ID работы: 14373539

love is cycle

Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 8
snxz.m соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непросто быть ближе

Настройки текста
Примечания:

***

      Нобара глядит на часы, короткая стрелка которых уже давно перевалила за цифру одиннадцать, а значит самое время, собираться в торговый центр для новых покупок. Надев свою повседневную одежду, а не ту, что предоставляет колледж, девушка понимает, что ей нужна компания.       Во-первых, за неимением Итадори, который всегда соглашался ей помочь носить покупки.       Во-вторых, одной, очевидно, не так интересно, нежели с кем-то рядом. Поэтому Кугисаки бодро шагает в мужское общежитие, где, она надеется, сидит Фушигуро. Вряд ли он из тех, кто планирует на выходные что-то большее, чем почитать книгу.       Когда Нобара останавливается у его комнаты, то на мгновение замирает: как ей следует поступить? Постучаться или вломиться, как обычно? Нужно же настроить разговор на дружелюбный лад, чтобы был шанс на то, что Мегуми согласится. Она всё же выбирает более вежливый вариант, а потому одними костяшками тарабанит по двери и, с громким «Это я!», врывается в личное пространство одноклассника. Мегуми даже не вздрагивает, лишь поднимает свой взгляд от — кто бы сомневался — страниц какой-то книжконки и вопросительно выгибает бровь.       — Привет.       — Ага, — Нобара усаживается на чужую кровать, из-за чего Фушигуро вынужден поджать к себе ноги. — Ты свободен сегодня?       — Ну, — он с грустью оглядывает, видимо, очень интересную книгу в своих руках, наверняка понимая, что вряд ли ему дадут спокойно дочитать, и со вздохом откладывает её на стоящую рядом тумбочку. — Теперь да.       — Отлично, мы идём с тобой на шоппинг, — радостно озвучивает Нобара.       — Иди, а мне и в техникуме хорошо сидится.       — Я знала, что ты будешь отнекиваться, но…       — Никаких «но», не хочу я никуда идти, — вновь вздыхает Мегуми, на этот раз более драматично и раздраженно что ли.       — Нет-нет, так не годится. Уверена, что тебе тоже настала пора пополнить гардероб.       — Меня всё и так устраивает, — пожимает плечами парень.       Кугисаки молча подходит к шкафу, чтобы открыть его и убедиться в своих догадках — вещей там отнюдь не много, как и выбора в сочетаниях. Просто набор базовых комплектов, в которых можно спать, тренироваться или изредка выходить куда-то. Но, по скромному мнению Нобары, для последнего пункта нужно иметь нечто большее, чем просто классические брюки и белая рубашка.       — Как и следовало ожидать, — она поворачивается к недовольному Фушигуро, который явно не пышет радостью от того, что к нему в гардероб залезли без спроса. — Вставай, надевай свою скучную одежду и выходи на улицу. Я буду ждать тебя у входа, — Кугисаки не спрашивает, а ставит перед фактом. Спорить с ней себе дороже. — И деньги не забудь! — говорит девушка уже у самых дверей.

