ID работы: 14369821

Нити судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
861
автор
Miss...Polli бета
Размер:
191 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 127 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 12: Час расплаты

Настройки текста
Примечания:
      Глаза сверкали алым огнём. Свежая тёплая кровь стекала по рукам и капала с кончиков пальцев. Вожак Северной стаи возвышался над горой трупов и был просто вне себя от бешенства.       — Клянусь луной, я убью каждого в этой стае! — выкрикнул Ли посреди града ругательств. — Минхооо! — сотряс стены яростным возгласом Минхёк.       Альфа вбежал в насквозь пропахшее удушающим смрадом крови помещение и чуть не захлебнулся раскалённым тяжёлым воздухом. Опоясанный животным страхом, оборотень замер и боялся лишний раз вздохнуть, дабы не попасть в немилость лютому зверю.       — Собирай всех! — отдал приказ Ли. — Всех до одного!

☽◯☾

      Комнату заливало полуденное солнце. Омега сквозь сон почувствовал лёгкие поцелуи на своём лице.       — Доброе утро, вредина, — прошептал мелодичный низкий голос.       — М-м-м, — заворочался Ким, пряча лицо в ладонях. — Если это был сон, то я не хочу просыпаться.       — Эй, — альфа поцеловал каждую кисть и убрал их от лица, — посмотри на меня. — Тэхён открыл глаза. — Это не сон.       Альфа мягко улыбался и водил костяшками пальцев по скуле, смотря на него наполненными любовью и нежностью глазами.       — Тогда это самое доброе утро в моей жизни, — ответил Ким и потянулся за поцелуем: долгим, сладким, пленительным.       — Что же ты со мной делаешь, — произнёс альфа, прижавшись кончиком носа к виску. — С ума просто сводишь.       — Чонгук, — омега ладонями надавил на обнажённую грудь, чтобы заглянуть в глаза, — только теперь у нас серьёзная проблема.       — Ли Минхёк... — прорычал альфа, вспыхнув злостью, как спичка. Тэхён ощутимо вздрогнул от такого тона, и Чонгук, одарив его тёплой улыбкой, мягко продолжил: — Но этот день ещё наш.       Альфа упал на спину и стиснул в объятиях своего омегу, уложив на себя. Ласково теребил волосы и шептал нежности, параллельно размышляя над тем, что же ждёт их дальше — беззаботная тихая жизнь или пустота? Знать ему, к сожалению, было не дано. Поэтому Чон всецело погрузились в мгновение, что ещё было их.

☽◯☾

      Ближе к вечеру птица принесла весть из города — Северная стая добралась до переправы. Обратный отсчёт пошёл.       Началась бурная подготовка. Никакой суматохи, все следовали заученному плану. Один Тэхён чувствовал себя белой вороной во всём этом оживлённом действии и с болью наблюдал, как омеги набивали колчаны заготовленными стрелами. Как альфы устанавливали ловушки на единственный сухопутный вход внутрь излучины с северной стороны на случай, если досюда кто-нибудь доберётся.       Словно чёрно-белое кино, в голове Кима прокручивались месяцы его жизни здесь, кадр за кадром, эмоция за эмоцией. Только недавно на него смотрели с подозрением и недоверием, а сейчас эти оборотни готовились отдать свои жизни. Ким хотел бы закрыть глаза, а открыв вновь, осознать, что всё происходящее — лишь очередной ночной кошмар. Не мог он избавиться от давящего чувства своей вины. Но разве мы вправе выбирать судьбу?       — Тэ, — голос брата вывел омегу из транса.       Бэкхён одними взглядом говорил больше, чем можно было выразить словами. Тэхён проглотил незаметно подкравшуюся панику и кивнул, говоря, что в норме. Младший слегка улыбнулся и поспешил к Юнги, что собирал патрульных.       — Будь осторожен! — бросил Ким в спину младшего. — Вернись живым, — добавил уже тише и поспешил собирать походные аптечки.

