ID работы: 14375499

Да благославит богиня эту прекрасную подмену!

Джен
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Настоящая битва! Ну или почти настоящая.

Настройки текста
— Грифон! Грифон атакует! Смотрю я на этого зверя: острый, как бритва, крючковатый клюв, огромные крылья, тело льва размером с грузовик… и начинаю сомневаться в правильности своего выбора идти на него с мечом наголо. Может, стоит свалить, пока бой не начался? — Мантикора! Мантикора атакует! — во второй раз кричит взволнованная Крис. — Девочки, я тут глянула на них и поняла, что вы их одной левой сделаете. А у меня дел полно, так что я пойду, пожалуй… — Даркнесс! Даркнесс защищайся! — прерывает меня на финальном слове уже третье предупреждение от воровки. — Готова… ааа! — не очень понимаю как, но через секунду крестоносец оказалась уже на высоте пяти метров, в цепких лапах грифона. — О-да! Этот гигантский монстр рвет мою броню, чтобы добраться до беззащитного тела, а я ничего не могу этому противопоставить! Что же он сделает потом?.. Я беру грифона на себя, а вы позаботьтесь о мантикоре. Не переживайте за меня, я выдержу его издевательства. — Грифон подхватывает самую защищенную из нас и улетает подальше, видимо, чтобы расправиться с ней без помех. — Да-с, думаю, ей такое только в кайф будет. Можем считать грифона временно выведенным из игры! — воодушевляю я сокомандниц. Теперь к нам приближается следующий противник: существо с головой человека, телом льва, хвостом скорпиона и крыльями летучей мыши. И, конечно же, размером с тот же грузовик. На самом деле, в Акселе противостояние этих двух монстров уже стало легендой. Уже год как эта часть окрестностей города считается особо опасной из-за их постоянных битв. И никто не может с ними ничего поделать. Слишком уж высокоуровневые твари, к тому же они имеют свойство ненадолго объединяться против тех, кто посмел покуситься на их головы. Ну нахрена я взяла этот квест?! Первой целью мантикора выбирает Мэгумин. Видимо, в этой человеческой башке хватает мозгов на тактику: сначала бей слабых. Что же делать? Не могу же я допустить, чтобы эта лолька погибла так бесславно. — «Создание воды»! Монстру остаются считанные метры до архимага, но мощный вертикальный поток воды с громким «чавк» прибивает его к земле. — Аха! Похоже, ты можешь доставить проблем, малышка! Хочешь увидеть, на что способен мой кожаный кнут?! — отхаркиваясь, взревела пришитая голова. Эх, Даркнесс сейчас такое пропускает. Потом наверняка будет жалеть, что променяла такое на какого-то грифона. Мэгумин начинает читать заклинание. Надеюсь, она рассчитает все так, чтобы не взорвать нас вместе с воплощением мазохистской мечты. Впрочем, ей требуется некоторое время на каст. Надеюсь, за это время мне не успеют надрать задницу… во всех смыслах. Ха! — взревела (взвизгнула) я. — Перед тобой истинная богиня Аква, жалкая тварь! По-твоему, у тебя есть шанс противостоять моей невероятной мощи? Тянуть время. Мне нужно тянуть время, пока Мэгумин не будет готова взорвать это подобие монстра Франкенштейна. — Ну же! неужели ты даже не попробуешь сразиться со мной? Ого, кажется, она действительно разозлилась. Интересно, она попробует что-то ответить или сразу лишит меня головы? Надеюсь, что первое. — Да как ты смеешь оскорблять меня, будучи всего лишь жалкой жрицей! Да в тебе ни капли божественного! Посмотри на себя — замызганная авантюристка без приличного обмундирования! Ну же, сделай хоть что-то достойное имени Аквы! Хых, — вырвалось облачко пара из моего носа. Достойное имени Аквы… Вероятно, для меня этот бой куда важнее чем кажется… Что ж, она сама напросилась. Сейчас я ей устрою. — Видишь ли, богиням не нужно буржуйское обмундирование. — Мои слова эпично дополнились начавшим крутиться кончикам хагоромо. — Хочешь увидеть нечто, достойное Аквы? Так получай! Мой новый супер-приём: «Красота стихий»! Помните, после вчерашней скоростной прокачки у меня оставалась ещё треть свободных очков навыков? Копаясь в карточке авантюриста, я нашла у себя навык с коэффициентом х20. «Красота стихий», вот что это был за навык. По сути, обычные красивые фокусы, но я не удержалась и вбухнула в это все оставшиеся очки. Теперь, при желании, я могла затмить своим выступлением целый фестиваль. Правда… я немного стесняюсь выступать на большой публике, поэтому сразу пожалела о своем вложении. Сейчас же эта трата полностью себя оправдала. После быстрого каста на небе переплелись десятки радуг. Всё пространство будто заблестело. А потом с земли в небо начали подниматься маленькие водяные капельки, создавая потрясающий эффект. — Ну что? Убедилась? — спросила я, еле-еле стоя на ногах после траты почти всей маны. Создать этот эффект оказалось сложнее, чем воскресить тысячи мёртвых тушек. Глаза мантикоры заблестели и наполнились ужасом, смешанным с восхищением. — Вы и правда богиня! Я приношу глубочайшие извинения, что посмела насмехаться над вами. Ого, я и не думала, что это сработает. Я и правда такая могущественная? Рядом с мантикорой приземлился грифон и отпустил кричащую всякие пошлости Даркнесс. После чего также присел на лапы в знак уважения. У меня так взлетела самооценка, что начала кружиться голова. — Богиня Аква, прошу не прогонять нас отсюда. Это единственное место, где мы можем встретиться без страха быть застигнутыми моим мужем. Погодите… Что? Грифон кивнул в знак солидарности и очень нежно провёл острейшим когтем по спине химеры. — То есть, вы тут просто… — Мне однозначно нужно залиться чем-то покрепче пивасика, чтобы забыть то, что я только что навоображала. — Отказано. — Ух, как резко! Неужели мне с любимым больше не суждено видеться? Неужели ты обрекаешь нас на разлуку и лишаешь любви? Не могу поверить, что ты такая бесчувственная! Как же нам быть, дорогой? — обернулась к возлюбленному мантикора. Грифон проклекотал что-то в ответ, и эти два чудовища крепко обнялись, а на лице изменницы проступили слезинки. Мне стало совестно. Я не могу просто взять и разлучить этих величественных созданий, а потому сейчас мне надо будет задействовать все мои умения дипло… — Имя мне Мэгумин! Элитный архимаг Акселя, повелевающий магией взрыва! Я ненавижу мелодрамы всем своим тротиловым сердцем! Так испытайте же на себе мою разрушительную силу, которую я сдерживала все это время! Взры-ы-ыв!

