ID работы: 14371476

непреднамеренные решения , могут вызывать сомнения не только у их носителя

Смешанная
R
В процессе
101
Пэйринг и персонажи:
Такемичи Ханагаки/Такеоми Акаши, Такемичи Ханагаки/Шиничиро Сано, Такемичи Ханагаки/Какучё Хитто, Такемичи Ханагаки/Макото Сузуки, Такемичи Ханагаки/Хаджиме Коконой, Такемичи Ханагаки/Сейшу Инуи, Такемичи Ханагаки/Ацуши Сендо, Такемичи Ханагаки/Минами Терано, Эмма Сано/Хината Тачибана/Юзуха Шиба/Сенджу Акаши, Такемичи Ханагаки/Тайджу Шиба, Такемичи Ханагаки/Хаккай Шиба, Такемичи Ханагаки/Такаши Мицуя, Такемичи Ханагаки/Казутора Ханемия, Такемичи Ханагаки/Кейске Баджи, Такемичи Ханагаки/Чифую Мацуно, Такемичи Ханагаки/Тетта Кисаки, Такемичи Ханагаки/Казуши Ямагиши, Такемичи Ханагаки/Такуя Ямамото, Такемичи Ханагаки/Изана Курокава, Такемичи Ханагаки/Ран Хайтани, Такемичи Ханагаки/Риндо Хайтани, Такемичи Ханагаки/Шуджи Ханма, Такемичи Ханагаки/Манджиро Сано, Такемичи Ханагаки/Кен Рюгуджи, Такемичи Ханагаки/Харучиё Акаши, Такемичи Ханагаки/Вакаса Имауши, Все!Такемичи Ханагаки
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сестра виновата сама ..! (Часть 5)

Настройки текста
Примечания:
После окончания занятий друзья, живущие рядом, собрались у младшего. Вернее сероглазого заставили прийти. Теперь же старший лежит втыкая в телефон, Ханагаки возится на кухне грея молоко. —А тебе нормально хлопья есть сейчас. Может что-то приготовишь. На тебя мне всё равно, но я же буду есть тоже что и ты! Меня пощади хотя бы. —Нет, ты нормальный? Лежишь сам в своём мобильнике, а я тут готовлю хожу. Если хочешь могу овощи приготовить. Хотя, я сам и хочу так что да!—парень полез в морозильник за пакетиком с замороженными продуктами. Далее в соседнем ящике взял лопатку, из духовки достал сковороду и поставил ту на плиту греться. —Ты точно желаешь моей смерти,—Кисаки перевернулся на живот и опустил руку с прямоугольником вниз, саму голову положил на подушку. Диван у Шиба был таким, что можно было повернуть в сторону столовой, а потом повернуть к телевизору. Ещё такой столик кофейный, не сильно низкий и не громадный. Очки он предпочел положить на него. Теперь зрение было расплывчатое, но уловить силуэт фигуры, можно было. Тот так ритмично по изученному будто на зубок плану выполнял свою работу. И так почти каждый день, особенно вовремя школы. Они приходят к Такемичи, едят, иногда рубятся в приставку, а иногда собирают пазлы. Хах, теперь он уж точно не видит свою жизнь без него. Как бы он не говорил, но факт привычки и некой зависимости уже имеется. —Киса ... Ау Тетта! Хватит лежать, вставай давай и расставляй тарелки, сейчас Юзу-нии с Хака-чаном придёт. Возможно и Мицуя-сан. Так что давай работай, а не разгильдяйствуй. —У тебя же только овощи,—потягиваясь проговорил очкарик. Потом он посмотрел и увидел, что на плите помимо сковородки стоит кастрюля, у которой подпрыгивает крышка. —Нет. Не только. Я подумал, что тем мы не наедимся и решил приготовить плов, так что иди следи за рисом, а я быстро схожу в магазин за ещё одним пакетиком.—парень уже был одет, оставалось лишь обуться и можно выходить, что он и сделал. Когда только тот успел поставить варится рис. Похоже Тетта слишком долго был в раздумьях. Юноша встал, надел фартук, что был кинут в него, дабы тот очнулся, и взяв ложку стал помешивать крупу.

