ID работы: 14374610

Проклятый

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Муан шёл по мосту к пику Чёрного Лотоса. И что он здесь забыл? Что он скажет Шену когда явится перед ним? Да вот, "Ты странно в последнее время себя ведёшь, случилось что-то?". Он будет выглядеть глупо. Подойдя к Чёрному замку, мечник отворил тяжëлые створки и вошёл. По близости хозяина замка не было видно и Муан его позвал. Тишина. Ему не очень нравилось мысль, что ему придëтся бродить по этому проклятому месту, но Муан всë-таки решил пойти по маршруту, который помнит, когда приходил сюда "побороться" с Глубинной тьмой, тогда-то он и понял, что она подвластна только проклятому старейшине. Ступая с придельной осторожностью по коридорам Чёрного замка, прославленный мечник увидел приоткрытые двери. Зал Глубинной тьмы. Когда-то она его и отмутузила...Остановившись, Муан заглянул в приоткрытые двери, от куда исходила давящая тёмная энергия и увидел хозяина Проклятого пика, который сидел около какой-то печати, начертанной кровью. Что он делает? Он рехнулся? Выглядит он так, словно вот-вот упадёт от усталости. Недолго думая, Муан быстрым шагом зашëл в зал Глубинной тьмы и стал быстро приближаться к Шену, с каждым шагом было всё тяжелее идти, но Муан шёл, пока не достиг своей цели и не свалился плямо около него. Проклятый старейшина заметил, что кроме чёрного марева и Шена в помещении есть кто-то ещë. Последний развернулся и уставился на беловолосого заклинателя, распластавшегося на полу, при этом тот крепко держался за рукав его одеяний. Не раздумывая, Шен рывком поднялся, схватив старейшину пика Прославленных Душ, направился прочь из зала, таща за собой мечника. На выходе проклятый старейшина выпустил ворот Муана из рук и закрыв за собой тяжёлые двери, осел на пол подле дверей зала и начал причитать, со злостью глядя на мечника. —Что ты вообще творишь?! Какого демона ты здесь делаешь, а?! Решил ещё разок с Глубинной тьмой поквитаться?! —Это ты что творишь?! Это печать уничтожения души, ведь так?! Зачем, Шен?!—накинулся в ответ на него Муан Гай. —Зачем? Да потому, что я устал! Я не хочу жить. Такой ответ тебя устраивает?—с иронией усмехнулся проклятый старейшина. Муан никак не ожидал такого ответа. —Для чего волочить столь жалкое существование? Меня все ненавидят. Кругом притворство. Я устал...устал, понимаешь? Я устал притворяться негодяем, на каждый мой хороший поступок все находят злой умысел, даже я начинаю верить, что так и должно быть, даже начинаю верить, что где его нет, он на самом деле есть! И правда...если бы не Глубинная тьма, то меня бы уже не было. Ты только что совершил ошибку. Я хотел уничтожить Глубинную тьму и это стоило всего лишь моей жизни. Без меня было бы лучше всем! Все бы вздохнули с облегчением, если я бы умер! Понимаешь?! Я!...—не успел закончить Шен, но замолчал от неожиданности. Муан, который сидел на полу в метре от него, внезапно обнял его и прижал к себе. Проклятый старейшина пытался вывернуться, но хватка наоборот усилилась. —Всего лишь твоей жизни?! Шен, ты понимаешь что несёшь?!—тут Муану стало страшно. Насколько же это существо ненавидит жизнь, что собрался оборвать её. —Моя жизнь ничего не стоит! Я живу лишь из-за Глубинной тьмы. Я...один. Я никому не нужен,—уже тише закончил Шен, уткнувшись в плечо Муана. Почему?.. Почему его успокаивает и обнимает столь крепко тот, кто больше всех его презирал? Он так жалко сейчас выглядит? —Ты мне нужен,-неожиданно выдал мечник, от чего Шен вздрогнул. —Что?.. Ты что несёшь вообще?-Шен выпал в осадок. Он выпалил то, что было на душе столько лет, даже не задумываясь. Он никогда никому не говорил о своих проблемах, но сейчас просто не выдержал. —Шен, ты мне нужен. Я тебя не ненавижу, понимашь? Я не хочу, чтобы ты ушёл из жизни.. —Хватит! Хватит нести всякую ересь! Тебе Глубинная тьма мозги отшибла или я настолько жалко выгляжу, что ты решил пожалеть меня таким образом?! Или же тебе Шиан приказал? Что он тебе пообещал за это?!