ID работы: 14375947

Эффект Станции

Джен
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 - Отправная точка

Настройки текста
Примечания:
      Для Брюсселя начался круговорот падений и тренировок в течение следующих трех дней, по его ощущениям он питался стимуляторами и медипенами больше, чем простой едой из столовой.       Отдыхать ему не давали, а каждый глава находил ему все новое применение. Причем казалось, что тем самым они воплощали те извращения, которые они не могли до этого воплотить в жизнь. Например: владелец роскошных усов в должности Старшего Инженера запер бывшего адъютанта в техническом помещении вместе со скафандром и парочкой космических автоинжекторов. Не дожидаясь пока тот наденет скафандр, СИ максимально просто отсек кусок внешней стены отсека с помощью новенького РСУ, который ему любезно предоставили в отделе Разработок и Исследований — РнД.       Произошла разгерметизация, а для Брюсселя каждая секунда стала на счету. Его мозг на автоматизме стал продумывать способы для выживания. Отсчет пошел.       Вот он делает вдох стремительно утекающего бесцветного газа. Вот на автоматизме хватает автоинжектор и вкалывает его себе в мышцы. От состава химикатов они сжимаются — движения становятся грубыми и рваными, такими будто их высекли топором. По крайней мере, он не умрет от губительного воздействия космоса. Меньше минуты Брюсу понадобилось на все эти действия, что спасли его от смерти, дело осталось за малым. Быстро натянуть на себя маску и баллон из аварийного набора. Пустить в ход второй инжектор.       Дёргаясь словно от ломки, Брюссель успевает замкнуть круг жизнеобеспечения на скафандре, перед тем как действие космического медипена закончится и Брюссель начнёт умирать. Продрогшего, лежащего на полу и учащенно дышавшего бывшего адъютанта нашёл СИ, когда вошёл в комнату и заделал пробоину в обшивке станции с помощью все того же РСУ, которым он её изначально и сделал.              С помощью языка жестов Брюс, все ещё лёжа на полу, начал активно пытаться сказать старшему инженеру, не забыв помянуть ту прекрасную женщину, что породила его на свет, что тот мог его убить такими действиями. На что СИ лишь показательно встал в победную позу, будто смеясь и показывая, что молодой капитан прошёл его тест — раз выжил. Но по его виду, по опасным огонькам, которые блестели в глазах Старшего Инженера, а Фламмель очень надеялся, что ему они лишь показались… Стало ясно несколько вещей: возможно смерть в разгерметизированном отсеке была не худшим вариантом и то, что теперь бывший адъютант познает на себе всю силу развращенного сознания этого безумца.              Из подобных испытаний и состояли дни за днями у Брюсселя, во время которых он вспоминал все свои навыки из академии НТ. Мозг, в состоянии организма близкого к смерти, мог вспоминать даже совсем забытые и давно вылетевшие из памяти вещи. Но он учился новому, как использования экспериментального вооружения с новейшими технологиями корпорации, так и навыкам оказания первой и экстренной помощи — которые ему показывали на переломанных и изувеченных трупах в медицинском отделе.              В данный момент Фламмель находился в конференц-зале, заслуженно отдыхая и используя на это все свободное время что ему выделили. Но даже так он не бездельничал. Сейчас он изучал досье, которое ему любезно предоставили с ЦК, о своём будущем экипаже. Так как это шанс проявить себя, а возможности набрать своих людей у Брюса не было, как и желания подвергать их опасности, да и он просто не знал тех, которые пригодились бы ему по пути следования. Поэтому все, что ему оставалось это выдать максимальный результат с тем, что он имеет.       

