ID работы: 14376827

Дорога

Другие виды отношений
R
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Юань ощущал себя мягко говоря, странно. Здесь в месте, где открыл глаза хотя не должен был, после того как тело окончательно перестало принимать кислород. Он бы посмеялся над таким глупым концом, но в конце концов… …Он прекрасно знал, что это когда-то случится. С его слабым здоровьем, удивительно как он не подхватил пневмонию и умер где-нибудь в возрасте пятнадцати лет. Стресс там, или травля. От чего угодно. Правда, не предполагал, что случится это из-за булочки на пару. Жалко, он последние деньги с зарплаты на них потратил. Вздохнув, — он всё ещё дышит? он может так говорить, если недавно он… — он снова огляделся, смотря на пустые сиденья поезда, на которых он часто ездил в университет, и пошел прямо, проходя уже, как минимум, четвёртый вагон. Медленно передвигаясь, с каждым шагом он ощущал все больше и больше напряжения. Атмосфера места становилась очень плотной и не особо приятной. Что-то подобное он ощущал во время экзаменов когда небьющееся сердце нервно колотилось, дыхание учащалось, — кровоток не циркулирует углекислый газ в лёгкие, — и руки трясутся. Онемевшие трупы не умеют двигаться. Шэнь Юань, открывает дверь в следующий вагон, и чуть не падает на пол. В ноздри, ударяет сильный запах гнили, и засохшей крови… Множество трупов без голов, вызывает желание блевать, да только нечем. Буквально и переносно. Тело медленно оседает на пол, и и прислонившись к стене, он пытается успокоится. Он не понимает что вообще блять происходит! Где он находится? Это чистилище? Ад? Преисподняя? Или любое другое место куда попадают мёртвые? Как это вообще… — Ох, а я думал кто пожаловал, — раздаются вибрации над головой, Шэнь Юань вздрагивает и посмотрев вверх замирает. — Так ты восприимчивый. Интересно. Незнакомец, смотрит в тот самый вагон, и говорит, — в тамблере и эхе множество эмоций, как в заброшенном здании, но также глухо и пусто, как в бескрайнем космосе, — с таким безразличием. Словно не увидел ничего нового.

<i>Шэнь Юань никогда бы не подумал, что сможет сделать хоть одно верное предложение с первого раза, только после смерти.

</i> — А…Где… Где… Где Мы? — выдаёт он, пока не в силах спросить хоть что-то ещё. Потому что он совершенно ничего не понимает! Он же… Стоп. — Я…Я же умер… Так как… — хрипло шепчет он и ощущает отвратительное жжение в горле как когда кислород больше не поступает. Он чувствует руку на голове и почему-то… Стало легче. Словно все негативные ощущения исчезли и растворились в небытие. — Ты… — Ким Докча, — от чужого тембера-эхо по телу бегут несуществующие мурашки. Он никогда не встречал такого… — Меня давно никто так не назвал. Он сразу понимает, что мужчина явно Кореец. Почему они говорят и понимают друг друга, знать совершенно не хочется. Да и в принципе ничего не хочется, только ощущать эти мягкие ладони на себе и быть под мягким взглядом радужки, таящий в себе, целую вселенную. — Шэнь Юань, — представился он, и сейчас это всё что у него осталось. Он замечает как мужчина закрывает дверь вагона и садится рядом с ним. А затем, говорит: — С этим три тысячи семьсот седьмым вагоном, всегда одни проблемы, — хмыкает мужчина, и Шэнь Юаню кажется, что в чужом тембере недовольное гудение. — Я сам не особо люблю его посещать. — Ты… Тоже это видишь? — Нет, — быстро отвечает, и Шэнь Юань, ощущает горький привкус. — По крайней мере в этом пространстве так точно. Шэнь Юань ничего не говорит, лишь притягивает колени к себе и обнимает. Как часто делал, когда не удавалось ночью заснуть в очередной палате перед операцией. Это в какой-то степени, давало тепло в равнодушных стенах квартиры. Его новый знакомый ничего больше не говорил, лишь сидел рядом и смотрел вперёд. В конце концов, Ким Докча не даром множество временных альтернативных миров проехал, в одиночестве. С людьми, пускай и умершими он не общается. Даже с теми, кто иногда попадает сюда. Но, как правило иногда случаются непредвиденные исключения из правил. — Скажи, куда мне теперь нужно идти? — спрашивает Шэнь Юань, слегка успокоившись, и испытывая лёгкое ощущение апатии. — Я ведь… В конце концов, он же не может вечно находится в этом поезде? Или это действительно было небытие? И если да, значит он не отправится на перерождение? Он всегда начинает думать и задавать вопросы лишь бы избавиться от стресса. — Куда именно ты хочешь попасть? От этого вопроса, он застывает и задаётся тем же вопросом: «действительно, куда»? Ему некуда идти, разве только на перерождение, и то не факт, что такое действительно существует. Хотя сейчас он уже ни в чём не был уверен наверняка…. — Плевать куда. — Тогда зачем спрашивать? — хмыкает мужчина, и Шэнь Юаню кажется что целая вселенная сейчас снисходительно потрепала его по голове. — Раз всё равно, куда идти. Ким Докча, довольно необычное имя, смотрел вперёд, и Шэнь Юань иногда поглядывал на него. «Слишком красивый» мысль крутилась с первого взгляда на мужчину. — Хоть куда-нибудь, хочу хоть куда-нибудь попасть, — через некоторое время шепчет он. — Хоть в последний прочитанный роман… — Если долго идти, то обязательно попадёшь, хоть «куда-нибудь», — через некоторое время говорит мужчина, и Шэнь Юань ощущает тяжесть на своем плече. Но не поворачивает голову. Не смеет, ведь ему кажется что иначе переступит черту. — Некоторые не видят выход, даже если фактически нашли его. Другие же просто не ищут. Шэнь Юаню кажется, что эти слова немного личные. Взятые из опыта и это признание как что-то секретное, интимное. Только между ними двумя в этом пустом вагоне. — Ты попадаешь, подожди немного, а потом…

***

Шэнь Юань, открывает глаза, видя перед собой деревянный потолок, после того как подавился булочкой. — …Ты проснулся?

»… найди меня, как сделаешь выбор, читатель

Рука инстинктивно тянется за веером, прикрывая им лицо. Шэнь Юань, пытается вспомнить кто именно сказал ему это…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.