ID работы: 14375499

Да благославит богиня эту прекрасную подмену!

Джен
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. От комедии до трагедии всего один...

Настройки текста
Примечания:
— Тебе не одолеть гения Алых мазуку! Смирись с поражением, Даркнесс! — С поражением? Да я готова ещё пару раундов провести! Ты же еле стоишь на ногах. Моя стойкость к жаре на высочайшем уровне. У тебя нет ни единого шанса, Мэг. — Никогда! Слышишь? Никогда не называй меня Мэг! Это оскорбление. Моё имя Мэгумин, и никак иначе. Ты меня так разозлила, что я клянусь не выходить из парилки, пока ты не сдашься. — Зря. Либо ты нарушишь клятву, либо потеряешь сознание. — Посмотрим! Не думай, что твой класс крестоносец поможет тебе выстоять. После каждого взрыва на меня накатывает волна нестерпимого жара, так что эти полторы сотни градусов для меня ерунда. … тридцать минут спустя … — Д-Даркнесс, ты слышишь? — Ага, будто лавина сюда несется. Вот бы это были разъяренные монстры, не стерпевшие одиночества в своих лесах и нагрянувшие на город, чтобы развлечься с какой-нибудь неудачно подвернувшейся девой… Светловолосая закатила глаза и раскраснелась ещё больше, хотя от температуры она уже и так походила на рака. Гул быстро нарастал, и в какой-то момент стал различим плеск воды. На домик надвигалось настоящее цунами. — Нам крышка. — заявила архимаг за мгновение до мощного удара. Домик дёрнуло и закружило так, что девчонки попадали со скамьи. В нескольких местах послышался треск, но эта баня изначально была сделана так, чтобы максимально изолировать внутреннее помещение от возможных протечек горячего воздуха — то есть очень плотно. Именно поэтому, вместо того чтобы сломаться и затонуть, строение сорвало с места и понесло вместе с волной. — Нам надо выбираться! Доски скоро не выдержат давления, стены сожмутся и раздавят нас! Так шансы спастись будут выше… ох! — выкрикнула Мэгумин, в очередной раз приложившись об потолок, который сейчас почему-то находился сбоку. — Ах, ага… — ответила в ответ паладинша, пребывающая в настоящем экстазе от того, как её швыряет во все стороны. — Но, ах, мне кажется, это глупейшая идея. Тут шансов сохраниться больше. На самом деле она просто представила, как её резко зажимает и плющит между досок, а она ничего не может поделать против сжимающей её силы. Поэтому Даркнесс была за то, чтобы оставаться в ныне подводном домике. Но желаниям чёртовой мазохистки не суждено было сбыться. Менее чем за минуту, за которые на теле авантюристок появилось немало новых синяков, поток стал слабее, а затем скрежет — и пережившая стихийное бедствие баня относительно устойчиво осталась стоять на земле. — Мы живы! — продекламировала Мэгумин очевидный, но от этого ничуть не менее поразительный факт. — Угу, в последнее время мне редко удавалось так хорошо побиться об твёрдые поверхности. — Ага, думаю, я ещё долго не смогу обходиться без чего-то большого и твёрдого под собой. — Эй! Говорить настолько двусмысленно даже для меня через чур. — Кто бы говорил, — очень невпопад ответила магесса. Они находились на центральной площади Акселя. Впрочем, вряд ли местному жителю удалось бы с первого взгляда узнать улицы города новичков. Большая часть города была разрушена и покорёжена. От архитектурных изысков зажиточных домов остались лишь каменные костяки, чего уж говорить о руинах, оставшихся от домов попроще. Везде валялись деревянные обломки и изорванные вывески лавок, которые откроются ох как не скоро. Печальное зрелище дополняли израненные и… мёртвые тела несчастных горожан. Устрашающее зрелище. — Ох! — непроизвольно вырвалось у открывшей дверь Даркнесс. — Не, не может быть… мой, мой город, полностью… разрушен. И люди… — На её глазах выступили маленькие капельки слёз, так сильно контрастирующих с её поведением несколькими мгновениями ранее. Из общей печальной картины сильно выделялась отборно матерящаяся голова в рыцарском шлеме и тёмным проёмом вместо лица. Два красных огонька бушевали гневом, и, вероятно, такой взгляд мог устрашить целые армии. Правда, в том случае, если бы эта голова не валялась отдельно от тела в грязной луже. Эту голову узнал бы почти каждый житель этого мира, ибо именно она красовалась в объявлениях на городских стендах наравне с некоторыми другими генералами короля демонов. «Дуллахан Вердия». Вот, что гласили подписи к таким объявлениям. Этот ныне беспомощный злодей извергал из своего, невидимого глазом рта, потоки ругательств, направленные на этот город, на его жителей, смотрящих на него с вселенским желанием убить, и на несправедливых богов. Его не предназначенную для детских ушей речь прервал вдавившый его в лужу кроссовок, с безжалостностью опустившийся сверху. — Озлобленный юношеский голос произнёс: Ну что, доволен? Мудак. Счастлив всеми этими страданиями? — нога сильнее надавила на шлем. — Да что тебе от меня надо? Я не собирался такое устраивать! Катастрофы и страдания — это не мой стиль! — Да? И чей же в таком случае? — вопросил тот же, неприязненно насмешливый голос. — Это всё дело рук синеглазой богини воды и исцеления… это всё, вина богини… Аквы…

