ID работы: 14373530

Прядь фортуны

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Размер:
370 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. "Провал"

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Леша позвал её посмотреть на помещение, которое они нашли вчера с Никитой и Лешей. Никита пришёл не один он позвал Андрея, Рому и Макса. Андрей и Макс начали возмущаться, потому что здесь была Вика. Вика же тут же хотела уйти, но Леша и Никита остановили её, что она тоже должна находиться тут. Никита же сказал, что «Хватит подозревать уже Вику». Те волей не волей согласились. Вика же сверлила взглядом Рому, а он даже не смотрел в её сторону. Помещение было мрачное, но выглядело никак подземелье, а будто здесь тайник графов или лордом того времени. Была паутина, но Вика не испугалась. Ещё они заметили тут символы, как в подземелье — это древние руны, как показалось Вике. Ничего большего они не нашли. Осмотрев комнату, они пошли на вверх. Макс ушёл к Лизе, а Андрею надо было пойти к Даше, которая так и не хотела его видеть. Никита пошёл за ним, а Рома судорожно ушёл на второй этаж. Леша и Вика остались одни.       — Ну как твоя нога? — спросил Леша, взял её за руку. Вика сразу же это заметила.       — Вполне, почти зажила, — сухо ответила Вика.       — Что-то не так? — усмехнулся Леша, спрашивая.       — Всё так… — Вика заметила, как Вадим и Алёна опять идут вместе и смеются, что их разговор не заметила не только она, но и Леша.       — Привет, Алён, — улыбнулся Леша.       — Привет, — улыбнулась она.       — Доброе утро, Вадим Юрьевич, — поздоровался Леша.       — Доброе, вижу ты зря времени не теряешь, не так ли? — Вадим посмотрел на Вику, — Кузнецова?       — Прости, Леша, я хочу побыть одна, — Вика тут же побежала на второй этаж, оставляя эту троицу одних. Вадим же усмехался ей в след, а Алена и Леша недоумевающе смотрели в след.       — Что это с ней? — удивилась Алена.       — Ладно, детишки, мне еще дел по горло, — Вадим тоже пошёл на второй этаж, оставив Алёну и Лешу одних.

»***»

      Вика же пошла в туалет. Она хотела побыть одна, но увидела человека, которого никогда бы желала больше видеть — эта была Женя Савельева. Она с недавнего времени помогала Ларисе, как Полина. Полина смотрела анализы Вики, а Лариса смотрела за зараженными, чтобы Лариса не перенапрягалась. И Полине, и Антону было так спокойнее, что Полина не убирала завалы и могла следить за здоровьем Вики. Женя злобно на неё посмотрела. Вика же, затаив дыхания хотела пройти мимо, но Женя прижала её к стенке.       — Ну что сестрёнка, привет, — лукаво улыбнулась она, — Давно не виделись!       — Отпусти меня, — шикнула Вика, — И ты мне никакая не сестра!       — Отпущу, только дай договорить, — ответила Женя, — Как жаль, что твоя сестра узнала, что ты беременна, хотя нет не жаль, я же помогаю Ларису и мало ли, что с твоими результатами произведёт!       — Антон и Полина тут же узнают об этом, если ты со мной, что-то сделаешь! — пригрозила Вика.       — Ну конечно! — поджала губу Женя, — Он же твой спаситель! Герой на белом коне! А что Вадим уже не твой герой! Вижу, он переключился на другую. Слушай такая ты жалкая!       Вику ударила её по щеке. Это заметил Павел Лобанов.       — Вика Кузнецова и Жена Савельева, что у вас тут происходит? — Павел тут кинулся к Жене, — Не сильно болит?       Женя театрально закивала, что ей очень больно.       — Павел Петрович и вы верите ей! — Вика опешила, — Она же врёт!       — Так Виктория, я знаю, что у вас произошло, но не меняет того, что бить людей нельзя, — ответил Павел Петрович, бывший физрук.       — Да, а как же тогда с Вадимом, вы же его чуть не побили, — огрызнулась Вика.       — Вика — это другое…       — Другое, ясно, — Вика не хотела оставаться, она ушла. Вика же пошла в библиотеку, чтобы отвлечься. Она стала искать нужную книгу и наткнулась на книгу с рунами и символиками. Она вспомнила слова Вадима, что он тоже эти увлекается, но идти к нему она точно не собирается. Тогда к ней пришёл Леша. Она спросил, что она делает. Вика сказала, что решила почитать, но нашла книгу по рунам. Он решил помочь ей. Вика не отказалась. Время, что провели вдвоем немного сблизило их. Леша даже положил руку на её, но тут неожиданно пришёл Никита и спросил, удалось ли у них, что-нибудь выяснить. Но ничего не удалось. Информации было мало. Никита передал фотографии, которые нашёл Андрей. Вика перевела фразу на латыни, но ничего конкретного она не дала. Леша предложил, что дело в фразе, а не в их символах. Тогда Никита предложил вместе встретиться, но Вика отказалась, потому что там будут Макс, Андрей и Рома, которых она точно не хотела видеть. Леша хотел остаться с ней, но Вика отказалась, что его помочь важнее, чем его.

