ID работы: 14377485

Как умирают звезды

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Vodevil____ бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Основной подозреваемый.

Настройки текста

*Прошло несколько дней*

- Карстовые провалы образуются, как правило, из-за естественных процессов: размывания растворимых горных пород грунтовыми водами, так и в результате деятельности человека.., — бубнила себе под нос географичка. Часть класса усердно записывала все под диктовку, остальные со скучающим видом смотрели в окно, играли в морской бой или просто тихо переговаривались. Ромка и Антон рубились в крестики-нолики. С тех пор, как Бяшу нашли мертвым, Петров пересел к Пятифану за парту. Перед ними сидела Полина, а еще через одну парту от нее — Катя. Эти четверо старались держаться вместе, по их мнению, это снижало шансы того, что кто-то из них тоже пропадет. Звонок. Учащиеся собрали портфели и потихоньку покидали класс. Шум в классе, резко начавшийся после него, мерно стихал.

***

Рома стоял у крыльца и ждал. Первыми подошли Антон с Полиной. - Так, вы по домам не торопитесь? - Нет, а что? Опять дело какое-то? — Антон с недоверием посмотрел на Ромку. - Типа того. Надо сейчас собраться и вчетвером обсудить кое-что. Кстати, где эта пизда с ушами? - Катя что ли? Скоро спустится, — Полина махнула рукой в сторону школьного входа. Спустя несколько минут к троице подтянулась Смирнова. Пятифанов начал говорить. - Катюх, у тебя ж мамка не дома сейчас? - Нет, Роман, Лилия Павловна работает в школе до вечера, — в своей типичной манере ответила Катерина. Хоть ее отношение к этим двоим после спасения из гаража изменилось в лучшую сторону, некоторые особенности характера в ней никак невозможно было искоренить. - Значит, к тебе пойдем, надо обсудить кое-что. Двинули, народ! - Эй, я ни на что не соглашалась, — Катя скрестила руки на груди. - Надо, Кать, — Петров снисходительно взглянул на нее, — я бы тоже кое-что обсудил, хотя, вероятно, Рома нас именно из-за этого и созывает. Рома кивнул Антону. Катя, оглядев троицу, вздохнула. - Ладно, идем.

***

Идя по поселку, они прошли мимо Бяшиного дома, оцепленного милицией. Два правоохранителя с таким уставшим видом, будто не спали последние сутки, курили на улице, остальные пытались выискивать что-то на крыльце. - Все ищут да ищут. Будто смысл есть, — проворчал Ромка, — так исторически сложилось, что постоянно кто-то пропадает здесь. А если кого-то и находят, то все равно — ни улик, ни зацепок. - Для формальности надо. Да и менты сейчас молодые, только из училищ, и часто не из местных, работать сюда приезжают, потому что платят побольше, так как от цивилизации далеко. Слухам особо не верят, зато авантюризма вагон, — отвлеченно ответил Антон. Еще один из сотрудников вышел из дома и, тяжело вздохнув, сел на ступеньки, после чего закурил. - У этого совсем кончился «дух авантюризма», — хихикнула Полина. - У них тяжелая работа. Не стоит недооценивать их труд, — Катя посмотрела на Морозову с упреком, — без них пропаж было бы больше. Ромка хмыкнул. Компания продолжила путь в тишине, которая изредка нарушалась дуновениями несильного ветра.

***

- Так, ноги обтряхиваем на улице, чтобы без домашнего потопа, — командовала Смирнова, открывая дверь. Обстучав берцы, первым, после Кати, зашел Антон, который был тут не впервые. Катя продолжила: - Все в мою комнату проходим, не задерживаемся.

***

- Итак, мы все тебя внимательно слушаем, — Полина забарабанила пальцами по ковру, на котором сидели кругом все четверо. - Ну, для начала, — Пятифан сделал загадочное выражение лица, — какие ваши предположения по поводу того, кто может быть следующим маньяком? С прошлым все помнят, что произошло… Но, как вы понимаете, он был не один. Повисла напряженная тишина. Спустя время ее прервал Антон. - Заячья губа… наверное. Самый подозрительный человек во всей деревне. Кого еще предположить — не знаю. Ты что думаешь, Кать? - Этот мужик, конечно, подозрительный тип, но… в нем не уверена, — Катя задумчиво смотрела в окно, — когда вы двое меня из гаража вытащили, я неизбежно оказалась в ментуре и… узнала, что этот мужик по двести двадцать восьмой срок отбывал, но вероятно и сейчас тем же промышляет. А больше-то его ни в чем не подозревают. Может, конечно, шифруется, но навряд ли. Такие дела… Полина? - Я полностью согласна Антоном. Уверена даже больше, чем он. Все посмотрели на Ромку. - Рад, что почти все убеждены, что это Заячья Губа. Потому что я тоже так считаю. И небезосновательно, — Пятифан победоносно смотрел на остальных, — смотрите сами: вечно возле школы ошивается, по любому выискивает кого-нибудь. У него же явно критерии какие-то есть, по которым жертв выбирать? - Но Бяшу нашли дома. Хотя раньше все просто пропадали и все.., — Смирнова пропустила вопрос мимо ушей. - Именно, Катюх! — Рома хлопнул в ладоши, — тот маньяк мертв, на его место встал другой, все логично! Соответственно, он может действовать иначе. - Все равно не факт, что это Заячья Губа. - Ладно, но как ты объяснишь ту записку, что мы тогда нашли с Тохой в том гараже? - Я же говорила, по какой статье он сидел. Ничего удивительного, что вы нашли типичную записку, в которой фигурируют слова «тайник» и «товар». - Ну непробиваемая ты, Катюх, конечно. - Всегда такой была. Полина и Антон переглянулись. Пятифан вздохнул. - Ладно, черт с ним. В любом случае, пока что против него мы не можем ничего сделать. Надо наблюдать, следить. Может даже улики найдем. - Предлагаю по домам, — неожиданно сказал Антон, — завтра пятница только, надо успеть сделать все. - Так, никуда пока не уходим, — возразила Катя, — все на кухню, чай с сушками пить. Пока я тут хозяйка, никто голодным не останется. - Дело говоришь, Катюх! — Пятифанов заулыбался, — уроки никуда не денутся. - Можно подумать, ты их когда-то делал, — усмехнулся Петров.

*Спустя час*

- Ну, мы пошли, — зашнуровав берец, Антон выпрямился. - Если кто-то что-то видит, сразу докладываем в штаб, то есть мне, — уже стоя на пороге, Рома все еще был в приподнятом настроении, — я, конечно, не главная сплетница школы, но все же… - Иди уже, — Смирнова тюкнула одноклассника в бок. Троица постепенно оказалась на улице. Попрощавшись с хозяйкой дома, компания направилась к калитке. - Вечера холодные, не замерзните! — крикнула им вслед Катя и, ежась от холода, закрыла входную дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.