ID работы: 14372886

Время покажет

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через 2 месяца, было 9-ое января. Надя с Андреем подружились и стали друзьями. После работы, они частенько могли сходить попить кофе в ближайшую кофейню. В этот день, Андрей предложил сходить вместе погулять. Надя была не против. Молодые люди договорились, что после работы они сначала пойдут домой, а затем, около 7, вечером встретятся в их любимом кафе. Надя стояла на посту и читала документы одного из пациентов. Сзади подошёл Никита говоря с медсестрой Кариной. - Надежда. - позвал хирурга Никита. Надя повернулась к заведующему, а затем посмотрела на рядом стоящую Карину. - Вы разве не должны быть дома? Уже... - Никита посмотрел на наручные часы. - уже пять вечера. Надя закрыла документ и положила на стол. - Я решила ещё поработать. У меня есть мальчик Вадим, я бы хотела ознакомиться с его случаем получше. Никита повернул голову к Карине. - Можете идти. Сделайте обязательно вечером перевязку Малькову. Карина улыбнулась. - Конечно. Заведующий повернулся к Наде. - Что за случай у Вадима? - Никита подошёл к девушке и стал искать в фиолетовой папке с картами пациентов, нужную ему карту. - Гонартоз левого колена. - девушка повернулась к Никите. Посмотря в нахмуренное и серьезное лицо. Надя считала своего начальника достаточно симпатичным. За ним бегали девушки не только из их отделения, но и из других . Молодой мужчина и вправду считался красивым. Темные каштановые волосы, карие глаза. Но всю его красоту портило его постоянно хмурое лицо. Даже его друг Андрей  говорил, что видел улыбку Никиты только пару раз. - Несмотря на такие случаи, не советую вам перерабатывать. Это до добра не доведет. Говорю вам, как человек, который испытал это на личном опыте. Надя улыбнулась и взяла в руки карту Вадима. - Понимаю, но работа меня успокаивает и помогает забыть о проблемах. Девушка потянулась за ручкой, но стоило ей взять её в руки, как она почувствовала , как ее руки коснулась рука Никиты. Парень сам не ожидал этого и моментально убрал руку. Было видно, что он смущен. Повисла неловкая пауза. Пытаясь замять ситуацию , он быстро схватил другую ручку. - Извините меня. - Никита отвёл глаза и быстро начал подписывать документы. - Ничего страшного. - на лице Нади появилось смущение, а сердце забилось чаще. Дыхание немного сбилось, но врач взяла себя в руки и продолжила рассматривать карту, словно ничего не произошло. Через минут 15, Надя вышла из ординаторской и направилась к выходу из отделения. На скамейках у стен сидели дети, рядом с ними там и тут хлопотали и доставали различные игрушки, и угощения их родители. Вдоль коридора носились маленькие дети. У некоторых был гипс на ручке, у кого-то на ножке. Но это не мешало им бегать друг за другом и их смех наполнял отделение. Девушка улыбнулась и вышла на лестницу. Она обожала когда вместо слез, она видела улыбки на лицах детей и знала, что они выздоравливают.         *** Андрей и Надя сидели за столиком в кафе. Хоть со стороны это и выглядело словно свидание, но для них такие встречи были просто возможностью дружески поговорить. Парень пил чай из белой фарфоровой кружки, а девушка также пила  чай, но с кусочком тортика. И, как обычно, беседовали о том, что случилось за день. - Как смена сегодня прошла? Всех спасла? Надя усмехнулась,  отломила небольшой кусок торта и с наслаждением положила его в рот. - Ты так спрашиваешь, будто мы не вместе работаем. Да, всех спасла. - Я так спрашиваю, потому что вижу тебя только во время обхода и иногда в обед. Ты постоянно на операциях, а я просто вожусь с бумагами и со спиногрызами в палатах. Надя улыбнулась и отпила горячий напиток из такой же фарфоровой кружки. - Я видела, как ты смотрел на Карину. Она тебе нравится? - девушка пристально смотрела на парня и приподняла одну бровь. Вопрос заставил Андрея задуматься и смутиться. - Ну... Она красивая и... Надя закатила глаза, засмеялась и поняла, что попала в точку. Она тяжело вздохнула, поставив чашку на блюдечко. - Значит она тебе нравится. Это очень хорошо. - Слушай. Давай пока не будем говорить о моей личной жизни. - парень поправил капюшон своей белой байки и как-то заметно взгурстнул. - Не хочу об этом говорить. Андрей был весёлым парнем и ровесником Никиты. У Андрея были шикарно ухоженные блондинистые волосы и яркие зеленые глаза. Андрей был полной противоположностью Никиты. Он никогда не был хмурым или грубым, наоборот любил шутить и смеяться. На его лице всегда была милая и веселая улыбка. Сразу после медицинского университета, парню пришлось устроится на работу. У его мамы были проблемы с сердцем и срочно требовались деньги на операцию. Он не смог продолжить обучение в ординатуре, как Никита. Поэтому Никита был сейчас заведующим отделением, а Андрей обычным лечащий врачом. Но при этом мужчины были хорошими друзьями. Когда парень познакомился с Никитой, то мужчина помог Андрею с деньгами. Андрей взял кружку и отпил чай смотря на стол. Надя почувствовала себя неловко. - Прости. Я не хотела обидеть тебя. Андрей посмотрел на девушку сидящую перед ним и хитро улыбнулся. - Я не обижаюсь. Ты вот что мне лучше скажи. - Андрей сложил руки в замок и положил их на стол. - Как тебе Никита? Ты уже у нас два месяца, а так и не ответила на этот вопрос. - Он мне кажется симпатичным, но он мне не нравится. Я бы хотела узнать его получше. Не как заведующего, а как человека. - Надя аккуратно поправила волосы завязанные в высокий хвост. - А сколько вы уже дружите? Андрей откинулся на диванчик и погладил шею ладонью. - Уже года три. Я так понимаю, ты хочешь что-то от меня узнать про него. Не так ли? Девушка заметно занервничала. Андрей сразу догадался, что Надя его обманула говоря о том, что ей не нравится их начальник. Парень поддался вперёд и опершись руками о стол, посмотрел прямо в растерянные глаза. - Ай ай ай. Обманывать, знаешь ли, не хорошо. Могу лишь сказать, что у него никого нет и у тебя есть шанс. Глаза Нади сразу загорелись. Девушка посмотрела по сторонам и накланилась к другу. - Ты серьезно? Он купается во внимании, но у него никого нет?! А... А почему так? Андрей положил маленькую ложечку в пустую чашку и отставил её в сторону. - У него есть главное правило, личное и работу нельзя совмещать. Поэтому к вниманию девушек на работе он равнодушен. Девушка задумалась и отвела взгляд от лица парня. Нахмурив брови, Надя взяла свою сумку и достала кошелек. - Мне уже пора домой.  На завтра назначена тяжёлая операция. После того, как молодые люди собрались и вышли на улицу, то они начали прощаться. - До завтра. - девушка обняла друга и посмотрела ему в глаза. - Ты не расстраивайся. Все будет хорошо. Рано или поздно, ты найдешь свою любовь. Попрощавшись, девушка пошла домой. Она уже давно не жила с родителями и у неё была подаренная двухкомнатная квартира. Снег падал крупными хлопьями. Небольшой прохладный ветерок дул в лицо. Вспомнив свой недавний разговор с Андреем и свои эмоции, Надя все же поняла, что её начальник ей не безразличен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.