☽◯☾

      — Чонгук, — прошептал Ким, повернувшись к альфе. — Чонгук, все же услышат, — повторил прямо в губы.       Этой ночью вся стая спала в трапезной для безопасности в случае внезапного нападения. Северяне должны были добраться до их границ только к утру, но были ещё охотники, передвижения которых им были неизвестны. Во время отсутствия вожака все оборотни были заняты переправкой омег в убежище и патрулированием территории по малому радиусу.       — А ты собрался кричать? — коротко поцеловав, поинтересовался альфа и нырнул рукой под рубаху, огладив впалый животик. После скользнул на поясницу, и, накрыв ягодицу, рывком притянул к себе.       — Ах! — ахнул Ким от неожиданности, тут же закусив губу.       — Тише, — шепнул Чон в ухо и прикусил мочку, мягко сжав упругую мышцу. — А то завтра сам будешь краснеть перед стаей, — добавил альфа, пройдясь языком по шее. Поцеловал в сгиб плеча и, как ни в чём не бывало, прижал к груди, зарывшись в волосы, прикрыл глаза. — Спи.       Долгий пронзительный вой волной пронёсся по территории, как только в окне забрезжил рассвет, спугнув птиц с их облюбованных мест. Оборотни перекинулись в волков и за считанные секунды собрались на поляне, где их уже ждал чёрный волк. Оглушающий рык прокатился меж домов — вожак дал команду.       Стая бежала по направлению к болотам. Именно туда лазутчики должны привести нападавших. Природа чувствовала нарастающую атмосферу приближающейся битвы. Свинцовые, почти чёрные тучи сгустились над лесом. В чаще резко стало настолько темно, будто время промотали вперёд с бешеной скоростью и наступили сумерки. Порывы ледяного ветра всё с большей яростью гнули кроны многовековых деревьев над головами.       Меньше чем через час оборотни добрались до места. Омеги спрыгнули с альф и взяли свои луки. Чонгук перекинулся в человека и сразу прижал своего омегу к стволу ели позади, впился в губы, абсолютно никого не стесняясь.       — Боже! — Хосок закатил глаза так, что даже в волчьем обличье это было заметно. — Вы ещё ночью не наигрались?       Щёки Тэхёна залил румянец, но он только сильнее вжался в альфу. Они будто пытались урвать последние отведённые им секунды. Отчаянный, но такой сейчас нужный обоим поцелуй вышел слишком коротким.       — Держись позади, — шепнул в ухо альфа, втянув запах ванили. Тэхён утвердительно кивнул, проводил уже чёрного волка взглядом, взял лук из рук подошедшего Чимина и принялся вскарабкиваться по широкому стволу дерева.       План заключался в том, что альфы должны были заманить чужаков в кольцо лучников. Одним смертоносным потоком стрел омеги отвлекут внимание, и волки первым делом уберут из уравнения охотников, тем самым значительно повысив свои шансы.