»***»

      Тем временем Антон, Виктор и Сергей Раевский отправились к военным, чтобы опять узнать про вакцину, либо про антидот. Тех запасов, что у них осталось, было очень мало, а выжить все хотели. По приходу к шлагбауму они заметили машину к ней тут же подходили двое девушек — это Полина и Лариса. Они взяли необходимое оборудование, лекарство и запасы первой необходимости. Виктор недоумевающе посмотрел на них, а Антон усмехался над ними.       — Что вы там делали? — спросил Виктор, хотя этот вопрос был адресован больше к Ларисе.       — Я получала оборудование для лаборатории, — сухо ответила Лариса, — Это, что преступление?       — Не надо язвить, — предупредил Виктор, — Кажется, я ясно дал понять, что эти действия должны согласовать лично со мной!       — А я свои действия согласовала с Гиппократом, когда давала клятву, если у вас какие-то претензии, то это ваши проблемы, — грубо проговорила Лариса, а Полина лишь хотела рассмеялась над их разговорами, как и Антон.       — Вить, ну это любовь, — подколол Антон. Виктор промолчал, и они направились вперёд.       Перед границей, они сообщили, что обстоятельства ухудшаются с каждой секундой и нужен Полковник Фролов, который мог помочь по словам Раевского, а Антон, конечно, не верил им, потому что он тоже фашист, который при смене имени был Николай Филатов, почему-то потом стал Фроловым. При догадках Антона, чтобы в Российской армии его не заподозрили. Фролов приехал через полчаса. Ничего нового он им не сообщил, что попытался сделать всё возможное, чтобы вакцина была найдена. Раевский сказал, что им нужна взрывчатка. Фролов не соглашался.       — Скажи ему, что других мер пресечения у нас не осталось, — предложил Антон. Раевский тут сообщил в рацию. Фролов согласился, Антон же закатил глаза. «Ещё бы он не согласился», — Ты думаешь он даст нам взрывчатку?       — Думаю ему нет смысла врать, — ответил Виктор.       — Верить полковнику Фролову можно, он не подведет, — сказал Раевский, поправляя кепку.       — Ну посмотрим, как ему можно верить, — усмехнулся Антон.

»***»

      Лариса же с Полиной доехали до школы. Полина вернулась к ней и решила спросить.       — Ларис, скажи честно тебе нравится Виктор? — в упор спросила Полина.       — Что? — удивилась Лариса, — Нет! Он зануда и тиран! Мне такие не нравится!       — Меня ты не обменишь, я вижу, как вы переглядываетесь, — усмехнулась Полина.       — Полин, давай не об этом! — перевела Лариса разговор, — Мне сегодня надо вике принести витамины, которые нам сегодня передали, если хочешь можешь сама принести!       — Нет лучше ты, я с ней не так близка, — вздохнула Полина.       — Но вы родные друг другу люди, — нахмурилась Лариса.       — Это да, но ей даже Антон или же Вадим ближе, чем я, — обижено ответила Полина.       — Подожди! — у Ларисы в голове промелькнула мысль, — У Вики с Вадимом что-то было?       — Да, а разве она тебе не рассказывала, — ответила Полина, — Она тебе не рассказывала?       — Нет, ничего она мне не рассказывала, — помотала головой Лариса.       — Я думала, Вика с тобой откровенна, — удивилась Полина, что не только с ней она не так близка. Полина увидела в зеркале заднего вида, что Антон, Виктор и Сергей возвращаются обратно, — Виктор идёт.       Лариса тут же обернулась. Она выдохнула.       — Значит нужно идти, — Полина и Лариса взяли вещи и направились в школу.

»***»

