ID работы: 14377196

Часодеи читают "Часодеи"

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Где мы?

Настройки текста
Василиса упала, совершив очередной переворот. - Чёрт, - буркнула она. В спине отдало болью. Девочка поморщилась и приоткрыла глаза. Свет ослепил её на несколько секунд, но когда глаза привыкли, Василиса не поняла, где она. Над ней высился стеклянный купол, через который было видно небо, устланное облаками, через промежутки которых пробивался яркий солнечный свет. Она приподнялась на локтях и осмотрелась: она находилась в роскошной зале, будто эта зала находилась в каком-то замке, но была одна вещь, которая не вписывалась в общую обстановку: множество кресел-мешков. Исследованию обстановку помешали: вдруг, рядом приземлился темноволосый парень, а затем появились ещё некоторые люди. Все недоумённо осматривались, видимо, никто не понимал, как тут оказался. - Что за... - начал было кудрявый блондин с зелёными глазами, но его прервали: двери зала открылись и вошла группа взрослых людей. - Добрый день, - произнёс самый величественный из них, - меня зовут Астариус. После этого высказывания среди молодёжи послышались восхищённые вздохи. - Сегодня мы собрали вас, чтобы вы прочитали книги о том, что произойдёт в будущем, а точнее до и после цветения Алого цветка, - продолжил свою речь Астариус. Во время его речи Василиса продолжала осматривать зал. Среди присутствующих Василиса заметила Лёшку, и уголки её губ поползли вверх: с другом явно лучше, чем одной! Продолжая рассматривать, девочка встретилась с изучающим взглядом голубых глаз и тут же отвернулась. - Но сначала вам предстоит познакомиться, - сказал Астариус. Затем последовал этап знакомства, всё это время Василиса чувствовала на себе пристальный взгляд, но когда она начинала искать, кто же на неё смотрит, все уже смотрели на Астариуса, представляющего каждого. - Итак, приступим к чтению, - произнёс он, - поскольку книги написаны от лица Василисы, начнёт читать именно она. Василиса кивнула, взяла первую серую книгу и, когда все расселись по местам, начала читать: - Итак, Часовой ключ, предисловие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.