☽◯☾

      Ожидание было волнительным. Чонгук вглядывался в уже светлый горизонт, не моргая. С первыми лучами солнца в поле зрения появились пятеро оборотней во главе с Юнги, что неслись, петляя меж деревьев. С небольшим отрывом бежала нескончаемая взору свора среднего роста волков. Они загоняли южан, как добычу.       Северная стая остановилась в ста футах, заметив врага.       Численный перевес был явно не на стороне Южной стаи. Ли, походу, притащил всех своих альф. Вот только все они были ещё подростками, которые и пожить-то толком не успели. И с ними южные волки должны сражаться? Убивать детей? Уму непостижимо...       Чонгук, мысленно предупредив свою стаю, выпустил доминантную ауру, сразу мощным потоком накрыв всю поляну. Молодые волки, явно неготовые к такому повороту событий, взвизгнули и припали к земле, заскулив. Вожак тут же снял хватку, дабы не ослабить своих. Как только ментальная волна ослабла, напуганные волки бросились было бежать прочь, но тут же остановились, запнувшись о трупы.       Охотники, не моргнув и глазом, пристрелили дезертиров и направили оружие на остальных, явно давая понять, что выбора у тех нет. Чон, наблюдая за этим зверством, стиснул зубы до скрипа, чтобы тут же не прикончить мерзавцев. Но пока нельзя — рано. Сначала они должны попасть в их ловушку.       С тихим рычанием волчата — по-другому Чон их назвать не мог — двинулись вперёд. Вожак обнажил дёсна, ощерившись. Чёрт! Он не был готов к такому! Всю жизнь же себя после будет ненавидеть... Альфа вскинул взгляд вдаль, главного мерзавца видно не было. Трус!       Чонгук огрызнулся и кинул мыслеобраз: медленно отступать. Охотники довольно ухмыльнулись проявленной слабости вожака Южной стаи и вскинули арбалеты. Очередь щелчков спускового механизма — и бесприцельный холодный поток хлынул в небо. Отступающие сорвались с места и всего за несколько секунд взобрались на холм. И вот уже мчали вниз с его обратной стороны, куда стрелы не могли никак попасть.       Ожидаемо за ними ринулись вдогонку. Лучники здесь даже сыграли им на руку — волки без всяких подозрений спустились к болотам. Пробравшись по вытоптанным тропам, добрались до большой поляны в центре, где их ждали омеги.       Обе стаи вновь замерли друг напротив друга, повторив противостояние. Молодняк неуверенно наступал. Люди же, как хозяева, шли вразвалочку, любезно заходя в приготовленную для них западню.       Тэхён дал сигнал и выстрелил первым — в яблочко. Стрела вошла под поднятую левую руку меж ремней кожаного нагрудника вплоть до позвоночника. Из рта охотника стремительно начала сочиться кровь, и тот замертво рухнул в снег, окрасив его первой кровью.       Последовавшая волна стрел получила свой результат. Охотники взбудоражились и бесприцельно стали палить по верхушкам деревьев. Оборотни, подняв головы вверх, собрались для прыжка. Готовые уйти от напасти.       Воспользовавшись моментом, Хосок перепрыгнул через трёх волчат и набросился на ближайшего охотника, оторвав ему руку с характерным хрустом, после повалил на землю и, разорвав кожаную броню, вгрызся в горло. Пасть обожгло, будто он разжевал горячую сталь. Волк стал хватать снег, чтобы хоть как-то унять зуд.              — Не прикасайтесь к охотникам! — услышали все в голове голос Тэхёна. — Чон Хосок, немедленно уноси лапы к Куёну.       — Чимин, прикрой, — крикнул Ким омеге на соседнем дереве и соскользнул по стволу сосны вниз. Ветви, скрывающие их, только мешали, медлить было нельзя. План пошёл коту под хвост, а Ли, как и членов Северной стаи — не пленных — видно не было. Время шло не в их пользу.       Омега выхватил обычную стрелу из колчана, натянул тетиву и, прищурившись на долю секунды, выпустил её, а после и ещё с десяток быстрой очередью. Каждая попала в цель, арбалеты утонули в снегу.       Перед глазами мелькнуло чёрное пятно, а после раздался свирепый рык. Чонгук выплюнул переломанный надвое болт. Омега вздрогнул.       — Тэ, слева! — крикнул Пак.       Ким завёл руку за спину, схватил новый снаряд за древко и отбил летящую в него смерть. Следом от натянутой тетивы оторвалась уже чёрная, смазанная ядом стрела, которая с идеальным вращением в полёте вошла прямо в открытую часть шеи охотника.       