ID работы: 14377017

Железная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Жду команд

Настройки текста
Э.Р.О.С. стоял в той же позе и на тоже самом месте, где Дэмиан его оставил — неподвижная серебристая статуя, со светящимися в темноте изумрудно-зелёными глазами. Красивый — снова мимолётно пронеслось в голове, пока губы произносили привычное и совершенно ненужное в их случае: — Ну, вот и я. Ты в порядке? — Э.Р.О.С.-3 — воплощение ваших фантазий к вашим услугам, — чётко отрапортовал андроид и Дэмиан невольно поморщился — вот тебе и увлекательные беседы обо всём на свете. — Вижу, — буркнул себе под нос и добавил уже громче: — Восстановить боевые параметры. Протокол 2.58–635. — Инициализация. Принято. Боевые навыки восстановлены, — сухо и по-военному чётко: — Жду команд. — Я перезагрузил твой алгоритм боевой машины. Теперь ты можешь пойти со мной и защищать меня, верно? — вопрос сорвался с губ до того, как Дэмиан подумал, что достаточно просто приказать, но… приказывать не хотелось. Категорически. — Принято, — не двигаясь с места, ответил андроид. — Отлично, осталось тебя одеть, вооружить и дело в шляпе. Правда, пока придётся щеголять в броне дохлого наёмника, — скороговоркой произнёс Дэмиан, окидывая Эроса внимательно-оценивающим взглядом, — согласен? — Жду команд. — Следуй за мной, — с трудом подавив тяжёлый вздох, бросил он и быстро пошёл обратно к кабинетам руководства, которые толком не обыскал, спеша вернуться к андроиду. Слыша за спиной шаги Эроса, Дэмиан думал о том, что нужно как можно скорее отыскать этого Саэнса и вернуть андроиду личность. Отец часто повторял, что работать должно всё, что заявлено в характеристиках машины, да и общаться с напарником в его нынешнем состоянии — полная хрень. Но это потом, сначала приказать Эросу стащить с наёмнического трупа броню и надеть на себя, вручить одну из найденных в кабинетах штурмовых винтовок и честно поделить патроны. Подобрать пустой рюкзак второго наёмника и побросать туда всё, что можно будет продать, ведь неизвестно, сколько запросит за свои услуги Саэнс, и хватит ли на это сбережений. Засовывая в свой рюкзак продукты, найденные в холодильнике Хирурга, Дэмиан мысленно подсчитывал, сколько сможет за всё это выручить, но сбился со счёта, изумлённо вытаращившись на андроида, легко поднявшего миниган психопата. — Нихера себе! — восхищённо присвистнул он, почему-то не подумавший о том, насколько сильным может быть это стройное серебристое тело. — А что с этим делать, знаешь? — Система Э.Р.О.С.-3 владеет всеми известными видами холодного, стрелкового, лазерного и плазменного оружия, — проинформировал андроид. — Круто, — скрыть лёгкую ноту зависти не получилось, хоть чего он ещё ожидал от современной машины, запрограммированной убивать и воплощать фантазии. Блядь, а это-то тут каким боком? — Да нам теперь сам чёрт не брат! — Жду команд, — в очередной раз прозвучало в ответ, а параллельно с этим андроид подхватил с пола теперь уже свой рюкзак. — Команд? — задумчиво повторил Дэмиан. — Ладно, будут тебе команды. Твоя задача держаться рядом со мной и прикрывать в бою. Ясно? Ответом стало сухо-металлическое «Принято», снова заставившее его поморщиться — чёрт, даже болтовня Уодсворта больше похожа на человеческую, чем это! Походу, досталось Эросу действительно по полной, раз вырубились практически все модули и даже саморемонт не помог. И жутко интересно, каким он был до всего этого кошмара, до того, как модуль личности вышел из строя? И удастся ли… — Значит так, — решительно начал, глядя в светящиеся яркой зеленью глаза, — сейчас мы с тобой выбросим отсюда падаль, — указал взглядом на трупы Хирурга и наёмников, — переночуем, а завтра утром — домой. Не знаю, помнишь ты или нет, но по ночам на Пустоши опаснее, чем днём, а я устал, как собака, и, если хоть немного не посплю, тебе придётся тащить ещё и меня. — Принято, — Эрос тут же опустил на пол миниган и рюкзак, подошёл к ближайшему трупу, схватил за ногу и легко потащил к выходу из комнаты, словно здоровый мужик весил, как