ID работы: 14370190

Под конец новогодней ночи

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Ли юэ отмечает грандиозное торжество — Праздник Морских фонарей. Сегодня улицы особенно оживлённые. Кто-то покупает подарки для родных, другие покупают продукты для своих кулинарных шедевров, некоторые сидят в кафешках и обсуждают планы за роскошным обедом или чашечкой чая. Для торговых лавок и ресторанов эта и будущая неделя будут весьма прибыльной. Но почти все они закроются за час или два до празднования. У Суиин немного другой исход событий. Это миловидная девчушка работает в закусочной под открытым небом. Сама забегаловка называется «Тьё Ла Джи». Там продаются шашлычки из мяса всяких обычных зверюшек, такие как: говяжьи, куриные, свиные, рыбные. Так же там продается холодный и горячий чай из деревни Цяоин. Владелец закусочной договорился с Суиин и Лилинг (ещё одной работницей в закусочной) о премии за работу в праздничные дни. Девушки договорились о расписании по итогу которого Лилинг работает сегодня с девяти до пяти, а Суиин с пяти до часу ночи. Сейчас Суиин идёт по торговым улочкам. На ней надето платье до колена, персикового оттенка с белым корсетом из-за чего образ получается треугольной формы. Сзади у неё висел рюкзак с одной лямкой. Там был фартук для работы, ключи от дома и ещё несколько вещей. На ногах лоферы бежевого цвета и короткие, белые носки. Каштановые волосы собранные в пучок, их держит китайская, железная палочка для волос. Её зелёные глаза гуляют по прилавкам, а на лице сияет лёгкая полу-улыбка. По Суиин и не скажешь что она проснулась час назад. Когда было примерно три часа дня и большая часть дня прошла. До работы оставалось ещё около получаса. Но она уже подходила к своему месту работы. За прилавком стояла Лилинг и готовила какие-то шашлычки. Их вкус было сложно определить по запаху, так как почти на каждом шагу были забегаловки в которых готовилось что-то очень вкусное и в очень больших количествах. Подойдя ближе Суиин увидела шашлычки из рыбы, которые жарились на открытом огне. Обслужив ещё двух людей Лилинг поставила табличку закрыто и подошла к Суиин которая сидела на лавочке неподалеку. -Ты уже пришла на смену? -Да, решила прийти чуть раньше. Ты вроде собиралась куда-то после работы. -Да хотела подготовиться к празднику. И я не успела упаковать подарок. -Парню? -Да. Я рассказывала что нашла трилогию книг которую он давно искал. Думаю он будет рад. Кстати ты ведь пропустишь весь праздник. Почему ты решила работать? -Да мне не с кем отмечать. Да и сегодняшний вечер тебе важнее. Зато завтра я не работаю) -Ты видимо слишком гениальна для меня. Ладно тогда становись за прилавок. Пока мы прибыль не потеряли. Лилинг быстро кинула вещи в сумку и радостно помахав рукой убежала. Суиин быстро накинула фартук и убрала табличку. Прошло около полутора часа, она обслужила около шести клиентов. Как Суиин увидела энергичного парня который ходил к ним уже около трёх месяцев. Его звали Ка Мин он всегда брал четыре шашлычка для себя и напарников и четыре холодных, зелёных чая. Они хорошо ладили. Пока Суиин готовила он всегда рассказывал интересные истории из своих походов. Сейчас он подходил очень довольный собой. -Привет, тебе как обычно? -Да, два говяжьих, свининой и рыбный. Вместе с чаем. -Я уже давно запомнила. Ты сегодня такой счастливый, какой-то повод или просто так? -Сегодня я буду выступать на празднике, со своим танцем- радостно выпалил парень — Я буду ждать тебя -Я рада, ты давно хотел показать его большой публике. Жалко что я не смогу, я работаю до позна сегодня. Весь праздник -Что? Я. я. Жалко — приунывшим голосом сказал парень — а когда ты освободишься? — До часу ночи -Я зайду после, ладно? -Конечно, буду ждать. Через пару минут