Вожак отдал приказ осыпать поляну новым потоком, и, пока охотники отвлеклись на новую угрозу, Тэхён успел прикончить ещё восьмерых. Тем временем люди стали просто валиться с ног, хватаясь за горло. Пытались вдохнуть, но так и обмякали, медленно задыхаясь в окружении смолистого дурмана. Ким сначала не верил в происходящее, но собственные глаза не могли обманывать.       «Всё-таки справился, — облегчённо пронеслось в мыслях Чонгука, — Тхан, чёртов ты дьявол!» — рассмеялся в душе альфа.       Последний человек выронил оружие, и оставшиеся без поддержки оборотни попятились назад. Многоголосый вой послышался с пригорка. А вот и матёрые взрослые волки. Чёрный волк напролом полетел вперёд, буквально пробивая себе дорогу к врагу. Уворачивался от молодых клыков, несущественно отпихивая молодняк, но даже такие несильные удары выводили их из равновесия, и те падали в снег. Южные оборотни ловко проскочили сквозь живой щит из невинных детей и лицом к лицу встретились с настоящим противником.       Озлобленное рычание, клацанье челюстей, болезненные взвизги и глухие удары вмиг разнеслись по лесу. Южные и северные волки перемешались в кучу. Выцепить кого-то и не задеть своих было почти невозможно. Тэхён отдал приказ «не стрелять» по стайной связи.       Поочередно вонзившиеся в снег стрелы невидимой стеной отгородили тыл альф от очухавшейся мелкотни. Ким ловко привлёк к себе внимание до смерти напуганных волчат, что прижали уши к голове от пронёсшегося над ними свиста.       — Не лезьте туда, — твёрдо выдал омега, выпустив ауру. — Это не ваша битва, — некоторые из молодых альф узнали бывшего лекаря, который помогал им совладать со своим волком, и послушно опустились в снег, преклонившись. Остальные последовали их примеру.       Под зубами хрустели кости, тёплая кровь капала из пасти. Чон рвал и метал всех подряд, но не видел своей цели. Ли здесь не было. Вожак перекусил шею последнего. Часто надрывно дыша, окинул взглядом подошедших к нему волков и, пересчитав, выдохнул: все. Подраненные, но живые. Вокруг стоял дикий вой вновь поднявшегося ветра и ни одного постороннего запаха.       Чонгук ничего не понимал. Где же остальные? Закравшееся подозрение заставило того сорваться с места к оставшимся в живых.       — Где Ли? — перевоплотившись в человека, спросил Чон. — Я задал вопрос! — сжав тиски, проорал альфа.       — Не трогай их! — вырос перед ним Тэхён, ответно надавив. — Они такие же жертвы, — пшеничные растрёпанные волосы падали на глаза омеги, но не могли скрыть яростного взора лазурно-голубых глаз, коим одарил его Ким.       Чонгук истерично усмехнулся. Омега не переставал его удивлять. И время, как всегда, подходящее!       — Вожак пошёл за омегами, — проскулил один волчонок. И как только Тэхён услышал его мысли, его руки затрясло видимой дрожью.       — Куда? — обернувшись на альфу, переспросил омега.       — Что он сказал? — взяв истинного под локоть, резко спросил Чон.       — Омеги, — прошептал Ким с пустым взглядом.       Пронзительный рык оглушил округу. Чонгук выкрикивал приказы, на ходу корректируя план действий. Альфы засуетились. Омеги стали спускаться с деревьев. Ким ни на кого не реагировал. Сердце часто-часто билось в груди, пульс стучал в висках, а в глазах от нервов забегали тёмные мушки. Если Ли выйдет на след ушедших утром лучников, если доберётся до южной границы первым...       — ...хён. Тэхён! — Омега сфокусировал свой расплывшийся взгляд на любимом лице. — Эй! — Небольшая встряска за плечи вернула ясность мыслям.       — Гук... — моргнул Ким. — Чонгук, омеги...       — Мы успеем, — без капли сомнения ответил альфа. — Там Намджун с Бэкхёном. Они справятся! А сейчас мы должны спешить, слышишь? — Омега кивнул в ответ.       — Не трогай их, — умоляюще протянул Ким, кинув короткий взгляд на молодняк.       — Пойдут с нами, — вздохнув, ответил вожак. Он сдался этому взгляду ещё тогда, когда встретил омегу у обрыва.       Омеги запрыгнули на волков, и оборотни, открыв второе дыхание, вихрем помчались назад. В бешеном галопе перепрыгивали снежные бугры, пробирались напролом сквозь поросли кустарников, огибали старые деревья, не сбрасывая скорость ни на секунду. В ушах дико свистел ветер, напрочь заглушая другие звуки. Тэхён отчётливо различал каждую эмоцию альф, ударявшую в его голову набатом. Смятение, страх, тревога.