***

Улица слегка покрывалась красным оттенком. Вечерело. Наш мальчик шел в припрыжку до магазина. В ларьке у дома данной продукции не оказалось. Жаль. В ушах играет любимая музыка. Ханагаки в принципе не знает куда ее отнести и можно ли себя отнести к какому-то одному виду музыки. У него есть много несвязной между собой. Он меломан. Была бы возможность, то в его доме целый день на пролёт играла музыка, без разницы какая, главное, чтобы она была. Супермаркет встречает привычным холодом. В жаркое время - прохладно, а зимой - тепло. Хороший баланс. Проходя мимо рядков с продуктами он замечает паренька, высокого брюнета с распущенными волосами и глазами с дугообразным зрачком. Где-то Такемичи его уже видел. Но только где? Брюнет, что привлёк его внимание стоял в разделе круп и что-то высматривал ходя туда-сюда. Подросток решил ему помочь, может заодно и вспомнит где мог видеть того. —Прости, а что ты ищешь?—лёгкая улыбка, снятые наушники, образ был более чем комфортный для разговора. —Я не могу найти манку. Ее здесь нет. Мама хотела приготовить.. масик... Матик... —Может манник? —Да это,—клыкастик все же перевёл взгляд на собеседника и, выждав пару секунд спросил.. нет, скорее утвердил,—А ты случаем не тот одноклассник Чифа? —Да... А ты тот друг. Как там. Баджи-сан, верно?—парень прошёл до старшего и присев начал рыскать в товарах. —Да, можно и так. Кейске Баджи.—Кейске этот парень кажется безвредным. Даже хилым? Ростом почти с Мацуно. Ха, везёт ему на «малышей». —На держи,—Ханагки всунул в руки тому пачку мелкой кашицы и, бросив,—Пока,—удалился. —Пока! Может, когда-то встретимся? Или.. лучше дай свой номер? —Хорошо. Записывай...—ответил голубоглазый. —Ага, спасибо! —Ладно, ещё раз до скорого!

***

По возвращению его ждал сюрприз в виде Тайджу и Ханмы. Вопрос "какими вы тут судьбами?" Не застал парней врасплох. Даже больше вам скажу, они ответили: —Вкусно поесть нужно всегда, а уроки уже закончились. Странный ответ, но да ладно. Рис уже приготовили, естественно это была Юзуха, которая пришла через десять минут после ухода младшего. Ей очень понравилась идея с пловом и поэтому эта еда стояла в кастрюле с полотенчиком, дабы не остыла раньше времени. Парень с этого лишь усмехнулся и принялся выполнять свою часть. Приготовив всё на высшем уровне, он принялся разлаживать еду по тарелкам. И вот сидит семья Шиба, Ханма, Кисаки и затесавшийся какими-то судьбами Такаши. Хотя сказал, что не придёт. Уже солнце озарило всё до конца алым цветом. Мицуя и остальные гости засобирались домой. Хозяева дома в торопях всё убирали, Хаккай чуть не разбил тарелку. Тайджу злился на то, что монополия лежит в каких-то дебрях и нормально положить её туда было нельзя. Оставшиеся двоя посмеялись с тех и разошлись по комнатам. Сейчас они пару часов просидят за уроками, а потом по очереди искупаются и лягут спать.

***

02:31. Ханагаки не спится. Он проснулся от звука сирен что несколько раз промчались мимо их дома. У них двухэтажная кровать, на первом мирно дрыхнет Хаккай. —Будто бы в берушах,— возмущался про себя Такемичи, —раз такое не услышал. Такемичи спустился по лестнице на пол и пошёл проверять домочадцев. Юзуха спит, Хаккай тоже, но вот из комнаты старшего горит свет от лампы. Неужели за уроками сидит? Он зашёл без стука, но Тайджу всё равно обратил на него своё внимание. —Чего не спишь, иди в кровать.—он хрипит. —Да не могу я уснуть,—голубоглазый проходит до мягкой поверхности и усаживается на неё, откидывая спину на стенку,—Ты же слышал гул сирен, вот я из-за них проснулся и теперь... —Я понял. Можешь ложится, а то кажется мне, что лечь у меня не выйдет...—старший подпёр голову рукой, а второй прикрылся во время зевка. Их волосы были растрёпанными. Оба были сонными, но одному надо было делать этот проект. Шиба понятия не имеет о том, зачем их учителю потребовалась эта вещь в начале года, но он сказал "я подпорчу вам баллы вступительные если вы разленитесь и не будете делать домашнюю работу! Она обязательна, готовьтесь в университете и других учреждениях, вас заставят точно также пахать!" И всем пришлось смириться с этим. —Тай-нии,—младшему не нравится, что брат так склоняется и уже практически спит, над своей работой. Он медленно подходит сзади и начинает перебирать пряди, попутно массируя кожу головы.—Тебе это не за один день сделать нужно, я уверен, так что можешь лечь, думаю ты успеешь доделать проект потом. Синеволосый потёр переносицу, но ответил: —Ох, с тобой спорить себе же хуже. —он потянулся и выключил свет, а потом пересел на кровать, забирая попутно с собой братика и повалив того на кровать, улёгся, прижал и обвил ногами ноги Такемичи.—Спокойной ночи. —Хи-хи-хи, спокойной!

***

На утро в доме воцарился переполох. Никто не знал где его вещи, а единственная дама, которой было под силу отыскать их всех, готовила завтрак и тихонько смеялась с ничтожных попыток братьев. —Юзу-чан, ну помоги! Пожалуйста,—молились братья, но девушка оставалась не преклонной, и вот на часах 07:35 и она уходит в школу. Через некоторое время отзываются другие люди. —Так, ну я вроде бы всё! —И я! Неужели старшим удалось все найти и они уже собираются выходить. Они пожелали Ханагаки удачи и тоже вышли в учебное учреждение. Голубоглазому было нечего надеть, все вещи в стирке. Ладно сестричка, ты сама напросилась! Он подошёл к её шкафу и взял оттуда несколько вещей в слепую. Это оказались: белая короткая блузка, что не заправлялась в нижнюю часть одежды, а как бы спадала с нее, шорты выше колена с высокой талией и гетры. Отличный наряд! У парня начинает дёргается глаз. Ладно он быстро доходит до прихожей там решает, что обуть туфли сестры будет самой лучшей идей, они ещё и на липучке, лучший вариант. Он быстро натягивает обувь, на часах 07:46 и потом вылетает из дома, быстро стараясь попасть ключом в замочную скважину. Юху-у удалось, теперь на всех порах надо лететь туда! Боже спасибо что он достал шорты, а не юбку...

