ID работы: 14373186

Соловей из Скрытой Деревни Песка

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Архивариус.

Настройки текста
Кирин и её команда поспешили назад в гостиницу. Мать Киринаши уже поднялась на этаж с жилыми комнатами и, как передал персонал, ждала дочь наверху. Сейширо с Маки поторопили Кирин в сторону матери, пообещав, что если она не застанет другого шиноби из Скрытой Деревни Песка, они передадут ей все последние новости Суны. Скрепя сердце, Кирин направилась к знакомой до ужаса фигуре родительницы. - Привет, мама, - тихо начала она. - В комнату! - сухо и строго ответила ей мать. - Не знаю, где вы устроились. Веди. И быстро. Кирин провела её в спальню. За её спиной дверь с грохотом захлопнулась, девушка приготовилась к обычному. Обычное - это приветствия и обмен любезностями, состоящие из сплошных ругательств, грубых прозвищ и угроз, которыми засыпала её мать, пока Кирин по привычке отключалась из происходящего. Родительница начала относительно тихо, но разошлась и перешла на достаточно громкий тон голоса. - Я не понимаю, что я на этот раз сделала не так, мама, - вставила в череду словесных атак от матери Кирин. - Меня даже не было в деревне все это время. - Домой бы зашла - узнала! Хотя зачем, стыдно стало? Ты прекрасно знаешь, что ты наделала! Кирин нервно смотрела в пол и краем глаза видела, как шаркают ноги матери по полу. Та ходила туда-сюда по коридору комнаты. Это не было похоже на обычную ссору, что-то серьезное действительно случилось, настолько мать Кирин была вне себя. - Ты кем себя возомнила, а? Приводить в наш дом демона! Ладони Кирин запотели. - ... я никого никуда не приводила. - Не ври! Хлопок. Щека Киринаши загорелась иголочками. - Ты натравила на нас монстра! Из-за тебя!! Это из-за тебя он погиб! - ... отец? - Кирин медленно потянулась к своей щеке, куда только что пришелся удар пощечины. - Ты должна была исчезнуть! Мало того, что ты до сих пор отравляешь все вокруг своим присутствием, так вы и с этим демоном теперь заодно? Одного поля ягоды! "Но... твоя миссия?" - "Мне сказали 'убить кого-нибудь', а не конкретно тебя." - Добилась своего? Радостно тебе? Давай, посмейся! - продолжала её мать в истерике. - Посмейся над родной несчастной матерью! Может, ещё и меня убьешь следом? Сама али тоже подошлешь кого-нибудь? - Я ничего не сделала! - крикнула Кирин и бросила злобный взгляд исподлобья в сторону матери. - Это не я убила отца! И я не подсылала никого убивать. Это вы заслали меня в ловушку, чтобы избавиться от меня. Но я из неё выбралась. Только и всего. Вы... - она схватилась за голову. - Вы достали обвинять меня в вещах, к которым я не имею никакого отношения! - Ты как разговариваешь с матерью?! Женщина замахнулась для ещё одного удара, но на этот раз Кирин отпрыгнула к окну и, не отрывая взгляда от мамы, подставила к уголкам рта два пальца. - Ты не посмеешь свистеть на мать... - злобно проговорила женщина, но остановилась и не стала преследовать Киринаши далее. - ... подойти и попробуй узнать. - Дети обязаны слушаться и уважать своих родителей. - Как будто вы с отцом когда-то вообще были мне родителями!! Мать Кирин открыла рот и хотела съязвить очередное оскорбление в ответ, но потом решила промолчать. Она и её дочь продолжали мериться взглядами, полными ненависти, отвращения и обиды друг к другу. - Именно, - наконец сказала женщина. - Знаешь, почему мой муж никогда не был тебе отцом? Потому что он не отец тебе! Ты не его родная дочь! Рука Кирин немного упала вниз. - Думаешь, только тебе тяжело живется? Думаешь, мне не доставалось? Из-за тебя, - продолжала её мать. - Если бы только тебя не существовало... Она сплюнула в сторону Киринаши и направилась к выходу. Прежде чем