пушинка. Дэмиан молча покачал головой, наклонился над вторым наёмником, взялся за обе ноги и, стараясь не пыхтеть слишком громко, медленно поволок к двери. Тащить слишком далеко не стал, сбросил с лестницы, ведущей на нижнюю площадку, облегчённо выпрямился, развернулся, собираясь вернуться за телом Хирурга, но делать этого не пришлось. Пока он возился, обливаясь потом и ругаясь сквозь зубы, андроид уже вытащил покойника из комнаты, донёс до перил и швырнул вниз. На мгновение Дэмиан снова ощутил лёгкий укол зависти и подумал, что быть машиной, наверное, не так уж плохо — не уставать, не испытывать голода, жажды, не чувствовать боли. Хорошо, ровно до тех пор, пока не прикажут делать то, чего ты не хочешь, но просто не можешь сказать «нет», или пока не выключат, словно лампочку, лишив сознания. И кстати, а есть ли оно у андроидов вообще? У Харкнесса было и не только оно, но и доброе сердце, обострённое чувство справедливости, чёткий моральный компас и желание защищать невинных и слабых. Или всё это — тоже часть программы, та самая личность, которую имплантировал ему Пинкертон? Интересно, а какая была у Эроса до… Сойдутся ли они характерами, когда он снова станет собой? Или очень скоро поймут, что слишком разные, и расстанутся, ведь удерживать андроида насильно он не станет, как бы ни хотелось и насколько сильно не осточертело бы треклятое одиночество. Но всему своё время, а проблемы нужно решать по мере их поступления, и, вместо того, чтобы стоять задумчиво хлопающим глазами столбом, нужно вытащить из комнаты оставшиеся тела и… — Уже не нужно, — шепнул Дэмиан себе под нос, видя, что Эрос справился с этим самостоятельно — трупы светящегося и неизвестной женщины из его клетки отправились следом за наёмниками. — Так, с этим покончено, а теперь — перекусить и спать. Ты… голоден или… — уточнил на всякий случай и совсем не удивился, услышав: — Питание системы Э.Р.О.С. осуществляется за счёт встроенной ядерной батареи, не нуждающейся в подзарядке. — Принято, — по-детски передразнил андроида и поплёлся в комнату, с трудом подавив зевок и только сейчас в полной мере ощущая, насколько сильно устал, — а раз так — подежуришь, пока я сплю, идёт? Можешь просто кивнуть, если понял. — Эрос открыл было рот, но тут же его закрыл и молча склонил голову в знак согласия. — Хорошо, — устало улыбнулся Дэмиан, садясь на постель и начиная копаться в своём рюкзаке. Кажется, совсем недавно он бросил туда пачку кексов из запасов Хирурга — не бог весть какая еда, но хоть что-то, а если запить эту слегка фонящую роскошь чистой водой, то может и удастся на время обмануть желудок, всё настойчивее требующий пищи, и уснуть. А утром… утро, оно, как известно, всегда мудренее вечера.

***

Первым, что Дэмиан увидел, проснувшись, был неподвижно застывший в дверном проёме Эрос. Винтовка висела на плече андроида и невольно подумалось, сколько секунд понадобится, чтобы она оказалась в руках и встретила врага прицельным огнём? Никогда не теряющий бдительности, меткий, сильный и преданный напарник — воплощённая мечта, с которой хрен по-нормальному поговоришь. Из хорошего — это можно исправить, из плохого — неизвестно, хватит ли крышек, и захочет ли вообще загадочный Майкл Саэнс за это браться? Как ни старался, Дэмиан так и не смог вспомнить, встречал ли кого-то с таким именем на корабле, да и совать нос во все корабельные щели ему тогда было попросту некогда. Впрочем, найти учёного несложно — достаточно просто спросить у того же Харкнесса, который будет только рад помочь собрату-андроиду вновь обрести себя. Бросив короткий взгляд на экран пип-боя и увидев, что время подбирается к девяти утра, Дэмиан недовольно скривился — и это называется пару часов? Неслабо, значит, он вчера вымотался, раз отрубился, едва голова коснулась сплющенной и не очень чистой подушки, и продрых без задних ног до самого утра. И ничего удивительного в этом нет — день выдался на редкость насыщенным и богатым не только на обычное в Пустошах дерьмо. — Доброе утро, напарник, — произнёс он в спину андроида, садясь на кровати и со смаком потягиваясь, и тот тут же повернулся и выжидательно уставился в глаза: — Ждёшь команд? — Эрос кивнул, не размыкая губ — вчерашняя корректировка даром не прошла. — Боевая задача номер один — подождать, пока я позавтракаю, номер два — сообразить, из чего склепать крепления для минигана. И хоть патронов к этой штуке у нас нет, бросать — не вариант, крышки лишними не бывают. Есть идеи? — Эта модель не оснащается штатными креплениями, — механически озвучил очевидное андроид, подходя к пулемёту, — система Э.