***

Все хорошо. Мне нисколечко не грустно. Они были просто неразумными монстрами, убивающими невинных людей. Так что полученная нами награда, урезанная на 90%, вполне себе честная и заслуженная, ага. Мы наконец-то сытно поели. Очень сытно. Весь столик таверны был уставлен пустыми блюдами. Давно я так не обжиралась. — Послушайте, вы, конечно, замечательно все сделали, но в следующий раз дайте и мне поучаствовать! — пожаловалась забытая на время боя Крис. — В следующий раз я буду пришибать монстров своим взрывом сразу же, без всяких раздумий. Просто в этот раз противники мне почудились очень крутыми, и мне не хотелось их убивать… пока они не начали сопли разводить, — начала выпендриваться превратившаяся из-за еды в большой шарик Мэгумин. Они что, совсем бесчувственные? Я одна захотела решить все мирно? А может… — Даркнесс, а ты не жалеешь, что мы так бесцеремонно прервали жизнь этой сладкой парочки? — Аква, с рождения я придерживаюсь одного великого принципа: «Любовь — это война!» Ну да, чего еще следовало ожидать от этой ненормальной? — подумала я, громко стукнув купленной наконец-то не в долг кружкой прекрасного холодненького слабоалкогольного напитка. Если подумать, то это мой первый полноценный бой в этом мире. Надо привыкать и хорошенечко это отпраздновать. Надеюсь муж мантикоры не сильно расстроится, правда же? Остаток вечера меня посещали лишь прекрасные беззаботные мысли. — За успех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.