выбежать из комнаты, женщина обернулась в последний раз и добавила: - Тебя надо было утопить, когда ты только родилась, а ты теперь "ши-но-би" и кичишься этим, - она кривила рот на каждом слоге этого слова. - Поверь, скоро от тебя, как от "ши-но-би", тоже ничего не останется. Отрава! Поганка! Женщина открыла дверь и вышла в коридор. Кажется, Кирин показалось, как на выходе её мать пискнула и быстро побежала из постоялого двора прочь, но она не была уверена. Девушка так и осталась стоять в боевой стойке с немного опущенной рукой и смотрела в никуда. - Так разве это моя вина?.. В том, что я родилась? - пробормотала она про себя. Где-то в районе пола послышался небольшой капающий стук. - Ты... ты снова наорала на меня за... За что... Так отец не был... Она опустилась на колени и уткнулась лбом в деревянный пол, свернувшись калачиком. Слезы полились рекой из ее глаз, в них хотелось захлебнуться насмерть, чтобы это всё наконец закончилось. Наконец-то, Кирин получила ответ на то, почему родители так относились к ней всю её осознанную жизнь. Это никак не отменяло то, что ей оставалось бесконечно больно, и что, сколько бы она ни старалась, что бы ни делала... Она никогда не будет любима. Кажется, кто-то из постояльцев или вроде того проходил мимо и хотел зайти, но передумал, а Кирин так и лежала, забившись в рыданиях, и иногда била кулаком по доскам на полу. - Отойди отсюда! - послышалось ей издалека вместе с топотом нескольких ног. После этого кого-то толкнули, что-то зашуршало и ещё стукнулось. Затем её подняли за руки. Кирин увидела перед собой Сейширо и Маки, которые облепили подругу со всех сторон и крепко её обнимали. В коридоре замерла Темари, которая грустно и с беспокойством смотрела на Киринаши и иногда оборачивалась назад, где стояли ещё люди.

***

Вечерело. - Как ты себя сейчас чувствуешь? - спросила Маки. Их команда сидела за столом гостиничной кухни, и ребята отпаивали Кирин водой. Они были одни. Девушка уже выплакала все свои эмоции и сидела, наблюдая за тем, как вода в стеклянном стакане убаюкивающе раскачивается из стороны в сторону, когда ты медленно крутишь посудину. - Уже никак, - безразлично ответила Кирин. - Просто скажи, если тебе нужно время, чтобы помолиться или скорбеть, мы уйдём. - Как оказалось, мне не за кого молиться. Мой отец не был мне отцом ни как родительская фигура, ни биологически. Маки и Сейширо напряженно переглянусь. В целом плохая ситуация стала ещё хуже. - Мы немного подслушали, что случилось, от джонина, который пришёл из деревни, - начал Сейширо. - Но... мы подумали, что всё дело в потере члена семьи и... такое. - О, это всё ещё семейная трагедия! - Кирин крутанула стаканом посильнее. - Проблема в том, что я к этой семье отношусь только через утробу своей матери, не более. - Нашего сенсея тоже нашли мёртвым, но... тебе явно не до этого. Девушка продолжала безучастно смотреть на воду и поднесла стакан ко рту, чтобы отпить. - Я срать хотела на нашего учителя. Мне он таковым тоже никогда не был, - холодно отрезала Кирин. - Это всё, что случилось в Суне? - В целом, да, - продолжил Сейширо. - Ну, кроме того, что сейчас там расследуют подробности случившегося, и т-- Маки на этих словах очень сильно наступила Сейширо на ногу. - Кирин... - аккуратно и с неловкой улыбкой начала она. - Мы... мы, конечно, все понимаем, кто это сделал, но... Но ты же тут ни при чем, да? Киринаши резко перестала крутить стакан. - В каком смысле? - Ты не подумай, мы тебя ни в чём не обвиняем! Просто, твоя мама... - Маки замялась. - Она абсолютно уверена в том, что главный зачинщик произошедшего - это ты. Кирин впервые за долгое время подняла голову наверх и посмотрела на своих друзей глазами, полными осознания