      Виктория же сидела в своем комнате и откровенно скучала, пока к ней не зашла Лариса Андреевна и не дала витамины.       — Привет, Вик, — поздоровалась Лариса, — По анализам у тебя всё хорошо. Гемоглобин поднялся, как и в остальных анализах. Как твоя нога?       — Почти зажила, — ответила Вика.       — Это хорошо, я тебя спросить хотела? — начала издалека Лариса.       — О чем? — подняла голову Вика.       — Почему ты мне не сказала, что отцом твоего ребёнка является Вадим? — спросила Лариса, уставившись на неё.       — Как, вы узнали? — проглотила Вика слюну.       — Мне Полина сказала, жаль, что ты скрывала это от меня, — с печалью сообщила Лариса.       — Делайте уже то, что должны и идите, — выплюнула Вика.       — Не злись, Вика, это очень важно для тебя, — попыталась успокоить Лариса, — Ты уже сообщила ему?       — Нет и не собираюсь, — отвернулась Вика.       — И как…       — Никак, — быстро ответила Вика, — И вы молчите, и попросите остальных или я попрошу…       — Хорошо, как скажешь, — поджала плечи Лариса. Она решила отвлечь Викторию, потому что с беременностью её настояние было переменчивое, — Там твои друзья пришли к Даше, может и ты сходишь?       — Нет, — помотала головой Вика, — Они мне будут не рады видеть!       — Ладно, — выдохнула от отчаяния Лариса, — Я тогда покину тебя!       Вика решила ничего не отвечать. Лариса ей пару секунд посмотрела на неё. Вика даже не взглянула. Тогда Лариса ушла из её комнаты. Она так просидела два часа. Она решила почитать и послушать музыку, но потом Вике стало скучно, и она начала звонить Полине и Антону. Телефон они не взяли. Они написали, что заняты, потому что им надо взорвать камни, чтобы освободить проход. Тогда Вика пошла прогулять. В школе тоже почти никого не было. Все либо спали, либо были на карантине. Тогда Вика решила пойти к себе. Она увидела, как из комнаты Даши выходит человек. У этого человека была женская фигура, потом до неё дошло, что где-то эту походку видела. Это оказалось Женя. Она хотела побежать за ней, но её уже нигде не было, а искать, где она, и что она у неё не было ни желания, ни времени, чтобы устаивать разборки по среди школы, что ей опять не поверили. Вика хотела же найти её бывших друзей, с которыми она уже длительное время не общалась. Она их слышала, как они полчаса назад выходи из Дашиной комнаты. Они смеялись с ними был и Никита. Все были счастливы, кроме неё. После размышлений Вика вспомнила, куда они могли пойти. Она тут побежала в помещение под лестницей. Там они стояли и размышляли, как открыть дверь, но ничего не выходило. Никита и Леша её заметили первыми. Никита обнял её, а Леша поцеловал в щеку. Вика немного поморщилась, но не предала виду. Тогда Макс спросил, что она тут делает. Она ответила, что хочет сообщить, что видела, как Женя выходила из комнаты Даши. Андрей огрызнулся и сообщил:       — Вик, тебе не надоело, если опять дурочку из себя строишь, то иди к своим Уваровым, или к своей сестрёнке Полине, которая пожалеет, — выплюнул Андрей.       — Дурочку, да пошли вы…       — Стой, Вик, ребят она вам всегда помогала, хватит ссориться, — попытался успокоить Никита.       — Максим, Андрей, ну хватит, — подключилась Лиза.       — Пускай тогда последний раз помогает и сваливает отсюда, — огрызнулся Макс.       — Да больно надо, вам, помогать, — Вика хотела уйти, но дорогу ей пригородил Леша.       — Тихо, тихо, тихо, успокойся, — выдохнул Леша, — Вика, ты умная девушка, я это вижу! Ребят пусть она нам поможет, но без грубостей, хорошо?!       — Ладно, пускай помогает, — успокоился Макс, а Андрей кивнул.       Тогда Вика подошла к двери, где была надпись на латыни. Она начала им помогать, а Андрей двигать по стрелкам. Дверь почти вот-вот должна открыться, но тут опять началась тряска. Тогда все начали кричать, чтобы они ушли, но Андрей хотел доделать дело, но его попытался вразумить Макс. Ничего не вышло. Он продолжил, через пару секунд дверь открылась. Тогда они отправились в эту дверь. На шухире остался Рома. Они пошли осматривать. Кроме длинного коридора они ничего не нашли. Тогда они отправились в другую дверь. Андрей и Никита пошли самыми первым, их объединяло одно чувство к Даше, хотя Никита уже давно отступился, следом Макс и Лиза, а заканчивали Леша, который приобнял Вику. Вику тут нахлынуло воспоминания о Вадиме, как они по Москве так же ходили. Он обнимал её, а она улыбалась ему. Вика хотела отступиться, но Леша крепко её прижал.       Благо живота у неё не было видно, и никто из ребят пока не узнает в каком она положении. Скрываться она будет лишь через полтора месяца. Вика уже будет знать пол своего малыша, и живот уже будет виден. Тогда они опять нарвались на тупик. Андрей предложил, что надо взять что-то тяжёлое и вернуться завтра. Вика, конечно, же в эту компанию не вернётся. Она будет сидеть одна и ждать, когда не родит, но выход они не нашли. Вика начала немного паниковать, но Леша и Никита попытались её успокоить, потому что остаться здесь ни у кого в приоритетах не было. Андрей заметил, что в приоткрытой двери был Рома. Тогда он ему крикнул. Вика начала подсказывать какие буквы ему диктовать, а Макс повторять. У него получилось открыть. Тогда они выбрались. Вика хотела побежать его обнимать, но вспомнила, что он сделал с ней и с Дашей, особенно с Дашей. Она не стала этого делать. Он начал заикаться, что чуть застрял здесь. После долгих разговоров. Вика пошла спать. Полина и Антон написали ей, что они очень устали, что они разгребали завалы. Полина всё же опять помогала им, после помощи с Ларисой, хотя Антон был против этого. Тогда Вика хотела взять воды с кухни, но встретила Вадима и… Алёну, которые тоже разгребали завали. Они уже начинали её под наедать. Вика не стала на них смотреть, а направилась на кухню попить воды. Вадим же и Алёна остались одни, хотя Вера и Кирилл на них неодобрительно смотрели.       — Классно поработали, — ответила Алёна.       — Не считая пришедших, Алису и Тасю, — усмехнулся Вадим.       — Это да, моя сестра такая вредная, че взбредёт этой мелкой заразе, то и делает, — проговорила Алена.       — Вы, с ней чем-то похожи, — Вадим рассмеялся.       — Да и иди ты, — слегка оттолкнула она его, и тут вдруг они резко замолчали, — Знаешь, Вадим, ты мне, кажется, нравишься, точнее нет… Я тебя люблю, — и Алёна начала его целовать и углублять поцелуй. Вадим слегка оттолкнул её.       — Подожди, Алён, — остановился он и увидел, как Вика посмотрела на них и сразу ушла на второй этаж.       — Что не так? — простонала она, — Я недостаточно хорошо для тебя в отличие от этой ученицы, за которой ухлестывает мой брат?!       — Нет, Вика — это другое, а с тобой не хочу иметь никаких отношений, они мне сейчас вообще не нужны, — сказал Вадим, — Мы с тобой просто попили вина и мило побеседовали, прости Алён, давай не будет усугублять!       — Хорошо, — скривилась она, — Давай не будет.       — Вот и отлично, а теперь я пошёл спать, я очень устал, — Вадим пошёл на второй этаж, а следом побежала и Алёна. Она пошла в свою комнату. Алёна пошла в душ, пока она мылась, в её комнату кто-то зашёл. Она ничего не услышала. Прошло час, пока она мылась, но человек, который там был решил напугать её.       — И двух часов не прошло, — съязвил человек.       — Ох, блин, — Алёна была в одном длинном полотенце, волосы у неё были мокрые. Вода с волос капала на её тело, — Напугал, отвернись!       — Хорошо-хорошо, — усмехнулся мужчина — это был Леша. Леша отвернулся, — Ну как у тебя там с Уваровым, всё по плану?       — Да, почти… — промычала она.       — Что-то не слышу громких оваций, — просмеялся он, — Я думал, вы уже переспали!       — Нет ещё, но в процессе, — Алёна надела пижаму, — Можешь поворачиваться!       — Классная пижамка для Уварова берегла? — съязвил Леша.       — Лёш, — закатила она глаза и решила перевести тему, — А у тебя, как с этой… Кузнецовой?       — Вполне, но она не пробиваемая, — ответил Леша, — Ну ничего я раскалю эту пташку, и она будет моей!       — Уж поскорей бы, а то бабка нас всех тут убьёт, — закатила глаза Алёна.       — А она может, — продолжил Леша, — Ладно пойду к Вике, может ещё перепадёт!       — Ну иди Отелло, — ответила она, и Лёша удалился.       Вика же уже укладывалась спать, как к ней постучались — это был Лёша, который подарил ей цветок. Вика улыбнулась.       — Это тебе, — сказал Леша, — Такой же красивый, как и твои глаза!       — Спасибо, — ответила она, — Красивый цветок!       — Хотел пожелать тебе спокойной ночи, — улыбнулся он.       — Хорошо, — выдохнулся Вика, — Прости, Леш, я очень хочу спать! Я очень устала!       — Ну я же только спокойной ночи! Спокойной ночи! — Вика и Леша рассмеялись, и началась протяженная пауза, — Вик, ты мне нравишься! Даже очень!       — Леш…       — Нет, Вик, послушай, я хочу тебя пригласить на свидания, намерения у меня серьезные, — ответил Леша.       — Леш, это очень мило… — и тогда он поцеловал её. Вика сразу отстранилась, — Прости, Леш, я не могу! Не сейчас! Давай завтра поговорим!       — Хорошо, — согласился Леша, и он ушёл от неё, оставив одну.