Р.О.С. способна нести её в руках неограниченный период времени. — Не сомневаюсь, — фыркнул Дэмиан, невольно скользя взглядом по стройной, почти хрупкой фигуре, — но это же неудобно. — Инициализация. В боевом алгоритме понятие «неудобно» не обнаружено, — произнёс Эрос после секундной паузы. — Задача транспортировки оружия принята к исполнению. — Ладно, — он махнул рукой, плюнув на очередную попытку поговорить по-человечески с машиной. — Делай, как знаешь, но, если придётся драться — бросишь его к чертям собачьим, наша главная задача — добраться до Мегатонны живыми и, желательно, целыми. — Принято, — лёгкий кивок и немигающий пристальный взгляд, под которым не так-то просто почему-то набивать рот извлечёнными из рюкзака мясными консервами и запивать водой. Так и хочется поделиться с андроидом скудным завтраком, да и попросту как-то неловко, но приказать отвернуться не поворачивается язык. Лучше поскорее дожевать холодное и практически безвкусное мясо, сделать ещё пару глотков воды и подняться с кровати, пытаясь вспомнить, какая из здешних комнатушек — сортир, куда стоит заглянуть до того, как выдвигаться. Вспомнил, нанёс визит вежливости, велев андроиду подождать, а ещё несколько минут спустя они покинули здание завода, нагруженные трофеями, и пошагали к Мегатонне.

***

Поначалу дорога к дому была относительно безопасной: им встретилась только пара облезлых одичалых собак, которых Эрос снял двумя точными выстрелами, и полудохлый радскорпион. Многоногая тварь медленно ползла среди камней и выглядела изрядно потрёпанной — припадала на левую сторону и атаковать явно не собиралась, но это был радскорпион, отпускать которого ни в коем случае нельзя. И они не отпустили: тщательно прицелившись, Дэмиан выпустил короткую очередь в бок твари, а справа загрохотала винтовка андроида. Радскорпион стремительно развернулся и ринулся к ним, задрав смертоносное жало и пощёлкивал огромными клешнями, но доползти не успел — пули Эроса лишили его жала и нескольких глаз, а ПП Дэмиана поставил свинцовую точку, навсегда пригвождая тварь к каменистой земле. По сути, это был и не бой вовсе, а расправа, но никаких угрызений совести он не испытывал, прекрасно зная, как опасны радскорпионы и чем грозит встреча с несколькими такими тварями. Имелся печальный опыт, когда его занесло в тайник Гамильтона, а там кишмя кишело этих ублюдков разных мастей и размеров. Именно тогда Дэмиан по достоинству оценил антидоты, без которых хера с два выбрался бы оттуда живым. Самым паршивым во всём этом было то, что практически ничего стоящего найти не удалось, а снятые с рейдерских трупов стимуляторы и патроны не компенсировали всаженные в радскорпионов. — Лихо мы его уделали, да? — ухмыляясь, спросил Дэмиан у андроида, подходя к дохлой твари и от души пиная в хитиновый, изрешечённый пулями бок. — Ненавижу их, веришь? — Эрос непонимающе таращился на него, а после поднял брошенный на землю миниган и подошёл вплотную. — Тебе-то, наверное, похер, а людей их долбаный яд убивает на раз-два, а потом эти твари нас жрут. Именно поэтому мы его и убили, — он ещё раз пнул радскорпиона, — и правильно сделали, да и патронов потратили немного. Ты отлично стреляешь, приятель. — Система Э.Р.О.