и ужаса. - Как бы сказать, - Маки перешла на шепот. - Его не накажут, все знают почему. Но если деревне понадобится козёл отпущения, с такими сплетнями и идеями, которые сейчас разносятся... - Все поверят, что виновата в случившемся ты, - закончил за подругу Сейширо. Кирин напряженно всматривалась в лица своих друзей, пытаясь прочитать, что они на самом деле думают обо всем случившемся. Все они выглядели потерянными, грустными и неловко переглядывались между собой. - Что будешь делать, Кири? - Я... - начала она, заикаясь. - Я... шиноби Песка! Я не могу позволить... Это же всё неправда! Я не убийца! Я верна Суне! Они же не могут так просто поверить в такое? Но... что я могу сделать? - Можем, наверное, подойти к Баки-сенсею, - предложил Сейширо. - Он всё равно хотел с тобой обсудить это всё. - Мы с тобой, - Маки встала из-за стола. Они все поднялись из-за стола и направились в сторону здания, которое оборудовали под местный офис. Баки уже ждал генинов в одном из рабочих помещений и стал выглядеть ощутимо спокойнее, когда Киринаши вместе со своей командой вместе ввалились к нему в дверь. Он по очереди выслушал их версии происходящего и задал несколько вопросов, но после попросил оставить их с Кирин на некоторое время одних. Маки и Сейширо нехотя вышли из кабинета, и Баки прогнал их из коридора подальше, чтобы те не подслушивали. - Учитель Баки, - спросила Кирин. - Вы... верите моей матери? - Глядя на тебя и твоих товарищей, нет, - ответил он ей. - Но я понимаю, почему такому может поверить кто-то другой. Он сел за стол перед Кирин. - Я заметил, что ты избегаешь этой темы перед друзьями, но я бы хотел услышать твою сторону истории. Об одной странной миссии. - Вы знаете о ней? - Кирин сразу поняла, о чем идет речь. - Конечно знаю. Я же его учитель, - Баки сложил руки перед собой. - Это задание мне с самого начала показалось странным, о чём я его предупредил. Нам слишком многое не рассказали о сути той миссии. Поэтому... пожалуйста, расскажи мне всё, что ты о ней помнишь. Кирин набрала побольше воздуха и сжала рукой колено. Она медленно, по порядку и как можно более подробно рассказала обо всём, что случилось в пустыне. Её шаги, её мысли, каждое действие и предложение, которое она произносила или слышала, насколько могла вспомнить. Баки слушал её предельно внимательно. Когда Кирин закончила свой пересказ, он откинулся на стуле назад и о чём-то очень долго думал. - Учитель, - Киринаши нарушила тишину. - Что со мной будет? Меня лишат повязки? - Это... возможно. Но совет будет обязан дождаться нашего возвращения в деревню. Скорее всего, тебя допросят, а от меня будут ждать отчета по текущему заданию и наблюдения в целом. Затем будет принято окончательное решение, а ты вернешься домой. Кирин нервно сглотнула. - Ты сама что хочешь? - Я хочу продолжать тренировки! - выпалила она и продолжила на одном дыхании. - Хочу быть шиноби! Быть со своей командой! Работать, помогать другим. Вы... сказали "я вернусь домой", но это не так - в том доме меня никто не ждёт. Мой настоящий дом здесь, среди друзей. И... я не дам никому лишить меня этого. Не теперь, после всего... Она запнулась, остановилась и сделала несколько вдохов. - Неплохо сказано, - кивнул Баки. - Но посмотрим. - Я ещё хотела спросить, учитель... Кто будет закреплён за нашей командой теперь? - Пока ответственным остаюсь я, за неимением других джонинов здесь. Как дальше, определимся потом. Я не то чтобы могу себе позволить поддерживать две команды учеников сразу, учитывая, кто учится под моим руководством. Теперь иди, - он встал и открыл дверь. - Вам всем нужно отдохнуть, тебе - особенно. Завтрашние задания никто не отменял. Кирин послушно вышла и побежала к постоялому двору.

