ID работы: 14377456

Стихи?

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Моя любовь! Прости, я не желаю С тобой прощаться, но пора мне умирать. Я просто верю, милый мой, и знаю, Что я обязан это написать. Тебя любил всем сердцем я, но уверяю, Сегодня смерть должна забрать меня. И чтобы ты спокоен был, прощаю, За все те ссоры и дурные все слова. Мне было плохо, тошно, душно, больно, Не от тебя, конечно, дорогой, Но все же плакал по ночам в подушку, Когда ты мирно рядом спал со мной. Прощай, моя душа, я верю, Что будет и получше человек, С которым счастлив станешь ты, конечно, И доживешь до сотни с лишним лет. Я думаю: а было ли хоть что-то? А может, ты забудешь обо мне? А может, не узнаешь ты об этом По-быстрому начирканном письме? Уверен, так оно, увы, и будет. Возможно, только я любил. Но все же говорю: спокойной ночи. Прости меня, что был такой дебил. "Я в комнату вхожу, дрожа всем телом, Последнее "прощай" тебе пишу, Сообщение в ватсапе отправляю, Исписанный листок на стол кладу. Сегодня, вспомнил я, двадцать восьмое. Возможно, это знак судьбы? А вдруг он вспомнит?.. Нет, конечно, вряд ли, все это - лишь мои мечты. Я из комода достаю коробку, Срываю крышку: в ней пилюли в ряд. Какую выпить? О, вот эту можно. А впрочем, наплевать, ведь в каждой яд. Я подношу ко рту стакан с водою, Глотаю ту таблетку, терпеливо жду. В груди неровно бьется сердце.. Страшно..и вновь по темной комнате кружу. Мой телефон вибрирует тревожно; Глаза горят, я поднимаю взгляд наверх. По стенам, кажется, стекают слезы. А может, это по моей щеке? Перестаю осознавать, где нахожусь я, Кидаюсь то к двери, то от нее, Меня тошнит, я опускаюсь на пол, И громко и безудержно смеюсь. "Ха-хах! Любимый, извиняюсь! Наверное, я глупо поступил!" Последний вдох, безумная улыбка, Я навзничь падаю без сил. Три дня спустя я просыпаюсь с болью. О, Боже! Неужели я в аду? Я веки разлепляю ненадолго, И все равно не вижу ничего. "О господи! Он наконец очнулся!" Я голос слышу, но не узнаю. Мне, кажется, сейчас сковали руки? Неужто будут жечь? Я не хочу! Я дергаюсь, кричу; мне вкалывают что-то, И это вырубает вновь меня, По-видимому, черти не желают, Чтоб я орал еще и от огня. Спустя (не знаю сколько дней, не помню) Я прихожу в себя, болит лишь голова. Так где же все же я, не понял, Боже! Спаси от боли ты и в этот раз меня! Глаза не открываю, осторожно Прислушиваюсь к тихим голосам: "Диализ провели, теперь уж можно.." (Диализ? Это он ведь про меня?) "А, почки? Да! Да все в порядке, только Возможно, разболится голова. Он выздровел; будить его не нужно, Сам позовет, когда придет в себя." Я думаю лишь несколько мгновений, Потом кричу, врача к себе зовя. Ко мне медсестры подбегают, Я вслушиваюсь в каждой шаг. Вот! Вот он! Глаз чуть-чуть приоткрываю, В него бьет яркий свет, но мне плевать: Перед собой тебя я вижу, ангел, Тебя я вижу! "Ах! Душа моя!" Бежишь ко мне, счастливо улыбаясь, И радостно по имени зовешь, Я скидываю капельницу на пол, Иду к тебе скорей, моя любовь. Все тело ноет, крепко обнимаешь, В плечо тебе свое "прости" шепчу. Ты плачешь; я сейчас заплачу тоже.. "С тобою рядом только жить хочу"... Ты счастлив, дорогой, с тобой я счастлив тоже, И честно, больше нечего желать. Но знай, я скоро снова попытаюсь Свою любовь таблетками унять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.