С. оснащена системой точного прицеливания, работающей в инфракрасном и обычном диапазонах, — доложил андроид. — А ПНВ у тебя есть и радар, такой, как здесь? — Дэмиан бросил короткий взгляд на экран пип-боя, на котором сейчас не было ни единой красной точки. — Инициализация. Ответ отрицательный. — Ясно, да и хрен с ним, обойдёмся, да и не солдат же ты в самом деле, а… воплощение ваших фантазий — услужливо подсказал внутренний голос, но вслух Дэмиан сказал совсем другое, — а просто не очень везучий парень, умеющий метко стрелять и собирать себя по частям. Знаешь, я бы тоже от такого не отказался, — добавил с ноткой сожаления, возвращая ПП в кобуру и делая андроиду знак двигаться дальше, — стимулятор ещё достать и вколоть надо, а сил на это порой просто… — он скривился и махнул рукой, снова напоровшись на ничего не выражающий зелёный взгляд, — ладно, забей, двигаем, пока его дружки не притащились, неохота на них все патроны извести. Эрос не ответил ничего, просто пошагал рядом, внимательно озираясь по сторонам. Дэмиан подумал, что зрение и слух у андроида тоже должны быть абсолютными, если, конечно, их не покорёжило, как остальные модули. Но и здесь ему повезло гораздо больше, чем человеку — машину можно починить и настроить заново, а отрастить новые глаза или разодранные в клочья барабанные перепонки — нет. До него, конечно, доходили слухи, что существуют импланты, способные усовершенствовать тело и разум, но хрен ты на Пустошах такое чудо откопаешь! Человек — не машина, чью программу можно откорректировать, стереть подчистую и переписать заново, устранив накопившиеся ошибки и ненужный, приносящий только боль, пыльный хлам прошлого. Правда, точно так же просто стирается и хорошее, и… сама личность, а вот это уже полная хрень. До Мегатонны оставалось всего ничего, когда на экране пип-боя появилось сразу несколько красных точек. Дэмиан замер на месте, прижался к скале и пересчитал врагов — шестеро, умело рассредоточились, превращая узкий проход между скалами в ловушку для случайного путника: двое у входа, двое — у выхода, остальные укрылись наверху. А значит, входить в проход ни в коем случае нельзя, равно как и приближаться ко входу, подставляясь под снайперов, логичнее всего попытаться бесшумно вскарабкаться наверх и снять обоих, но ключевое здесь — бесшумно, а ещё — незаметно. И если со второй задачей легко справится последний оставшийся стелс-бой, то вторая ему не по силам, и единственный выстрел наугад легко может стать фатальным. Украшать скалы собственными мозгами не хотелось совершенно, вот если бы как-то отвлечь затаившихся врагов… Решение пришло в голову мгновение спустя и совершенно не понравилось Дэмиану, хоть и было единственно верным. Превращать андроида в приманку не хотелось, но выбора нет. Ублюдки, поджидающие ничего не подозревающую жертву, гораздо опаснее и хуже радскорпиона, им не место рядом с городом, уже успевшим стать почти домом. — Слушай меня внимательно, — шёпотом обратился он к андроиду, — сейчас ты оставишь здесь миниган и рюкзак и войдёшь в проход. Когда тебе прикажут остановиться — сделаешь это без сопротивления, не хватало ещё, чтобы тебя покалечили. Можешь отвечать на их вопросы, но ни слова о том, что ты здесь не один. Обещаю, что не позволю им тебе навредить. Просто выиграй для меня немного времени, ясно? Услышишь выстрелы — вступай в бой, если можешь свернуть кому-то шею голыми руками — делай. — Инициализация. Боевая задача — отвлечь внимание противника, сохранить боеспособность, вступить в бой по сигналу, нейтрализовать ближайшие цели, — отрапортовал Эрос. — В точку, — подмигнул Дэмиан, кладя руку на плечо андроида и снова забыв, что машине это совершенно ни к чему, — мы их сделаем, клянусь. — Принято, — произнесли серебристые губы, а руки опустили на землю рюкзак и миниган. — Выдвигаюсь на позицию. — Давай, — он всё-таки не удержался и ободряюще сжал плечо Эроса, а мгновение спустя активировал стелс-бой и начал осторожно подниматься наверх по скале, надеясь, что снайпер всё же отвлечётся на то, что начнёт происходить в проходе после громкого и резкого: — А ну стоять, мать твою! — прозвучавшего внизу. Стараясь не думать о том, что случится, если план даст осечку и снайперы не отвлекутся, Дэмиан вскарабкался на вершину. На его счастье, противники всё же не были профессионалами и любопытство