ID работы: 14370152

Тише, милая, я рядом

Джен
R
В процессе
63
Горячая работа! 73
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маленькая командирша

Настройки текста
Вопреки мрачным пророчествам Кирилла, наше с Мариной общение не имело трагических последствий. Хотя удовольствие то еще, конечно. Марина задавала вопросы, как заправский следователь, и далеко не все из них были тактичными. — Захар говорит, ты увлекаешься всякой чертовщиной? — Шаманскими практиками, — я заняла оборонительную позицию. Марина покусилась на святое. — Невелика разница, — с такой снисходительной улыбкой взрослые слушают детский лепет. Я предпочла не вступать в пререкания. Что-то объяснять в подобных случаях бесполезно, знаю по опыту. Это как сгрести верования всех людей на Земле в одну кучу и глумиться над ними, называя ересью. Так что пускай будет «чертовщина». Их хваленая медицина тоже тот еще компот. Смесь науки и искусства. Ну-ну… — Столько картошки хватит? — Кирилл с тазиком в руках избавил меня от мучений. — Вполне, — протянутый ей тазик Марина изучила придирчиво, но работу все-таки приняла. — Валите оба из кухни, и Ваньку заберите, чтоб под ногами не путался. У Марины все было схвачено. Бульон она сварила заранее, принесла с собой, и сейчас просто перелила в кастрюлю. Подготовила необходимые продукты. Определила фронт работы для меня. — Неужели правда никогда раньше не готовила борщ? — допрос продолжался. — Никогда, — я старательно орудовала ножом, превращая начищенный картофель в аккуратные кубики. — Что же тогда у вас дома обычно едят? — Марина достала терку для моркови. — Много чего, — подумав, я начала перечислять, — карри с тыквой, батат с чечевицей, кускус с овощами… — Значит, мясо под запретом? Интересно, сколько в твоей крови гемоглобина, — мне в грудь уткнулась деревянная лопаточка. Я попятилась от Марины, как от чумной, уперлась спиной в холодильник — на маленькой кухне отступать было некуда. «Сейчас прольется чья-то кровь…» — Прости, я не хотела тебя напугать, — Марина энергично мешала овощи на сковороде. — Ладно, подождем, пока этим вопросом озаботится твой братец. В вопросах здоровья он крайне щепетилен. О, да, у меня недавно была возможность в этом убедиться. Уж не знаю, чем я прогневала богов, оказавшись в окружении врачей. Марина вооружилась большим ножом, чтобы нарезать капусту. Вид у нее был устрашающий. — Все-таки хорошо, что ты приехала. Захар часто про тебя вспоминал. «Касенька — такой чудесный ребенок!» — Какой же я ребенок! Мне почти пятнадцать! — я смахнула со щеки непрошеную слезу — ох, злющая луковица попалась. — Смешная ты! — Марина отправила капусту в кастрюлю. — Профдеформацию так запросто не победить. Чем заниматься планируешь на каникулах? «Сидеть в комнате в обнимку с ноутбуком». — Есть предложения? — мне нужно было знать, к чему готовиться. — Тебе стоит чаще бывать на улице. Такая бледная. «Тоже мне новость!» — Светлый тон кожи мне достался в наследство от мамы. И кость широкая, — торопливо добавила я. — Ага, двигаться тебе точно нужно больше, — хмыкнула Марина. — Хочешь, будем по утрам бегать на стадионе? Пара-тройка кружков, и ты в тонусе на весь день. У меня перехватило дыхание. «Сколько-сколько кругов? Я сдохну после первого!» — Ладно, не грузись, я пошутила, — Марина успела поджарить первую партию, котлет, и теперь аккуратно перекладывала их на тарелку. — В лес любишь ходить? Ну, еще бы! Обнимать деревья, болтать с духами, фотографировать Виолу… Если, конечно, именно это имелось в виду. — Лес я очень люблю! Когда пойдем? — Даже не мечтай! Ты не привита от столбняка, — в кухню вошел Захар. — А ну брысь отсюда! — рассвирепела я. — Почему ты вечно все портишь? И, между прочим, подслушивать нехорошо. — Чья бы корова мычала, — ухмыльнулся Захар. — И вообще, я не нарочно. Просто стены тонкие, а кричишь ты громко. «Нужно учиться выражать свои восторги в более сдержанной манере», — еще одна мысленная заметка. — Что ты понимаешь! — я сняла с плиты ковшик со сливками, пока они не сбежали. — Вообще-то лес — моя родная стихия! Я знаю его законы, уважаю духов. Лес не причинит мне вреда. — В духов, предположим, я не верю, а вот столбняк — зараза еще та. Умереть в страшных корчах просто от одной царапины было бы обидно. «И кто тут у нас сказочник?» — Мы с мамой столько времени провели в лесах. И полях. И горах. И ни-че-го, — я с усердием разминала картошку толкушкой, вымещая на ней свою ярость. — Ничегошеньки с нами не случилось. — Я разве против? — Захар попытался стащить с тарелки котлету, но Марина оказалась проворней, хлопнула воришку по руке. — Сделай прививку, и гуляй по лесу, сколько хочешь. Так ведь, Мариша? — Не подлизывайся, — Марина убрала тарелку с котлетами подальше. — И не смей кусочничать, скоро обедать будем. — Нет-нет-нет, никаких прививок! — демонстративно надула губы я. — Значит, никаких лесов. Делов-то, — обходной маневр не удался. Марина пригрозила Захару поварешкой. — Гнусный шантажист! — в сердцах выругалась я. — Выбор за тобой, малявка, — Захар направился к выходу из кухни. Я с трудом сдержала желание запустить в него толкушкой. — Что ж, Касенька, остается стадион, — коварно улыбнулась Марина. — За три месяца я из тебя чемпионку сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.