ID работы: 14375499

Да благославит богиня эту прекрасную подмену!

Джен
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Очень короткие истории.

Настройки текста

***

[От лица Вердии] Ну и глушь этот ваш Аксель! Я в одиночку могу разнести этот городок, прикончив всех его жителей. Разумеется, я не буду так поступать, ибо давить таких мальков совсем не по-рыцарски. Просто, как и сказал босс, проведу разведку и доложу ему об опасных в перспективе новичках. Его это почему-то интересует. Я поудобнее устроил голову на плечах лежащего на неудобной кровати тела. Мебель в этом старом замке, хоть и имелась, была крайне посредственной. — Так, на какой странице я там остановился? Ах да, на той, где король демонов, попавший в другой мир, устраивается на работу в забегаловке. Изначально подобное чтиво предназначалось для демонической аудитории. Здесь специально было множество моментов, где подробно описаны негативные эмоции на любой вкус и цвет. Рогатые от такого кайфуют. На самом деле книжки из сплошных иллюстраций появились всего лет пятьдесят назад, но за это время успели стать важным аспектом в повседневной жизни демонов. И всё благодаря сильнейшему генералу короля демонов. Именно он придумал и популяризировал это занятие. Тысячи прислужников вручную рисуют эти книжечки. И на всех экземплярах красуется подпись «Ванириздат». Гениальный бизнесмен. У людей, например, такого нет, и если им в руки попадают томики, то культы Аксис и Эрис сжигают их как ересь. Глупцы. … Я увлёкся и не заметил, как у самой двери появились две личности, чьи ауры не сулили ничего хорошего. Богини? В следующую секунду моя голова отделилась от тела и покатилась по полу. Девчонки не стали меня добивать, думая, что я уже мёртв. В некоторой степени, так и есть. Одна вообще отвернулась, пытаясь достать книгу. Чёрт! Я ещё не дочитал! …Пора! Моё тело дёрнулось и крепко схватило ту, что выглядела более опасной — сереброволосую с короткой стрижкой. — Вуа-ха-ха! — Аква, п-помоги! Я уже собирался начать полноценный бой, который бы затянулся на несколько часов и закончился истощением одной из сторон, но… — «Создание Воды»!

***

[От лица Аквы] Я сидела на чудесном коврике, у уютного котацу, попивая ароматный чай. Сегодня с ужином было что-то не так. Я напряглась и внимательно огляделась. Точно! Обычно напротив меня сидит Эрис, сосредоточенно работая с бумагами. — Хватит чавкать печеньками, — произнесла я коронную фразу отсутствующей подчиненной, пытаясь воссоздать привычную атмосферу. Тщетно. Ладно, раз уж её нет, можно почитать. А то эта богиня удачи так краснеет, когда цепляет взглядом иллюстрации из моих книг, что мне самой становится неловко. … Как обычно в таких случаях, Эрис телепортировалась прямо в комнату в самый кульминационный момент сюжета. Зато теперь я официально могу на нее наехать. — Эй, ты чего это сегодня так поз… Хо? Мои агрессивно настроенные слова были прерваны крепкими объятиями кохая. Аква, я так рада, что с тобой всё в порядке! Не то чтобы я думала, что ты с таким не справишься, но всё же… Что здесь происходит? С чего это эта терпеливая богиня повисла на моей шее? Единственное, чем сегодняшний день отличался от других — сильная боль в животе после двух килограммов мармеладных мишек. Она из-за этого так распереживалась? Признаться, мне очень приятно. — Не переживай, всё уже хорошо. Я с легкостью справлюсь с любой проблемой. — Хорошо, тогда я быстренько разберусь с бумажной волокитой и вернусь посмотреть, как ты всё исправила. — Ну, тут всё элементарно: просто применила лечащее заклинание. — Хлопнула я её по плечу. — Пустяки. — Знаешь, за сегодняшний день я сильно изменила мнение о тебе! Ты не представляешь, как я рада, что мы с тобой наконец-то поладили! Через пару часиков встретимся в таверне! Что? Она оговорилась? Наверное, она имеет в виду эту обеденную комнату. — Ага. … Через несколько часиков она не явилась. — Наверное, забыла, — пожала я плечами и пошла спать

***

[От третьего лица] Смотря на разрушенный центр города, Даркнесс вытерла кулаком слезы и обратилась к стоящей рядом Мэгумин: — Нам необходимо помочь пострадавшим, спасти как можно больше горожан. — Ага, стоит поторопиться, — согласилась архимаг. Но ни одна из девушек не сделала шага за порог. — Ну же, Даркнесс, выходи уже. Не стой на месте, — подгоняла Мэгумин. — Мне нужно прийти в себя, — хмуро пробормотала светловолосая. — Выходи первая. — Не, ты же вроде как крестоносец и стремишься творить добро и помогать всем. Значит, ты точно обязана прямо сейчас побежать на помощь городским. — Что ты, я не хочу забирать у тебя возможность покрасоваться, выйдя на передний план, — огрызнулась Даркнесс. х2 — Иди первая! — обе девушки отвели взгляд друг от друга. — Пойми же, я дала клятву, что не выйду из бани раньше тебя. Я не могу ее нарушить. — Я никогда в жизни не выходила из тяжких условий не последней. Я просто перестану уважать себя, если выйду первой. В итоге первый шаг сделала…

***

[От лица главной героини] Была уже глубокая ночь, когда мы с девчонками, после бурного дня и застолья, решили разойтись. Как же я устала! Сокомандники поодиночке покинули стол, оставив меня последнюю. Оглядев заставленный пустыми тарелками из-под дорогих деликатесов стол, я с удивлением отметила, что самая большая гора красовалась на месте, где сидела Мэгумин. Тут меня настигло осознание: за всё, в том числе и за еду, надо платить. Интересно, это тянет на философию? Подошла официантка. — Аква, с вас… — Не важно, — я достала каточку авантюриста и листок с заданием на убийство пяти жаб. — Как видите, квест выполнен. Мне уже спать хочется, так что все деньги за него я отдаю вам, без сдачи. — Но… здесь не хватает, — виновато пробормотала женщина. — А… Допишите тогда в мой долг. Всё, с этого момента я и начну его выплачивать! Больше никаких займов! — Кстати, конюшни сейчас частично разрушены и переполнены другими гражданами, так что за ночевку там придется доплатить. — Я, богиня Аква, клянусь… что однажды в моих карманах будут звенеть кучи золота! А пока… допишите, пожалуйста, в долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.