***

      — Ну вот, можешь ведь, когда захочешь, — хмыкает Нобара, когда видит перед собой собранного и готового выходить в люди Фушигуро. Тот никак не комментирует подкол, проходя мимо и вперед, словно это Мегуми ведет их.       Кугисаки быстренько его нагоняет, чуть ли не вприпрыжку шагая рядом — видно, что она довольна сложившейся ситуацией. Конечно, будь Мегуми менее покладистым, Нобара определенно не дождалась бы его, а это в ее понимании — полное фиаско. Но всё обошлось, и облома не произошло.       Наверное, помогла их недавняя миссия, точнее — её последствия. Из-за этого новоиспеченные маги начали сближаться и открываться друг другу — страх, хоть и не озвученный, стал верным движителем. Конечно, это также было рискованно — становиться чем-то большим, чем одноклассники, ведь терять в таком случае придется уже друга, о котором будешь вынуждена страдать. Очевидно, судьба не даст им умереть, легко отделавшись.       Благо, сейчас мысли заняты совершенно другим, не грустным. Ребята быстрым шагом — минут за пятнадцать — дошли до метро и, о господи, час пик никогда ещё не казался таким страшным. Люди толкались, пытаясь пробраться вперед, не обращая внимания на других, кого могли случайно стукнуть под дых или столкнуть с перрона, и даже не извиниться (подчас, перед родственниками). С горем пополам, магам удалось протиснуться в забитый вагон, но мест, очевидно, не было, поэтому пришлось аккуратно, насколько это возможно, пристроиться около дверей, чтобы потом было проще выйти на нужной станции.       Мегуми стоял напротив Нобары, придерживаясь за поручень. Его лицо было хмурым — парень явно пожалел о том, что сегодня вышел из техникума. Но деваться уже было некуда. Когда поезд тронулся, люди всё никак не переставали толкаться, отчего бедный Фушигуро неволей отпустил единственную опору и уперся рукой на стенд с броскими объявлениями и различной рекламой позади Кугисаки. Они были чересчур близко: Нобара с легкостью могла рассмотреть каждую длинную — серьезно, для чего парням такие? — ресничку Мегуми. Тот, в свою очередь, глядел в сторону, наверняка смущенный таким положением. Его ладонь находилась на уровне головы девушки, из-за чего они выглядели как парочка из сопливой дорамы.       Нобара усмехнулась, прослеживая теперь направление взгляда Фушигуро, и немного удивилась: в толпе отчетливо выделялся молодой человек, одетый в максимально нетипичную одежду. На нем была шляпка с павлиньим пером, которая выглядела так, словно готова вот-вот упасть с его лохматых и спутанных волос. Пальто ярко розового кислотного цвета, накинутое на пурпурную рубашку, а штаны бежевого оттенка, будто бы на пару размеров больше нужного. Одним словом — нелепица. Кугисаки от таких сочетаний скривилась, не понимая, до какой же степени у человека может отсутствовать чувства стиля. Девушка хотела привлечь внимание Мегуми и обсудить этого чудака, но, стоило ей фыркнуть, незнакомец вдруг посмотрел ей прямо в глаза, и голова Нобары на секунду закружилась. Её что, ни с того ни с сего укачало? Кугисаки повернулась к однокласснику, а тот уже глядел на неё.       — Чего застыла? Выходи скорее.       Фушигуро подтолкнул Нобару к открывшейся двери вагона, и она послушно вышла, не совсем понимая, зачем они выходят так рано, если проехали от силы станцию. Но слова встали в горле, а, когда Кугисаки опомнилась, они уже поднимались на улицу. Она огляделась: на табличке черным по белому написано «Сибуя». Что за фигня?       — Что с тобой? — интересуется Мегуми, видимо, найдя потерянное поведение подруги странным.       — А… — девушка моргнула. — Всё в порядке. Наверное, просто залипла и не заметила, как время пролетело, — отмахивается рукой Нобара, возвращая себе сосредоточенность.

