ID работы: 14375627

Я был таким же как ты, молодым и глупым!

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый добрый Бремен!

Настройки текста
- Уважаемая Луиза, я вам уже говорил, что не собираюсь торчать в городе! Я сыщик! Частный! Гениальный! Сидеть в одном городе и расследовать кто кому сколько сдачи не дал, мне не интересно. Это оскорбление моего таланта! В зале у короля происходила словесная битва бывшей разбойницы и Сыщика. Луиза почему-то очень сильно хотела оставить мужчину в городе. Впрочем, если поразмыслить мозгами понятна причина, она хотела заслужить любовь и авторитет жителей честным путём. - Гениальный Сыщик! Ну прошу вас. Задержитесь здесь хотя бы на недельку. Вы можете ночевать в замке. - воскликнула Луиза, стараясь говорить уважительно, после чего Король наконец подал голос: -Сыщик! Это распоряжение Короля! Вы должны заняться расследованием на рынке и возражений не принимается. С появлением Луизы наше королевства имеет средства на вашу работу. Аудиенция окончена! Наверное после смерти матери Принцессы, Король не давал себе слабину. Он отец в первую очередь. И не должен смотреть на других женщин! Мужчина заботился о Принцессе так, как мог. Наверное поэтому она выросла капризной, но тем не менее! Король старался! И тоже заслужил счастья. Он повернулся к Луизе и в следующую секунду вздрогнул от хлопка. Как Сыщик исчезает никто до сих пор не понимает..

***

- Пинту темного пива, пожалуйста. Уставший голос Сыщика отчеканил заказ и присел за барную стойку. Мужчина и правду не хотел торчать здесь, но не потому что скучно, а потому что здесь слишком много воспоминаний. Бремен когда-то наградил детектива счастьем, а потом неизвестно то ли Сыщик сам отказался от чего-то, то ли она сама ушла. И ничего-ничего не напоминает о ней. Он ведь не оставляет следов. - Мда.. Наверно, стоило действительно остаться ночевать в замке,- бормочет мужчина, оглядывая местную таверну. Одну на весь город, кстати. Пьянчуги в углу слишком шумные, все о чем-то спорят. По сути, атмосфера Бремена Сыщика устраивала. Да его удовлетворяло в целом всё. Представьте, на старость лет когда ты уже несколько раз получал медальки из других королевств о доблести и мужестве, что может быть лучше тихого города, где можно отдохнуть, сильно не работать. Детектив осознал, что постарел. Что хочет себе домик на берегу озера, что хочет сидеть и решать кроссворды в кресле-качалке. Он хочет отдохнуть. Мужчина встаёт со своего места и, оставляя пару монет на барной стойке - за пиво и комнату, поднимается на второй этаж. Он разворачивает свою сумку с гениальными принадлежностями и где-то снизу достаёт ночную рубаху. Проводит пальцами по вышитому тюльпану на одежде и томно вздыхает. Если бы время могло откатиться назад, Сыщик бы не выбрал себя вместо неё. Не выбрал бы приключения или взял бы её с собой! Детектив нашел бы выход. Но сейчас он перестаёт предаваться воспоминаниям, переодевается и ложиться спать. Завтра последний выходной и надо будет найти потерявшиеся монеты на рынке. А потом поглядим.

***

Охранник в золотых доспехах открывает защелку в воротах и оглядывает приезжих. Его глаза наполняются радостью и он писклявым голос приветствует: -Добро пожаловать в Бремен, Принцесса и Музыканты! -Привет, Пискляш! Охранник недоумевает слыша от принцессы это обращение в свою сторону. Он ведь мужчина, пусть и не вышел ростом и с писклявым голосом, но у него даже есть своё соло в песне, которую они придумали с его коллегами. Паренёк быстро открывает ворота, снимая замки и пропускает внутрь повозку. Он отбивает кулачок Трубадуру, Псу, Кошке, Петуху и даже(!) Ослу. - Мы папеньке сюрприз с утра устроим. Никому не слова что мы в таверне! - Здесь была таверна?,-радостно спрашивает Пёс. - Тебя бы всё равно туда не пустили,- язвливо отвечает Кошка. Компания дружно отправляется в таверну и оставляет повозку за углом. Ребята выявили негласное правило: пить они не будут. Алкоголь портит голосовые связки, а если Петух еще выпьет пшеничное пиво, то неважно когда рассвет, начнется соло певца. Поэтому Музыканты просто платят за простой. Тавернщик за стойкой пытается отказаться, но компания непреклонна. Наконец заселившись в отдельную комнату, а друзей отправив в другую, Трубадур и Принцесса ложатся вместе на кровать. - Я не знаю почему нет ни единого следа в этом сундучке. Почему? Оно не могло сгореть, если на сундуке ни следа от ожога. Значит там ничего не было. Может его просто разворовали..,-Парень сразу же начинает делиться переживаниями с девушкой. Это уже привычно. Он доверяет друзьям, но есть то, что поймут только любимые. Принцесса же поглаживает парня по его волосам, изредка впутывая пальцы в кудряшки и расправляя их. Она просто слушает его и даже не отвечает. Пусть сам подумает, решит. Девушка просто будет рядом. Она целует его в щеку, в губы, даруя спокойствие. - Всё будет хорошо, милый. Ты решишь эту загадку. Засыпай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.