***

—Простите за опоздание!—мальчик быстро кланяется учителю и проходит на место. —Что за вид? Аргх ладно. Все дошли?—учитель сначала хотел возмутиться, но потом передумал, ему просто стало лень. Ему на вид лет так двадцать пять. Следом он задаёт вопрос, класс кивает,—Представлюсь ещё раз, я - Такеоми Акаши, новый учитель по физике. Открываем учебники на пятой странице, тема... Ханагаки не ослышался..? Это тот Такеоми Акаши, про которого он думает. Конечно! Будто бы есть точно такой же человек с таким же именем и с такой же внешностью. Отличное утро выходит. Зашибись прям! Урок проходил в тишине. Все боялись лишний раз вдохнуть воздух, конечно, вы бы видели его взгляд! Настолько тяжёлый, что его никто не выдержит. Кроме людей с которыми этот человек дружит долгое время. И вот спасительный звонок и все равно, что он на маленькую перемену! Дети как можно скорее собирают свои принадлежности и выходят с класса. В коридоре они начинают дышать спокойно, и теперь направляются в класс биологии. Там ничего необычного не было. Анатомия человека и всё такое. Следом идёт геометрия, потом информатика и большая перемена! Вот на ней остановимся подольше. Загорелый парень подошёл к своему другу и уселся рядом, попутно кидая тому шоколадный круассан. Юзуха позвонила ему, и попросила купить что-нибудь поесть её младшему братику, а то он наверное, кроме напитка ничего не взял. И девица была права. Они находились на крыше, поэтому на всю округу веяло лёгким ароматом малинового чая, что исходил из термоса Такемичи. И разносил всё это прохладный ветерок, что колыхал кудри детей. —Ханагаки, ты решил апгрейд в своём гардеробе сделать? —Киса, представляешь!—и начались излюбленные махинации младшего,— У меня не было чистых вещей и пришлось лезть в шкаф Юзухи. Скажи спасибо что я юбку или платье не достал, у меня итак времени в обрез было, так что мне кажется это лучшее, что я мог достать. —Понятно,— Тетта продолжил попивать свой сок. К сожалению для него нет, денег хватило только на булочку. —А я думал, ты решил девочкой побыть!—к товарищам подошли четыре фигуры. Ямамото, Ямагиши, Чифую и Кейске. Второй как раз таки сказал эту дичь. —А мне нравится, мне кажется ему идёт,—Мацуно решил поддержать друга. —И вам привет, спасибо Чиф! —Может сходим куда-нибудь после уроков? —Баджи-сан, отличная идея! —Мы не против. —А у меня выбора похоже не осталось. Я за.. —Можем ещё кого-нибудь позвать? —Такемичи, думаю это хорошая идея, тогда можно позвать кого-то из ребят?—зелёноглазый и клыкастик стали обсуждать данную идею, а четверо других стали расстилать покрывало и ставить на него еду. Потом группа начала есть, мирно, никто не пулялся ни в кого едой. Прям Идиллия! Вау.

***

Ребята договорились встретиться в пол пятого, дабы успеть сделать скатать домашку и со спокойно душой идти гулять. Встретились они у круглосуточного. И так как уже было время то подошли дневные и новые людишки. —Знаете как я испугался, когда меня позвали два разных человека в одно и тоже время!—возмущался Такаши,—А если бы мы не вместе гуляли, и мне бы пришлось решать с кем пойти, а вдруг я кого-то обидел бы! —Така-чан, не переживай, всё пучком бы было, и все бы поняли тебя,—Хаккай положил на плечо друга руку, давая поддержку со своей стороны. Мицуя посмотрел на него с прищуром и улыбнулся. Шибу так легко надурить и он в это поверит, особенно если это скажет или сделает Такаши. Сиреневласый польщён такой преданностью и доверием. —У меня походу брата украли,—шепнул Такемичи на ухо рядом стоящего Мацуно и они одновременно, как болванчики, закивал головой. Причём с таким умным видом... Шрамированный лишь искоса на них глянул и предпочёл пропустить слова мимо ушей, хотя мелкий румянец на щеках присутствовал. —Так,—Кейске потёр свои ладони между собой,— Как договаривались, берём немного еды и большой пакет, затем идём на площадку, там тусуемся и потом идём на пляж! —на него криво зыркнули и он исправился,— Помочить ноги, я помню, Такемичи. —Ну что? Погнали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.