***

      Первым делом Нобара, конечно же, стала искать одежду для Мегуми, ведь, в противном случае, если начать с Кугисаки, это затянется надолго, и парень потом вряд ли захочет выбирать что-то себе.       Кугисаки, положившись на интуицию, зашла в более подходящий по её мнению магазин мужской одежды, боковым зрением следя, чтобы Фушигуро не отставал. Для неё это также было в новинку, ведь до этого дня девушка ни разу не выбирала вещи парню. Когда Итадори помогал ей с шоппингом, он никогда не выбирал что-то себе, кроме, разве что, различных безделушек по типу забавных очков или небольших брелков с котятами.       Казалось, ему вполне хватало коллекции однотонных и безразмерных — Кугисаки долго негодовала по этому поводу, ведь скрывать такое телосложение, как у Юджи равносильно преступлению — худи и пары джинс, чтобы комфортно существовать за пределами миссий и колледжа, где следовало ходить в форме.       Сейчас же, вооружившись зорким глазом, Нобара шерстила каждый отдел в поисках стильных образов. Как это, оказывается, увлекательно — смотреть на одежду и представлять в ней Мегуми. Она бы так и продолжала передавать ему в руки вешалки с тем, что ему обязательно следует померить, если бы не жалобно-недовольные вздохи Фушигуро, в те моменты, когда его конечности уже готовы были отвалиться.       — Ладно, ладно, — произносит Кугисаки, шагая в сторону примерочных. — Пойдем поглядим, как оно будет смотреться на тебе, — и толкает парня в свободную кабинку, учтиво подсказывая, что и с чем сочетается.       — Я всё ещё не знаю, зачем ты возишься со мной, если моих вещей более чем достаточно.       — Парочка однотипных свитшотов — это не достаточно! — упрекает Нобара. В ответ Мегуми смиренно молчит.       После недолгого шуршания одеждой Фушигуро отодвигает шторку, показываясь в новом образе.       — Ну жених, — присвистывает Кугисаки, оглядывая одноклассника.       Он лишь стоит с кислым лицом и не двигается, пока девушка продолжает глазеть на светлые брюки и обтягивающую стройное тело водолазку цвета охры.       — Сюда бы ремень и вообще шик! Переодевайся пока, а я сбегаю за подходящим.       К удивлению Нобары (и к несчастью Фушигуро), парню подходили все комплекты одежды, которые тот надевал. Не было такого, чтобы Кугисаки скривила нос и сказала что-то по типу «Господи, ну и фигня. Снимай!».       — Слушай, — вздыхает Мегуми. — Мы тут уже около часа, я перемерил, по ощущениям, весь магазин. Давай уже пойдем на кассу.       — Так уж и быть, — соглашается Кугисаки, явно увлеченная процессом. — Что ты будешь покупать?       — А… — Мегуми опешил.       — Ты же не думал, что всё за тебя буду выбирать я?       — Нет, я просто размышляю, что мне понравилось больше всего, — наверняка врёт Фушигуро.       В итоге — не без участия Кугисаки, хоть она и не хотела особо вмешиваться — выбор падает на три образа, и парень несет их оплачивать. Нобара с хитрой улыбкой наблюдает, как у Мегуми расширяются глаза, стоит кассиру озвучить цену за все вещи.       — Почему так дорого? — ворчит Фушигуро, когда они уже идут в направлении других магазинов. — Я потратил большую часть накопленных денег.       — Зато у тебя куча обновок, — Нобара хмыкает. — Кстати, тут рядом туалет есть. Сходи переоденься во что-то, а то уже не могу смотреть на твою скучную рубашку.       — Зачем в туалете? Я же мог переодеться и в том магазине.       — Да, мог, — пыхтит Кугисаки, подталкивая парня в сторону уборной. — Но я только сейчас вспомнила. Так что давай, иди. Я тут подожду.       С тихим «Окей» в ответ парень ретировался, а Нобара принялась ждать около какого-то островка со вкусняшками. Её взгляд наткнулся на большой телевизор, показывающий ежедневные новости.       — Судмедэксперты не выявили следов насильственной смерти, — говорит репортер по ту сторону экрана. — Всеми любимый айдол скончался от остановки сердца.       Кугисаки знать не знает, кто таков этот айдол, но её внимание привлекает громкий женский возглас неподалеку:       — Хару! Иди быстрее сюда, — подзывает она подругу, прикрыв рот рукой. — Посмотри! — она хватает подошедшую за руку и всхлипывает. — Как же так?       — Господи, — в ужасе произносит названная Хару и принимается успокаивать девушку. — Тише, Макото, тише. Пойдем, нужно присесть, — она отводит плачущую подругу в сторону.       Нобара, ставшая свидетелем такой неоднозначной картины, неловко отводит взгляд.       — Я тут, — слышится сзади знакомый голос, и Кугисаки разворачивается.       — А ты быстро, — она улыбается, оглядывая Мегуми. — Другое дело! Так, а теперь идем в… — Нобара останавливается, когда вновь видит ту девушку, — Макото — которая теперь стоит одна, но уже без слёз.       Нобара снова оборачивает голову к телевизору, где все еще идут ежедневные новости.       — Судмедэксперты не выявили следов насильственной смерти, — говорит репортер по ту сторону экрана. — Всеми любимый айдол скончался от остановки сердца. По словам нашего корреспондента…       Кугисаки медленно моргает, внимание привлекает громкий женский возглас неподалеку:       — Хару! Иди быстрее сюда. Посмотри! — она хватает подошедшую за руку и всхлипывает. — Как же так?       — Господи… Тише, Макото, тише. Пойдем, нужно присесть, — она отводит плачущую подругу в сторону.       — Да уж, — сухо комментирует Мегуми. — Ты знаешь этого щеголя?       Кугисаки молча смотрит в сторону удаляющихся девушек и ни черта не понимает. Её плеча касается ладонь Мегуми.       — Ты чего?       — Да какая-то хрень происходит, хотя, я, наверное… Ладно, забей. Показалось, — она вновь отмахивается от ответа.

