ID работы: 14376043

Сон 4

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я оказалась в каком-то поле. Что это за место и что я тут делаю? Ответила на свои вопросы я так и не получила. Что здесь делает железная дорога? Где я вообще? Ах, да точно, я же теперь сирота что-ли... Ну, обо всем по порядку

***

За день до этого я поссорилась с родителями и в очередной раз выкрикнула: «ну давайте, сдайте меня в детский дом, вы же так давно этого хотите!» А они и сдали. То есть, как, папа отказался от меня, а мама... А что с мамой? Ничего не помню. В голове крутилась навязчивая мысль, что она умерла, но я в это не верила. Как такое могло быть, что случилось? Тем временем я продолжала идти по этому странному полю вдоль железной дороги. Вот уже стали появляться какие-то бетонные сооружения, только почему-то все разрушенные и какие-то потрёпанные жизнью. На улице не жарко, даже прохладно, видимо начало осени. Одета я в джинсы, зипку, а за спиной рюкзак. Интересно, что там? Бездумно идя по полю я ни о чем не думала, в голове было как-то... Пусто. Как вдруг на меня налетает моя бывшая одноклассница-Диана. Что она здесь делает? -Лера! Как я рада тебя видеть! Ну рассказывай, как у тебя дела, какими судьбами здесь? Почему она так странно со мной общается, как будто мы дружим уже много лет, мы же просто были одноклассницами. Несмотря на свои сомнения я решила, что в компании всяко лучше, чем одной. -Да, все хорошо.. Только вот, от меня родители отказались, я теперь получается детдомовская. Мама умерла, а папа решил, что абуза ему ни к чему, вот и написал отказ... Осознав это в горле встал ком, только сейчас до меня дошло осознание происходящего. У меня больше нет родителей. От безысходности захотелось просто заплакать, хотя, чем это сейчас поможет. Диана, увидев мою резкую перемену настроения попыталась как-то поддержать. -Блин, хреново, ну надеюсь все будет хорошо?-сказала она это более вопросительно, чем утвердительно. Я кивнула и мы молча продолжили свой путь. Так мы оказались в школе. Но что я тут делаю, ведь уже получила аттестат за 9 класс и не учусь здесь более. Но так как каких-то планов у меня не было я решила отсидеть урок. Повернувшись назад я увидела свою лучшую подругу, её тоже звали Диана -Ой, Лера привет. Ручку не одолжишь? Что? Какую нахер ручку? Это точно Диана, которую я знаю, у неё же всегда в пенале было всё, на все случаи жизни. Почему она даже не поинтересуется, что я тут делаю, когда должна быть в Новосибирске. Все это место не внушало доверия, а вызывало только недоверие к людям и некую неопределенность. Отсидев урок я решила прогуляться, получше узнать местность, где некоторое время мне придется жить. Странно ещё, что органы опеки обо мне не слухом ни духом. Ну мне же лучше. Неспешно прогуливаясь в каком-то забытом богом сквере меня кто-то окликает. Я оборачиваюсь и вижу... Маму? Но как она здесь оказалась? Она же.. умерла? В этом я уже не была столь уверена. Я ни в чем не была уверена, просто бросилась в её объятья. Даже если это сон, хотя бы здесь я хочу остаться с ней подольше. Открыв глаза я поняла, что заснула на скамейке до сих пор сидя в этом сраном сквере. Да будь он проклят. Не совсем ещё понимая, где сон, а где реальность я набрала папе. Может он даст мне ответы на мои вопросы. -Алло, пап? -Чего тебе? -Пап, я спросить хотела, а что с мамой? -А тебе то зачем? -Пожалуйста, скажи, что с ней-спросила я дрожащим голосом. Меня уже накрывали эмоции. -Да все с ней нормально, ужин готовит. И вообще чё ты мне то звонишь? Ты нам больше никто, забудь нас. А. То есть с мамой все хорошо. И они просто решили отказаться от меня. Вот так. Не нужна. Прикол. Сидя на этой гребенной скамейке и ощущая ком в горле я чувствовала свою беспомощность и ненужность. Ради чего мне теперь жить, а главное-ради кого? Все эти 15 лет, проведенные с родителями может и не были наполнены теплом и заботой, но они хотя бы были. А теперь ничего. Просто пу-сто-та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.