☽◯☾

      Скулёж попавших в расставленные капканы было слышно за несколько миль. Серебряные зубья стали врезались в кожу, обжигая. Боль пронизывала тело, не давая передохнуть ни мгновения. Настоящая пытка.       Чёрный волк ловко преодолел сорокафутовое "минное" поле, приметив, что все попавшиеся мышки — такие же молодые. Какофония чужих запахов забилась в ноздри. Опоздали!       — Джексон, заприте пока их, — кивнул на северных вожак, — в каком-нибудь подвале и освободите тех, — указал на мучеников. — Хэвон, Сэм, останетесь с ним караулить и охранять омег. И присмотрите за Хосоком. — Чонгук ненадолго задержал взгляд на ослабевшем теле друга на спине Юнги и, прогнав непрошенные мысли о том, что к концу всего он увидит далеко не одного своего оборотня в таком состоянии, а то и вовсе бездыханные тела, продолжил: — Запритесь хорошо и ни в коем случае не выходите, — обратился к группе омег вожак.       — Что?! — тоном, полным изумления, возразил Тэхён.       — Остаются здесь все...       — Нет! — в унисон вскрикнули Ким с Паком.       — Пожалуйста! — запротестовал Чимин, замотав головой. — Нет! Я с ума сойду здесь! Не поступайте со мной так! — чуть не плача тараторил омега, переводя взгляд с Чона на Мина и обратно. Волк грязно-серого оттенка на это лишь покачал головой, шумно выдохнув через ноздри.       — Если только опоишь, свяжешь и запрёшь, — спокойно ответил Тэхён, уверенно глядя в тёмно-карие глаза.       — ...все, кроме Кима с Паком, — закончил свою речь вожак, вздёрнув головой — ругался за несдержанность.       Чонгук и не думал, что сможет удержать Тэхёна, да и, признаться, сам не до конца был уверен, что смог бы уйти, оставив. Нет. Не после того, как уже терял. Не тогда, когда враг рыщет по территории.       Глубокий гортанный рык, взрывом прокатившийся по ушам, послужил сигналом. Омеги перекинулись, и оборотни рысцой ринулись к убежищу по короткому пути в быстром, но умеренном темпе, экономя силы в надежде опередить Северную стаю.       Через три часа невероятного душевного волнения добрались до места. Тишина, царившая вокруг, и чистый от посторонних запахов воздух успокоили взволнованные сердца. Выпуск державшей в напряжении энергии можно было почувствовать физически, словно тяжёлое бремя упало с их плеч.       — Чон? — удивился Намджун, выбежавший навстречу.       — Они скоро будут здесь.

☽◯☾

      — Не касайтесь брони, она пропитана ядом, — дал указания альфам вожак. — Чимин, собираешь лучников и прячешься за камнями у входа. — Омега кивнул. — Не подпускайте никого и близко. Как только заприметите волков, сразу стреляйте. В каждого без разбора, пока не услышите моего воя. Ясно? — Снова кивок. — Тэхён, ты...       — Иду с тобой!       — Э...       — Не обсуждается, Чонгук. Я иду с тобой, и точка! — Омега гордо выпрямился, всем своим видом показывая, что и правда «не обсуждается».       Океан ядерных запахов донёсся до чувствительного носа вожака. Спорить было некогда.       — Они здесь, — подытожил Чон, и волки помчались навстречу.       Вожак повёл свою стаю. Когда впереди послышался топот, остановился. И вновь мучительное ожидание. В жилах закипала кровь. Все понимали, что это бой насмерть. Они либо вырвут победу прямо из горла врага, либо падут. Отступать было нельзя, да и некуда. За их спинами сейчас всё, ради чего они, собственно, и пошли на это. Их омеги, их волчата, их семья, их стая. Те, кто абсолютно беззащитен перед альфами, стоит тем только надавить ментально.       Белый волк поравнялся с вожаком и чуть толкнулся боком. Чонгук облизал омежье ушко с особой нежностью, и Тэхён толкнулся головой под мощную шею на несколько секунд.