***

      Фушигуро оказался вымотан уже после второго магазина. Мало того, что Нобара тратила огромное количество времени на оценивание каждого наряда, так ещё после покупки все пакеты шли в его и так нагруженные другими вещами руки. «Это непостижимо, — мысленно удивлялся парень, стоя возле примерочной. — И зачем ей столько вещей?»       Впрочем, учитывая угрозы Нобары завести их в «еще одиннадцать магазинов!», отделался он довольно легко — тремя. Размышляя об этом, Фушигуро уже тысячу раз пожалел о своем согласии пойти с Кугасаки. Нет, были, разумеется и плюсы... «Не-а, ни одного, — сдался он, пытаясь отыскать в сегодняшнем дне хоть один положительный момент».       — Ну как ты там, скоро? — скучающе спросил он. И все равно голос его вышел каким-то полускулящим-полуканючащим, хорошо хоть без всхлипываний.       — А ну не ной! Тут такая блузка красивая! — и все-таки без неловкого отзвука не обошлось.       — Да-а-а-а?.. — протянул Мегуми и, прежде чем хорошенько подумать, сдуру отодвинул шторку в сторону, о чем моментально пожалел.       Нобара, была в одном только бюстгальтере — телесного цвета, но такого, что он совсем не соответствовал ее коже —, штаны, спасибо ремню, всё ещё держались на ней. Она замерла с упомянутой блузкой в одной руке и вешалкой в другой.       — Ты! — Кугисаки моментально зарделась (у Мегуми тоже не получилось сохранить бесстрастное однотонное лицо) и швырнула вешалку в сторону парня, быстро прикрывая тканевую преграду. — Кто тебя просил заглядывать?!       Фушигуро то ли от смущения, то ли от шока не успел среагировать, отчего тремпель прилетел ему прямо в лоб и, звонко отскочив, брякнул на пол прямо под ноги удивленной не меньше парня консультантке.       — Прости, подумал, что ты её уже надела, — вперив глаза в пол, ответил Мегуми, потирая ушибленное место и мысленно убеждая себя в том, что он не извращенец.       — Значит плохо подумал! — пылко заголосила в ответ Кугисаки.       Через пару минут она вышла в той же самой одежде, в которой и зашла. Замечательной блузки в той горе вещей, которую она несла переброшенной через локоть правой руки, Мегуми не нашел, отчего машинально спросил:       — А где эта твоя?.. — в этот момент он неловко забыл слово.       — Дурак, — таким голосом, будто объявляет диагноз, ответила Нобара — Подержи, — поставила она его перед фактом, уже передавая одежду. От этого раннее «дурак» превратилось в обращение, и Мегуми уже не мог возразить, смирившись со своими новыми должностью и званием.       Они остановились возле стенда с женским нижним бельем. Фушигуро всеми силами старался противиться, но все же ужасное магнетическое свойство мужских зрачков победило и приковало их к белому глянцевому манекену совсем не японского сложения. Нобара также смотрела на него и что-то чиркала то ли ручкой, то ли механическим карандашом в своем небольшом блокноте. — Все, теперь на кассу, — объявила она, кладя книжечку в свою неизменную дамскую сумочку. Загвоздка была в том, что вещи так и остались у Мегуми.       Фушигуро теперь шагал следом за Нобарой прямиком к кассе. Его взгляд неизменно цеплялся за ее прямую и ровную, движущуюся в такт движениям икр и бедер, спину, за симметричные лопатки и стоящие немного криво два шейных позвонка, то и дело открывавшихся из-под блестящих волос от шагов владелицы.       В то же время, поскольку Мегуми решительно отказывался отпускать взгляд ниже, мозг заботливо посылал самому себе смущающие картины уже успевших смешаться между собой то Нобары в бюстгальтере (главным образом), то белоснежного, казавшегося ледяным, манекена. Мегуми за сегодня увидел достаточно, и не мог определиться, хорошо это или плохо. «И все-таки нет, я не извращенец, — резюмировал он».