»***»

      После сдачи анализов. Вика пошла немного погулять с Полиной. Она сообщила ей, что Вадим не знает, что она беременна, что она будет скрывать, чтобы больше никто не знал, что она беременна. Полина согласилась, что это её выбор, и Полине с Антоном это было выгодно, что он не будет знать будет меньше приходить к ней. Пока они гуляли, Полину позвала Лариса, чтобы она подменила её. Полина согласилась, оставив её одну. Она увидела, как Женя смотрит на Андрея, тогда она решила подойти к ней.       — На кого смотришь? — спросила Вика.       — Тебе какая разница, — огрызнулась Женя.       — М-м-м, мне да в принципе никакая, — ответила она в той же манере, — Даже не надейся, ты ей и подмётки ни годишься!       — Да ты откуда знаешь, — явно намекая на ситуацию с Вадимом, — Ты вообще никаких подмёток не стоишь!       Женя удалилась, а Вика прикусила губу и смотрела на Андрея и Дашу, которые становились счастливее. Никиты не было. Он помогал в подземелье разгребать, оставшиеся завалы. Вика решила, что ей тут делать нечего, и она направилась к себе. Вика присела и взяла книгу, как опять начали стучаться. Вика сказала, что занята, но вдруг зашёл Антон.       — Чем это ты занята? — усмехнулся Антон.       — Антон, как я рада тебя видеть, — Вика кинулась к нему в объятие.       — Тише-тише, задушишь, — ответил он, ставя девушку на место.       — Хорошо, — Вика успокоилась, — Зачем пришёл?       — Тебя проведать, — ответил Антон, — Как у дела тут? Кислая ты какая-то?       — Как не будешь кислой в этой школе, — ухмыльнулась Вика.       — А хочешь я тебя научу метать ножики, — предложил Антон.       — Это не опасно? — подняла бровь Вика от новости, что предложил Антон, — А вдруг Полина узнает?       — Поучишься самообороне, — усмехнулся Антон, — Вижу последнее время ухлестывает Леша Барышников, вдруг он маньяк! А Полине мы ничего не скажем!       — Ладно, — удивилась Вика. Антон положил ненужную деревянную доску и достал ножички. Антон начал метать. Потом попробовала Вика. У неё получилось всё, конечно, не с первой попытки. Потом он взял её руку и сказал, чтобы она работала кистью, а не руками. Тогда у Вики всё получилось. Так прошло ещё несколько минут, как у неё стало получаться ещё лучше, но тут вдруг ворвалась Полина и сообщила, что Лариса умирает. Тогда Вика выронила нож и чуть не попала в себя. Они тут же побежали к Ларисе, которая была на грани жизни и смерти! Все трое побежали туда. Ларису уже держал Виктор, а Сергей Раевский делал укол. Антон и Полине подключились помогать им, а Вика стояла в сторонке. Лариса спрашивала про пулю, а Раевский сказал, что нет. Пока он пытался вытащить пулю, Витя и Антон пытались остановить кровь, а Полина убирала кровавые полотенца, чтобы они снова впитывали в себя кровь.       Вика же размышляла, как помочь Ларисе, потому что она профессиональный медик, конечно, и Полина могла оказать помощь, но всё же на Ларисе держались ученики, которые сейчас были в изоляторе. Лариса предложила, что надо срочно вытаскивать пулю, а Виктор отговаривал её, что Полина и Сергей могут помочь. Витя был категорически против. Раевский принёс все содержимое инструментов, пока Полина ставила обезболивающее. Вика судорожно на всё это смотрела. Антон ей сказал, чтобы она ушла и не смотрела на всё это, но Вика отказалась, что будет тут находится, потому что тоже хочет помочь Ларисе. Потекло очень много крови, а Лариса вся извивалась от боли.       — Антон, твоя кровь должна подойти Ларисе, — все посмотрели на Вику, — Твоя кровь подошла мне, значит и Ларисе поможет! Первая группа крови обычно всем подходит!       — Это опасно, Вика, — отвечал Антон, — Ты, как и Полина обладаете регенерацией, у вас быстро происходит процесс заживления, переливать кровь мою кровь будет очень опасно Ларисе.       — И что тогда делать? — отчаялась Вика. — Я уверен Мария поможет нам, — успокоил Антон, — Лучше иди к себе, мы, справимся!       Антон был прав. Ей тут делать нечего. Вика приложила руку ко лбу, что она не могла никак помочь Ларисе. Вика решила не смотреть на это всё. Она всё же решила уйти, потому что Вика и сама была в такой ситуации. Вика пошла к себе. Она наткнулась на Лешу, который хотел её пригласить погулять, но Вика сказала, что она не хочет. Она спустилась вниз. К её счастью, Вадима с Алёной она не встретила, но встретила Дашу и Макса, которые разговаривали про Андрея и Рому, которые пошли разгребать завалы, а Никиты не было с ними. Он остался помогать Анне с малышней. Вика тут подключилась в разговор. Тогда Леша и Макс пошли вытаскивать Андрея и Рому, а Вика осталась следить за выходом, чтобы никто не вошёл. К Вике подошла Елена и спросила: «Не видела ли она Андрея». Вика тут отрицательно помотала головой, что нигде она его не видела. Вика сначала не поняла, почему она спрашивает. Вика стояла минут десять, как она опять встретилась взглядом с Вадимом, который всё время был с Алёной. С ней в этот раз разговаривал сухо. Вика даже не поняла почему? «Надоела её компания?». Пока Вадим шёл на второй этаж. Виктор и Мария возбужденные и испуганные прибежали вниз и спросили, где Андрей. Вика напряглась, потому что уже разные люди спросили про Андрея. Тогда до Вики дошло только тогда, когда прибежали Антон и Полина, которые тоже искали Андрея. Вика начала открывать входную дверь заброшенного помещения. Полина и Антон ошарашенно на неё посмотрели, что куда она направилась. Вика сообщила Андрею, что его ищут, что уже много человек спрашивали про него. Андрей удивился и направился на верх. Антон и Полина тут сказали идти ему на верх. Вика же побежала за ними. У Ларисы не было пульса. Раевский ей делал искусственное дыхание, а Полина начала брать у него кровь, а Виктор ей помогал. Помочь Ларисе попытался и Антон. Антон делал массаж сердца, а Сергей искусственное дыхание. После того, как взяли кровь Вика ушла, она встретилась с Верой, которая искала Кирилла, но Вика сказала, что она его не видела. Вика пошла к себе, больше здесь ей находиться не стоило. К Вике пришли Полина и Антон. Они решили её успокоить, что с Ларисой всё в порядке. Вика слабо улыбнулась. Они ещё пару минут пообщались по поводу здоровья Вики и малышей. Живот к её удивлению, был не виден. Когда Вика выходила на люди надевала вещи, которые не стягивали её, и он ставился не заметным для окружающих. Никто бы даже не заметил, что Вика в положении, но он скоро уже будет виден всем, и Вика будет скрывать, пока не родит для её же безопасности. Полина и Антон пожелали спокойной ночи. Они ей сообщили, что она очень сильная, и Полина поцеловала её в лоб, как ребёнка. Вика усмехнулась и пошла спать.

