ID работы: 14371268

Она даже не Лань

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лекарь

Настройки текста
Примечания:
Свист рассекаемого воздуха доносится с одной из полян в облачных глубинах. Юные адепты под присмотром Лань Ванцзи оттачивали владение мечом, солнце ласково светило, прогревая землю пока это возможно. Совсем скоро наступит осень и начнёт холодать. Дисциплина была на высоте, ни один ученик не осмеливался хоть слово сказать во время занятия, а изящность не покидала юношей даже во время фехтования. Лань Сычжуй– лучший ученик ордена Гусу Лань, и по совместительству преемник брата главы Клана, Ханьгуан-цзюня, стоял вместе с остальными ребятами, среди которых был и его друг Лань Цзинъи. Вот и глава клана– Лань Сичень не упустил возможности проветриться, во время перерыва от дел клана, прихватив с собой ту, что называет дочерью, и ту что с почтением называет его отцом. Лань Шу. Девушек в Гусу не много, да и живут, учатся и совершенствуются они отдельно от юношей. А одно из множеств правил ордена гласит "Не нарушать покой девушек". Политика клана консервативна. Пока в других кланах можно встретить смешаные отряды, то в Гусу они строго мужские и строго женские. Так же и делится территория в облачных глубинах. Простым младшим адептам можно заступить на территорию противоположного пола в следующих случаях: по поручению кого-то из старших, в экстренной ситуации. Можно подумать что у Шу в этом плане привилегии, в общем то да. Но заходит она на "мужскую часть" Ордена только что бы повидаться с Сиченем. В этот раз Лань Хуань сам лично наведался к девушкам и забрал на прогулку Лань Шу. Юная девушка неторопливо шла рядом с Сиченем о чём-то беседуя. На поясе как и у других заклинателей у Шу висел меч, а в руках покоился веер, тёмно-фиолетового цвета, с стальными спицами, острыми на концах. Вообще веер редко использовали как оружее, но у заклинательниц с юга он пользовался популярностью. И хотя Гусу располагался на севере Проходя мимо места тренировки, не подойти и поздороваться было бы неуважительно, именно по этому Шу и Сичень подошли поближе. Девушка почтительно поклонилась Лань Чжаню и получила легкий кивок в ответ. Был полдень и солнце зашло в зенит, из-за чего стало ещё более жарко. Шу не переносила жару от слова совсем. Веер с щелчком открылся, и девушка начала им обмахиваться. Приятные прохладные потоки ветерка остужали светлую кожу, кажется даже дышать легче стало. Только вот не все могли себе позволить так отдохнуть. Солнце палило нещадно, а одежды юношей хоть и были белыми и тонкими, но всё ещё были слишком теплыми для такой аномально жаркой погоды. Ну или так казалось за счёт физической нагрузки, что порой была действительно адской. А совокупность всех этих факторов ставила под сомнение возможность находиться в сознании. Вот Лань Цзинъи тоже так решил. Голова начала кружиться, становилось всё жарче а тело начало ослабевать. В конце концов сознание покинуло юного адепта. Его меч с лязганьем повалился на землю, а он сам полетел вслед за ним. Но не успел коснуться земли, когда Лань Юань подхватил того за руку. –Цзинъи! Ханьгуан-цзюнь, нужна помощь!- остальные юноши резко прекратили выполнение задания и обеспокоенно уставились на этих двоих. Братья Лань переглянулись, на лицах отчётливо читалось беспокойство, в конце концов на них лежит ответственность за жизнь и здоровье юных заклинателей. –Отнесите его в тень- подала голос, прибывшая с главой клана девушка, быстре чем это сделал кто-то из старших и сама направилась в сторону в которую потащили пострадавшего. Цзинъи посадили оперев о дерево, Шу опустилась рядом и протянула сидящему рядом Сычжую свой веер –Его надо остудить, помогите пожалуйста. И принесите кто-нибудь воду! - Сычжуй немного обескураженый принял из рук девушки веер. Он оказался намного тяжелее чем выглядит. И сейчас когда он сидел и обмахивал чужим веером своего друга смог рассмотреть девушку что вызвалась помочь. От нее исходил легкий травяной аромат, кожа белая сравни нефриту с легким румянцем. Волосы цвета вороньего крыла собраны в пучок серебряной шпилькой, глаза тёмно-зеленые словно еловый лес, с легкой серой дымкой у зрачка, точно туман. Тёмные брови сведены к переносице, тонкие пальцы растирают чужие виски и мочки ушей. Кто-то уже принес воды. Сичень и Ванцзи тоже подбежали к детям, но девушке не мешали. –Шу, с ним всё хорошо? - Сичень слегка нахмурился, а Лань Чжань особо не подавал виду но так же негодовал как и старший брат. –Да, ему надо отдохнуть в тени и прохладе, пить больше воды и желательно поспать- Цзинъи постепенно начал открывать глаза. Сычжуй облегченно выдохнул- проводите его в комнату. Продолжать тренировку он не может. Двое юношей помогли Цзинъи подняться и медленно пошли в сторону небольших зданий. Сычжуй поднялся и еще раз взглянул на девушку. Вот это чудо, девушка в Гусу рядом с парнями. Так она еще была в сопровождении главы ордена. Кто она? Юань протянул увесистый веер его владелице с легким поклоном. –Благодарю вас, юная госпожа, позвольте поинтересоваться у вас кое о чём- Шу приняла свой веер и поклонилась в ответ. –Не стоит благодарности, это моя работа- девушка выпрямилась рассматривая своего собеседника- что вас интересует? –Ваш веер- духовное оружие. Как его зовут? Не сочтите за грубость, но он довольно силён и красив. - юноша неловко отвёл взгляд в сторону, ему действительно было интересно, да и пообщаться с новым человеком так же было интересной затеей. Братья Лань, что до этого стояли в стороне и лишь кивали младшим адептам мол "делайте что она говорит" Переглянулись, а губы Сиченя тронула легкая улыбка. –Шухуа- девушка с щелчком раскрыла Тёмно-фиолетовй веер с черным узором, по краю обрамленый стальной полоской, что на вид была сродни мечу по остроте и заостренными концами боковых спиц, которыми легко можно оставить врагу пару отверстий в теле. –Я даже не представился, это недопустимо с моей стороны, прошу прощения. Лань Сычжуй, имя в быту Лань Юань. Приятно познакомиться- юноша сведя руки перед собой почтительно поклонился –Лань Шу, имя в быту Лань Юи, приятно познакомиться- девушка так же почтительно поклонилась как того требовал этикет- если будет нездоровиться, то можете обращаться ко мне, если другие лекари будут заняты. Буду рада помочь. А теперь прошу простить, я вынуждена откланяться- Шу ещё раз поклонилась, Лань Сичень так же со всеми попрощался и вместе с черноволосой покинул поляну. Сычжуй проводил их взглядом, витая в своих мыслях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.