ID работы: 14377743

Неожиданность

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23. Кай и Элен.

Настройки текста
Примечания:
      - Мы слишком долго наблюдаем и никакого движения, - тихо возмущается Пэнси, - Уже темнеет, может это всего лишь развалины?       - Темнота нам только на руку, - не отводя взгляд от здания проговаривает Гарри.       - А как ты объяснишь следы мощной магии, Паркинсон? – Возражает девушке Дин, - А то, что нет движения, может означать, что на замок наложены скрывающие чары.       - Следы магии мог оставить кто угодно, может тут тематическая вечеринка проводилась.       - Какая к черту вечеринка, Забини. Перестаньте болтать!       - Ты лучше скажи, Гарри, где Гермиона и Малфой? Их долго нет, - с неподдельным интересом спрашивает Рон.       - Они нашли какой-то тайный проход в избушке неподалеку, проверяют.       Волшебники продолжают наблюдение за замком, время от времени парами обходят территорию, осматриваясь. Спустя еще час с небольшим, когда солнце практически заходит за горизонт, Симус замечает какое-то движение на нижнем этаже северной башни.       - Значит так, времени ждать Гермиону с Драко у нас нет. Рассредоточиваемся и максимально тихо заходим. Пэнси, отправляйся к точке, куда прибыла вторая группа, сообщи им координаты и возвращайся в Министерство. В случае непредвиденных обстоятельств отправишь помощь.       - Поняла, - волшебница берет мужа за руку, переплетая пальцы, - Будь осторожен, - шепчет она и целует его в краешек губ, а затем быстрым шагом направляется в указанное Гарри место.       - Мы с Роном пройдем между тех колонн, - продолжает Поттер, - Вы обойдите с другой стороны и продвигайтесь к башне, встретимся там.       Все согласно кивают начальнику и следуют его плану. Осторожно лавируя между деревьев и скрываясь в их тени Гарри и Рон приближаются к замку, который вблизи выглядит еще более устрашающе, чем с места их наблюдения. Покалеченные временем колонны замка как молчаливые гвардейцы возвышаются над волшебниками, когда они пробираются внутрь. Тем временем Блейз, Дин и Симус минуют внутренний двор и оказываются в коридорах замка, встречающих их оглушающей тишиной, в которой, кажется, слышен каждый вдох, каждый шаг. Как можно тише и на небольшом расстоянии друг от друга напарники двигаются дальше, на подходе к башенным воротам до троицы доносится какой-то шум. Прислушавшись они различают среди этого шума голос Гарри. Волшебники настороженно подкрадываются ближе к источнику звуков, выглянув из-за угла Блейз расслабляется и дает знак остальным.       - Вы что тут устроили? – Шипит мулат, - Вас слышно за километр.       - Мы устроили? – Гарри указывает на оглушенного Рона, а после на ошарашенных Гермиону и Драко.       - Не ной, Поттер, он придет в себя через пару минут, - шепотом произносит блондин, но даже сквозь шепот можно уловить его недовольство, - Откуда нам было знать, что это вы.       - Прости, Гарри, - встревает Гермиона, - Я просто не ожидала.       - Хватит шуметь, - присоединяется Симус, - Грейнджер все сделала правильно, будь на месте Уизли противник, она выиграла бы себе время для атаки.       - Как вы вообще здесь оказались? - Придя в себя и размяв шею спрашивает Рон.       - Тот проход под домом вел в подвал башни… - Объясняется ведьма. (Некоторое время назад)       - Мы идем довольно долго, - Гермиона поворачивается к напарнику, - Может, стоит вернуться?       - Я думал об этом минут десять назад, только так мы потратим еще больше времени. Этот коридор не может быть бесконечным, рано или поздно мы куда-то выйдем, - мужчина хмурит брови, - Лучше конечно рано.       Через несколько минут коридор выводит их в просторное помещение с мрачными тяжелыми сводами, в котором пахнет затхлостью и сыростью.       - Ставлю сто галлеонов на то, что мы в подвале тех самых развалин, которые нашли Финниган с Томасом.       - Согласна. Этот подвал огромен, - волшебница оглядывается, - Там вдалеке, должно быть, камеры, где раньше держали заключенных.       - Только вот сейчас здесь пусто, - Драко неопределенно качает головой, - К счастью или сожалению, не знаю.       Напарники спешно исследуют небольшую часть подвала, и убедившись, что он давно заброшен, поднимаются по узкой крутой лестнице наверх и оказываются в помещении, отдаленно напоминающем гостиную.       - Погаси свет, - шепчет блондин и прижимает указательный палец к губам, - Дальше будем двигаться тихо.       Гермиона кивает, волшебники выходят из комнаты, поднимаются уже по другой лестнице на еще один пролет.       - Мы, судя по всему в башне, - еле слышно произносит ведьма, запрокинув голову.       В некоторых местах башни виднеются проломы, через которые проникает тусклый свет с улицы. Как только напарники преодолевают небольшой коридор, их внимание переключается на глухие звуки шагов. Затаившись по бокам от прохода, они практически перестают дышать, едва в проходе появляется чья-то макушка, рефлексы Гермионы срабатывают. Она невербально атакует противника обездвиживающим заклинанием и мгновенно отскакивает с места, уклоняясь от встречной атаки.       - Не советую, - тихо, но грозно отчеканивает Драко, целясь во второго противника.       - Малфой? – Вскрикивает и тут же умолкает тот.       - Стоп, Поттер? (Сейчас)       - Ситуация… - Мотает головой мулат, - Вы никого не встретили?       - Нет, вы?       - Тоже нет.       - Надо двигаться дальше, пока нас не… - Начинает Гарри, но его сбивает с мысли смех со стороны внутреннего двора.       - Ха-ха, ну что же вы, господа авроры, так и будете скрываться за башенными воротами? – Звучит ехидный голос.       Волшебники моментально замолкают. Смех повторяется.       - Я знаю, что вы здесь…       Гарри подает знак остальным держать палочки наготове и осторожно выходит из-за ворот, озираясь по сторонам. В центре внутреннего дворика он видит силуэт в черной мантии с такой же угольно черной маской на лице. Волшебник направляет на незнакомца палочку.       - О, не стоит этого делать, мистер Поттер, - человек в маске поднимает руки, - Я безоружен.       - Кто ты? - Жестко отчеканивает Гарри, не убирая палочки.       - Это не так важно. Я пришел чтобы помочь вам и вашим друзьям.       - Помочь? Нам не нужна помощь от убийцы.       - Я вовсе не тот, за кого вы меня принимаете, я не убийца. А моя помощь вам действительно пригодится, поверьте. Здесь нет тех, кого вы ищете, можете проверить, но я знаю где они и могу показать. Да, и времени у вас не так много.       - С чего бы мне тебе верить, я не знаю кто ты, - Гарри настороженно поворачивается в ту сторону, где скрывается его команда и слегка кивает «Будьте готовы».       - Ох, как же сложно. Ладно, я сниму маску, но вы итак знаете кто я, - волшебник проводит рукой перед лицом, и маска испаряется.       - Так и думал, Брайан Абрамс, или мне называть тебя Брайан Уокер?       Гарри делает взмах палочкой и тело Брайана опутывают прочные веревки, остальные члены команды выходят из укрытия, окружая его.       - Осмотрите замок, осторожно, но быстро, на случай, если он лжет, - волшебники расходятся парами.       - Каковы твои цели? – Гарри присаживается рядом с Брайаном.       - Не доверяете, что ж, можно понять. Мои цели просты, я хочу спасти сестру.       - Спасти сестру… От чего?       - От нее самой. Она обезумела от своего гнева, я должен что-то сделать.       - Ты же понимаешь, нам нужны доказательства.       Проходит около тридцати минут, прежде чем последняя пара авроров возвращается с осмотра территории.       - Замок пуст, здесь никого кроме нас, - отчитывается Дин.       - Вот и доказательства, мистер Поттер, - ухмыляется Брайан.

***

      - Гарри, разумно ли держать Абрамса, то есть Уокера здесь? – Гермиона подходит к сидящему за длинным столом другу.       - Я не знаю, Герми, - мужчина протирает очки, - В замке было пусто, как он и говорил.       - Так ты веришь ему?       - Конечно, нет, это определенно ловушка или уловка, но привести его в Министерство все равно, что подписать смертный приговор. Тогда мы не узнаем правды.       - Н-да, повезло, что здесь никто не живет, - в комнату заходит Блейз, - Абрамс, кстати, очнулся, можем допрашивать.       Троица выходит из столовой, проходит по длинному коридору и спускается в подземелье.       - Ты как? – Гермиона первым делом приближается к Драко.       - Нормально, этот дом итак пропитан грязью, так что порядок, - блондин касается ее руки и легонько сжимает, - А ты как, все хорошо?       - Да, я ведь уже не раз была здесь, - ведьма подмигивает ему и проходит дальше вглубь помещения.       - Удивлен, мы не в темницах Министерства, - сидящий за решеткой волшебник похлопывает в ладоши, - Где мы?       - Это не так важно, - передразнивает его недавний ответ на свой вопрос Гарри, - Расскажи все, что знаешь, а мы подумаем, что с тобой делать.       - С превеликим удовольствием, но только если господа авроры любезно вытащат меня из этого сырого подвала.       - Торгуешься… Ты в невыгодном положении, Абрамс. Тебя поймали, никто не знает где ты и любое решение касательно тебя за нами, - Гермиона подходит ближе к решетке, - Советую начинать говорить, если не хочешь в следующую секунду оказаться в Азкабане.       - Как зловеще, мисс Грейнджер, - Брайан приближается, - Только вы ничего мне не сделаете, я знаю, где жертвы, а вы нет. Это знание грозит вам еще тремя трупами и громким нераскрытым делом, которое ляжет тенью на все Министерство. Упрячете в Азкабан? Ладно, только я и слова не скажу.       - Знаете, коллеги, - Драко вальяжно подходит к тому же месту, где стоит напарница и отодвигает ее, - Я тут подумал, почему бы нам просто не напоить этого разговорчивого паразита сывороткой правды?       - Хах, умно, - Абрамс отшатывается, - Только вот вам все равно будет их не достать, как только сестрица поймет, что вы поблизости, то сразу переместит подонков. Время бежит, господа авроры.       - Хорошо, - наконец, выходит из раздумий Гарри, - Ему все равно никуда не деться, переговорим в гостиной.       Когда все оказываются в одной из гостиных мэнора, Рон первым прерывает молчание.       - Так что, может начнем? Пэнс не сможет прикрывать нас вечно! – Возмущенно фыркает он, - У нас времени до утра.       - Могу я попросить чаю? – Ехидно улыбается Брайан.       - Ну все, хватит! Говори! – Гарри направляет на него палочку.       - Ладно-ладно, я пошутил, - улыбка исчезает с его лица, - Как я и говорил, я хочу помочь сестре, мне больно смотреть на то, как она топит себя в этой мести.       - Ты же понимаешь, что если убийства это ее рук дело, то ей грозит поцелуй дементора? Ее нельзя спасти.       - Но вы же можете что-то сделать для смягчения приговора?       - Пожизненное заключение не лучше, - вступает в разговор Драко, - Азкабан ломает и превращает в существ, не похожих на людей.       - Но эти твари, которые стали жертвами ничем не лучше, она делала это не просто так…       - Нет смысла обсуждать наказание, пока мы не знаем всей истории.       - Я расскажу, - напускные спесь и язвительность окончательно покидают речь Брайана, - Для начала - мое имя Кай, сестру зовут Элен. Нас растил наш дядя Гейл Уокер, все детство мы провели с ним в небольшом домике на окраине Лондона, ходили в обычную школу, а потом он стал обучать нас магии дома. На все вопросы про родителей до нашего шестнадцатилетия он отвечал одинаково: они погибли в автокатастрофе. Дядя не был богат, но мы ни в чем не нуждались, как раз на шестнадцатый день рождения он отправил нас обучаться в Ильверморни, но под чужими именами. Когда мы спросили «зачем?», он ответил, что объяснит со временем. Мы с Элен успешно поступили сразу на пятый курс…       - А так можно? – Удивляется Симус.       - Можно, если подделать документы о переводе, - коротко усмехается волшебник, - Дядя хорошо обучил нас, так что проблем не возникало. Мы хорошо учились, знали даже больше, чем требовалось. Друзей у нас никогда не было, но были мы друг у друга, поэтому вместо вечеринок и гуляний мы засиживались в библиотеке, поглощая знания. Так пролетели два года. Отправляя нас на последний курс обучения, дядя Гейл открыл нам правду о родителях. Нашу мать жестоко использовал Дейн Рикс, а потом позволил своим друзьям поиздеваться над ней, когда она была уже беременна, - слова Кая наполняются злостью и горем, - Он выкинул ее как ненужную вещь, обесчестил! Ее мать была маглом, узнав об этом ужасе, ее сердце не выдержало. Эмили осталась без матери, а потом и без отца, который умер недолгим после нее. Мама хотела убить себя, но дядя остановил ее. Из-за нервов, депрессии и прочих проблем ее беременность была нестабильной, она умерла при родах.       Пока Кай Уокер рассказывает подробности жизни матери, все присутствующие испытывают разные эмоции от сопереживания до гнева, словно они сами пережили этот ужас.       - Нам жаль, - тихо говорит Гермиона.       - Да что вы знаете о жалости? – Шипит в ответ мужчина, - Вся ваша аврорская свора оправдала этих ублюдков, которые довели мою мать до смерти. Даже если это были не лично вы, то это ничего не меняет. Богатые твари как избегали наказаний, так и будут избегать, всегда найдется судья или аврор, готовый оправдать преступника за кучу галлеонов. Я поэтому и пошел в Министерство, хотел что-то изменить. Не получилось… Когда дядя рассказал нам о матери, мы были морально уничтожены, дети позора, рожденные жестокостью и похотью. Уже тогда мы поняли, что счастливая жизнь нам не светит, я был готов все бросить и сбежать куда-нибудь, лишь бы не думать об этом, но Элен убедила меня не совершать необдуманных поступков. Мы вернулись в Ильверморни, поначалу все было почти нормально, но я стал замечать, что сестра пропадает где-то, таскает книги из запретной секции. Мы обучались на разных направлениях, поэтому я решил, что ей это нужно для заданий. Перед экзаменами мы получили письмо о том, что дядя болен, так что после завершения учебы сразу вернулись в Англию. Дядя Гейл умер спустя месяц после нашего возвращения.       «- Мы остались вдвоем, Кай, - девушка положила голову на плечо брата, - Теперь только мы будем заботиться друг о друге.       - Что нам делать, Элен?       - У меня есть идея…»       - В тот день мы решили найти отца, я не знал точного плана Элен. Накопленных дядей денег хватило только на то, чтобы сестра поступила на курсы целителей, а я подался в Министерство. Сначала я был младшим помощником дежурного, потом став дежурным познакомился с одним из авроров, однажды он убедил меня потренироваться вместе. Тот аврор счел мои навыки весьма достойными и предложил попробовать устроиться в аврорат. Так я и попал на свою должность.       - Да, я помню это, - Гарри кивает, - Я был на твоем экзамене, твои навыки в заклинаниях были действительно хороши.       - Лестно слышать. Элен была счастлива, когда узнала о моем резком повышении, почти в то же время она устроилась работать в Мунго. На какое-то время я напрочь забыл о ее плане найти отца, пока она не напомнила…       «- Кай, ты же работаешь в Министерстве, - Элен убрала тарелки в мойку, - И не просто где-то, а в аврорате.       - К чему ты ведешь?       - Разузнай об отце, - буднично отвечает девушка…»       - Это было не сложно, доступ в архив имелся, я порылся там и нашел дело матери. Примерно день ушел на то, чтобы выяснить, как и где живет Дейн Рикс. Всю информацию я передал Элен, а она предложила навестить папашку. Мы подкараулили Рикса возле ресторана, он, конечно прогнал нас, но заходя в двери услышал фамилию матери и приказал охране задержать нас. Они доставили меня с сестрой в какой-то дом, там Рикс спросил откуда и что мы знаем. После новостей о том, что у него есть дети, ублюдок даже бровью не повел, он кинул нам деньги и сказал больше никогда не появляться в его жизни.       - А чего вы хотели? – Уточняет Гермиона, - Уж точно не отцовской любви от того, кто уничтожил вашу мать.       - Разумеется, нет. Я наивно полагал, что Элен хотела, чтобы Рикса замучила совесть или раскрытия его грязных делишек на весь магический мир. Однако, она пошла дальше, без моего ведома связалась с судьей по тому делу, рассказала кто она и что знает правду, пригрозила пойти в Визенгамот.       «- Куда мы идем? – Спросил Кай, подходя к заброшенному зданию.       - На встречу. Жди здесь, я все проверю, - Элен направилась внутрь здания, оставив брата возле дороги.       Несколько минут Кай стоял возле дерева, наблюдая за обстановкой. Дурное предчувствие поселилось в его голове, он нервно поправлял воротник рубашки и поглядывал в сторону дома. Волшебнику становилось душно, не в силах больше ждать и терпеть, он резко дернул за ворот, освободив шею и двинулся следом за сестрой.       - Элен? – Он увидел ее, поднявшись на второй этаж, - Это что, сигарета?       - Ну конечно, ты не стал ждать. Да, вишневая, попробуешь?       - Что мы здесь делаем? Объясни!       - Скоро сам все узнаешь, только сиди тихо.       Через несколько минут волшебница вышла из дома, к ней подошла неизвестная женщина в возрасте. Кай не слышал, о чем они говорят, скорее всего Элен накрыла себя и собеседницу пологом тишины, но по жестам, он понял, что они ссорятся. Когда мужчина уже хотел было выйти из дома, его ослепила фиолетовая вспышка и откинуло к стене выбросом магии. Через пять минут Кай очнулся и выбежал на улицу.       - Элен! Что произошло, ты в порядке?       - В полном, - заверила сестра, глядя на стену.       Кай повернулся туда же, куда она смотрела и сразу отвернулся, пока его желудок не вывернуло наизнанку.       - Блядь, что ты сделала? Ты с ума сошла! – Волшебник потряс сестру за плечи.       - Замолкнии, братец! Я сделала хоть что-то, в отличии от тебя. Зато теперь у нас есть деньги, а эта продажная сука больше никого не оправдает. Идем отсюда.       Волшебница резко потянула брата на себя и аппарировала…»       - Если бы я только знал, чем обернется моя глупая преданность сестре... Не нужно было возвращаться в Англию, не нужно было идти работать в Министерство!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.