ID работы: 14372139

Камень за камнем

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
110 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тростниковая Шапка (по мотивам английской сказки)

Настройки текста
Примечания:
-- Тростниковая Шапка, Тростниковая Шапка, Девчонка-служанка, пришедшая с ветром, Что ты тут месишь? -- Пшеничное тесто. -- А для кого же? -- Для господина. Три наговора и пять обетов Я заметила в это тесто, Я помогу уйти от болезни! Я хлеб испеку ему целебный! -- Ах, не надейся: он сильно болен, Болезнь его не простая вовсе: Тростниковая Шапка, Тростниковая Шапка, Господин на балу повстречал принцессу; Он трижды ехал на бал к Королеве, И в танце кружился с многими леди, Но сердце его незнакомка пленила, Чьи волосы - золото, а глаза - как сапфиры. В первый раз она была в платье лунном, Во второй была она в солнечном платье, А в третий - в платье рассветного цвета, Но сама и в рубище была бы прекрасна. Тростниковая Шапка, Тростниковая Шапка, Ей он на палец надел колечко, Надеясь найти по этому знаку, Но всё равно принцесса пропала. Он рвался найти - и по всем государствам Отправил несчастные строки-письма, Но не было её среди дворов королевских, Тогда он отправил письма дворянам; Но не дворянского она была рода, Тогда он отчаялся и подумал: Может быть, она не принцесса, а фея? Такие девушки лишь на небесах и бывают! Тростниковая Шапка улыбалась подруге, И в тесто, и в тесто, совсем незаметно Положила маленький перстень синий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.