ID работы: 14374849

Тёмный монах

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 глава Тихая ночь на Дагобе. В лесах и болотах планеты поют свои песни животные и насекомые. В крошечном доме, расположенном в корнях большого и старого дерева, за столом сидели двое: низенький зеленый хозяин дома и его гость – высокий мускулистый мужчина в черной мантии в пол и длинными, до середины спины, черными волосами и густой черной бородой. В данный момент оба находились в глубоких и тяжелых раздумьях. Последние несколько часов магистр Йода рассказывал своему бывшему ученику то, что происходило в галактике за последние годы, в частности о своем избранном, что пал во Тьму, о его детях, что джедаи разделили, о ситхах и всем, что предшествовало падению Республики и Ордена. Григорий сидел и мрачно гипнотизировал чашку чая. Ему ситуация решительно не нравилась. Он чувствовал, что Император несколько сошел с ума, в Силе такие люди имели особенный. Что такой человек с галактикой сделает и думать не хочется, да и регулярные смерти Одаренных не приятно ощущать. В голове уже начал складываться примерный план действий, еще смутный, но это уже лучше, чем ничего. Вообще, после рассказа Мастера, он зауважал Палпатина. Невероятная по своей сложности интрига. Как человек, что уважает в первую очередь умственные способности, бывший рыцарь оценил. Исходя из всего этого его план должен быть еще лучше и продуманнее. Нужно создать планы в планах, в которых будут планы Императора. Будет сложно, но все же весьма интересно. А может просто убить его с учеником? Да, так проще, но, во-первых: к ним еще поди подберись; а во-вторых: это еще больше усугубит ситуацию. Нет, все-таки планы в планах. Эх, устал он. Ладно, Империя это еще пол беды, ведь есть еще и джедаи. Идиоты! Ладно пропустить Ситхов, они хорошо скрываются, и что бы их найти надо знать куда смотреть. Ладно стагнировать. Не все же как он. Но, сука, ослабить свою «Последнюю Надежду» Люка-Наше-Все-Скайуокера… Разделить с его близнецом, что скажется на Силе, не обучать его и потом отправить сломя голову на ситхов с десятилетиями опыта за спиной… Еще и на Татуин засунули. Там фон в целом не располагает для форсъюзеров. Рыцарь поднял тяжелый взгляд своих глаз на бывшего учителя. Тот выглядел неважно. Весь осунулся, уши поникли. Даже жаль его. Понять, что своими действиями, и отсутствием оных, разрушил дело, которому посвятил всю жизнь… Тяжело. - Итак, –низкий бархатный голос прорезал тишину – Позвольте уточнить. Йода поднял взгляд на собеседника. - Вы оттолкнули своего Избранного, проглядели ситхов под носом, а теперь плачете? Поднятием руки он прервал хотевшего что-то сказать Йоду. - Не надо слов, итак все ясно. Дальше, вы инсценировали смерть жены вашего Избранного, разделили ее детей (и как только согласилась?!) теперь мальчик, новая надежда, живет на Татуине, девочка стала наследницей Альдераана и живет спокойно со своей мамой. Даже для джедаев это жестоко, не находите? На эти слова Йода поник еще сильнее. План действительно глупый. - Но вам повезло, я вернулся! - Поможет и чем это нам? –спросил Йода - Я их обучу, а также помогу свергнуть Ситха с трона. За демократию, конечно не обещаю, но… - Империя заметит вместе их. Сильны вдвоем они слишком вместе. - А я на что? Я, если забыли, скрывать в Силе умею. Йода что-то проворчал. Десять часов споров и две битвы на мечах спустя От уютной гостиной не осталось и следа. Мебель перевернута, видны следы борьбы и битвы на мечах. - Корабль возьми мой. - Тот Нубиан? - Да. На Татуин лети. Найди Оби-Вана Кеноби. Он скрывается, но не проблема тебе это. –кивок- покажет тебе Скайуокера юного. Убеждать опекунов его как, проблема уже ваша. С ментальными техниками все так же плохо? - Уже лучше, но влиять на других все еще почти не могу. Хотя с помощью некоторых медицинских техник могу ввести в транс и внушить нужные мысли. Долго, но за то работает со всеми расами. - Хмм. Ладно. Лети, а я пока свяжусь с Органой. Предупрежу. Будешь наставником наследницы. Кивок. - Тогда, Учитель, время прощаться. - Да прибудет с Тобой Сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.