»***»

      Когда Полина и Антон пришли в спальню к ним пришли Виктор и Раевский и сообщили, что кто-то украл весь антидот, и они всех проверяют. У старших девочек ничего нет.       — Полина, Антон, я понимаю, что вы, на нашей стороне и       — И ты подозреваешь нас, Вить? — удивился Антон с Полиной.       — Нет, это вынужденная мера, — успокоил Виктор Антона и Полину.       — Проверяй, — сухо ответил Антон. Раевский и Виктор начали осматривать комнату. Смотри прям под каждой щелью. Ничего они не нашли у них. Тогда Антон продолжил, — У Вики тоже будешь проверять?       — Нет, — помотал головой Виктор, — Я вам доверяю!       — Ну его брату я бы не доверял у него тоже надо проверить, — сказал Раевский.       Сергей и Виктор ушли, а Полина прошипела на них, что они столько сделали для них, что они ещё и подозревают их. К Вадиму, как пришли Паша, Вера и Кирилл, которые осматривали вещи. Он на этот раз один без Алёны. Она была у себя. У Алексея и Алёны в комнате тоже проверяли, соответственно, как и у Вадима ничего не нашли, кроме язвительных комментариев от Вадима. Елена сообщила, что ампулы найдены. Они были найдены у Кирилла. Вера и Павел, конечно, же не поверили, а остальные сомневались. Антон и Полина не хотели в этом принимать участие. Все, конечно, же валили на Вадима, потому что он единственный кто сотрудничал с Ингрид в близком кругу.

»***»

      Вика же не могла уснуть. Она пошла прогуляться по школе. Она включила себе музыку, и сквозь музыку услышала чей-то плачь. Она вытащила наушник, что не привиделось ли ей. Тогда она пошла в туалет. Заглянув, она увидела, как Лиза находилась на полу и рыдала. Вика тут же подошла к ней.       — Лиз, что случилось? — спросила Вика, а Лиза долго молчала, боясь с ней заговорить, — Ну ни хочешь, как хочешь!       — Постой, — остановила Лиза, хрипящим голосом, — С Максом что-то происходит! Я просто ничего не понимаю! Он просто мне сказал, что я ему не нужна, и что ему со мной скучно!       — Так и сказал? — спокойно спросила Вика.       — Да-а.       — Я думаю, что у вас всё серьезно, — успокоила Вика её.       — Я знаю, что у нас всё серьезно, я это чувствую, — злилась Лиза, — Но я не понимаю, что с ним происходит? С ним что-то не так! Я это знаю! Но я не понимаю, что мне делать, скажи пожалуйста!       — Не знаю, — выдохнула Вика, — Он просто такой странный человек! Если он не захочет, мы никогда не узнает, что у него в голове. Лиз, хочешь я тебе расскажу свой секрет, только ты никому хорошо?       — Хорошо, — Лиза вытерла слезы, — А какой?       — Я беременна, — ответила Вика.       — Беременна? Подожди беременна, а от кого? — оживилась Лиза, — От Уварова?       — Тише-тише, а то вся школа услышит, — сказала Вика.       — Постой ты ему рассказала всё? — спросила Лиза.       — Нет, я ему наврала и не собираюсь говорить, — опустила взгляд Вика.       — Ты будешь молчать? «И он никогда не узнает?» —спрашивала Лиза.       — Никогда, я не хочу, чтобы кто ещё знал, кроме тебя, — Лиза обняла Вику.       — Спасибо, Вика, что доверила мне этот секрет, я буду молчать, — Лиза натянула на себя улыбку.       Вика усмехнулась и пошла дальше. Пока они с Лизой беседовали, их подслушивал человек, которому Вика точно бы не пошла рассказывать свой секрет, но Вика не могла догладываться, кто их подслушивает. Вика же решила пойти снова к себе, потому что день и вечер выдались тяжелыми.