***

На следующий день учителя из Листа и Песка собрали всех генинов и распределили задания на день. Все они представляли собой "канцелярские" миссии D ранга, которыми долгое время не хотел заниматься никто другой, и вот они накопились огромной кучей. Настоящая бюрократическая катастрофа. Генины застонали, но разбрелись каждый по своим делам на сегодня. Киринаши оказалась в паре с Ино, и работа им досталась совсем уж пыльная: нужно было прочесать местную библиотеку/архив на предмет спрятанных в книгах или свитках различных документов или тайных посланий, и заодно рассортировать всю литературу по содержанию. Библиотеку хотели сделать общедоступной, но пока вероятность подорваться от взрывной печати, спрятанной между страницами какой-то случайной книжки, оставалась слишком актуальной. Заниматься всем этим было очень ОЧЕНЬ скучно. - Фух, так! - Ино вытерла пот с пыльного лба. - С этой кучей мы разобрались. Как смотришь на то, чтобы разложить во-о-от эти свитки на свободной полке? - Которые "исторические"? - Кирин оценила взглядом кучу рулонов, куда они уже начали тематически сбрасывать похожий материал. - Думаю, можно. Она подошла к свиткам, но Ино вытянула руку вперед, остановив её. - Ты уж извини, но на стремянку я тебя однорукую не пущу, - съязвила Ино. - Ещё не хватало, чтобы ты оттуда грохнулась и заработала сотрясение мозга! Опять потом мне за тебя отчитываться. Кирин закатила глаза: - Ну и вертись со своей лестницей, фифа. - Иди разбирай соседнюю полку, бродяжка криворукая! - Ладно-ладно, госпожа Пыльная Рожа, как прикажете. Девушки обменялись парой оскорбительных жестов и кличек, больше от скуки, нежели вражды, и вернулись к своим делам. Иногда, когда дышать пылью становилось совсем невозможно, они открывали окна и выходили на улицу отряхнуться и за глотком свежего воздуха. После очередной паузы Кирин стояла около шкафа со сборной солянкой различных книг и пыталась хоть по какой-то логике их все распределить. На обложке очередной не очень большой книги, которую она только что сняла с полки, красовался знак красно-белого веера. - Ино! - крикнула она. - Смотри, что я нашла. Тут что-то про ваших, этих... Учих! Вот. Блондинка свесилась откуда-то с соседнего ряда. - Что-что ты сказала? - Здесь книга про Учих. - Дай посмотреть! - спрыгнула девушка и поспешила к Кирин. Та уже открыла книгу и начала пробегаться про страницам. Что-то про сам клан, что-то про историю и какие-то повседневные пересказы. Написано было очень легким, обывательским языком, даже как-то слишком обычно. Кирин остановилась на странице с диалогом между какими-то двумя персонажами и попыталась вчитаться в суть написанного. - Эй, - кликнула Ино. - Не шпионь! Это наш клан, там может быть секретная информация о нашей деревне! Кирин вчиталась ещё внимательнее, пока Ино не успела к ней подойти. О да. Это... это очень смешно! Девушка широко заулыбалась и хитро посмотрела на Ино. - Что? Что ты так улыбаешься? Отдай! - блондинка потянулась к книжке. - Поместье Учихи Киоши. Ночь. Леди Киоши проснулась посреди ночи, окутанная лунным светом... Она слышит, как тихо открывается дверь, выходящая во внутренний двор, и тень ступает вовнутрь её спальни. Твоя очередь. Кирин протянула книгу Ино, зажав пальцем нужную строчку. Та остановилась, пробежалась глазами по странице и недоуменно посмотрела на гогочущую песчаницу. - Это что, чья-то пьеса? - Читай дальше! - О нет, ко мне прокрался дерзкий вор, убийца! Что