оказалось сильнее приказа. Услышав, что в ловушку кто-то попался, снайпер придвинулся опасно близко к краю скалы и пялился на разворачивающийся спектакль. Сейчас бы незаметно подкрасться и полоснуть крепко сбитого мужика по горлу ножом, но… рукопашный бой никогда не был его сильной стороной и Дэмиан это знал. Пистолета с глушителем у него тоже не было, вернее, был, но в настолько паршивом состоянии, что полагаться на него не стоило. Не сейчас, когда снизу раздаётся грубый хохот и полное удивления: — Парни, да это ж робот! — Не гони! — На зенки его посмотри, придурок, и на рожу, — прозвучало покровительственно-грубое, — вот босс охренеет, когда увидит! Это покруче, чем какие-то паршивые рабы, и не сдохнет так быстро, как… Слушать дальше Дэмиан не стал, стиснул рукоять ПП, выстрелил в затылок снайпера, шарахнулся в сторону от оседающего на камни, практически обезглавленного трупа, не забыв схватить его винтовку. Эхо выстрела разнеслось по округе и счёт пошёл на секунды, да и невидимость могла закончиться в любой момент. Он успел снять второго снайпера и двоих, несущихся к андроиду, у ног которого валялся труп работорговца со свёрнутой шеей. Услышал за спиной тяжёлое дыхание и стремительно развернулся к высокому плечистому мужику, водящему стволом штурмовой винтовки из стороны в сторону в попытке отыскать невидимого стрелка. — Прячешься, пидор, — процедил работорговец негромко, — и правильно, но не поможет, я… Дэмиан не стал слушать, что именно его ждёт, нажал на спусковой крючок, но вместо выстрела услышал сухой щелчок. Заклинило. Он отшвырнул ставшую бесполезной снайперку, отвлекая внимание врага и выигрывая ещё пару драгоценных секунд, выхватил ПП, но выстрелить не успел. Невидимость слетела, а работорговец оказался не только сильным, но и чертовски быстрым — по левой ноге словно ударило бревном, она подкосилась и Дэмиан рухнул на колени, ощущая жгучую боль и видя, как намокает от крови штанина. — Ну вот и всё, уёбок, — самодовольно прозвучало над головой, а на руку, продолжающую сжимать ПП, опустился тяжёлый армейский ботинок, — грохнуть бы тебя, но возвращаться к боссу с пустыми руками — не вариант. И не надейся, сдохнуть я тебе не дам, — ботинок чуть приподнялся и снова резко опустился под хруст ломающихся костей и крик, сдержать который Дэмиан не смог, — ты нам теперь по гроб жизни должен, вот и отработаешь, — вторая рука метнулась вперёд, схватила за волосы, дёрнула вверх, резко и больно, заставляя поднять лицо, — смазливый… — довольно ухмыльнулся работорговец, — босс таких любит. — Да пошёл ты, — процедил Дэмиан, собираясь смачно плюнуть в загорелую, перечёркнутую шрамами рожу, но не успел — короткий и сильный удар под дых согнул пополам, перехватил дыхание и ослепил острой болью. — Э-э-э нет, — послышалось над головой, едва пробиваясь сквозь боль, — на хую такие, как ты, у нас скачут, а я смотреть буду, как тебя дерут, — усмешка на обветренных губах стала шире и страшнее, — а начнёшь выёбываться, босс тебя гулям продаст, но сначала я с тобой поиграю, — в руке блеснуло лезвие ножа, прижалось к щеке, — тебе понравится, обещаю. Кивни, если врубился, — пальцы сильнее дёрнули за волосы, и Дэмиан кивнул, думая о том, что, если андроид не справится с оставшимися выродками, им обоим пиздец. Полный и бесповоротный. — Молодец, — довольно ухмыльнулся работорговец, — и не вздумай дёрнуться, я — нервный, могу и мордашку попортить, а оно тебе надо? — он чуть отодвинулся, потянулся к рюкзаку, достал оттуда рабский ошейник, но в этот момент за его спиной мелькнула полупрозрачная тень, сверкнула сталь и вонзилась в незащищённую бронёй шею. Кровь хлестанула фонтаном, мужик зарычал, машинально пытаясь зажать рану, а сталь блеснула в невидимой руке ещё раз и располосовала горло, не оставляя ни единого шанса выжить. — Враг нейтрализован, — прозвучало из пустоты, а секунду спустя рядом материализовался забрызганный кровью Эрос. — Заебись, — прохрипел Дэмиан и рухнул на залитые кровью камни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.