ID работы: 14373530

Прядь фортуны

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Размер:
370 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. "Правда о сестринстве"

Настройки текста
Примечания:
      Вика очнулась на озере. Она была одета в школьную форму. Она не понимала, что произошло. Она потрогала лицо. Царапин не было. Она побежала в школу. Она открыла двери школы. Всё было вокруг пустым. Как будто тут до этого никого и не было. Она побежала по коридорам, кабинетам и спальням учеников и учителей. Никого не было. На кухни не было Володи с поварами, которые вечно стояли у плиты и вечно что-то готовили. Вика решила зайти на чердак. Там тоже никого не было. Вика оказалась в смятении. Она услышала сзади чей-то шорох. Она обернулась и побежала за человеком. Его уже не было. Вика крутилась вокруг своей оси. Никого не было. Вика решила пройти пару метров. Пока не увидела впереди себя фигуру молодого Колчина.       — Нет, нет, нет, — запаниковала Вика. Вика обернулась. Там стояла Женя. Она ударила её чем-то тяжёлым. Очнулась она только после того, как её кто-то стукал по щекам.       — Очнулась! — проговорил молодой Колчин. Он слега прикоснулся к её щекам, — Красивая!       Вика отстранилась от него.       — Молодец Женечка, что поймала её! Её кровь нам пригодиться, — усмехнулся Колчин, — А хотя…       — Может не стоит с ней церемониться, вы, уже победили, господин, — ответила Женя. Вика напряглась.       — Не трогай её! — крикнул Вадим. Вика посмотрела на него. Он был в крови. У него была разбита голова. Вика увидела, что сзади него кто-то находится. Это был Антон и Полина. Они была застрелены в голову! Вика ошарашила глаза.       — Ты разочаровал меня, Вадим, — подошёл Колчин. Он наклонился, — Очень сильно!       — Я предлагаю тебе посмотреть, что творится сзади, — Женя развернулся Вику. У Вики пробежался холодок. Там были трупы всех из школы.       — Вика уже увидела, — Колчин обернулся к Вике, — Почему эта шестнадцатилетняя девочка, там взбудоражила в тебе кровь. Если хочешь доказать, что ты мне верен, Вадим. Убей её!       — А может я лучше сама? — предложила Женя.       — Ну если он не сможет, то она будет умирать медленно, — Колчин подошёл к Вике и взял её за подбородок, — Не так ли?       — Я не буду её убивать! — крикнул Вадим, — Старый маразматик!       — Ну раз так, — усмехался Колчин, — Женя начинай!       Женя схватила Вику за шею и пыталась вколоть новый вирус, который убивает за 12 часов. Вика начала сопротивляться.       — По твоей вине, это прекрасная девушка умрёт в муках, — сказал Колчин Вадиму.       — Стой! — Женя остановилась, — Я убью её!       — Ну вот и отлично, — Колчин развязал Вадима и передал ему пистолет. Вадим направил на неё пистолет.       — Не надо Вадим, — умоляла Вика.       — Прости, но так нужно, — у Вадима пошла одинокая слеза с глаз, как у Вики.       — Я люблю тебя! — сказала Вика напоследок и послышался выстрел. Вика очнулась. Это был всего лишь сон. Очень реалистичный сон, в котором её убивает Вадим. Рядом с ней сидела незнакомая ей женщина, которая изучала её состояние по монитору компьютера, — Где я? И кто, вы?       — Очнулась уже, — посмотрела женщина на Вику. У неё были светлые волосы, но никак у Полины. Они были светлее. У неё были большие и изящные глаза, как у кошечки. Она была не большого роста. Чуть выше Вики, — Я Лариса Андреевна. Твой лечащий врач!       — Сколько я уже здесь? — Вика осмотрела комнату, где она находилась. Она была светлая, не было окон. Ещё там была светлая дверь. Вика посмотрела на Ларису Андреевну, — И что со мной?       — Две недели, — ответила Лариса, — С тобой уже всё в порядке! Твой организм быстро среагировал и все твои раны зажили за пять дней, но ты не просыпалась. Ты, была в глубоком сне!       — Я что была в коме? — удивилась Вика.       — Можно и так сказать, — пожала плечами Лариса, — Это очень необычно для человека, обычно такие раны заживали две-три недели, но у тебя?! Давно, ты владеешь регенерацией?       — С детства, — сухо ответила Вика.       — А родственники есть? «Кто эти обладает?» —спросила Лариса, смотря на монитор.       — Нет, — ответила Вика.       — Сейчас прими вот это лекарство, — Лариса передала ей ампулу, — Вадим Юрьевич лично передал мне твоё лекарство.       «Не удивительно!» Вика выпила содержимое и увидела, как лечащий врач начал хмурить лоб, что стали видно лобовые морщинки.       — Что-то не так? — спросила Вика.       — Странно! — подняла бровь Лариса, — У тебя уровень ХГЧ очень высокий, такое обычно бывает при беременности или болезни!       — Ты не беременна? «Давно у тебя были критические дни?» —спросила Лариса.       — Беременна? Нет, конечно, — удивилась Вика, — Скоро должны начаться!       — А половой акт, когда был? — допытывала Лариса Вику.       — Два месяца назад, — с раздражением сказала Вика, — Давайте без вопросов!       — Не злись, Виктория, мне важно знать, как ты себя чувствуешь, — ответила Лариса, — Вадим Юрьевич мне лично сказал за тобой следить!       — Так похоже на него, — фыркнула Вика.       — У вас что-то с ним произошло? — спросила Лариса.       — Ничего! У вас всё? — сложила руки Вика крест на крест.       — Да, пока всё, если тебя это успокоит, то возможно у тебя реакция на антидот. Он повысил уровень ХГЧ в крови, — слабо улыбнулась Лариса, беря все папки к себе в руки. Вика осталась одна. Вика мысленно выругалась на Вадима. Она не думала, что она может быть беременной от Вадима. Она приняла тот факт, что просто пьет лекарство, которое повлияло на её организм, возможно от него у неё началось недомогание.       Когда Лариса вышла из палаты Вики. Она столкнулась с Полиной, которая сделала серьезное лицо.       — Ну как она? — спросила Полина.       — Всё в порядке, думаю завтра может вернуться в школу, — ответила Лариса.       — У неё же такие раны были, что он долго бы заживали? — удивилась Полина.       — У неё процесс к регенерации! Она мне сказала, что с детства эти обладает, — ответила серьезным тоном Лариса.       — А родственники?       — Вика сказала, что она единственная в семье, кто владеет быстрым восстановлением кожи, — прозвучал тоненький голос Ларисы.       Полина задумалась. Она почесала бровь. Лариса хотела уже уходить, как Полина заметила у неё в руках её сестры Жени.       — Откуда у тебя папка Вики Савельевой? — спросила Полина.       — Вики? Это её папка, — показала Лариса на дверь с Кузнецовой.       — Кузнецовой? Это не она, — покачала головой Полина.       — А кто тогда, думаешь это не её фамилия, — Лариса посмотрела на время, — Извини, Полин, мне ещё Вадимом нужно отчитаться.       Полина осталась в недоумении. Получается, что её родная сестра не та, что за себя выдает. «Кто ты такая Кузнецова?». Полина прижалась к стенке. Она подумала, что Вика, которая может была не Викой во все не её сестра. Полина решила, что обязательно это выяснит. Она пошла в лабораторию, чтобы показать Колчину доработки вируса.

«***»

      В темной комнате, где была включена только настольная лампа. Сидел высокий, кареглазый мужчина. Он налил себе немного виску в стакан. До этого он никогда не пил. Сейчас он хотел попить чего-нибудь крепкого, потому что он две недели пытался починить сломанный телефон Виктории Кузнецовой. У него уже получилось. Антон подключил телефон USB-кабелю. Он проматывал все данные, которые там находились. Пока были лишь фотографии, где Вика была со своими бывшими друзьями. Никакой зацепки, подумал он у себя в голове. Про ситуацию с Викой с её «друзьями», он знал, и был очень зол на них особенно на Максима с Андреем. Он разговаривал с Верой и Володей по этому поводу, но Вера и Володя не хотели вмешиваться в разборки старшеклассников.       Антон хотел провести с ними серьезный разговор, но смысла не было. Они по-прежнему бы считали Вику предателем пока не получили бы реальные доказательства, что Вика их не предавала. Искать доказательства Антону было некогда. Он хотел выяснить, что же с ней произошло в тот злополучный вечер. Антон дошёл до папки с видео. Там было несколько видео. Вика снимала их ещё в десятом классе, потом пару фотографий и видео из одиннадцатого. Он наткнулся на фотографию с Вадимом. Они были оба радостные. У них сделана была сделана фотографии, а внизу подпись «Первое тату Вадима». Вика выглядела на фотографии очень счастливой, как и Вадим. Антон подметил, что он смотрит на неё влюбленными глазами. Дальше он задерживаться не стал. Антон дошёл до видео. Девушка будто снимала с пола. Она лежала на нём, не двигаясь, а на видео была Женя. Она избивала Женю. Антон же загорался ненавистью к Жене, когда он сказала последнюю фразу. Антон замер, внутри всё сжалось. Он побежал вниз, где находился Князь и с кем-то разговаривал.       — Да, ищите лучше, я сказал, — серьезным тоном говорил Князь от фамилии Князев, — Всё!       Князь заметил пришедшего Антона. Он заметил, что его агент был напряжен. Князь не стал медлить с вопросами.       — Ну что у тебя там Антон? — спросил спокойно Князь, — Удалось выяснить, что случилось с Викой?       — Да, удалось, — начал Антон издалека.       — И что? — поднял бровь Князь.       — Её побила ученица нашей не безызвестной школы, — ответил Антон.       — И кто она? — поправил Князь очки.       — Женя Савельева, — коротко ответил Антон.       — Сестра моей внучки, вот гадина, — прошипел Князь. Антон зацепился за этот факт.       — Вы, знали, что Полина ищет сестру в школе? — спросил Антон. Князь удивился, — Знали или нет?       — Знал! — ответил Князь.       — Но я же вам ничего рассказывал, — посмотрел Антон на него, — Вы, с самого начала всё знали! Почему сразу не сказали, тогда Вика не была в руках Вадима, либо Морозова!       — Я не знал, что Полина вообще найдёт свою сестру, но я знал, что Вика её сестра, потому что эта была моя идея! — вздохнул Князь.       — Ваша идея, — не понял сначала Антон, потом злобно округлил глаза, — Так эта ваша идея подменить Вику в роддоме! Девочка осталось без родной мамы! Полина росла без сестры и родителей. Она осталась одна!       — Я сделал это, чтобы спасти Вику, — ответил Князь.       — Спасти, когда она в руках Колчина, если он узнает, что Полина её сестра, то он убьёт её или будет ставить на ней опыты, — громко говорил Антон, — Теперь я работаю без вас! Лучше одному, чем с вами, вы, ничем не лучше Ингрид, если так безцеремонно распоряжаетесь чужими жизнями!       — Подожди, Антон, куда ты сейчас пойдёшь? — остановил Князь Антона.       — Обратно в школу, — выплюнул Антон.