делать беззащитной даме? Знай, незванный гость, ведь я прячу под своими одеждами нож! Ещё один шаг, и я не побоюсь напрыгнуть на тебя, целясь лезвием прямо в твое черное сердце! Ино скривилась и отдала книгу назад. - Как смазливо... Кто вообще это написал? - Не торопитесь, моя госпожа. Моё сердце полно печали и давно почернело, но только ваш голос способен заставить меня хоть что-то чувствовать вновь! Неужели вы меня не узнали? - Кирин продолжала читать дальше про себя и хихикать, немного краснея. - Тебе точно неинтересно, чем занимаются Учихи по ночам в чужих домах? - Кирин, прекрати, пожалуйста! - Ино шлепнула её по спине. - Мидо, любовь моя и свет очей моих! Но ты же знаешь, что тебе запрещено сюда приходить! - Кирин наигранно облокотилась на Ино и подняла руку вверх, драматично закрывая свое лицо. - Ого, да тут всё так подробно расписано! - Я серьезно, перестань. - Да ладно, тебе реально не любопытно? - шутливо расстроилась Кирин. - А вдруг ваш Саске на самом деле такой же, как в этой книжке? Ты точно не хочешь себя подготовить? Набраться идей? Ино очень сильно смутилась и оскорбилась одновременно, и закрылась руками. Некоторое время она смотрела по сторонам и иногда пыхтела, но так как в библиотеке они были одни, ей никто не мог прийти на помощь, и убегать от Кирин, кроме как за очередной шкаф, было некуда. - Ладно, давай почитаем, - сдалась блондинка. - Но только совсем немного! И тихо! Девушки устроились на полу поудобнее. - Ура, больше стыдобищи! - Кирин похлопала себя по коленке. - А что, вот эти Киоши и Мидо - это настоящие люди? - Я не знаю, - призналась Ино. - В клане Учиха было много людей, а теперь среди выживших остался только Саске, с другими я не знакома. - Вдруг они настоящие? Прикинь, вот ты жил себе спокойно, а про твои любовные приключения кто-то книгу пишет. - Да ещё такую... Суть истории была в запретной любви между женщиной из клана Учиха и каким-то мужчиной вне клана. Сюжет, затертый до дыр и полный непотребных сцен, над которыми девушки тихонько посмеивались. - Мой милый Мидо! - Кирин потянулась к Ино и обняла её за шею. - Унеси меня на своих руках, увези меня далеко-далеко! - Леди Кири-КИОШИ! Леди Киоши! Кхм, - смутилась Ино. - ... я сбилась. Где ты читаешь? - Вот тут, - Кирин убрала руку и показала на нужную строчку. - Да, эм. Я сделаю всё, чтобы стать достойным представителем клана Учиха! - Ах, Мидо! Они поднялись и встали каждая в смешную и гиперболизировано драматичную позы, будто находились в данный момент на сцене. Девушки долго смотрели друг на друга очень серьезными взглядами, но постепенно стали надувать щеки, кряхтеть, жмуриться, а потом схватились за животы и проорались со смеху на всю библиотеку. Помимо небольшого эха их голосов по библиотеке со стороны послышался небольшой шорох. Девчонки резко перестали смеяться и обернулись на звук. На противоположной стороне от них между книжными полками стоял Саске, только что зашедший в библиотеку. Он остановился в процессе шага, с одной ногой повисшей в воздухе, и очень озадаченно наблюдал за девушками. - Я... видел что-то, чего не должен был? - спросил он, потихоньку разворачиваясь прочь. - Саске! - завопила Ино. - Ты всё не так понял! Мы читали книгу, вслух, э-э-э... - Саске, как вовремя! - крикнула Кирин, перебивая Ино, и резко сорвалась с места, подхватив с собой книжку. - Мне очень нужен твой официальный комментарий! Это важно. Она подбежала к нему и чуть ли не