»***»

      Виктор в этот момент пришёл проведать Ларису, которая уже пришла в себя. Он спросил про её самочувствие. Лариса ответила, что нормально. Ещё она сказала, что недовольно тем, что он принудительно её заразил вирусом, но успокаивал её тем, что он тоже с ним борется и сейчас главное, что она жива. Лариса же отблагодарила его, что помог спас ей жизнь, что два дня это уже жизнь.       — Ну и нас с вами впереди очень много дней, — усмехнулся Виктор, — Мы нашли антидот! И скоро найдём вакцину! Я даю вам слово!       Виктор смотрел ей прямо в глаза, и Виктор всё не решался, но всё желание одолело верх. Её кошачьи и круглые глаза так и манили его. Тогда Виктор решился поцеловал Ларису. Он слегка углубил поцелуй, чтобы почувствует вкус её губ. Виктор оторвался от неё, но он не хотел этого делать, но пришлось. Лариса же медленно потянулась за ним, но остановилась.       — Спокойной ночи, Лариса, — Виктор улыбнулся, а Лариса ему, — Прекрасных сновидений!

»***»

      Утром к Вике пришла Полина, потому что доверять Жене. Она бы точно не стала. Полина взяла у неё анализы и пошла в лабораторию, где были Виктор и Женя. Она рассказывала про Куриленко. Полина же злостно посмотрела на неё, а с Виктором сухо поздоровалась. Тогда она села за компьютер и стала проверять анализы. Все мужчины старше двадцати пяти трудились в подземелье с завалами, а женщины с больными так, как Ларисы был покой. Полине помогали Елена, Вера и Анна. Они в основном помогали с больными и учениками. Вера по-прежнему не верила, что это может быть Кирилл, что он не стал бы этого делать в личных целях. Вере же никто не верил, как и Кириллу, который убил завалы. Никита же в этот момент находился с Дашей. Он опять учил её искусству рисования. У неё даже получилось нарисовать почти, как у Никиты. Вика же в этот момент не знала, чем себя занять. Лариса попросила Полину, чтобы она поставила укол Даше, которая восстановилась после перелома позвоночника. Вика увидела, как Полина зашла к Дарье, где находился и Никита. Никиту же позвала Анна, которая попросила кое с чем помочь, а Вика не любила ещё с детства, когда ставят уколы. Она пошла к себе, но прошло пару минут Вике надоело сидеть. Она пошла к своей лучшей подруге, когда Вика зашла в комнату, то увидела картину, которую лучше бы не видела. Даша умирала, второй раз! Вика потащила её к Ларисе. Вера, которая была неподалёку увидела Вику, которая уже кричала на всю школу, чтобы спасти её.       — Вик, что происходит? «Что с Дарьей?» —спрашивала Лариса.       — Я не знаю, я зашла к ней в комнату, она вот так сидит и не двигается, — судорожно отвечала Вика. Тогда они повели её на первый этаж. Вера помогла спуститься Даше, а Вика спускала коляску. Тогда неожиданно пришли Андрей, Рома, который сразу же в пал в панику и проглотил язык. Потом пришли Макс, Женя, которая пряталась за Андреем. Вика даже не заметила, что та сделала ухмылку. На Викин крик прибежали и Антон с Никитой, которые помогали до разгружать завалы. Затем вышли из лаборатории Лариса и Полина, которые сейчас думали над антидотом, как его синтезировать. Андрей тут же кинулся на Вику, затем и Макс, который хотел разорвать Вику.       — Что ты с ней сделала, тебе мало, что ли того раза, когда ты её чуть не убила? — злился Андрей.       — Андрей, это не я, я пришла она вот…       — Себе-то не ври, думаешь отмашешься сейчас, — сказал Макс, и к разговору подключились ещё трое людей, пока Лариса уводила Дашу, — Убить нас по одному вздумала, Уваровская подстилка!       — Что ты сказал, а ну повтори? — кинулся защищать Вику Антон, — Давай я жду!       — Что хотел, то и сказал, — грубо ответил Макс.       — Морозов, ещё раз ты подойдёшь к моей сестре, я тебе само лично прикончу, — уже подошла защищать Полина.       — До этого дня, вы, не считали её сестрой, — огрызнулся Андрей.       — Андрей, ты-то хоть не лезь, я вас предупреждал, что Вика не предатель, — вставил своё слово Никита.       — Никит, иди лучше к Даше, — сказал Андрей, — И если Вика знает, кто предатель почему она тогда молчит?       — Может сказать боится, потому что вы ей, не поверите, — ответил Антон, — Чтобы я вас больше не видел с ней! Ни тебя Андрей, ни тебя Морозов!       Те промолчали. В этот момент Вика заметила, как над всей ситуацией наблюдает Вадим, а в сторонке стояли Леша и Алёна, которые не вмешивались, потому что это точно не их дело. Вика встретилась с ним взглядом и не один мускул лица не дрогнул, только лишь глаза стали чернее черного. Вика не поняла, почему он злился и на что, если ему было всё равно на неё. Почему тогда наблюдает на ней, пока она уходит к себе и опять страдает от тех людей, с которыми она была близка.