«***»

      Вика вернулась в школу через три дня. В школе её никто не встречал. Он лишь заметила, что Полина выходит из кабинета директора. Она что-то прятала, и она была какая-то взволнованная, что даже чуть не сбила какого-то ученика. Полина побежала на верх, а Вика, смотря на неё тоже решила, что ей надо пойти на верх. Вика столкнулась с Вадимом. Он не заметил её. Он смотрел вслед на Лизу. Вика решила не медлить и хотела уйти от него, но всё же заметил её.       — Какие люди! — усмехнулся Вадим, — Уже выздоровела?!       — Как видишь да! — ответила Вика.       — Скучала по мне? — сделал Вадим лисьи глаза.       — Ещё чего? — сделала смешок Вика. Она хотела уже пойти, но Вадим её остановил.       — А я вижу, что скучала, — наклонился Вадим до мочки её уха и прошептал, — Теперь ты от меня не убежишь!       Вика слегка ототкнула его. Она убежала к себе в комнату, а Вадим хитро усмехался над ситуацией. Вика прибежала в комнату быстро. Там сидела Женя и приводила себя в порядок. Вика осмотрела её. Женя заметила её в зеркале.       — Уже вернулась, сестричка? — повернулась Женя.       — Что ты здесь делаешь? — грозно спросила Вика.       — Живу, как видишь, — ответила Женя.       — И давно? — закатила Вика глаза.       — Уже две недели, — Женя встала с кровати Даши, — Ну ничего, это даже лучше быть с тобой соседками! Не сможешь ничего доказать!       — Пошла вон, — фыркнула Вика.       — И не надейся, — Женя вышла из комнаты, следом зашла Лиза. Лиза посмотрела на Вику.       — Лиза, послушай…       — Вик, — это ты послушай, я не знаю предатель ты или нет, но я не хочу с тобой сейчас разговаривать, — резко начала разговор Лиза, — Мне очень жаль, что произошло с тобой, но это ничего не меняет!       — А что со мной произошло? — скептически посмотрела Вика на Лизу.       — Ты разве не помнишь? — удивилась Лиза, — Ты упала с лестницы и разбила себе голову!       — Отлично, — вздохнула Вика.       — Извини, мне надо идти! — сказала Лиза.       Вика осталась одна. Друзей у неё не осталось. Даша у Ингрид, остальные же считали её предателем. В школе она вновь становилась изгоем, как в первый раз. Вика села на кровать. Ей не хотелось жить, словно судьба отбирала частичку на счастья. С лица Вики побежала одинокая слеза. Она даже позвонить никому не могла. Телефон у неё пропал. Ноутбук остался на месте, но кому она сейчас напишет. Друзей в интернете у неё тоже нет. Вика направилась в класс. Она села одна за заднюю парту. Когда зашли Макс и Андрей они с ненавистью на неё посмотрели, а Рома лишь опустил сочувственный взгляд. Когда проходил урок, Лиза что-то рисовала у себя в тетрадке. Вика сузила глаза, чтобы разглядеть, что это. Она задумалась, где же она могла это видеть. Урок прошёл быстро. Она задумчиво шла по школе, когда её толкнул специально, либо случайно Макс, то она повернулась к графику школы. Вика подошла к Лизе, и она выглядела озадаченной.       — Над чем думаешь? — Лиза испугалась.       — Над схемой, — сухо ответила Лиза, — Инга кидает мелок на цифру восемь.       — Я, кажется, знаю, что это, — уверила Вика Лизу.       — И что же? — уставилась Лиза на Вику.       — План здания школы, — ответила Вика. Они побежали вниз. Лиза сравнила рисунок, который она сделала на уроке несколькими минутами ранее и план здания. Действительно было похоже. К ним подошли Макс, Андрей и Рома.       — А эта, что здесь делает? — указал Макс на Вику.       — Макс! — остановила Лиза Макс.       — Во-первых я не эта, я Вика, во-вторых, хочу сдать Лизу Уварову, вы, же опять что-то нашли, — сузила Вика глаза, глядя на Макса.       — Ну и вали к своему Уварову, — выплюнул Макс.       — Макс, успокойся, — остановил его Рома.       — При ней мы не будет не о чем разговаривать, — ответил Андрей.       — Да пошли вы! — крикнула Вика, показывая им плохой жест.       Бывшие друзья остались одни. Лиза грустно взглянула на Вику, но начала рассказывать ребятам про Ингрид, что она ей показывает ей на цифру восемь. Андрей предложил осмотреть этот коридор. Мальчики побежали быстрее её. Они осмотрели коридор, даже заглянули в комнату Славы. Оставив Славу с лестными комментариями. Они ушли думать, что делать дальше, а Вика сняла картину, которая там висела и постучала по стенке. Там была пустота. Вика побежала к ним и сообщила это. Ребята переглянулись. Они пошли посмотреть сами на это. Первым постучал Макс.       — Может там тайник? — предложил Рома.       — Глухо как-то не похоже, что там кто-то есть, — ответил Макс.       — Надо проверить через парадный вход в школу, если там реально есть комната, значит там была Ингрид, — предложил Андрей.       — Вика это ничего не меняет, ты, для нас по-прежнему предатель, — ответил Макс и ребята удалились с её поле зрения. Вика провожала их взглядом. Она прижалась к стенке. Вика решила не задерживаться. Она пошла в комнату. В коридоре он встретилась с Никитой. Никита подбежал к ней и обнял.       — Вика! — похлопал он её по плечу, — Как ты?       — Вполне, — вяло ответила Вика.       — А что с настроением? — улыбнулся Никита уголками губ, — Тебя кто-то обидел?       — Нет-нет, что ты, — отвернулась Вика от него.       — Это Макс и Андрей? — сжал кулаки Никита, — Я им говорил, что это не ты! Они не хотят меня слушать!       — Всё в порядке! — кивнула Вика, — Давай не будем об этом, у тебя то как дела?       — По-прежнему, — выдохнул Никита, — Ничего нового! Антон мне не отвечает!       — А с ним, что? — подняла бровь Вика, — Телефона у меня сейчас нет! Я не могу позвонить ему!       — Я по этому поводу и звонил, чтобы выяснить, что у тебя было в тот день, видимо он ничего нашёл, — ответил Никита. Вика напряглась. У неё разболелась голова и она вспомнила отрывок, когда её ударили по голове. Там был не большой и не высокий парень. Волосы были похожи на Никитины, но другие. Вика не могла вспомнить кто это. Никита испугался за девушку и схватил её за локоть, — Вик, с тобой точно всё хорошо?       — Да-да, — кивнула Вика, — Пойду попью воды!       — Хорошо, — согласился Никита. Они разошлись по разному направлению. Вика пошла прямо, а Никита в противоположную сторону.       Спустя неделю четыре сыщика догадались кого нужно спросить. Вика, конечно же, в этом вопросе не участвовала. Вика смотрела на пробегающий мимо Андрея, Макса, Рома и Лизы. Они решили пойти к Галине Васильевне, может она знает про эту комнату. Вика же посмотрела в окно. Март уже давно покинул свой весенний срок. Уже наступил апрель. Снега уже почти растаял. Его было мало, где-то снега находилось больше, куда солнце не достигало. Уже начали цвести деревья, и трава становилось зеленой. Вика отчаялась доказать он все равно ничего не смогла. На урок физкультуры она не пошла бы всё равно, потому что у неё освобождение и видеть Вадима ей не хотелось. Опять выслушивать от него язвительные комментарии по поводу неё. Вика остановилась. Она увидела вдалеке Полину. Она быстро направилась к ней.       — Вика, есть разговор? — Полина позвала Вику к себе.       — Быстро ты перешла на имена, — съязвила Вика.       — Я по делу, — выдохнула Полина.       — По какому? — спросила Вика.       — Ты же обладаешь регенерацией! — уточнила Полина. Вика удивилась, она нахмурилась, но решила кивнуть, — Я тоже! Я посмотрела твои данные. Регенерация у тебя не полная, лишь на 50 процентов! Ты, не все раны можешь быстро заживлять!       — Да! И что дальше? — подняла бровь Вика.       — Тебя это разве не удивляло никогда? — спросила Полина.       — Нет, — помотала головой Вика, — Давайте без допросов и без вас тошно!       Полина возмутилась. Она подумала: «Что это с ней?». Полина решила за ней проследить. В комнату Вика не пошла. Она пошла в заброшенный класс и слушала там музыку. Пока она находилась там, Полина решила обыскать комнату Вики, её сестры и Лизы. Полина посмотрела по сторонам. Никого, к её радости, не было. Она пошла к тумбочке Вики Кузнецовой. Она посмотрела на вещи, ничего примечательного не было. Она достала лишь фотографию, которая была спрятана под тумбочкой. Там были Вика и… Вадим. Полина опешила. Они были беззаботными на фото и улыбались. Это было зимой. На обоих было надеты теплые вещи. Вадим даже на фотографии казался слишком высоким. Рост Вики был на тридцать сантиментов ниже самого Вадима. Антон был чуть выше Вадима сантиметра на два, а Вика по сравнению с ними была Дюймовочкой. Полина была выше Вики на десять на сантиметрах. Они были почти равны в росте. Полина не долго наблюдала за фотографией. Она решила положить её на место. Ей приглянулись какие-то документы на общем столе девочек. Эти документы были спрятаны под учебниками. Полина достала их. Она начала их изучать. С прочтением каждого слова её ужас в глаз нарастал. Её словно облили водой, а потом заставили пройтись мокрой в самой холодной комнате.       — Получается Вика не моя сестра… — Полина ещё раз комнату и заглянула в чемодан Жени. Там были документы на Евгению Савельеву. Полина взяла их и решила сравнить с другими. В своей комнате она разложила документы якобы принадлежащей Евгении Савельевой и бумаги, которые она нашла под учебниками. Она сравнила с теми, которые нашла на Викторию Савельеву и на Викторию Кузнецову. Первая девушка оказалась самозваной. Полина посмотрела паспорт он был не настоящим, а на Евгению Савельеву был настоящим, полученным в Российской Федерации, — Получает Вика Кузнецова моя сестра, — закончила мысль Полина. Она быстрым шагом направилась в комнату Жени или Вики. Ярость внутри закипала от каждой мысли, что девушка, которая выдавала себя за родного ей человек — вовсе таковой не являлся. Она резко вошла в комнату. Её якобы сестра переодевалась.       — О, Полин, что-то случилось? — удивилась Женя.       — Ты, ещё спрашиваешь? — Полина кинула все документы на её кровать, — Это что такое?       Женя посмотрела на бумажки. Она прикусила губу.       — Что сказать нечего? — Полина подошла к ней, — Только без вранья! Кто ты такая?       — Я-я-я, — простонала Женя от того, что не могла ничего придумать.       — Придумать не можешь, мозг отказался работать? — сузила глаза Полина, — Я знаю кто! Самозванка, которая выдавала себя за мою сестру! Ты думала, что я об этом никогда не узнаю! Чего тебе надо?       — Не строй из себя неженку, Полина, ты сама ко мне подошла, я разве просила тебя ко мне идти? — хотела перевести стрелки.       — Рот закрой, — ударила Полина Женю по лицу, от чего последняя прикрыла ладошкой щеку, — Ты знала, что Вика моя сестра и молчала об этом. Ты всего лишь хотела получить наследственно. Верно? Вижу, что так! Больше не подходи ни ко мне, ни к Вике. Попрошу, чтобы Елена тебя выселила из этой комнаты! Ясно тебе? Дрянь малолетняя! Сейчас пойдёшь к Вадиму и всё расскажешь ему!       — Нет!       — Ты мне не поняла, — схватила Полина её за подбородок, — Тебе добавить?       В комнату неожиданно вошла Вика Кузнецова. Она увидела, как Женя держится за лицо, а Полина яростно на неё смотрит.       — Что у вас тут происходит? — спросила Вика.       — Женечка у нас ударилась об угол, могла ей, — соврала Полина. Она грубо взяла Женю за руку, — Сейчас провожу её к Тамаре!       Женя и Полина вышла из комнаты Вики и Лизы. Вика недоумевающе стояла. До неё долго не доходило, пока она не вспомнила, что Полина назвала Женю её собственным именем. Она хотела побежать за ними. Тогда как в комнату пришла Лиза и остановила её.       — Вик, Вик, постой! — остановила Лиза Вику.       — Чего тебе? — ударила Вика её взглядом.       — Ты, права! Там действительно находится комната Ингрид, но как туда попасть мы не знаем, — выдохнула Лиза.       — А мне то что! Это не моя забота! — покачала Вика головой.       — Если хочешь знать, я не считаю тебя предателем! — Лиза подошла к ней ближе, — Ты тогда тоже заступилась за меня и не считала меня таковой! Прости их!       — Лиз! Дело не в тебе, а в Максе с Андреем, — скривилась Вика от душевной боли, — Они любого могут записать в предатели, пока не убедятся, что это не так, а доказывать это я не хочу! Раз они так думают, пускай. Без них мне даже лучше!       Лиза слабо улыбнулась. Она начала переодеваться и надевать вечернее платье.       — Куда собираешься? — спросила неожиданно Вика.       — Харитонова отвлекать, пока Макс и Андрей в комнату забираются, — ответила Вика.       — Ясно! — кивнула Вика.       — А ты что делать будешь? — поинтересовалась Лиза.       — Как обычно — читать, — нахмурилась Вика, — Почитаю какую-нибудь легкую книжку! Удачи с Харитоновым! Только осторожнее с ним!       — Спасибо, — поджала Лиза губы. Вика вышла из комнаты. В библиотеке она оказалась одна. Она выбрала три книжки в их списке были: Евгений Онегин, Джейн-Эйр, Одиночество в сети. Вика всегда любила читать книги про любовь. Она даже слегка покрывалась белой завистью, что её любовь была не такая, как в книгах, но скорее её судьба была похожа на героиню Татьяну Ларину. Она вышла замуж не по любви, хотя всю жизнь любила одного человека, но так и не призналась ему, что она осталась верна не любимому. Вика так просидела до глубокой ночи, пока не увидела, что часы уже показывали глубокий вечер. Она решила сходить на кухню и попить воды, когда она шла через холл со стаканом воды в руках, то увидела фигуру похожую на Вадим или… Антона. Вика ужаснулась и выронила стакан. Он разбился на мелкие осколки. Тогда Вика ещё раз потёрла глаза. Уже никого не было. Она была одна. «Кажется, у меня глюки». Вика направилась спать. Сейчас ей точно необходимо.