—вновь стал вырываться Шен, но Муан держал крепко, словно боялся, что если сейчас его отпустит, то это существо его к себе больше не подпустит. Разве бояться такого не странно? Определённо. —Пожалуйста, Шен, не совершай глупостей. Я абсолютно искреннен в своих словах и Глава Шиан тут не причём. Ты говоришь, что все тебя презирают, но я тебя не ненавижу. Никогда не ненавидел..—мечник провёл рукой по волосам проклятого старейшины, заметив, что тот притих, устроевшись у него в руках, продолжил,—позволь мне быть рядом? —Запомни свои слова,—отозвался Шен, уткнувшийся в ворот верхнего одеяния мечника. —Конечно.                           *   *   * Прославленный мечник возвращался к себе на пик, ступая по мосту, соединяющий пик Чёрного Лотоса с пиком Золотой Зари. После случившегося Муан пребывал в смешанных чувствах. Он даже не подозревал, что творится у проклятого старейшины на душе. До сегодняшнего дня старейшина пика Славы, как и все думал, что у Ир Шена прогнившая душа, что тот самодоволен и высокомерен, просто пользуется тем, что Глубинная тьма держит в страхе всë живое и единственный, кто может еë сдержать–это Шен, но оказалось, что всё гораздо сложнее. Он всего лишь защищался. Словестно. Муан не знал, как сильно ранено это существо, но по любому ощутимо. Все ненавидят проклятого старейшину. Готовы изгнать его из ордена РР, готовы убить его, но Глубинная тьма ещё существует. Думая о своём Муан вернулся на пик Славы. Ученики, занимающиеся тренировками, почтительно поклонились. —Мастер Муан. Старейшина пика Прославленных Душ кивнул и жестом показал, чтобы они возвращались к тренировкам, а сам вошёл в свою резиденцию.                           *   *   * После того, как мечник ушёл, Шен сидел на диванчике в чайной комнате и размышлял над произошедшем. Поддавшись эмоциям, он высказал всё старейшине пика Славы. Он никому никогда так не открывался, он не мог позволить кому нибудь узнать, что он на самом деле чувствует, что он вообще умеет чувствовать, что-то кроме раздражения и ненависти ко всему. Он хотел завершить всё, казалось, что уничтожив разом Глубинную тьму и себя, все вздохнут с облегчением, разве нет? Так почему Муан остановил его? Разве он не навидел проклятого старейшину? Так почему? Почему сказал, что он ему нужен? /Через несколько дней. Зал собраний/ Шен стоял, облокотившись об самую дальнюю колонну, на своём излюбленном месте. Войдя в зал собраний, Взгляд Муана приковался к человеку в серебристых одеждах пика Чёрного Лотоса, стоящему у дальней колонны. Муан подошёл к нему и встал рядом, не говоря ни слова. Тот видимо не был против, если не кидался бранью. За время проведения собрания все присутствующие старейшины недоумённо кидали взгляд на странно близко стоящих старейшин. Обычно они находятся друг от друга на противоположных концах зала и то, даже так эти двое умудряются вести словестную перепалку, дело едва до драки не доходит. Хотя и такое было. Но несколько дней подряд проклятый старейшина и старейшина пика Славы молча стоят рядом, как будто, так и должно быть. После окончания собрания, как и предыдущие несколько дней Муан шёл провожать проклятого старейшину до Чёрного замка. Зачем? Кто знает. После того дня, сразу после собрания Муан Гай вызвался проводить Шена до его пика, последний опешил и начал допытываться до него, мол "Зачем ему это надо?", а Муан просто коротко цитирует: "Ты сам разрешил мне быть рядом". Последующие дни старейшина пика Славы молча провожал проклятого старейшину. Тот уже и возражать перестал. Но на этот раз, остановившись около Чёрного замка, Шен неожиданно предложил. —Может на чай зайдёшь? —У меня тренировки с учениками. Приду после обеда, если ты не возражаешь,—кивнул мечник с нескрываемым удивлением, смотря на Шена. —Хорошо,—ответил тот и скрылся в замке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.