***

             Сегодня был значимый день для Брюсселя, так как скоро должен был прибыть первый новый подчинённый молодого капитана. Это был робототехник по имени — Тиус-Джаас, гордый представитель расы унатхов — человекоподобных ящеров.       Как было представлено на фотокарточке, что шла как приложение к досье. Тиус обладает внушительным, практически два метра, ростом, является владельцем чешуи цвета травы, на голове два кожистых гребня, они чем-то похожи на две пары длинных ушей, также на голове у него небольшие рожки. Он работал на должности робототехника уже более 4 лет, за это время успел создать столько боргов, что хватило бы на пару станций по типу Дельты, на которую он сейчас и летит.       Унатх так же был не лишен минусов. Как минимум он получил два выговора за то, что создал без разрешения несколько нелицензированных Мехов для ведения боя в невесомости.       Похоже, его сослали сюда в качестве ссылки за его проступки, — подумал про себя Брюссель.       Но думаю, он сам был рад этой возможности. Работать там где никто не сможет ему помешать создавать свои изделия.       

***

             За своим занятием Брюс даже не заметил, как прошло обозначенное в приказе время и на его кпк пришло уведомление от нового подопечного, что он прибыл на станцию. Бывший адъютант написал ему в ответ, чтобы тот приходил как можно скорее на мостик, заодно скинув тому карту станции.       Буквально через пять минут Брюссель смог встретить робототехника. Коротко кивнув друг другу, Фламмель позвал унатха за собой в конференц-зал, чтобы обсудить все детали.       Усевшись за столом друг напротив друга молодой капитан начал первый:              — Доброго дня, Тиус-Джаас, мое имя Брюссель Фламмель, я твой новый начальник. Ты отправляешься под моим руководством исследовать дальние уголки космоса, где возможно не ступала нога ни одного разумного.       Мне уже удалось услышать про твои замечательные навыки в робототехнике. Я искренне рад, что такой специалист будет лететь с нами, — попытался произвести впечатление капитан на робототехника.       — Доброго-доброго. Надеюс-с-сь, что находяс-с-сь под вашим руководством мои навыки по-настоящ-щему с-с-смогут оценить! Инащ-ще, зачем ещ-ще я нахожус-с-сь тут? — Джаас не выглядел впечатлённым.       — Ну конечно же, я совсем забыл сказать, из-за того что наша миссия будет пролегать в неизведанной части космоса, то нам будут требоваться борги совершенно различных платформ. Вот тут вы и сможете проявить себя и свою огромную фантазию! — Заявил Брюссель, на что унатх довольно кивнул головой, уже предвкушая какую машину смерти он соберет в следующий раз.              Обговорив ещё пару рабочих моментов каждый отправился по своим делам — Тиус в РнД, а Брюссель продолжать свои тренировки по стрельбе в отделе СБ.       

***

             Так продолжалось вплоть до момента прибытия корвета в сектор станции. Бесконечные тренировки, которые заставляли отточить все новые, и заново приобретенные, навыки до автоматизма; Капитан, которая ежедневно устраивала поединки на саблях с Брюсселем; Главы отделов, где каждый норовил дать чуточку больше информации нежели другие; тем самым просто не давая времени на отдых бывшему адъютанту. Сон заменился стимуляторами, процент которых в организме превышал любые нормальные значения, даже по меркам НТ. А чтобы меньше беспокоиться о еде Фламмелю установили имплант пищевой помпы-плюс, которая могла сама вырабатывать питательные вещества для организма. Она не могла заменить полноценное питание, но позволила довольствоваться не более чем одним приемом пищи в сутки-двое.       Также по просьбе самого Брюса ему вживили еще несколько улучшений, а именно: Оптически термальный имплант — позволяющий видеть тепло даже сквозь стены, упрощая тес самым поиск врагов; Укрепление горла посредством вживления специальной трубки, которая позволяет подключать баллон с газом напрямую, без необходимости использовать маску, так ещё и от удушья защищает. Еще один имплантат был у Брюсселя с самого начала, а именно «Щит разума» — он защищает человека от промывки мозгов, помогая оставаться верным корпорации, даже в самые темные периоды жизни.       С таким количеством улучшений Брюсс хоть и продолжал выглядеть как человек, за исключением ярких, светящихся неоном глаз, но внутри он все больше отдалялся от того, как боги задумывали род людской, что вызвало отклик в его душе внутренней тяжестью, будто кто-то внутри него скребется и хочет вырваться наружу. Но Брюссель старательно прячет такие мысли куда подальше, стараясь сосредоточиться на миссии, от которой зависит его жизнь и жизни его новых подчиненных.       Параллельно с тренировками Фламмель встречался со все прибывающими членами корабля. Включая самого капитана на этот корвет должно взойти тридцать два разумных, из которых шестеро — пилот, штурман, три инженера и адъютант, которые прибудут вместе с судном. Кому то может показаться, что столько человек для корабля размером с добрую половину станции Дельта, на которой сейчас Брюссель и его новые подчиненные находятся, это слишком мало, и они будут правы, ведь это действительно было так. Но так как на корабле будет находиться некоторое количество боргов, их контроллер ИИ и бесконечное количество дронов ремонтников, которых можно спокойно производить прямо на самом корвете, добывая необходимые ресурсы с астероидов, то вопрос о обслуживании судна отпадает сам собой. Такое судно смогло бы управлять само собой, что оно и будет делать большую часть пути, люди же нужны для подстраховки во время перемещения через редспейс. По крайней мере так заверяло всех Центральное Командование.       