»***»

Прошёл месяц.       Потихоньку уже приближалось лето. Деревья и цветы уже окрасились в зеленый цвет, а ночи становились короче, а дни длиннее. Вика так почти не выходила из своей комнаты. Она слышала, как к Даше периодически приходили все её бывшие друзья, кроме Ромы. Он всегда была с кем-то, но не один. К Вике пыталась приходить Лиза, но почему-то Вика не хотела её видеть, может потому, что это было напоминание о прошлой жизни. К Вике заглядывали Никита, Антон, Полина, иногда Вера, но в очень редких случаях. Лариса же приходила почти каждый день и давала оценку о её здоровье и малышах. Леша же часто с ней гулял, пока остальных не было. Он ей часто дарил цветы, шоколадки и даже самодельное ожерелья. Живот он не видел, потому что Вика тщательно скрывала его. Вадима же она не видела, либо старалась избегать. Сегодня она должна узнать пол её малышей. Она была активные и стали часто пинаться. Вика думала же, что там два мальчика, но и девочкам она тоже была бы рада. Вика часто видела только Алёну, которая делала напоминание о Вадиме, который оттолкнул её. Всё-таки чувства к Вадиму у неё не угасли, как бы она не скрывала, но не показывала, потому что рушить чужие отношения у неё не входило в привычку, как бы она не пыталась кроме симпатии к Леше она ничего не чувствовала. Он ей предложил встретиться в лесу. Он ей хотел сделал романтический вечер. Хоть Вика и не хотела, но она согласилась, потому что это прогулка на свежем воздухе, которая ей была необходима. Лариса уже пришла после того, как пришла к Даше. Даша же сейчас не разговаривала с ней, потому что стала больше подозревать. Никита же, как не пытался помирить подруг у него ничего не выходило. Никита же и пытался вымолвить, кто был предателем. Он не верил, что Вика могла скинуть Дашу с комнаты Морозова-старшего, которая сейчас опять принадлежала Виктору. Вика не рассказывала только потому, что ей не поверят, а выяснения отношений ей сейчас не нужны. Никита же тоже не знал, что Вика беременна. Он не понимал, почему Вика перестала бороться, хотя раньше она всегда доказывала обратное.       — Привет, Вика, — поздоровалась Лариса, — Я принесла сюда аппарат узи, как и просила. Потом попрошу, Антона убрать!       — Привет, да спасибо, — слабо улыбнулась Вика, и Лариса начала процедуру. Она смазала ей живот гелем и начала водить. Процедура продолжалась минут десять, пока Лариса делала заключение.       — Ну я тебя поздравляю, с малышами всё хорошо, сейчас попробую посмотреть пол. Они у тебя активные не дали себя посмотреть, — рассказала Лариса, что Вика была не сказано рада, что всё хорошо. Лариса продолжила водить и удивилась, а Вика нахмурилась.       — Что там? — спросила Вика.       — Представляешь у тебя мальчик, — улыбнулась Лариса и продолжила, — И девочка.       — Мальчик и девочка? — удивилась Вика, — Разве такое бывает?       — Бывает, но редко, обычно близнецы бывают однополыми, а двойняшки, разнополыми, но у тебя близнецы, у тебя одна яйцеклетка, в процессе оплодотворения она разделилась на две части, — объяснила Лариса, — Ты точно не хочешь ничего сказать Вадиму?       — Нет, ни за что, пусть лучше думает, что болею, — отвернулась Вика.       — Как скажешь, тебе надо оставить фотографию? — спросила Лариса. Вика кивнула. Хоть, что-то хорошее она в этой жизни сделала, подарит жизнь двум прекрасным малышам. «Пусть это фотографии напоминание о том, что Вадим тоже сделал в её жизни что-то приятное и счастливое». В этот момент, пока Лариса делала фотографию, пришли Антон и Виктор, чтобы помочь убрать оборудование, пока в школе были все заняты. Они не заметно всё убрали на место, пряча оборудование в кабинет математики. О том, что Вика была беременна знал, лишь малый круг её общения. Вика заметила, как Лариса и Виктор обменивались взглядами. Вика посмеялась с них, а они не поняли, к чему она это сделала. Тогда Лариса сказала напоследок, что оставляет её одну. Вика же начала надевать платье, которое скрывает живот. Ещё она надела кофту на всякий случай. У парадного входа её уже ждал Леша с цветами. Они направились к лесу, где будет происходить свидание. Вика же называла это прогулкой. Леша открыл её глаза. Всё выглядело красиво. Вика даже удивилась.       — Это ты всё сделал? — усмехнулась Вика, но не язвительно, а оттого, что кто-то ещё ей делает сюрпризы.       — Да, это всё тебе, — Леша налил безыгольного вина, потому что Вика сказала, что она больше не пьет. Леша подметил это и не стал заставлять её. Она стали распивать по бокалу, есть фрукты и сыр, которая отрезан квадратиками, — Скажи, а почему ты всё время прячешь свой живот?       Вика оцепенела. Она поправила волосы и прикусила губу.       — А к чему сейчас этот вопрос? — Вика сузила глаза, смотря прямо на него, а Леша отпил глоток вина и подошёл близко к её уху, что Вика сразу, что выдавала напряжение и вздрогнула от страха.       — У тетя же такое красивые тело, зачем прятать его, — Леша слукавил, Вика подумала, что он что-то знает, но не придала этому значение. Леша убрал её волосы, а голову повернул к себе и поцеловал её. Он повалил её на землю и углублял поцелуй, а Вика начала сопротивляться. Тогда Вика ототкнула его от себя.       — Не надо, Леш, я не хочу, — со злость сказала Вика.       — Почему? — скривился Леша, — Тебя что-то беспокоит? Или ты кого-то не хочешь?       — Да… Нет, ты хороший, но дело не в тебе… — В ком? — спросил Леша. — Во мне, прости, — Вика убежала от него.