☽◯☾

      Без предисловий, две стороны схлестнулись в ударной волне. В вихре поднятого снега, снующих туда-сюда мохнатых туш было не разобрать ничего. Охотники схватились за клинки и ураганом проносились между рядами волков, стараясь задеть как можно больше своими токсичными лезвиями.              Тэхён, взяв в приоритет избавиться от опасных противников, метался от одного человека к другому, кровожадно отгрызая кисти. Свирепо рычал, опасно сверкая глазами, и кусками отрывал мясо от плоти. По телу то и дело проходились покрытые серебром костяные клинки, нанося лишь царапины, которые несущественно жгло. Его некогда белоснежная шерсть сейчас была вся заляпана бордовыми брызгами чужой крови.       Огромный серый волк показался на горизонте. Твёрдо ступал лапами в снег, медленно приближаясь. Ким оглянулся вокруг. Один. Он так старался добраться до людей, что и не заметил, как оказался в центре Северной стаи. Оборотни его целенаправленно не трогали, да и люди лишь защищались, не нанося серьёзных ран. Это омега понял лишь сейчас, когда оказался в окружении.       Из озлобленной пасти вожака Севера капала слюна, и волк мокро облизывался. С каждым его шагом ближе Кима всё больше накрывало запахом петрикора. Омега принял боевую стойку и только после осознал, что перед ним альфа в гоне. Замешкался от неожиданного открытия, и этой секундой слабости любезно воспользовался Ли.       Серый волк, подсобравшись, оттолкнулся лапами от земли и в один прыжок преодолел разделяющее их расстояние, врезаясь в Тэхёна грудью. От мощного удара того отбросило на футов шесть. Омега соскочил на лапы, но тут же ощутил мощную тушу, что напрыгнула на него сзади. Лапы подломились от большого веса, и он свалился грудью в снег, а затем его крепко укусили за холку.       Воздух вокруг потяжелел в долю секунды, альфа давил, жаждая подчинить. Внутренний зверь взвыл от протеста, и белый волк выпустил мощный выброс ауры в ответ. От двойной порции давления оборотни вокруг повалились на снег, скуля побитыми щенками. Это привлекло внимание Чонгука.       Из горла вырвался громкий животный раскатистый рык, заставив вздрогнуть каждого. На раз чёрный волк разорвал троих своих противников, с которыми до этого сцепился в схватке. Отвлёкшись на то, как его омега пытался выбраться из-под ублюдка, он пропустил удар лапой по голове и не успел сжаться, чтобы закрыть шею. Чужие зубы вонзились в плоть в районе плеча. Вожак упёрся лапами в волка, пытаясь отцепить от себя, но тот только крепче стискивал челюсти. Укус был поверхностным и не доставал до мышц и костей, тем не менее, не очень приятным. Краем глаза он уловил, как белое пятно вывернулось, а после бело-серый комок покатился из поля зрения. Чонгук зарычал, сумел вырваться и вгрызся в горло грязно-рыжего волка с чавкающим плотоядным звуком.

☽◯☾

      Чимин уловил движение — волки быстро, рысцой приближались ко входу в пещеру.       — Идут!       Омеги зарядили стрелы в луки и, подпустив чуть ближе, выстрелили. Трое альф запнулись о свои лапы и замертво рухнули от точного попадания в шею. Остальные оскалились, зарычав, бросились вперёд. Пак узнал Минхо, бегущего в первых рядах. Омега вспомнил все свои страдания по вине этого альфы. Жгучий гнев захватил тело. Он достал отравленную стрелу и выпустил, целясь прямо в грудь. Бурый волк отскочил в сторону, и стрела попала в позади бежавшего. Омега выпустил очередь из ещё трёх — все мимо.       Стрелы в колчане закончились, и Чимин, перекинувшись, выпрыгнул прямо перед своим ночным кошмаром. Вцепился зубами в оскаленную морду, а когтями передних лап — за голову, пытался добраться до шеи, наслаждаясь болезненным хрипом. Альфа тряс головой из стороны в сторону и метался, но все попытки скинуть с себя бешеного омегу лишь сильнее вгоняли когти в тело. Пак мёртвой хваткой вцепился в него. Завалившись набок и утянув прилипшую пиявку за собой, Минхо мощным ударом лап, выбивающим из груди весь воздух, заставил Чимина разжать пасть и скинул с себя. В один прыжок оказался над лежащим омегой и вгрызся в холку, придавив всем своим весом, рыча и обездвиживая.       Волк заёрзал на нём, устраиваясь поудобнее, чтобы... Чтобы что? Осознание развития событий заставило омегу испытать по-настоящему животный страх. От остальных их скрывал выступ скалы, а значит, никто не поможет. Паника. Пепельный волк стал юлой извиваться, пытаясь вырваться. Ментальный нажим заставил против воли заскулить, прижав уши. Внутренний зверь Минхо хоть и не доминант, но был достаточно силён, чтобы выбить омегу из колеи.