***

      Неловкое происшествие в примерочной оба решили забыть. Без слов поняли друг друга и также безмолвно договорились — ничего не было, совсем ничего.       Несмотря на будний день и самое что ни на есть подходящее для работы время — четыре часа дня, с момента прихода учеников магической школы в торговый центр количество посетителей нисколько не уменьшилось — люди приходили сюда компаниями, семьями, парочками. Также, как парочка, наверное, и выглядели Мегуми с Нобарой — самодовольная, счастливо улыбающаяся девушка и плетущийся за ней «кавалер», нагруженный сумками, пакетами, коробками.       «И куда она все эти вещи надевать собирается… — раздраженно думал Мегуми». У него самого-то до недавнего момента имелось всего несколько комплектов одежды: форма Токийской школы магии, летние шорты с футболкой, отжившие уже второй год, немного утепленный спортивный костюм и деловые белая рубашка с брюками.       Но теперь-то! Теперь у него было «в чем выйти в свет», как выразилась Кугисаки. И если с черными джинсами и доставшимися по большой скидке кроссовками Фушигуро был согласен, то вот с тем фактом, что выходить в свет предлагалось также в несуразном, будто снятом с якудзы, джинсовом пиджаке длиной по середину бедра, из-под рукавов которого задорно вытарчивали оные белого лонглслива, надевавшегося на голое тело, он смириться никак не мог.       А еще за все это пришлось выложить приличную часть стипендии, так что теперь Мегуми также терялся в догадках, откуда Нобара берет деньги.       — Смотри! — внезапно остановилась Кугисаки, указывая пальцем куда-то вперед.       — Что там? — буднично спросил Фушигуро.       — Европейский ресторан! — возмущенно пояснила Нобара.       — И что с того? — не понял Мегуми.       — Мы обязательно должны поесть в европейском ресторане.       — А чем плоха столовая при Токийской школе?       — Это ведь европейский ресторан, Фушигуро! Тебе никогда не было интересно что там эти гайдзины у себя на западе едят? Никогда не хотел попробовать, скажем венгерский омлет? — на одном дыхании выпалила девушка. Кажется, она искренне не понимала, как Мегуми может быть неинтересно.       — Ты хоть знаешь, где находится Венгрия? — вздохнул Мегуми.       — Да какая разница! — невозмутимо ответила она. — Короче, мы идем, — безапелляционно заявила Кугисаки, после чего развернулась на пятках и пошагала к ресторану.       Поудобнее взяв сумки, Фушигуро стал быстрым шагом нагонять ее.       — Ты деревенская просто, — непонятно зачем ляпнул Мегуми, поравнявшись в Нобарой.— А мы всю жизнь в Токио. Привыкли.       — Вот вечно вы так… — внезапно остановившись, понуро отозвалась Кугисаки. — Деревенская, деревенская, а я может ни разу в жизни не видела европейский ресторан, и что теперь? Косить под вас и принимать все, как должное?       — Прости, — негромко сказал Мегуми. — Не хотел тебя обидеть…       — Да ладно, забей, — усмехнулась Нобара, несильно стукнув его кулаком в плечо. — Стала бы я обижаться по таким пустякам, — она натянула на лицо привычную маску волевой девушки и стала снова наращивать шаг.       