Суиин протянула мешок с заказом. -Держи и увидимся Ка Мин быстро кивнул и ушёл. Суиин проработала уже около трёх часов. Клиентов и впрямь было больше, но не намного. Под вечер многие больше предпочитаю посидеть в кафе. После ещё одного клиента Суиин заметила Сян Лин. Она радостно помахала ей и подозвала к себе. У девушки был пятнадцати минутный отдых. Поставив табличку закрыто Суиин направилась к ней. -Привет, ты как сегодня? Подготовилась к празднику? Сколько ещё будешь торчать за прилавком? -Привет, да нормально. Ну я особо не планировала отмечать. Так может что-то вкусное себе приготовлю, а остальное мне и не нужно. Ну а по плану я буду здесь до часу ночи. -Что? Но ты же пропустишь весь фестиваль! -Не страшно, больше за спокойствие. -Да мне иногда трудно тебя понять. Лично мой ресторанчик закроется ровно через час. Я и все работники идут праздновать. -Удачи, думаю вы хорошо повеселитесь. -И тебе хорошего праздника. Я пойду) Уже через час начали греметь не большие фейерверки, а к двенадцати уже гремела разная, громкая музыка. После чего наступил грандиозный Салют. С каждой минутой улицы потихоньку утихали. Под конец смены людей и музыки почти не было. Всё подозрительно затихло. Суиин быстро собралась закрыла закусочную. Она уже собралась уходить как её глаза накрыли руки. -Угадай кто? -Ка Мин — сказала она и улыбнулась — если честно я забыла о тебе, но я рада что ты здесь — после этих слов она развернулась к нему лицом и немного отошла -А я всё думал о тебе. Ты не сильно устала? -Не сильно. А что? -Я хотел тебя в одно место сводить. Я там часто отдыхаю и танцую. Как раз покажу моё сегодняшнее представление. Если ты не устала. Так могу просто до дома проводить. -Хорошая идея. Давай сходим. Я часто видела как ты танцуешь на улице, но думаю этот танец будет лучше всех. -Хорошо, тогда пошли. Через минут двадцать они вышли из более менее населённой части города. — Если что будь осторожнее. Здесь иногда бывают банды грабителей. Благодаря Ке Цин эту проблему более менее решили, но они иногда встречаются. Я много раз сталкивался с ними когда доставлял что либо. Если что-то случиться я прикрою. -Понял, принял, обработал. Дорога была не особо ровная, но для этих мест можно было назвать удачей. Через тридцать минут они дошли до большого озера. В нем красиво отражались луна и звёзды. -Тут так красиво! -Да, и людей здесь редко встретишь. Моё одно из любимых мест. Ты наверное устала. Можешь сесть на него — Ка Мин указал на большой камень неподалеку от самого озера — Надеюсь тебе понравится. Ка Мин направился к озеру, после чего начал ходить по воде. Он начал ускоряться и вместе с ним в танец отправились огненный язычки. Его танец был динамичным и завораживающим. Языки пламя летали около его лица рук и ног, он будто состоял из них. Сам он магическим образом держался на поверхности воды и выполнял элементы танца. Когда танец закончился он прыгнул на берег, а я зыки пламени моментально сгорели. -Это было фантастически. Ты идеально танцуешь и управляешь огнем, при этом стоя на воде. Воу. Мне безумно понравилось — говорила Суиин с горящими глазами и улыбкой -Я рад это слышать — он сел рядом с Суиин — я хотел бы видеть твою яркую улыбку чаще -Что? — на лице появился лёгкий румянец, который не было видно из-за темноты -Ты мне нравишься Суиин! — выпалил парень на одном дыхании — А ты мне — прошептала Суиин Парень приблизился к её губам после чего спросил — Можно? Она лишь слабо кивнула Ка Мин слегка дотронулся его губ после чего аккуратно углубил его. Через пару секунд он оторвался от них и немного отдышался. — Я буду любить тебя, Ка Мин — А я буду любить твою готовку — Я буду любить твои танцы — А я буду любить тебя!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.