☽◯☾

      Лес пропах кровью и смертью. Снег стал хлипким, сплошь пропитался лужами крови. Чонгук ощущал каждый последний вздох своих альф как собственный. Лапы подкашивались каждый раз, когда чужая боль отдавалась колокольным набатом в голове. Потери были неизбежны... Слишком наивно с его стороны было думать иначе? Они знали, на что шли. Но это оказалось тяжелее, чем представлял себе вожак.       Недалеко взвыл от боли охристый волк, когда серебряный наконечник болта вошёл ему под левую лопатку. Намджун отпрыгнул в сторону, сжавшись, но не уронил себя, стойко держась на лапах. Огонь жгучей боли захватил в плен тело, и бета стаи щёлкал зубами, намереваясь схватиться за торчащую укороченную стрелу.       Охотники перегруппировались, выстроились в линию за спинами северных волков и приготовились к удару.       — Берегитесь стрел! — послал мыслеобраз своей стае вожак. — И помогите Намджуну.       Бэкхён среагировал мгновенно. Лихо перепрыгнув через трупы и живые тела, юрко проскользнув меж сцепленных пар волков, тот промчался по всему полю бойни, увернувшись от всех стрел, и в полёте вцепился в торчащий наконечник. Оборотень пронзительно проскулил, когда стрела покинула тело, и всё же, не удержавшись на лапах, рухнул в снег. Рядом тут же оказался Куён, что залил рану антисептической настойкой, содержащей в себе несколько капель доминантной крови Кима, облегчая воздействие остаточных микрочастиц серебра на ткани.       Стрела острым гвоздём прошла через загривок охристого волка и вонзилась в плечо лекаря, тоненькие струйки багровой крови потекли по рукаву, и молодой альфа вздрогнул. Бэк, проследив направление выпущенного снаряда, короткими быстрыми прыжками добрался до охотника, обезоружил и мгновенно убил, разорвав живот. После бросился к соседнему, заметив, как Чонгук с Юнги так же пробирались ближе к охотникам.       Северные оборотни всеми силами сдерживали вожака Южной стаи. По три-четыре волка за раз бросались на чёрного. Мин прикрывал спину друга, но, когда в пасти хрустнула очередная тонкая шея, отвлёкся на острые внутренние ощущения: «Чимин!». Альфа бросил взгляд в сторону пещеры.       — Юнги! — прозвучало в голове. Вожак оттолкнул замершего на месте волка и словил стрелу, предназначенную не ему. Серебряный наконечник, оставив глубокий порез, прошёлся по бедру и воткнулся в снег. Чон зарычал от адской боли, приземлившись на раненую лапу.       Отброшенный альфа не мог совладать со своими чувствами. Тревога сдавила грудь, стуча в ушах. Он не заметил, как сбоку на него уже нёсся охотник с двумя клинками и буквально попрощался с жизнью, учуяв запах яда на лезвии прямо у носа.       — Да что с тобой! — выругался рыча Чонгук, вырвав кусок торса человека.       — Чимин...       — Иди! — не дослушав, кинул Чон.       Тонкий скулящий визг оглушил похлеще грома в самый разгар бури. Тэхён! Больше не теряя времени, Чонгук накинулся на охотников, на лету откусывал сразу головы, игнорируя жгучие ощущения. Тело стало подкашивать почти сразу от начавшего своё действие яда. Ощущения были слишком схожи с укусом чернохвостого гремучника. Как-то в детстве альфе посчастливилось встретиться с одной такой ползучей тварью.