***

             И вот, час X настал, весь будущий экипаж собрался у иллюминаторов станции у стыковочных шлюзов, ловя взглядом каждую мелькающую звезду.       Прибытие «Дождевой Капли» было одновременно обыденным и шокирующим. Обыденным оно было потому, что любой разумный, работавший на самой станции, достаточно привычен к транспорту, который выходит из БлюСпейс Скачка. Для них этот процесс достаточно рутинный, такой же как дышать или существовать в этом мире. А шокирующим он был от того, что никто не ожидал увидеть готового к бою 160 метрового монстра, что раскрыл все свои орудийные установки, число которых явно превышало заявленное в документации. То же самое можно было сказать и о его броне. Было сразу же заметно как корабль отрастил себе дополнительные бронеюбки по всему периметру корпуса. Для разумного, что большую часть своей жизни провел на уютной станции или планете, не свойственно видеть крупные военные суда, хотя 160 метров для звездолетов Объединенного Правительства Земли было всего лишь как небольшой корабль поддержки и прикрытия более крупных пустоходов государства.       Все присутствующие в тот момент затаили дыхание в ожидании дальнейшего действия грозного исполина, что никак не походил на научно-исследовательский корвет. На нижней палубе раскрылся небольшой люк ангара, из которого вылетел маленький, по сравнению с остальным кораблем, челнок — всего 20 метров в длину. Маленький шаттл уверенно разгонялся, стремительно сокращая дистанцию между собой и станцией. Завораживая своими лихими маневрами.       Кто-то выразил недовольство по этому поводу, говоря что с таким пилотом мы далеко не сможем улететь, на что Брюссель мысленно улыбнулся. Он понял, что это был именно тот кто ему нужен для такого путешествия.       Только такой тип пилотов сможет перед лицом опасности и неопределённости уверенно увеличить тягу и прорваться через любые трудности.              Тем временем челнок успешно произвёл процедуру стыковки и перед небольшой толпой вскоре предстали три новых лица.       Первое было сокрыто массивным летным шлемом с множеством сенсоров и визором, помогающим пилоту летать, дополнительно скрывая лицо пилота.       Второе было в таком же шлеме, но переделанным под особое устройство головы расы ниан, представителем которой и являлся носитель головного убора. Скорее всего это и был штурман — подумал капитан.       Третье же лицо было скрыто под желтым прямоугольным шлемом разделённым на две продольных полоски визора.       Первый снял свой головной убор и обхватил свободной рукой, после чего увидев человека в капитанской форме отдал честь и представился:       — Арнольд Ферм, к вашим услугам, сэр!       На что Фламмель повторил его действие и ответил с искренней улыбкой:       — Прекрасно пилотируете шаттл, Арнольд. Я уверен с вами в нашей команде нас определенно ждёт успех! — находясь в восторге от стиля пилотирования этого аса произнёс Брюс.       После небольшого приветствия члены экипажа начали переносить свои личные вещи и оборудование со станции на челнок.       