впритык к лицу приложила раскрытую книгу: - Правая страница, пятая строка. Как прочитаешь, ответь, у вас реально в семье так принято? Саске с недоумением посмотрел на Кирин, но взял книгу в свои руки и стал вчитываться в текст. С каждой прочитанной строчкой он всё больше краснел и возмущенно хмурился. Дочитав до определенного момента, он захлопнул книгу и повертел обложку: просто веер семьи Учиха, никакого заглавия или описания на корке. - Это подлежит уничтожению, - очень серьезно сказал он и отправился наружу. - Э- Стой, подожди! - Кирин кинулась за ним. - Это собственность библиотеки! Ты испортишь нам задание! - Одним позорным произведением меньше, какая разница? - Верни! Кирин потянулась за книгой, но Саске увернулся и поднял книгу над головой. Кирин развернулась и прыгнула ещё раз - не дотянуться. - Отдай книгу, не то я перескажу её содержание всем генинам! - попыталась запугать парня Кирин, продолжая тянуться вверх в попытке перехватить томик. - А я расскажу, что вы весь день на задании читали бульварные романы неприличного содержания, - парировал Саске. - Это, вообще-то, часть нашего задания! Мы не можем распределить книги по тематике, если не будем смотреть, о чем написано внутри! Ой-- На этих словах Кирин сделала ещё один выпад вперед с целью допрыгнуть до книжки, но споткнулась об стопку других книг и свитков на полу, и начала лететь плашмя вниз. Саске наклонился, чтобы перехватить девушку свободной рукой, и успел вовремя: Кирин схватили за талию, и она немного повисла в воздухе. - Ты в порядке? - не успел спросить Саске, как Кирин, опираясь на его же руку, развернулась и оттолкнулась наверх, целясь в книжку. "Совсем чуть-чуть, я смогу!" - думала она и коснулась пальцами обложки. Однако хватка оказалась слишком некрепкой: Кирин проехалась пальцами по поверхности книги, но не смогла выбить её. Девушка раздраженно замахала рукой: - Я буду в порядке, когда ты перестанешь подрывать нашу с Ино миссию! Отдай книгу! - Ребят, - подключилась Ино и замахала руками. - Оно того не стоит. Успокойтесь... Киринаши вплотную подошла к Саске и угрожающе смотрела на него снизу вверх, но больше попыток перехвата не предпринимала. Саске же продолжал держать книгу над собой в одной руке и так же мерился с ней взглядом. - Я отдам книгу, с одним условием, - начал он после минутного молчания. - Вы больше не будете её читать. И уберёте её на какую-нибудь самую далекую и труднодоступную полку. - Договорились, - ответила Кирин. Саске опустил руку и протянул книжку обратно, и девушка уже взялась за неё, но тот продолжал крепко держать её в руке. - И ещё, Киринаши, - сказал он, потише. - Ты не из нашей деревни, но если тебе что-то интересно узнать про мой клан, ты можешь просто спросить у меня напрямую. А не... вот это читать. Он разжал пальцы, и Кирин наконец-то смогла взять книжку. - Так что... то, что было на той странице - это правда про вашу семью? - спросила она. - Нет! - протестующе отозвался Саске, но девушка просто издевательски заулыбалась и убежала в дальний угол архива. Теперь Ино подбежала к Саске. - Так, а... зачем ты сюда пришёл? Ты хотел что-то найти в архивах? - сладким и милым голосом затараторила блондинка. - Да, нам бы какой-нибудь справочник местный... - и они начали обсуждать миссию, которая досталась Саске и его команде, пока Кирин ковырялась в самых далеких углах библиотеки в поисках правильного места, где можно было бы оставить и забыть "чтиво".

