ID работы: 14375365

Слёзы

Слэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По всему Призрачному городу слышно лишь смех демонов-детей и другой нечети. «Ха-ха-ха» да «Хи-хи-хи» вокруг. Все демоны весёлые - грядет Новый год. Со стороны город теперь похож на большой красный огонёк: на каждом доме развешаны красный фонарики, горят высокие костры. У всех праздничное настроение. Лишь Черновод этот праздник, как и все остальные, будет отмечать один, в полной тишине вместе со своими рыбками, и то не факт, возможно он их отгонит. Последний раз Новый год Хэ Сюань отмечал давно. Он даже не помнит как. Первое что пришло его ум - Новый год это семейный праздник. Возможно он в последний раз праздновал в кругу семьи и с друзьями. Оттого, что у него никого не осталось, Хэ стало грустно. А от осознание того, что даже Ши Цинсюань не придет и не будет напиваться до упаду, настроение опустилось до нуля, а может даже и ниже нуля. Он опустил свои руки на стол и положил на них свою голову, немного всхлипывая. — Хэй! Карась, я хочу чтобы ты мне подарил подарок на Новый Год! - вдруг резко в духовной сети прозвучал весёлый голос, из-за этого Хэ Сюань дрогнулся от неожиданности. Сюань принял сидящее положение и двумя руками вытер свои глаза от слёз, — Верни хотя бы 0.1/100000000000000 долю долга! Хуа Чэн, не услышив ответа сказал следующее немного игривым голосов: — Вижу ты не хочешь со мной разговаривать, обидно. Но если ты придешь завтра вечером ко мне... - Градоначальник сделал интригующую паузу, чтобы демон Черных вод хотя бы обратил внимание на то, что с ним разговаривают. — Я снижу долг на 5%. — 20! — 15! — Ладно. - сказал Черновод. На лице Хуа Чэн выступила улыбка от того, что тот сказал 2 слова и даже начал торговаться. Хэ Сюань лишь промычал что-то на подобии «мх». На следующее утро Хэ Сюань проснулся в не лучшей форме. Ему приснился кошмар. В этом очередном сне приснилась смерть родных. Его лицо было заплаканное. Ему хотелось чтобы однажды все эти кошмары и ужасы уничтожились в его сознании и вообще сложиться в бабочку, которая живет недолго да еще не знает всех бед. Так и так у Сюаня была трамва с детства. Он боялся потерять дорогих ему людей. В каждом новом сне один и тот же сюжет: кто-то дорогой ему человек будет убит. Он уже смирился с снами, где видит бездыханное тело сестры или отца. А в этом все приснились убиты: отец погиб в корабле на глазах сына; мать сгорела в доме, не смогла выбраться, спасая своих детей; сестру удушили, точнее задушил сам Хэ Сюань в порыве сумасшествия; невестку обезглавил Ши Уду. Это было последней каплей. Заправив постель, демон встал с постели и быстро собрался в путь к хозяину бабочек. Оказавшись у ворот, Черновод постучал один раз. Ждать ему не пришлось, двери сразу же отворились. Он прошёл вглубь здания и увидел Градоначальника Хуа Чэна. Хуа Чэн, сидя на стуле, заметил своего гостя и ухмыльнулся. Но увидев высохшие дорожки слёз на лице должника, изменился в лице. Мигом как ястреб он «подлетел» к гостю и спросил: — Хэй, что случилось? Почему такое недовольное бледное личико как у мертвеца? Хуа Чэн хоть и любил подкалывать, шутить, смеяться и издеваться над другими, так как это его стиль, он без этого словно цыган без цыганки, как чай без заварки. Но если он видел что его друг нуждается в помощи - всегда поможет. Хэ Сюань вспомнил, что он утром не посмотрел на своё лицо и быстро вытер следы правой рукой: — Ничего. - холодно прозвучал голос. Хуа Чэн знал правду: его рыбка всегда старается высказывать свои недовольства, но сегодня что-то случилось, что он ничего не говорит. Градоначальник лишь вплотную подошёл к Хэ Сюаню, приобнял двумя руками. Хэ Сюань сначала пытался вырваться из объятий, так как это всегда навеяло не самыми радостными событиями, но потом не заметил того как он сам прижался в груди второго. — Не переживай, всё хорошо, рыбка моя маленькая. - оставил легкий поцелуй Хуа Чэн в лоб приятеля. Это стало последней каплей для Хэ Сюаня, который держался из-за всех не заплакать при входе в жилище демона. Собиратель цветов под кровавым дождем уловил еле слышимый всхлип рыбки. Одной рукой он стал поглаживать голову Черноводу. После этого всхлипы были громкие. — Ну чего ты..? Все хорошо. Это лишь сон. Им сейчас всем хорошо и счастливо. Они уже переродились в красивых, добрых и самодостаточных людей. — Я тоже хочу на перерождени-е-е... хнык, хнык... Я никому не нужен... м-м-м.... Хуа Чэн был удивлен от слов Сюаня. Взяв в руки лицо заплаканного, ответил: — Ну эй, ты чего... Ты мне всегда нужен, я тебя никогда не брошу, даже если твой долг больше количества жертв, чем у Безликого ублюдка. Я всегда буду с тобой. Хэ Сюань открыл глаза и посмотрел в зрачок демона напротив: — Ты обещаешь? - спросил дрожащим голосом. — Где это видано, чтоб я не выполнял свои обещания! - повысив тон, ответили ему. Черновод почувствовал, как его затягивают в объятья сильнее, спустя столько веков он почуствовал себя нужным и любимым. — Дурашка ты, рыбёшка моя маленькая. - шепотом сказал Хуа Чэн, не отпуская рук от младшего демона, — дурашка ты, рыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.