ID работы: 14371658

Иногда это работает

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка и откровения

Настройки текста
В какой-то момент меня захватила рутина. Обнаружение очередной планеты, разведка, совещания, захват, переговоры, поиски новых необитаемых уголков галактики, уничтожение ака завтрак. Повторить. Говоря откровенно, мне было не слишком по вкусу всё это. Зато дифелисы выглядели счастливыми и праздновали каждую успешную миссию. При этом я бы не назвала их расу особо воинственной. В быту они были вполне миролюбивы и, как оказалось, весьма ласковы. Смешно слышать от расы, в которой принято в знак приветствия тереться щеками и мурчать презрение в сторону целовальщиков. Видимо, сыграла свою роль разница менталитетов. Но я всё отчётливее осознавала, что мне необходима какая-нибудь разрядка. Как так: оказаться в столь ярком, полном причудливых созданий и явлений мире и сидеть безвылазно на корабле, просто захватывая всё, что плохо лежит. Короче, я для себя переоткрыла такое понятие, как выходные. Хотя уже давно установила таковые для своих пушистиков, введя пятидневку. Не то, чтобы они этим активно пользовались, чаще предпочитая и в выходные заниматься тем, к чему лежала душа: злодейской рутиной. Я же, будучи обычным человеком, неимоверно далёким в своей обычной жизни от наполеоновских планов своих подопечных, хотела свободы. Но была загвоздка: моя мордашка успела уже слишком сильно засветиться. Потому сейчас, стоит мне объявиться где-то, выбранная планета тут же начнёт паниковать на тему возможного завоевания. И как тут расслабляться? Конечно, чудеса маскировки не требовались, учитывая сеттинг: нацепить парик, переодеться — и вот тебя уже никто не узнает. Но я искренне считала, что этого недостаточно. Стоило застраховать себя от идиотских случайностей, буквально прописанных в коде вселенной. К чему всё это было? Да к тому, что я опять вспомнила о том, как после длительных усилий поменяла собственный размер. А, если можно уменьшится, то можно ведь и изменить облик? Для тренировки я выбрала своё изначальное тело. Для местных оно наверняка будет слишком похоже на меня-захватчицу. Всё же принадлежность к одной расе сделает своё дело. Но принять знакомый вид явно будет проще. И я оказалась права. На то, чтобы понять принцип, ушли сутки верчения юлой перед зеркалом. Вроде бы бесцельно потраченное время, но какие возможности теперь передо мной открывались! В итоге, подготовившись, под изумлённым взглядом Нейтиса, я сменила с десяток обликов, остановившись на серой антропоморфной кошке с короткими фиолетовыми волосами. — Итак, это моя маскировка для выходных, — объявила я, пока дифелис, онемев от удивления вглядывался в новые черты со странным выражением лица. — Владыка Победа, — наконец, пробормотал он, — Ваша маскировка превосходна, но почему девушка? Приехали. — Потому что я женского пола, мой дорогой друг, — не выдержав накала тупости, поддала я сарказма в голос, — Серьёзно, как можно было этого не заметить? Я же буквально постоянно говорю о себе в женском поле. — Что? — поразился мой собеседник, — Каком женском поле? Так мы выяснили, что говорим на разных языках. Просто мои слова вроде как автоматически переводятся. А во всеобщем нет никаких родов вовсе. Мой обычный же облик ну никак не способствовал определению меня как женщины. Отсюда и ошибочное обращение «владыка». Которое, впрочем, после короткого обсуждения, решили не менять. Как бы то ни было, после этого разговора, я была свободна, как ветер в поле. На корабле, конечно, нашлись шаттлы и поменьше. И даже космические скутеры, слишком уж напоминавшие байки. Я сомневалась в своей способности освоить эту шайтан-машину, но управление оказалось настолько простым, что уже через пару часов мне удалось вполне сносно водить, не пытаясь врезаться во всё на своём пути. — Владыка так быстро учится, — поражённо заметил Нейтис, держа в лапах дифелийский шлем, который кое-как переправили, чтобы он подходил тому созданию, в которое я обратилась. — Нейт, ты же знаешь, что нет необходимости мне льстить? Я видела, как на таких штуках ездит примерно половина населения корабля. А остальная половина вообще делает на них трюки, — смущённо заметила я, — Мне же удалось освоить этот транспорт ровно настолько, чтобы не стать причиной аварии сразу же, как вылечу с корабля. — Вы очень странный злодей, — отозвался дифелис, вручая мне шлем, — Вас смущают статуи, вам не нравится, когда вас хвалят. Не третируете нас. Не то, чтобы мне этого хотелось, конечно. Но это ведь основы основ. Так принято. — Да-да. Злодей из меня так себе, — легко согласилась я, решив не ввязываться в спор по поводу степени своей злобности, — Я — ходячее крушение стереотипов. И так далее, и всё прочее. Но вы всё равно выбрали следовать за мной. Почему? — Ну, — он неловко ковырнул ногой пол, звучно шкрябнув когтями по металлу, — Вы не первый наш злодей. Прошлый был именно таким, каким должен был. А потом проиграл и бросил нас. Дифелисам с нашей-то репутацией было некуда податься, кроме как к другому злодею. Но кому нужны лузеры? А вы только появились в нашей галактике и подходили идеально. К тому же, если сравнивать, намного сильнее и… ну, как личность приятнее. Отлично. Я подобрала расу космических изгоев. И мне очень понравился этот факт. Настолько, что Нейту пришлось терпеть мои объятия. Он не выглядел слишком довольным подобным крушением стереотипов, но где-то в глубине его груди я могла чётко расслышать мурчание. Теперь мне стало ясно, каким образом ему удалось так быстро всех собрать и почему они были так одержимы завоеваниями. Сила привычки и желание отыграться за прошлое. Забавно то, что они, по сути, меня обманули, воспользовавшись неосведомлённостью. Неудивительно, что рассказали мне об этом только спустя месяцы после начала совместной деятельности. — Ты молчал об этом прежде потому, что боялся, что я вас прогоню? — уже зная ответ, поинтересовалась я. — Мгм, — Нейтис неловко обхватил меня хвостом вдобавок к уже свершившимся ответным объятиям, — Я не был уверен. Но это был наш единственный шанс. Когда я услышал, что вы пожирательница миров, это было будто благословение. Шанс всё изменить. Поэтому меня очень беспокоит, что Владыка намерена покинуть нас. — Это всего лишь небольшой выходной. Я возьму маячок и панель связи. И как насчёт перестать уже звать меня на «вы»? Честное слово, ты буквально моя правая рука, мы общаемся каждый день. К тому же, разве мы не друзья? Дифелис усилил хватку, улыбнулся, обнажив острые зубы. — Друзья, да? — его глаза расширились и подозрительно заблестели, — Я бесконечно благодарен, но перейти на «ты» не могу, простите. — А звать меня Ви, когда мы одни? Ну, какой из меня Владыка, а? — Лучший, что у нас был. Это, конечно, комплимент. Но не то, чтобы это было сложно, если до того ими руководил классический злодей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.