«***»

      Виктор же, когда помог убрать оборудование пошёл к Ларисе, которая пока ещё хваталась за бок. Она передвигалась медленно из этого. Виктор её поддерживал. Он пришёл поговорить с ней по поводу антидота. Синтезированного антидота оставалось мало, потому что было мало необходимого оборудования для того, чтобы это сделать в больших масштабах. Они пытались придумать, как растянуть антидот на два дня, потому что может быть произойти новый обвал, если они не доберутся до места хранения антидота. Виктор был в отчаянии, потому что времени у них было мало, его практически не было. Виктор же подошёл к Ларисе, которая тоже была не в лучшем состоянии. Она приобнял её, а Лариса его поцеловала. Тогда Виктор закрыл дверь. Теперь он начал целовать её. Виктор углублял поцелуй и плавно переходил на шею и снимал с неё медицинский халат. Лариса оставалась в одной майке и штанах. Лариса помогла снять с себя майку, а Виктор целовал её грудь. Тогда она расстегнула бюстгалтер. Виктор схватил её грудь ладошкой и стал опять покрывать её шею и губы поцелуями.       Тогда возбуждённый Виктор снял с себя штаны, как и Лариса, следом пошло и нижнее белье. Виктор плавно вошёл в неё, при этом целуя её. Лариса же постанывала от возбуждения, а Виктор с каждым толчком был всё быстрее и быстрее. Лариса же покрывала его обнаженный торс поцелуями. Виктор кончил первым, а потом и Лариса, которая выгнулась от порыва страсти. Этот секс им был обоим необходим, чтобы снять напряжения от всей ситуации. Не сказать, что им помог на долго, но эффект был. Они оба стали поспокойнее, и голова стала мыслить здрава. Эмоции под утихли.

«***»

      Прошёл ещё день. В школе произошло многое. Завал, который был опять устроен, опять дал людям, которые убирали камни, много работы. Все подумали, что это сделал Кирилл Воронцов, потому что мячик, который его сын подарил ему был найден там. Все предположили, что украл динамит. Даже Вера стала сомневаться в его правильности, потому факты, которые они находили, все были против него, его защищали только Паша и Володя, который был в карантинной зоне. За учителями стала следить Женя, которая подслушивала за разговором Кирилла Евгеньевича. Она стала следить за Анной Михайловной, потому что та, стала проявлять повышенный интерес к Андрею, а Женя ревновала его. Она сделает всё, чтобы он не доставался ни Даше, ни Анне Михайловне. Женя пошла попятам за ней. Она хотела всех друзей настроить против друг друга, потому что у неё будет шанс быть с Андреем. С Викой у ней получилось, а вот с остальными была проблема. Тогда она пошла за Анной, которая пошла куда-то погреб. Анна смотрела на пробирки. Она поняла, что это была вакцина. Она стала, осматривать её. Тогда сзади подошла Женя. Она взяла арматуру и со всей силы ударила Анну по голове, а разгромила всю вакцину. Анна слегка увидела, кто это был, но она отключилась. Женя вытерла платком отпечатки пальцев, чтобы её не заметили. Только платок он случайно оставила на полу.       — Никто не смеет подкатывать к Андрею, — пригрозила Женя, — Он мой и только мой!       Женя тут же убежала отсюда. Она заметила, как следом пошёл Вадим. Женя тут же натянула злую ухмылку. Вадим осмотрел, что тут случилось. Он увидел на полу Анну, и вакцина она была вся разгромлена. Ошибку, которая он допустил, взял арматуру в руки. Платка он не заметил. Вадим же взял Анну с собой и пошёл с ней в школу. Он положил её на кушетку, где находилась Лариса и Полина.       — Что ты с ней сделал? — накинулась Полина, — Опять не решил кого-то убить?       — Полин, может не он? — попыталась защитить Лариса.       Тут же пришли Антон, Виктор, Павел и Вера, которые наблюдали за всем этим. Никита же тут же кинулся к Анне. Он кричал и винил всех подряд, что она сейчас была таком состоянии. Он был зол на Вадиса. Никита кинулся на него, но его приостанавил Антон. Вадим же осмотрел их всех и начал себя защищать.       — Это ты с ней так сделала, — кричал Никита, — Отвечай!       — Это не я, вам же удобно обвинить меня? — съязвил Вадим.       — Факты говорят об обратном, — сказал Павел, а Вера усмехнулась.       — Какие на хрен факты, я её нашёл, она уже была в крови, — злился Вадим.       — А где ты был Вадим? — спросил Виктор.       В этот момент пришла Женя, которую была вся поникшая.       — Я видела, как Вадим Юрьевич выходил из подземелья, где находилась вакцина. Он зашёл после Анны Михайловны, их долго не было, и потом я увидела, как она вся в крови, — сказала Женя.       — Что ты врёшь, дура, — крикнул Вадим, и его остановил Антон. Полина и Антон переглянулись, потому что верить Жене нельзя.       — А вот и факты пошли, — сказал Паша.       — Извини, но нам придётся арестовать тебя, — сказал Виктор.       — Давайте, но без меня вы до вакцины будите год копать, потому что её больше не осталось, — язвил Вадим. Вера и Паша надевали на него наручники. В этот момент пришла Елена, которая не понимала, почему Вадима арестовывают. Она не хотела верить, что он виноват, как и пришедшая Алёна. Вика же увидела, как Вадима арестовывают. Никита остался с Аней, потому что, он был в ярости от того, кто это сделал и наблюдал за её здоровьем. Леша же в этот момент злобно усмехался, потому что он знал про чувства Вики к Вадиму. Вика же не понимала для чего он это сделал, что он хочет кому доказать. Вадим хотел подбежать к ней, но Антон не пустил, потому что Вика разочаровалась в нем. Он рассмеялся, потому что знал, что он не виноват, что его подставили. Вика пошла к себе, а Леша сопровождал её так, как он пообещал себе, что он будет бороться за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.