«***»

      Полина грубо затащила Женю в комнату Вадима. Пока он разговаривал с Колчиным, то Вадим указал пальцем, что бы Полина подождала. Вадим завершил разговор, словом, понял. Он откинул свой телефон на стол и взглянул на Полину и Женю. Полина яростно смотрела на Женю.       — Что у тебя? — спросил Вадим, — Сестричка заболела?       — Нет, — покачала головой Полина, — Она не та, кого за себя выдает!       — И кто же она? — театрально округлил глаза Вадим, — Постой дай угадаю, её зовут Женя Савельева и она не твоя сестра! Так я понимаю?!       — Не поняла? — Полина притупила взор, а Женя в панике смотрела на них двоих, — Ты всё знал! Ты изначально всё знал!       — Подожди давай наша гостья выйдет, и мы с тобой поговорим! — остановил Вадим Полину, — Савельева, пошла вон из моей комнаты!       — Но…       — Я не ясно выразился?! Ушла от сюда, пока я тебя или твоего Морозова пристрелил, — пригрозил Вадим и Женя тут же удалилась. Она направилась к Морозову, — Да я всё знал! Что Кузнецова твоя сестра!       — Когда и как ты узнал? — не понимающе спросил Вадим       — Когда мы второй раз переспали, — ответил Вадим. Полина оцепенела от мыслей, что её родная сестра имеет отношения с Вадимом, — Когда мне рассказала про регенерацию я тогда только понял, что это она. Ещё шестнадцать лет назад я услышал, что у твоей сестры именно вторая положительная группа крови. Вы в тот день с Антоном в нашей с ним комнате обсуждали. Я решил подслушать и запомнил. Я даже рад был, что кто-то выкинул анализ крови у Вики, что ты узнаешь об этом не сейчас.       — Раз ты всё самого начал знал и не говорил никому, почему не остановил эту Женю, почему не сказал сразу, чего ждал, пока не появится реальная опасность? — высказывалась Полина.       — Это дорогая моя, уже не твоя забота, позаботься пожалуйста о моем брате, вы мы уже так близко стоим к этому Князю, — ответил Вадим.       — Какой же ты паданок, Вадим, — нахмурилась Полина от злости к Вадиму, — Я всё расскажу Вике, и ты к ней на метр не приблизишься!       — Она тебе поверит? Думаю, нет после чего ты про неё наговорила, — Полина не стала дальше слушать его разговор. Она вышла из комнаты. Вадим лишь от злобы на ситуацию усмехнулся. Он направился вниз в подземелье, чтобы спуститься на нижний уровень. Полину же позвал Кирилл к себе в комнату, чтобы поговорить. Он открыл дверной шкаф. Так оказался потайной вход. Кирилл пошёл первым и сказал идти после него. Полина пошла медленно. Она поднялась на последнюю ступеньку.       — Антон, — она подбежала к нему, — Прости меня, Антон, пожалуйста прости! Я такая дура!       — Я не сержусь на тебя, — Антон опустил взгляд, — Полин, у меня для плохие новости!       — Подожди, Антон, давай я первая, — остановила его Полина, — Операция по уничтожению запуститься со дня надень, и я узнала ещё кое-что.       — И что же? — напрягся Антон.       — Вика Кузнецова она — это она моя родная сестра, — заплакала Полина, — Почему я сразу не поняла, что это она! Я так много натворила, что сейчас жалею об этом! И знаешь Вадим всё знал. Он всё знал!       — Подожди не реви! — начал успокаивать Антон её, — Это не самое плохое!       — Что ещё? — ошарашила Полина глаза.       — Помнишь мы тогда искали Вику на озере, — воздух как будто напрягался с каждым вздохом, когда Антон говорил, — Это Женя тогда её оставила там и…       — Что ещё?       — Она побила её, — ответил Антон.       — Мерзавка, — прошипела Полина, — Кирилл спасибо, что организовал встречу! Надо будет думать, как действовать дальше!       — Я займусь проникновением в Ингрид, — серьезно ответил Антон.       — Нет, Антон — это опасно! — остановила       — Правда Антон — это может быть очень опасно, — выдохнул Кирилл.       — Давайте завтра об этом подумаем, — остановил Антон их. Полина, Антон и Кирилл решили, что поговорят об этом завтра, а сегодня они окунуться в царство морфея!