***

- А потом! - рассказывала Темари, сидя за столом на кухне. - Он просто взял и пометил какие-то определенные камни у этой скалы, и когда мы их подорвали печатями, они действительно скатились все в нужную сторону, не заваливая проход! - Ничего себе! - поддакивала Маки. Кирин вошла на кухню и присоединилась к подругам. - Что обсуждаете? - Темари-семпай пересказывает, что случилось у них на миссии сегодня. Их отправили на какую-то геологическую развездку, на предмет возможных завалов и оползней по периметру вокруг поста. - Мда... - Кирин села за стол и зевнула. - Я бы не отказалась от разведки после купания в пыли и плесени среди бумаг. Дело близилось к закату. Девушки пили чай и общались на тему прошедших миссий. Когда Кирин шла ставить чайник на второй заход кипятка, она столкнулась в проходе с Ино. - Киринаши, я тебя ищу! - сказала девушка. - Тебя спрашивает Какаши-сенсей. Он говорил про какое-то персональное задание для тебя, и что оно срочное?.. - Что-то с архивом не то? - пожала плечами Кирин. - Я не знаю, мне бы тогда, наверное, тоже сказали. - Ну, ладно... - Кирин отставила чайник в сторону и попрощалась с песчаниками. - А где сейчас Какаши? - Пошли, я тебя провожу, - вызвалась Ино. Девушки встретились с учителем на подходе к местным офисам, но как только они с ним поравнялись, Какаши сказал, что им нужно идти в другую сторону, и повел учениц дальше по городу. Ино спросила, нужно ли ей вернуться, на что Какаши ответил, чтобы та решила сама, и она может и пойти с Кирин, если хочет. Ино решила, что пока останется с ними. - Нам сюда! - Какаши-сенсей указал на одно из не очень больших зданий, напоминающее чем-то круглый сарай. Внутри тускло горели факела, а помещение было сверху до низу обставлено шкафами и полками со свитками, прямо как в библиотеке ранее. На центральной стене один из свитков висел развернутым. - Учитывая, как вам понравилось предыдущее задание, предлагаю Киринаши заняться кое-чем похожим, - учитель подошел к центральному, раскрытому свитку и указал на надписи. - Ты знаешь, что это такое? Кирин вчиталась в текст на свитке. - Похоже на... свиток призыва? Только непонятно чего именно, слова пропущены. - Верно! - Какаши хлопнул в ладоши. - Ты, кстати, левша или правша? - Правша, - Кирин посмотрела на здоровую руку. - Значит, повезло. Потому что ты должна будешь сделать из всех свитков в этой комнате рабочие копии свитков призыва, по примеру того, который висит перед тобой. Вручную, конечно же. Кирин открыла рот и ещё раз оглянулась по помещению. - Но учитель Какаши! Их здесь сколько... сотня? Несколько сотен?! - Это не важно, просто заполни каждый свиток, который видишь здесь. А, кстати, это срочный заказ для нашей деревни, поэтому задание имеет показатель провала: миссия "действует" до шести вечера следующего дня. Так что на всё про всё у тебя около 24 часов. - У меня на это всего лишь день?! - ноги Кирин немного подкосились. - Какаши-сенсей, это же невозможно, - добавила Ино. - Даже если Киринаши не ляжет сегодня спать, переписать столько свитков за один присест... - Если не перепишет, будет исключена из генинов Скрытого песка, - отрезал Какаши. Кирин села на пол и нервно схватилась за голову. - Но... разве это не... она же... наши деревни, - Ино металась между Кирин и Какаши. - О, Баки знает про это задание. Более того, он его лично одобрил, - Какаши помахал ручкой. - Разве за такое могут лишить повязки? - спросила Ино. - Поверь, у Киринаши сейчас гораздо больше проблем, связанных с сохранением статуса шиноби, чем перепись свитков, - загадочно произнес учитель. - А раз так, то разница, за что именно её накажут, небольшая. Я бы даже сказал, что провалить задание со свитками было бы менее чревато для её здоровья. Он многозначительно посмотрел на Кирин: - Рекомендую всерьез оценить все плюсы и минусы отказа от такой миссии. Что бы ты ни придумала, помни, что только ты ответишь за её выполнение или провал. Кирин буквально на корточках поползла в сторону писчих принадлежностей, лежавших неподалеку, и на скорости разложила перед собой всё, что нужно, усевшись в центре комнаты перед свитком-примером. - Что ж, начать, не теряя ни минуты - тоже мудрое решение, - покачал головой Какаши. - Ну, если нет других вопросов, то я пошел. Джонин направился к выходу и исчез, как только покинул сарай. - Это какой-то бред... Киринаши, ты как? - обернулась Ино. Кирин уже начала лихорадочно наносить иероглифы на чистое полотно первого свитка: - Пожалуйста, скажи девочкам, чтобы не ждали меня! - нервно смеясь, сказала она через плечо. - Я... я их сюда позову. Мы что-нибудь придумаем! Ты только, это... не переживай! Сильно... Она немного приобняла бывшую напарницу по миссии за плечи и побежала в сторону гостиницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.