***

             Погрузка проходила в несколько этапов.       Сначала погрузили провиант и расходные материалы: по типу стали и плазмы.       Затем, когда челнок вернулся, начали в несколько ходок переносить ценное исследовательское оборудование и различные зонды для сканирования.       Потом погрузили разобранный на несколько частей БС маяк, что даст возможность отправлять припасы для корвета, даже если он будет находиться в глубоком космосе.       И только потом полетел экипаж со своими личными вещами.              Брюссель оставался до последнего на станции, чтобы сверять все припасы с бесконечными бумагами, в которых он буквально начинал потихоньку тонуть. Поэтому он и не заметил как кто-то подошёл сзади и крепко его обнял. Брюс хотел было начать возмущаться, но сильно удивился тому, чьи руки он увидел на себе.       Это были руки его учителя и наставника, человека, что научил Брюсселя всему тому, что он знает сейчас — капитана станции Дельта, Алесты Кратт, девушки, что на протяжении всех этих трех лет единственная верила в его способности.       Если бы только он был из семьи с хорошей родословной… Смог бы он тогда, как равный ей, завоевать сердце капитана станции? Если бы у меня было больше времени… — подумал Фламмель.       В тоже время у девушки, что сжимала рыжего парня, в голове крутились несколько мыслей.       Она прекрасно понимала, что скорее всего более никогда не сможет увидеть его. Этот страх потихоньку занимал все больше и больше места в её голове. Этот разговор будет последним, что она услышит от него.       Там где он будет даже голопад принимает сообщения с ожидаемой задержкой в несколько дней, а ЦК будет не выгодно использовать его не по назначению — для личных целей. Все что у неё останется от него — это воспоминания и кассета с записанным на ней голосом молодого адъютанта, которую ей любезно предоставил детектив, после его совместной работы с Брюсселем по расследованию о хищении корпоративных средств на её станции. Тогда они смогли раскрыть схему отмывания кредитов с помощью карго, за что потом получили хорошую премию от ЦК. На этой записи был описан процесс допроса квартирмейстера, через которого и проходила вся схема.       Но Алеста замечталась и невольно выпала на пару секунд из мира. Она отпустила Фламмеля, на что он повернулся и отдав ей честь сказал:       — Я был рад служить под вашим началом, мэм!       На что капитан грустно улыбнулась и сказала:       — Возвращайся, возвращайся с победой и докажи всем кто не верил в тебя, как они были неправы!       Но потом она тихо, почти шёпотом, сказала:       — Вернись живым, я буду ждать тебя, Брюс…       Фламмель пытался несколько секунд вникнуть в услышанное, после чего его глаза широко открылись и он тихонько кивнул.       

***

             Брюссель стоял на мостике корвета, центральная часть 1 палубы, с которой можно было увидеть не только весь корабль, но и тщательно рассмотреть космос.       Мостик был полон людей. Перед капитанским креслом собрались все главы корабля, пилот со штурманом и адъютант, который должен помогать новому капитану. Все ожидали его слова, чтобы начать действовать. И они услышали.       — Здравия, коллеги! Сейчас, когда наш корабль полностью укомплектован и готов к полёту, мы должны оправдать возложенные на нас надежды. Путь будет непростым, но его осилят идущие, лишь те — кто готов не сдаваться до последней капли своей крови! Лишь вместе мы сможем выполнить нашу задачу по покорению дальних систем космоса. Мы докажем всем, что наша корпорация способна на что угодно, мы вернёмся с победой. Не важно чем нам придётся пожертвовать, будь это рука или своя душа, которую мы продадим тёмным богам. У каждого у вас есть причины, почему вы оказались тут, но мне не важно за что вас сюда отправили, даже если вы тут не по собственному желанию! Мы выполним нашу цель и это главное!       На свою вдохновляющую речь Фламмель получил единогласный ответ от своего экипажа:              — Так точно, сэр!              Спустя 30 минут и пару чашек кофе — корвет тронулся и исчез, перейдя в БСС.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.