Ну вот, снова. Все чаще Фушигуро совершенно не мог понять эту особу. Она вроде и старается быть невозмутимой и сильной, но как будто с каждым днем это дается ей все сложнее. Что-то в Нобаре неуловимо менялось. Хотя, наверное, и у самого Мегуми теперь не получается быть прежним собой. Раньше он никогда не согласился бы на такую авантюру, как поход по магазинам с Кугисаки. Наверное, не согласился.       Европейский ресторан встретил их едва уловимым приятным ароматом готовящегося мяса и негромкой музыкой на фоне. Кажется, Вивальди.       Рестораном это на самом деле не было — так, тематическая кафешка. Но зато и цены были подобающими классу заведения. Только сейчас Мегуми понял, насколько проголодался от, казалось, бесконечных прогулок по этажам торгового центра, а потому был согласен на любое место, в котором можно перекусить — хоть на европейский ресторан в торговом центре, хоть на захудалую раменную в не самом благополучном районе Токио.       Откуда ни возьмись появившийся официант. Он быстро отыскал свободный столик на двоих, за который и усадил одноклассников. Выданное меню пестрило надписями на английском, которые дублировались на японском очень маленьким шрифтом. Так что, чтобы сделать заказ, Мегуми пришлось опираться исключительно на крупные картинки. А еще и официант, как на зло, оказался самым настоящим европейцем и совсем ничего не понимал по-японски.       А вот Кугисаки, кажется, была полностью довольна раскладом дел — заказала себе еды, будто в последний раз обедает.       Ждали блюда не очень долго, но даже за этот короткий промежуток времени Нобара успела рассказать и истории из ее провинциального детства, и о современной моде, о которой Мегуми слушал уже во второй раз — первый был в магазине —, и даже Сатору Годжо косточки перетерла. Фушигуро отчаянно пытался отвечать, но получалось это с переменным успехом — либо сказать было особо нечего, либо шанса вставить слово просто не предоставлялось. «С ней очень просто поддерживать диалог, — заключил Мегуми».       — Ты уверена, что сможешь все это съесть? — скептически оценил объем обеда Кугисаки парень, когда заказы наконец принесли.       — Если что, поможешь. — усмехнулась Нобара. — А то сам почти ничего не взял.       — Так вот зачем тебе нужен был Итадори…       Между ними воцарилась неловкая тишина, продлившаяся, впрочем, совсем не долго.       — Да, он спокойно ел за двоих, но давай не будем о грустном, — предложила Кугисаки — Надо жить дальше.       — Да, давай, — согласился Мегуми.       Вообще, западная кухня и культура не вызывала у Фушигуро никаких особенных эмоций. Вот и сегодня ничего особенного — ну подумаешь, хлеб вместо риса и крем-суп вместо мисо? Решительно ничего такого в этом нет.       Бросив взгляд в окно, Мегуми невольно засмотрелся на облака. Сегодня их было на удивление много, но ни одно из них, кажется, не сулило превратится в грозовое.       — У тебя крошка на щеке, — внезапно отвлекла его Кугисаки. Пока он витал в облаках, Нобара ловко протянулась через стол и смахнула оную с щеки Фушигуро бумажной салфеткой.       — Ага, спасибо… — немного ошарашенно ответил Мегуми, потрогав щеку. Что это сейчас было? Зачем Кугисаки решила лезть через весь стол и самостоятельно убирать крошку с его лица?       — Не за что, — по-доброму и простому улыбнулась Нобара, чуть наклонив голову на бок.