«***»

      Женя направилась в комнату Петра Алексеевича. Она постучалась перед тем, как войти к нему. Она открыла дверь. Петр Алексеевич сидел за ноутбук и за кем-то наблюдал. Он сразу же закрыл ноутбук, когда зашла Женя Савельева. Она была чернее тучи.       — Что у тебя? — даже не взглянув на Женю спросил Петр Алексеевич, — И не трать моё время!       — Полина…она всё узнала, — проговорила быстро Женя.       — Что? — посмотрел всё же Петр Алексеевич на неё, — Ты совсем охренела? Ты зачем все ей рассказала?       — Я не рассказывала, она шарилась у нас в комнате и нашла бумаги с анализами Кузнецовой, — испугалась Женя.       — Какая же ты малолетняя тупая пизда, — кричал Петр Алексеевич, — Я тебе дал четкое указание влиться в доверие к сыщикам, чтобы ещё Полина думала ты её гребаная сестра! Дура безмозглая!       — Простите…       — Простите? Это ты меня прости, у меня не остается выбора, — Петр Алексеевич грубо схватил ученицу и откинул её шею. Он вколол её шприц с вирусом в шею. Женя тут же схватилась за шею и отскочила от своего оппонента.       — Я больше не буду работать на вас, — выплюнула Женя.       — После чего ты сделала ты ещё как миленькая будешь работать на меня или ты хочешь, чтобы и друзья Вики узнали, кто ты такая. Как ты там говорила, что они ещё не в курсе про тебя, так вот я тебе даю ещё шанс твоего этого Авдеева, в которого ты влюблена и будешь каждый получать от меня лекарство. Поняла меня? — уставился Петр Алексеевич на ученицу. Та ничего не ответила, а развернулась и вышла из комнаты Морозова. Она со злость направилась к себе.

«***»

      Прошло три дня. Из-за того, что её друзья с ней не разговаривали. Она опоздала на урок биологии. Всё потому, что сегодня должна была быть парная работа и Вика не хотела ни к кому идти в пятёрку или четверку учеников. Вика тогда решила и во все не идти на урок. Она шла задумчиво по коридору. Когда прозвенел звонок одиннадцатый класс выходил из кабинета. Вика столкнулась с Максом, у которая была круглая кассета в руках. Вика округлила глаза. «Значит они что-то нашли».       — Смотри куда прёшь, Кузнецова, — грубо ответил Макс.       — Может хватит, если хочешь знать, ты сам на меня наехал, — выплюнула Вика, — Что это вообще у тебя, вы опять вляпаетесь в неприятности.       — Тебе какая разница, иди к своему Уварову и там с ним об этом разговаривай, — крикнул Макс.       — Всё сказал, если вы всё еще думаете, что это я вас предала, то вы ошибаетесь, — ответила Вика.       — Знаешь, как-то не верится, — ответил Андрей, — Ладно, пойдемте нам надо ещё перевести дневник Инги.       Вика увидела в руках Андрея старую книжку. Она была очень старой. Её бывшие друзья не стали задерживаться и ушли о неё. Женя лишь в ответ ухмыльнулась. Вика рванула быстрым шагом от неё, а Женя злобно неё смотрела. Вика убежала в заброшенный класс — это то место, в котором она могла побыть одна. Вика прижалась к стенке, как же ей надоело плакать. Последнее время она стала такой сентиментальной. Она постоянно жалела себя. Вика долго не сидела в классе. Ей написала смс-ку Лиза, чтобы она пришла в их комнату, пока нет Вики (Жени). Она столкнулась с Вадимом, когда она открывала дверь, но он ей не нагрубил. Это показалось ей странным, но потом до неё дошло, что это был не Вадим, а Антон. Она побежала за ним, но его нигде не было. Вика решила зайти в комнату к Полине. «Может он находится там?». Никого Вика не нашла. На кровати Полины быль лишь бумажки. Вика начала их изучать, пока она не услышала звук закрытия на ключ дверь. Вика подбежала к двери. Она дергала ручку.       — Откройте! — крикнула Вика, — Пожалуйста, откройте!       — Посиди там пока всё не закончится сестрёнка, — послышался голос Жени через дверь.       — Женя? Открой мне, зачем ты меня закрыла, — стучала Вика по двери.       — Стучи сколько хочешь, Полина с Антоном и тем более Вадим тебя не услышать, а учителя сейчас на уроках они всё равно заняты, — ответила Женя.       — Открой мне, или ты пожалеешь об этом, — еще раз ударила дверь Вика.       — И не надейся, — Вика услышала, как шаги Жени удалялись.       — Сука! — Вика подошла к бумажкам и начала их дальше изучать. По мере того, как она их изучала. В голове крутилась лишь одна мысль «Кто я такая?». В голове Вики появилась каша. Её переполняли эмоции ужаса и отчаяния, что Вика родная сестра Полины, а кто тогда она тому Князю, просто родственница, которая мимо пробегала. Вика упала на пол и начала плакать. Её яростный плач никто не слышал. Она начала рвать все документы, которые лежали у Полины на кровати. Она метала всё на своем пути. Она успокоилась только тогда, пока не услышала голос позади двери. Этот голос принадлежал Никите.       — Вика, что ты там делаешь? — спросил Никита.       — Меня Женя заперла, — ответила Вика, — Открой пожалуйста.       — Кто? — не понял Никита.       — Вика — это и есть Женя, нет времени объяснять выпусти меня, — проговорила Вика.       — Хорошо, посиди здесь ещё десять минут, я пока найду ключ или отвертку, — Никита убежал куда-то Вика лишь предположила, что это была кухня, где находилась подсобка или к охраннику в каморку. Там находились инструменты, если что-нибудь сломается, потому что после того, как умер Толик починкой больше никто не занимался. Вика металась туда-сюда по комнате, пока она не заметила, как Вадим за кем-то бежит. Вика приглянулась — это был Антон. Времени у неё исчезало, как песок. Никиту уже бессмысленно было ждать, потому что его не было больше получаса, а идти следом за ними ей было необходимо так, как могли случиться не поправимые последствия. Вика начала делать из покрывал длинную верёвку. Это не занято не больше одной минуты. Тогда Вика открыла дверь в окно и начала спускаться вниз. Она даже подвернулся лодыжку, но всё равно успела добежать до дерущихся Вадима и Антона, следом за ней бежала Полина. Полина хотела уже вмешаться, но, когда Вадим направил пистолет на Антона. Вика крикнула первой.       — Прекрати, — остановила она Вадим.       — Вика, — слабо усмехнулся Антон. Его нос был окровавлен.       — Кузнецова, — сузил глаза Вадим.       — Антон, — Полина подбежала к Антона и попыталась его поднять.       — Зачем пришла? — спросил Вадим, — Пришла спасать их?       — Представь себе да! — ответила Вика.       — Да скоро от вас останутся одни отмётки, — угрожал Вадим, — Эти бляди будут глотки рвать, чтобы получить доступ к вакцине. Ничего человеческого больше в этом ебанном мире не останется, и ты мне никак не помешаешь!       — Вот какое ты для нас будущие подготовил? — Полина подошла к нему. Вика немного пошатнулась. Антон и Полина схватили её.       — Вика, ты как? Что с тобой? — заволновался Антон.       — Вика пошли от него, иначе он нас всех убьёт, — Полина хотела оттащить Вика, но та отошла от них. Тогда у Вадим не осталось выбора. Он направил на неё пистолет.       — Стоять, — остановила она подошедших Антона и Полину.       — Почему ты вечно всё усложняешь? — грозно спрашивал Вадим, его рука немного дрожала, — Ты на своего пацанёнка Олега так же смотрела! Знаешь, о чем я жалею больше всего?       — И о чем же? — посмотрела Вика ему прямо в глаза.       — Что не убил тебя тогда, когда была возможность, — чуть не со слезами говорил Вадим, — Что ты тогда не замерзла в этом проклятом холодильнике! Я бы не стал таким!       — Каким таким? Трусливым, грубым, я пыталась тебе помочь, знаешь, о чем я жалею, — из Викиных глаз появлялись слезы, — О том, что полюбила тебя! Я искренне тебя полюбила! Думала, что помогу тебе, что ты бросишь всё и будешь помогать мне бороться против них, но ты как упертый баран. Как был скотиной, так и остался!       — Правда, а ты по-другому раньше говорила! — у Вадима тоже заслезились глаза, — Знай, что любовь — это слабость! Я закопал её тогда, и закопал сейчас. Я тебя не люблю и никогда не любил! Всё, что ты говорила, что я нацист — это правда, я такой, ты мне никогда не будешь нужна ни здесь и ни сейчас.       — Хорошо! — глаза Вики заслезились ещё сильнее. Вика сделала шаг к пистолету от чего у Антона и Полины замерло сердце, словно воздух пропадал у них. Они задержали дыхания, в ожидание, что же будет дальше, — Хорошо, вот я перед Вами! Стреляйте Вадим Юрьевич!       — Ты же не оставляешь мне выбора! — крикнул Вадим.       — Выбор? Разве сейчас он есть! — Вика тоже повысила тон, — Стреляй!       — Кузнецова… Вика, — замешкался Вадим.       — Стреляй, — Вика крикнула так, что у всех присутствующих пробило перепонки. Вадим стрельнул. Полина и Антон тут же подбежали к лежащей на траве Вике.       — Что ты наделал? — Антон взял Вадима за шкирку. Вадим опустил пистолет и отошёл от своего брата. Он прижался к дереву и стал плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.