ID работы: 14375599

Спасение далеко или близко?

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый психолог

Настройки текста
Камил лежит на последней парте и листает ленту тик тока. Сейчас идëт шестой урок - история, которую ведëт какой-то пожилой мужчина. Его никогда не интересовало, что ученики делают на его уроке, по этому, Камил не единственным учеником, который лентяйничал и залипал в телефоне: кто-то, как и Камил сидит в телефоне, кто-то разговаривает, кто-то вообще ползает по классу, в прямом смысле слова, и только два отличника на первой парте что-то пишу, видимо конспект. Перед парнем сидит Зав, играет в телефон, у которого сейчас должна быть физра, но он на неë идти даже не собирался. В их школе, вообще, мало кто на физру ходит. Даже младшеклассники умудряются прогуливать. Раньше, все просто сидели в раздевалках, из которых их выгоняли и отправляли на урок, по этому сейчас этот вариант прогула даже не рассматривается. Сейчас все сидят в туалетных кабинках или, как Зав, сидят на уроках друзей из других классов. Это ведь гениально! Ты прогуливаешь свой урок, находясь на другом, но при этом ты ничего не делаешь, главное, чтоб учитель, на уроке которого ты хочешь прогулять, не спалил тебе, либо же ему вовсе было всë равно, как в случае Зава. - Слушай, может соберëмся сëдня всей компашкой? - вдруг начинает разговор Зав, выключая телефон. Видимо катка в Mobile Legends закончилась. - Можно, - сухо отвечает Камил, не отрываясь от просмотра видел в тик токе. - Ну ты хоть посмотри на меня, чтоль, - усмехается парень, выхватывая телефон у друга. - Зав блять! - подрывается Камил, пытаясь забрать телефон из рук Зава, которые он поднял вверх, вместе с телефоном, - Да ну отдай уже! - молит его Камил, немного заебавшись подпрыгивать в надежде схватить личную вещь. - Эх ты..., - всë таки отдаëт телефон хозяину, - Купить меньше надо, чтоб не задыхаться при маленькой физ нагрузке. - А сам то? - подстëбывает Зава Камил, удивляясь, что тот ещё и поучать его пытается. - А что я? Я ничего, - саркастично отвечает в тон Зав, поднимая руки над головой, сдаваясь. Их дружеский стал прерывает звонок, оповещавший о том, что урок закончен. В ту же секунду, из класса вылетает больше половины учеников, которые, по всей видимости, устраивают гонки - "Кто последний - тот лох". В классе остаëтся человек пять от силы, когда парни выходят из класса, направляясь в столовую, - Ну так что на счëт гулянки? Я пишу в группу? - продолжает младший. - Да, пиши. - У отцов не будешь спрашивать? - взволнованно спрашивает он. - Да пофиг уже. Просто скажу, что иду гулять и всë, - пофигистически говорит Камил. - Ну ты и безстрашный! - усмехается Зав, пропуская старшего в столовую. - И не говори, - смеëтся он, направляясь за младшим в очередь в буфет, - Пиздец! Мы тут всю перемену проторчим! - недовольно констатирует он факт. - Ты можешь идти за наш стол, всë хорошо, - улыбчиво уверяет его младший. - Спасибо, Зав. Ты лучший. - чуть ли не визжит от счастья Камил и уходит в противоположную сторону - к их столу. Когда до места назначения остаëтся метров 10, подросток замечает, что там уже сидит Рик, Дарик и ещë какой-то парень лет 25. Они всё в троëм о чëм то разговаривают. - Привет, пацаны, - натягивая улыбку, приветствует он Рика и Дирика, - А вы... - делая вид, что задумывается, произносит подросток. - Здравствуй, я Мистер Лáрис, - вставая из-за стола произносит он, - Возможно, ваш новый школьный психолог, по профессии психиатр, - он с улыбкой протягивает руку для рукопожатия. - А.. Здравствуйте, Мистер Ларис. Я - Нибу́ра Кáмил. Ученик 9А класса, - пожимая руку отвечает он, - Можно просто Камил, - дополняет