***

[От лица главной героини] … Незадолго до этого … Это было по-настоящему фантастично! Признаться, за время, проведенное здесь, я почти забыла, что обладаю силой настоящей богини. В тандеме с Эрис эта мощь раскрылась во всей красе. — Сейчас! — прокричала фальшивая воровка, занося кинжал над очередным медведем ванпанчем. — Усиление силы! Усиление скорости! Мои руки окутал голубоватый прозрачный ареол, а кинжал напарницы прорезал смертельную рану вдоль туловища бедного чудовища. — Ух, как же это будоражит кровь! — Да не то слово! Я в кои-то веки ощущаю себя полноценной, что ли. Это самая прекрасная прогулка, что случалась со мной в этом ужасном мире! — Не увлекайся так, помнишь же, что мы не должны делать ничего особо примечательного. Мы богини как никак, и крупное вмешательство в дела смертных для нас не приветствуется. — Да забей, Крис. Мы же не собираемся убивать короля демонов, мы так, немного пошалить и всё. — Тебе виднее, госпожа Аква. Я будто находилась в тумане. Власть… Власть не быть переваренной какой-то лоховской жабой, а нести смерть даже действительно сильным монстрам. Каждая небольшая победа давала новичку кучу очков опыта, а получение нового уровня всегда сопровождалось столь приятным чувством лёгкости, что немудрено и подсесть на такое. Мы продвигались по кишащему агрессивными хищниками вечернему лесу как стрела, пробивающая тяжелый доспех. Я и Эрис вместе были непобедимы. Мои усиления и целительная поддержка прекрасно дополняли спустившуюся в бренный мир богиню, что так умело орудовала кинжалом. Благодаря своему проворству и моим благословениям она двигалась настолько стремительно, что задеть её могли лишь самые быстрые из жутких чудовищ. Но нанесенные ими раны оставались не более чем на несколько мгновений, прежде чем полностью исчезали под действием моей магии. Ну разве не этого я так жаждала? Так мы и наслаждались этим поздним вечером. Мне хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше. Но впереди проступили очертания громадного, сделанного из какого-то темного камня жуткого замка. — Хей! Спорим, там живет какой-нибудь главный босс окрестностей Акселя? — Может, хватит на сегодня? Мы и так славно порезвились, давай лучше оставим этот замок на каких-нибудь авантюристов. — Не дрейфь! — хлопнула я по плечу спутницу. — Это будет замечательной финальной точкой нашего сегодняшнего путешествия. — Но… Л-ладно. … — Эй! Есть здесь кто-нибудь? Гулкие шаги эхом разносились по тёмным, затхлым коридорам древнего замка. Никто не ответил на наш осторожный зов. Душнота и запах сырости окутывали, словно пытаясь вытеснить из этих залов всё живое. Мы крались по тёмным коридорам и лестницам, пока под одной из дверей не заметили полоску жёлтого света. Оттуда доносились странные хрюкающие звуки. — Там кто-то есть, — прошептала я очевидное. Максимально бесшумно приоткрыв дверь, я заглянула внутрь. На кровати восседал огромный рыцарь в чёрно-фиолетовых доспехах. Лица его не было видно, зато в руках красовалось то, за что я была готова отдать любые деньги — настоящий цветной томик манги! Не подозревающий о вторжении босс, хихикая, переворачивал страницы. — Фух, — невольно вырвалось у меня. — Что? Кто здесь? — взвизгнул рыцарь, подобно школьнику, пытаясь спрятать сокровище под подушку. Наши взгляды встретились, и на мгновение мы застыли. Инициативу перехватила Крис. Мощным рывком она приблизилась к рыцарю и одним движением отрубила ему голову. — Ух, — только и смогла выдавить я после скоротечного боя. Резво кинувшись к кровати, я нащупала под ней заветную книженцию. В этот момент из-за спины раздался сдавленный голос: — Г-госпожа Аква, помо… Тёмный рыцарь, по какой-то неведомой причине не умерший, воспользовался тактической хитростью и схватил Крис за горло. — Какого здесь происходит?! Вы что, грабить генерала короля демонов явились?! Совсем поехавшие?! Судя по ауре, та, что я держу — настоящая богиня, а вот ты, синеволосая… вроде бы и Аква, и в то же время… Тут я впервые по-настоящему испугалась. Эрис не должна узнать мой секрет, иначе наши отношения рухнут, и о подобном вечере можно будет только мечтать. Нужно что-то делать! Из разговоров с Крис я узнала, что помимо всего прочего являюсь богиней воды. Ни разу не применяя навыки, связанные с этой стихией, я всё же записи на карточке авантюриста подтверждали её слова. — Создание воды! … — Э? Ты только что что-то сделала? — взволнованно спросил противник. Впервые мои запасы маны опустились ниже половины. Воздух наполнился сыростью, как перед ливнем. Пространство за окном, и так тёмное, стало совсем непроглядным. — Что за хр…?! Сплошной поток воды обрушился с неба, выломал окна и ворвался в залы замка, снося всё на своём пути. Через несколько мгновений всё было в воде, меня кидало из стороны в сторону. Лишь постоянное самолечение спасло от гибели. Кажется, я переборщила. Правда, я ещё не догадывалась, к какой трагедии это приведёт, а потому в первую очередь переживала о безвозвратно потерянном томике манги. Что ж, видимо, не скоро мне выдастся случай ознакомиться с хорошим чтивом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.