ID работы: 14374751

space oddity on the Earth

Доктор Кто, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. crush

Настройки текста
Ледяной Принц не знал с какой именно скоростью мчался его корабль. После сбоя вся аппаратура пришла в негодность и определение точных данный стало невозможным. Органы чувств тоже не сильно помогали, всё, что он ощущал — это то, как его два сердца бьются в бешеном ритме. В воздухе перестало хватать кислорода, потому что он весь притягивался к огонькам. Очевидно, система искусственной вентиляции почувствовала угрозу, но слишком поздно, перед отключением её замкнуло и выброс частиц превысил все допустимые показатели. Было ужасно громко, датчик оповещения об опасности не переставал подавать тревожный сигнал. Что-то хрустело и трещало. Освещение мигало, бесконтрольно меняя цвета. Сенсорная панель перестала реагировать на прикосновения, механические аварийные рычаги заели, даже навалившись всем телом, он не смог их сдвинуть с места. Последнее, что увидел Принц перед ударом о панель управления и потерей сознания были сотни маленьких сине-оранжевых сфер. ——— «Очнувшись, после крушения всегда чувствуешь себя паршиво» — такова была мудрость, которую передавали представители его расы из поколение в поколение. В детстве, казалось, что это всё лишь страшилки взрослых, чтобы никто не бегал слишком быстро и не пытался влезть в неприятности. Они были правы. Тело не слушалось и казалось совсем чужим, наверное потому что так оно и было. Зрение ещё не восстановилось в полной мере, но даже находясь в задымлении, он понимал, что руки, которые ощупывают панели в поисках выхода, отличаются от его прошлых. Почти паническое желание найти выход тоже было инородным, каким-то совсем животным и непривычным. Снаружи было слишком ярко, сенсорная система перегружалась, мозг улавливал тысячи новых сигналов и обработка информации требовала перемещения фокуса с атлетической доли. Разум попав в новую среду был слишком занят, чтобы полностью контролировать тело. Оно тяжелело и конечности немели. Пройдя несколько десятков шагов, организм не выдержал и рухнул в oryza sativa. ——— Небо было ясным, разум теперь тоже. Увидев к небе всего одну звезду, Ледяной Принц ещё раз с грустью отметил, что находится на Земле. Это явно была не самая любимая его планета. Стало некомфортно, даже несмотря на то, что временной период ощущался как относительно спокойный. Солнечная система, в принципе была слишком скучной, а курс истории, ясно давал понять, что ничего хорошего в ней не происходит. Есть, конечно, и фанатики, которые летают туда регулярно, но их мало кто может понять — большинство представителей его расы предпочитают стабильность, которую отсталое человечество неспособно поддерживать. Тело не двигалось, но перемещалось, положение казалось очень неудобным. Запрокинутая голова затекла и согнутые колени болели. Стоило только пошевелиться, как перемещение прекратилось. Небо заслонил силуэт. Не слишком высокий, с детским лицом, в белой футболке и полосатом кардигане. Определенно человек. — Очнулся, — язык казался странным и чужим, видимо, встроенный в систему его корабля переводчик, успел загрузить базовый объем данных, необходимых для понимания, но без постоянного функционирования привычной беглости не было. — Здравствуйте, — собственный голос тоже словно принадлежал кому-то другому. Акцента не было. Но видимо были странности, потому что брови незнакомца приподнялись, а это в большинстве случаев признак удивления. — Надо же, какой вежливый! Ты как, в порядке? Мысленно, конечно, было очевидно, что тело цело, но рефлексы всё равно заставили себя осмотреть, прежде, чем дать ответ. Кожа была светлее, чем у незнакомца, конечности вытянутые, ногти на руках хорошие, но ужасно неухоженные. Одежда была короткой и грязной, местами прожженной, больше похожей на лохмотья, чем на форму прилежного ученика Академии. Туфли ощутимо жали. — Я голоден, — это был странный ответ, обычно Принц не чувствовал острой потребности в пище. Да, и спрашивали его явно не об этом. Незнакомец прищурился и отпустил ручки, тачка накренилась. Пальцы судорожно вцепились в металлические борта. — Как тебя хоть зовут, чудик? — Пак Сонхун, — очередной непривычный ответ, рот словно ошибся в произношении имени. — Что ж Пак Сонхун, ты можешь сам идти? — технически он мог бы, его организм достаточно вынослив, особенно в сравнении с человеческим, но… — Понятно. Сиди смирно, можешь ещё немного поспать, я так уж и быть довезу тебя. — Куда мы едем? — Домой, — кажется это первое слово за весь разговор, которое показалось родным. На секунду показалось, что его корабль цел и невредим, что одного скачка через пространство и время хватит для того, чтобы покинуть эту третьесортную планету. Но обернувшись, он увидел медленно поднимающийся дым. Обломки с режиме маскировки стали трудноразличимы, если бы он был обычным человеком, их было бы почти невозможно уловить взглядом. Тачка медленно катилась вперёд оставляя вдалеке рисовые поля. Растения зеленели и воздух был слишком влажным. С брезгливостью нынешний Пак осознал, что с левого боку всё его одеяние промокло. Резко отвернувшись от осколков своей прошлой жизни, он уставился на дорожку, ведущую за горизонт. Нашедший его человек что-то напевал себе под нос. Кажется было в той песенке что-то про маленькую овечку и персиковый сад, про цветы и про море, про любовь и разлуку. Ледяной Принц не часто слышал пение, там откуда он родом исполняют лишь гимны, но Пак Сонхуну музыка видимо была ближе. Новое тело откликалось, мышцы расслаблялись и чувства путались, их было сложнее идентифицировать и рационализировать. Он думал, что пел до этого. Но слушая, чужую незатейливую мелодию, осознавал, что прежде лишь механически издавал звуки под надрывный вой инструментов. Непослушный рот снова открылся. Не зная ни текста, ни нот Пак Сонхун, пробывший на Земле не более четырех часов (три часа и сорок восемь минут), из которых он большую часть провел без сознания, запел тихо и нежно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.