ID работы: 14370249

Ангелочек

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подвох

Настройки текста

***

      Пеклопёс пытается дотянуться до стакана воды, однако твоя рука перехватывает предмет, вскоре протягивая существу.       Пеклопёс — последний из улыбающихся зверят. Вы с Поппи спрятали его, сначала, в одном из подсобных помещений, а после "искупления" Кота-Дремота разместили его в доме-милом-доме.       Картина того, как большой, худой и словно плюшевый щеночек лежит под плотной, потрепанной, даже можно сказать олдскульной одеялкой как человек вызывала и эффект зловещей долины, и умиление, и ужас, когда заглядываешь под покрывало и видишь отсутствующую нижнюю часть тела зверька.       — Ангелочек...       — Послышался хриплый, слабый мужской голос. —       — Спасибо тебе, ангелочек. Эти пытки... Мне больно вспоминать, мне было больно жить... и не только мне: Всем тут было очень больно даже передвигаться, существовать. Спасибо тебе, ангелочек, спасибо, что спас меня и этих малюток от мучений...       Услышав своё упоминание, из под одеяла соседней кровати выползло пару маленьких версий улыбающихся зверят, одобрительно пискнув.       Раньше они были настроены агрессивно, пытаясь избежать голодной смерти, однако сейчас они потеряли надобность в этом.       Улыбнувшись, ты посмотрела на так и не взятый Пеклопсом стакан в своей руке. Синяя вода была странно-мутной, более похожей на что-то отдельное от себя.       Твои пальцы будто бы сливались и переливались, как жидкость.       Чувство дафоминовой эйфории сменилось отвратительным, нет, даже омерзительным чувством неизбежности и животного страха.       Холодный бетонный пол, красный дым с ароматом мака и не предвещающая ничего хорошего морда Кота-Дремота перед тобой.

Это был всего-лишь сон. А это — есть кошмар. Только вот проснуться уже не удастся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.