя платье.       — Не понимаю о чем вы, моя госпожа. Мне говорить-то с вами запрещено, не то чтобы смотреть. — Он принял эту игру, почтительно склонив голову и сложив руки в районе пояса.       Недолго думая, я встала с места и подошла к нему вплотную, касаясь кончиками пальцев широкой груди. Его кожа вмиг отозвалась на прикосновения, вызывая волну мурашек. Я вела палец от груди к прессу, очерчивая рельеф кубиков на животе. Его прекрасная физическая форма и загорелая кожа сводили меня с ума. Я знала, что мне не подобает себя так вести, но не могла унять внутреннего шайтана.       Рука легко опускается ниже и я чувствую горячее дыхание над своим ухом. Он буквально рычит, схватив меня за запястье.       — Не нужно, султанша. Это…плохо закончится. — Его взгляд устремлен куда-то мимо меня, тело напряглось, натянулось, словно струна. Я выдыхаю, выдавая легкий смех.       — Не волнуйся… я ничего не собиралась делать. — Делаю шаг назад и только сейчас замечаю, насколько велико желание этого мужчины овладеть мною. Мой взгляд цепляется за его нижнюю часть тела, но мои щеки предательски краснеют и я отворачиваюсь.       — Что это? — его ладонь отодвигает волосы на моей шее, а серьезный и внимательный взгляд смотрит на меня, я замечаю его через зеркало напротив нас.       — Что там? — затаив дыхание, я отвожу глаза, пытаясь унять дрожь в теле от нахлынувшего возбуждения.       — Синяки. Кто оставил их на твоей шее? — Его голос вмиг становится серьезным, даже злым. Я робко подхожу к зеркалу и смотрю на следы от рук Ахмеда.       — Кхм… это… след от руки моего мужа. — Я опускаю взгляд, почему-то стыдясь, чувствуя себя неловко.       — Он тебя душил? Бил? — Мужчина оказывается близко. Слишком близко. Мне кажется, что я слышу стук его сердца, но нет, это предательски стучит мое. Я молча качаю головой, отрицая его слова.       — Так вышло. Не важно. Мне нужно уходить. — Я юркнула обратно в темный коридор, кинув последний взгляд на мужчину, прежде чем стена закрылась. POV Ахмед       Желания видеть новоиспеченную супругу у меня не было. Как бы сильно не врезался мне ее образ в голову, я все же понимал, что мы не созданы друг для друга. Решив перестроить маршрут своих мыслей, я приказал привести сегодня вечером в мои покои другую наложницу. А именно Махфирузе. Ее я заприметил еще вчера, когда наблюдал за наложницами в гареме. Красивая, стройная, с лицом ангела. А главное, она не напоминала мне Кесем. Ее глаза были совсем другого цвета, другая улыбка и другой смех.       Идя по коридору в ночной рубахе и штанах, я наткнулся на свою Хасеки. Она удивленно смерила меня взглядом.       — Повелитель…куда в такой час? — Ее взгляд упал на украшенную коробочку в моих руках. Там был подарок для Махфирузе — шикарное кольцо. — это мне?       — Я не обязан докладываться тебе, Кесем султан. Отправляйся в свои покои и не докучай мне. Подарок предназначен для другой Хатун. — смерив ее довольным взглядом, я заметил, как ее глаза в миг стали злыми, ревнивыми. Или мне так показалось?       — Теперь мне понятно, почему ты решил так быстро отселить меня от себя. Что же, не буду мешать твоему цветочку удовлетворять тебя. — Недоуменно я посмотрел ей в след. Она не против? Насколько я помню, наложницы моего отца всегда дрались за его внимание. Неужели, Кесем настолько на меня плевать? POV Кесем       Слова падишаха о том, что он проведет эту ночь с другой женщиной нисколько не цепляли меня. Наоборот, я даже в какой-то степени этому рада, ведь он точно тогда не придет ко мне. У меня были совсем другие планы на этот вечер, пока в покои не постучали.       Это была Дженнет калфа. Вместо дерзкого и ухмыляющегося взгляда я видела грусть и печаль в ее глазах.       — Кесем султан, уже довольно поздно, но мне приказали сообщить вам весьма печальную новость. Ваш отец, Мухамед паша, покинул этот мир. Отправился к Аллаху.       Дыхание перехватило. В ушах зазвенел гул, заглушая слова калфы. Слезы пеленой застелили мои глаза, но не позволили себе пролиться. Я молча закрыла перед ней двери и словно в бреду прошла на террасу.       Красивый ночной Стамбул. Луна полная, освещающая небо и море. Вокруг так светло, будто бы зажгли факела. Но всё размывается от слез, я чувствую, как сердце пропускает удары, а мои руки немеют. Я начинаю кричать, что есть силы. Рыдания с надрывом вырываются из груди, словно птицы из поломанной клетки. Внутри меня что-то обрывается. Что-то ломает меня изнутри, превращая частичку моего сердца в глыбу льда.       Я падаю на колени, схватившись за перила. Боль от утраты отца заполоняет всю мою душу, не желая отпускать. Я не верю тому, что услышала. Чувствую непреодолимую пустоту во всем теле. Будто бы я лишилась души. Будто бы любовь навсегда покинула меня. Оставила одну замерзать в этих холодных и одиноких краях.       На мои рыдания из своих покоев на террасу вышел Кеманкеш. Он с непониманием и тревогой смотрел на меня снизу вверх, крича что-то. Я не слышала. Я продолжала надрывно плакать, задыхаясь и кашляя. Огромное желание перелезть через перила и броситься вниз завладело мною. Я поднялась на ноги и, не помня себя, забралась на изгородь.       Теплый ветерок обволакивает мое бренное тело. Волосы щекочут шею, но я не улыбаюсь. Горячие и соленые слезы градом катятся по моим щекам. Я не чувствую, как теплые большие ладони держат меня за талию, не давая сделать глупость.       Осознаю, что Кеманкеш рядом, лишь когда оказываюсь в его руках. Он крепко держит меня в своих объятиях, сидя на холодном полу. Его взгляд обеспокоен, испуган и растерян. Вероятно, он не знает, что у меня произошло, но готов поддержать. Я утыкаюсь в его шею, сжимая ворот его кафтана. Чувствуя выраженный запах кедра и мяты, я делаю глубокий вдох, содрогаясь от слез.       Мужчина баюкает меня, держа на своих коленях. Шепчет, что все будет хорошо, что я не одна. Я успокаиваюсь, уже не плачу, лишь изредка судорожно вздыхаю, думая о мужчине рядом со мной. Мне так хорошо в его сильных руках, так спокойно от его голоса. Я кладу руку на его грудь и чувствую, как бьется сердце. Оно мощными толчками бьется под моей ладонью.       Наконец я поднимаю голову, рассматривая карие глаза. Мой заплаканный вид вызывает у мужчины неподдельное чувство сопереживания и желания помочь.       — Спасибо… — тихо шепчу, нежно целуя его в небритую щеку. Он берет мою ладонь в свои, не сводя карий взгляд.       — Если твоей душе будет тяжело…если твое сердце будет болеть так, что ты будешь готова его вырвать…не бойся и приходи ко мне. Я всегда найду для тебя лекарство. Найду, чем успокоить душу.       Мягкая улыбка касается моих губ, я кладу голову ему на плечи, закрывая глаза. Желание уснуть рядом с ним было крайне непреодолимым, но все же я поднялась. Мы вернулись в покои. Я прилегла на постель, укрываясь простыней и закрывая глаза. Он укутывает меня получше, гладил по щеке. Затем убеждается, что я уснула и уходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.