он, присаживаясь рядом с Дариком. - Приятно познокомиться, - доброжелательно говорит психолог. - Да... Взаимно, - улыбается Камил. Признаться честно, Камил не любил, и даже побаивался психологов, а тут сразу психиатр... Он никогда не был у психолога и никогда не делился ничем очень личным даже с друзьями. Он тот самый подросток, который будет скрывать всё свои проблемы, лишь бы не нагружать других людей, ну или же не довать повода волноваться, ну или же просто не хочет, чтоб потом было стыдно. В общем, причин не говорить о своих проблемах другим у него очень много. Камил сам замечал, что у него явно есть проблемы с головой, но, естественно, он никогда и никому о них не расскажет. Вернуть Камила в реальность смог подошедший Зав. - Всем привет! - радостно поздоровался он, - Нибура, если ты так будешь смотреть на Мистера Лариса, то в нëм будет дыра, размером с живот Гóмна из твоего подъезда, - усмехнулся младший. И тут до Камила дошло! Он всë это время пялил на психиатр! Он просто без совести залипал на него! Ну или не на него, но смотрел он чëтко в его глаза! - Господи! Камил! Ты идиот! Это надо ж было пялить на человека настолько долго, что даже очередь в буфет успела перерасти в маленькую кучку людей по три - четыре человека! Нибура Камил! Ты себя всë больше и больше позоришь! - твердил ему внутренний голос. Он, наконец, отвëл взгляд и начал прожигать дыру, уже, не в глазах Мистра Лариса, а в полу, заливаясь красной. - Камила, всë нормально, - попытался заверить его Ларис, - Как опотный специалист, могу сказать, что в твоих глазах не было фокусировки и ясности. В твоих глазах было затуманенное состояние, то есть бы витал в своих мыслях. Твой мозг работает так, что, когда ты уходишь в свои мысли, то ему в любом случае надо на что то смотреть. Чаще всего, мозг ищет объект, о котором были последние мысли или над которым производилось действие, то есть я, так как мы говорили обо мне и о тебе, по другому - знакомились. На себя ты смотреть не можешь, по этому, твой мозг выбрал меня, как объект, на котором, так сказать, он решил сделать посадку и просто смотреть в одну точку. Можешь не загоняться, тво поведение мне было понятно и меня это не смутило, - добродушно улыбнулся психиатр, закончив свою речь, пока все за этим столом, да и за ближайшими тоже, смотрели на навыки нового психолога и офигевали. - Признаться честно, я не особо доверял и уважал вас, - всё сидящие за столом обернулись на знакомый голос директора, - Но после этой речи, я могу сказать, что теперь вы завладели моим уважением целикоми полностью. Мистер Ларис, могу поздравить, теперь, вы официально является частью основного состава работников этой школы, - сказал директор, который, оказывается, слушал всю речь психиатра и оценивал его навыки. Все, кто находился в столовой, начали хлопать и поздравлять нового школьного психолога. - Спасибо, конечно, но я думал, что мы могли обсудить это наедине, - немного стеснительно сказал психолог. В эту секунду звенит звонок, говорящий, что начинается седьмой, последний, урок. Школьники сразу подскочили с мест и, захватив рюкзаки, побежали на уроки. Почему-то, в это "школьники" не вписались сидящие ученики за столом с психологом. Директор, который никуда не ушëл после звонка, грозно посмотрел на Рика, Дарика, Зава и Камила. - А вы что, особенные? Марш на урок! - пригрозил он своим стальным голосом. Ослушаться директора равняется с добровольным согласием лечь под казнь, по этому парни просто взяли рюкзаки и пошли на выход из столовой, - Быстрее! Сейчас к каждому из вас на урок схожу и проверю, чтоб вы точно дошли! - крикнул вслед директор, когда подростки уже скрылись за дверьми.