***

      — Гляди, — кивнул в сторону киноафиши Фушигуро.       — М?! — повернулась к нему Кугисаки.       После европейской кафешки Нобара потянула их по всем этажам торгового центра, судя по всему, искать приключения. Другой причины парень придумать не смог. Иначе зачем от ледового катка в подвале (он оказался закрыт, иначе там бы и остались), им потребовалось шагать на верхний этаж, где располагались уже ненужный фудкорт, кинотеатр и, черт возьми, сауна?       — Гляди, говорю, в кои-то веки фильм японского производства, — пояснил Мегуми.       — А-а-а-а… — протянула Нобара, приложив палец к губам. — Сходим? — внезапно спросила она.       — Думаешь стоит? — приподняв бровь спросил парень.       — Итадори, кажется, был любителем всяких паршивых фильмов… — грустно заметила Нобара.       — А у этого кто режиссер? — немного помолчав, ответил Фушигуро.       — М-м-м..., — протянула Кугисаки, ища по постеру взглядом имя режиссера. — Сюндзи Иваи, кажется.       — Никогда не слышал… — задумавшись ответил Мегуми.       — Так что, сходим? — лукаво улыбнулась Нобара.       — Ты действительно так хочешь? — вопросом на вопрос ответил Мегуми.       — А что, если да?       — В таком случае у меня нет выбора, — покачал головой парень.       — Ага, — улыбнулась Кугисаки.       За одной из касс их встретила сухонькая старушка, которая, казалось, застала еще Мэйдзи. При виде Мегуми и Нобары она по-старушечьи хихикнула, но билеты продала.       — Интересно, чего это она? — внезапно спросила Кугисаки, когда они заходили в зал, уже нагруженные попкорном.       — Кто? — не понимающе переспросил Мегуми.       — Да бабулька с кассы, — напомнила девушка.       — А-а-а… Не знаю, — честно признался Фушигуро.       — А вот мне кажется, я знаю, — с ухмылкой на лице заявила девушка.       — Чего тогда спрашиваешь?       — Да ну тебя, — снова стукнула парня по плечу Нобара, в этот момент они поднимались по ступенькам в зал, так что Мегуми поскользнулся и растянулся на пролете.       Заливистый смех Кугисаки был прерван резкой подсечкой, но девушка как на зло повалилась прямо на Фушигуро, больно саданув парня локтем между лопаток. В результате этой сцены большая часть попкорна была безвозвратно утрачена, а по кинотеатру пошли насмешливые шепотки.       Фильм оказался ужасно скучной арт-хаусной драмой. Свадьбы, измены, какие-то подставные, поддельные и подкупные родственники, свекровь, невестка, муж… И если Мегуми еще сидел спокойно — наконец у него появилось время в относительно мирной обстановке обдумать все произошедшее —, то вот у Нобары усидеть на одном месте все никак не получалось: не проходило и десяти минут от трехчасового фильма, как девушка, ерзая на месте, по нескольку раз меняла позу, по всей видимости, пытаясь найти, как сесть поудобнее.       В один из таких эпизодов, когда Мегуми в очередной раз прокручивал в голове события, произошедшие в европейском ресторане, Кугисаки наконец нашла самую удобную для нее позу — положила свою ладонь поверх ладони Фушигуро.       Так быстро парень свою голову еще не поворачивал. Он ошарашенно посмотрел на Нобару. Впрочем, и девушка не отставала — в мгновение ока сложила руки на коленях, будто прилежна ученица, и старалась делать вид, что фильм ей ужасно интересен, а до этого совсем ничего не произошло. Смущенная глуповатая улыбка и лихорадочные движения зрачков, которые то задерживались на Мегуми, то вперивались в экран, тем не менее, выдавали ее с потрохами.       Фушигуро решил ей подыграть — тоже уставился на экран и всю оставшуюся часть сеанса старался на думать о сидящей рядом Кугисаки. Выходило так себе.       — Фильм просто ужасный, — разочарованно вздохнула Нобара, когда они вышли из зала — И как только Итадори смотрел подобное…       — Да черт его знает, — искренне ответил Мегуми. — Может ,он в память о ком-то смотрел или еще что? Ну знаешь, Садако Сасаки журавликов складывала, а Итадори…       — Хорошо, если так, — невесело ответила Кугисаки.       — Ага, — согласился Фушигуро, доставая мобильник. — Восемь часов уже… — протянул он, глядя на экран.       — Давай тогда вещи из хранилища заберем, и в общежитие, — предложила девушка, уже делая шаг в сторону выхода. В ответ Мегуми кивнул и направился за Нобарой.