***

На последнем уроке географии была замена, так что, можно считать, что Камил просто просидел в тик токе на 40 минут подольше. Примерно в середине урока в группу "Неадекватные наркоманы" пришло сообщение от Зава, которое гласило, что сегодня, после школы, все встречаются в их любимой заброшке, которую они называют "своим местом". Заброшка представляет из себя большой, заброшенный, деревянный дом. Кажется, что облокотившись на стенку одной рукой - она рухнет, а за ней и весь остальной дом, но не тут то было. Как ребята выяснили, дом лишь украшен древесиной, а на самом деле сделан из бетона, так что бояться им нечего. В этом доме две спальни, которые ребята полностью обустроили, на случай побега из дома, кухня, на которой они, обычно, сидят и пьют какой нибудь алкоголь, купленный Дэнилом, и что то по типу туалета, тоже на случай побега из дома. После географии Камил спустился со второго этажа на первый, забрал лëгкую ветровку и отправился на заброшку. Идти было около 15 минут, и, чтоб не скучать, парень подключился к наушникам и включил рандомный выбор песни. В наушниках заиграла "Нам Канец" - ПОЛМАТЕРИ, что хорошо описывала ситуацию в его стране. А ещё она очень хорошо описывала ситуацию с отцами, ведь если они узнают, что сын опять их ослушался и пошëл гулять то: Нам конец, И мы всё умрём. Камил шëл и пинал уже листья, которые успели нападать в конце октября. Он снова витал в облаках. Его мысли накрывают уже настолько сильно, что парень не замечает, как выходит на проезжую часть, в попытках перейти дорогу. Свист колëс, касание чего-то правым боком, потеря равновесия, падение... Это всë вернуло подростка в реальность. - Сука, Камил! - кричал кто-то. Услышав свою имя, рефлекторно парень повернул голову на звук. Школьный психолог?! - Камил, ты как? - подбежал мужчина, садясь рядом с подростком. - Здрасте... - заторможено здоровается Камил, - Я нормально... Что произошло? - смущëнно спрашивает он. - Шутишь? Я чуть не сбил тебя! Ты вообще смотришь на дорогу? А если бы я не успел затормозить, а не просто бы легонько толкнуть? Ты бы сейчас лежал без сознания! Хотя это не важно, ведь этого нет! Камил! Ты чем думал? - кричал старший. Сказать что либо в ответ подросток не мог. Ну а что бы он сказал психиатру? "Извините, я задумался о проблемах, своих загонах и желании умереть, по этому не заметил, что нахожусь на дороге. Видимо уже судьба мне говорит, что пора умирать. Вот, вы меня чуть не сбили во время мысли о смерти. Судьба!" Это даже звучит, как прямая дорога в психушку. - Извините... - тихо промолвил Камил. - Горе ты луковое! Ничего хоть не болит? - Да, вроде, нет. Извините, мне идти надо.... - Давай подвизу, в качестве извинения? - более бодро спросил психиатр. - Да не стоит, - попытался отказаться подросток, но тот был непреклонен. - Отказы не принимаются! Садись в машину! - грозно сказал Мистер Ларис, подавая руку. Дальше подросток приликаться не стал, молча принял помощь и они вместе подошли к чëрному авто мужчины. Честно говоря, выглядело оно по богатому. Камил не особо разбирался в машинах, но вроде это был Мерседес Бэнд. Психолог открыл переднюю дверь авто, намекая на то, что подросток должен сесть в него. И он сел. Дальше старший обошëл машину и сёл на соседнее сидение - водительское, - Говори адрес, куда ехать. - говорит он, открывая на телефоне навигатор. - Ну, я не домой... Мне в заброшенный дом надо, он тут недале... - Подожди! - прервал его старший, - Зачем тебе на заброшку? - непонимающи спрашивает он. - Да там... Надо в общем... - Ну уж нет, говори зачем! - Да что мне говорить? С друзьями мы там собираемся... - досадно говорит он, понимая, что спалил их уголок. - Странные вы месте для прогулок находите... - с презрением говорит старший. - Наверно да... - неловко говорит младший. - Ладно, поехали, - весело говорит Ларис, будто ничего сейчас и не было и они едут, ну, допустим, в школу. Ехать им было не долго - минуты три, но за это время Камил уже успел извести себя мыслями на подобии "Почему я ему это рассказал?" "Зачем я опять всë испортил". Когда на горизонте появиллсь заброшенное здание, подростку стало легче. Сейчас он пройдут к друзьям и всë будет хорошо. Машина остановилась прямо напротив импровизированой двери, которую там поставили Нурим, Камил и Эрик, чтоб вся эта конструкция создавала хоть малейшее впечатление "дома". Быстро попрощавшись, Камил вылетел, в прямом смысле этого слова, из авто и помчался в заброшенное здание. Зайдя во внутырь, первое, что бросилось в глаза Камилу - Рик и Дарик. Они сидели на диване... Точнее не так. Дарик сидел на диване, а Рик у него на коленях и они... Целовались?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.