***

      На улице уже было темно, но метро, в котором сегодня тоже не обошлось без неловких моментов, все еще работало. Вообще, большинство станций закрывались ближе к полуночи, так что торопиться одноклассникам было некуда.       Снова нагруженный покупками Фушигуро и абсолютно довольная жизнью Кугисаки. Борясь с чувством дежа вю, Мегуми также в тайне молился о том, чтобы его, как оказалось, до ужаса шебутная одноклассница не нашла очередную диковинку по пути к станции метро.       — Хороший сегодня день был, — внезапно заговорила Нобара.       — Думаешь?       — Уверена. А разве нет?       — Даже не знаю… — задумался Фушигуро, — Вроде и ничего необычного.       — Вот как… — грустно ответила Кугисаки.       — Но вообще да, денек всё же неплохой выдался, — закончил фразу Мегуми.       — Правда? — с надеждой в голосе спросила девушка.       — Правда, — уверил ее Фушигуро.       Молитвы парня оказались не напрасны, и совсем скоро на горизонте замаячила привычная голубая эмблема токийского метро. А дальше снова спуск на эскалаторе, толчея на входе в вагон, духота и теснота внутри… Словом — прелести густонаселенной столицы.       — Сумку не забудь, — напомнила Мегуми Нобара, когда он чуть было не оставил один из пакетов в вагоне.       — Спасибо.       — Обращайся, — самодовольно улыбнувшись, ответила Кугисаки.       Школа магии располагалась в не самом удобном месте, так что от ближайшей станции метро быстрым шагом до нее добираться приходилось почти пятнадцать минут. Впрочем, выбора особенно не было — на личные хотелки студентов шофера не выделяли. Можно было брать такси, но выкладывать пять с лишним тысяч йен на такое удовольствие ни Нобара, ни Мегуми не согласились.       И вот сейчас экономность сыграла с ними злую шутку — одноклассники стояли под навесом надземной части станции метро, наблюдая за тем, как ночной Токио стремительно погружался под воду. Парень ошибся в расчетах, и какое-то облачко все-таки оказалось грозовым. Грохотнул раскат грома.       — Слушай, Фушигуро, а ты тоже заметил того странного мужичка? — невпопад начала диалог Нобара.       — Какого? — удивленно переспросил Мегуми, отвлеченный от собственных мыслей.       — Ну того, в придурковатой шляпе с павлиньими перьями и розовом пальто, — пояснила девушка.       — А-а-а… — протянул он. — Домой, может, возвращается?       — Тогда почему в ту же сторону, куда и днем шел?       — Да черт его знает… — ответил парень — Постой, это не важно сейчас, — внезапно оборвал Фушигуро.       — А что важно? — с неподдельным интересом спросила Кугисаки, заглядывая в глаза одноклассника.       — Что с грозой делать будем? — смутившись, отвел взгляд Фушигуро.       — Попробуем переждать?       — Уже почти десять, станция закрывается через пару часов.       — Не на станции, — возразила Нобара. — Тут недалеко есть кафешка.       — Европейская? — саркастично уточнил Фушигуро.       — Ха-ха, — по слогам протянула Кугисаки и снова стукнула его по плечу.       — После тебя снова в медпункт идти придется, — заметил Мегуми.       — Я даже посмотрю, как мои труды будут заматывать бинтом, — скорчив самодовольную ухмылку, заявила Нобара.       — Слушай, Кугисаки, а эта кафешка твоя, круглосуточная что ли? — повернувшись к девушке спросил Фушигуро.       — Вообще, — это мотель, — пояснила она. — Если дождь затянется, останемся на ночь.       — Если неделю будет идти, все равно придутся вызывать такси.       — Ну-у-у… Сезон дождей ведь прошел уже, не думаю, что гроза затянется надолго.       — И то верно, — вздохнул Мегуми. — Ну что, идем? — спросил он, покрепче перехватив пакеты.       — Скорее бежим, — усмехнулась Нобара, взяла один из пакетов в руки и занесла над головой в качестве самодельного зонта. Став в позу бегуна, она будто готовилась ставить новый рекорд скорости в сложных погодных условиях.       — Раз, два… — сам не до конца поняв зачем, начал отсчет Фушигуро.       — Три! — закончили они вместе, после чего побежали в указанном Нобарой направлении.       Проявлять чудеса скорости пришлось недолго — нужный мотель оказался недалеко, но даже за эти пару минут оба промокли до последней нитки.       На первом этаже действительно располагалась кафешка. Со знающим видом, Кугисаки направилась к одному из дальних столиков, а в меню уверенно указала на какой-то травяной чай с медом.       — Блин, как же холодно… — жалобно проскулила Нобара, во всю стуча зубами. На этот раз она подсела рядом, а не напротив. К тому же, теперь и вовсе придвинулась совсем близко, так что их плечи соприкасались. Впрочем, Фушигуро, кажется, был не против.       Парень отчаянно пытался отогреть руки глиняной кружкой с горячим чаем. Разговор снова не клеился, так что чародеи просто сидели молча.       — Слушай, а ведь можно было просто призвать нуэ… — внезапно додумался Мегуми, повернув голову в сторону Кугисаки.       Но Нобара его не слушала — аккуратно пристроив свою голову на плече одноклассника, девушка мирно спала. «Как это, оказывается, непросто — быть ближе к другим людям, — подумал Мегуми».

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.