☽◯☾

      Тело сковывало ощущение собственной беспомощности. Противный, тяжёлый запах свежей древесины грецкого ореха вместе со слюной скатывался по горлу, словно раскалённое железо, душил. По щекам текли мокрые дорожки, волк плакал от собственного бессилия...       Мин, как в беспамятстве вцепился в горло бурого волка и дёрнул. По языку разлилась тёплая кровь. Запах шипра перебил резкий кислый аромат, и даже дышать стало легче. Пак распахнул глаза, рвано схватив воздух.              Юнги лизнул омежье ушко и бросился к пещерам. У входа испустил жизнь ещё из троих и пулей залетел внутрь, едва успев затормозить, чтобы не врезаться в Сокджина с окровавленным топором в руках.       — Ты чего тут носишься! — воскликнул Ким, остановившись на замахе, и опустил грозное оружие.       — Вижу, что помощь Вам не нужна, — сглотнув ком, послал мыслеобраз альфа.       — Нет, — хмыкнул омега и тут же схватился за живот. — Чёрт!       — Что? — испугался Мин.       — Дом-махался, — закусив губу, констатировал Джин, оперевшись на стену, часто дыша.       — Юнги! — вскрикнул вбежавший Пак. — Там... Сокджин! — Омега перекинулся человеком и подбежал ближе, подставив плечо для опоры. — Ёндже, Лиён, сюда! — оглушительным криком на всю пещеру. Чимин повернулся к альфе и закончил мысль: — Там два раненых омеги справой стороны меж камней. Перенеси их сюда, — попросил Пак и, поджав губы, отвернулся к беременному. Так хотелось кинуться в объятия своего истинного после всего, что испытал, но было не время разводить сопли, и оба это понимали. Альфа качнул головой в согласии и побежал к выходу.       Сокджин закрыл глаза, как вдруг сердце его ёкнуло, замерло, и омега взвизгнул от боли. Но не собственной. Его дыхание участилось, глаза вспыхнули. Стало так страшно... Не думая, Ким подорвался с места вслед за Мином.       — Джин! — крикнул Чимин, взяв из рук подбежавших омег тёплую накидку. — Джииин!

☽◯☾

      Белый волк ловко вывернул шею, цапнул Ли за лапу, вгрызаясь челюстями в сустав. Альфе пришлось разжать пасть и выпустить добычу из захвата. Ким развернулся на спину, полоснул когтями по морде, оставив шрам на глазу, и оттолкнул лапами, скидывая с себя. Пока Минхёк очухивался, накинулся на него и, схватившись за шкуру на холке, повалил. Оба, сцепленные, кубарем покатились меж деревьев вниз по холму и ударились о старый гнилой пень, разнеся его в щепки.       — Кажется, — поднялся на лапы Ли, — я был слишком мягок с тобой, — слащаво протянул Минхёк, оглядывая тяжело дышавшего омегу.       — Даже не смей протягивать ко мне свои грязные лапы, — выплюнул Тэхён.       — Ты мой. И только мой! — прорычал Ли.              Белый волк оскалился и бросился в атаку. Со всей изворотливостью уходил от ударов и зубов, нанося глубокие раны когтями. Но надолго его не хватило. Ли играючи повалил его на спину в один прыжок и впился в горло, прокусывая шкуру клыками.       — Ты не оставил мне выбора, милый, — ухмыльнулся альфа. Тонкий скулящий визг омеги разнёсся по лесу.       Тэхён откусил ухо серого волка и умудрился попасть лапой по чужому возбуждению за секунду до того, как Ли выпустил свои феромоны в его кровь. Утробный рык, перемешавшийся со скулением, оглушил чувствительный слух. Ким разодрал когтями грудь, не дав опомниться. Из последних сил скинул с себя тяжёлую тушу, вгрызся в сустав задней лапы, переламывая кость, накинулся со спины и пытался добраться до шеи.       В одно мгновение вновь оказался зарытым в снег. Огромная лапа наступила на шею. Серый волк, рыча и роняя слюни, давил. Давил не только физически, но и ментально. Тэхён изворачивался, но только впустую тратил оставшиеся силы. Белый волк был истощён. Доминантный альфа в гоне и так, как оголённый нерв. Но, похоже, омега довёл его до неистового зверства. Ким начал дрожать от удушья.       Порция необходимого воздуха заполнила лёгкие. Туман в сознании немного рассеялся. Периферийным зрением омега увидел мелькающие силуэты, но не слышал никаких звуков, даже стука собственного сердца. Полная тишина.       Массивные лапы, провалившись в снег, оттолкнулись от него, и чёрный волк сильным ударом скинул ублюдка со своего омеги. Вожаки схватились в свирепой схватке. И только один из неё выйдет победителем.

☽◯☾

      Мир омеги медленно рушился. Все счастливые кадры их совместной жизни тускнели в воспоминаниях и рассыпались мелкими осколками, превращаясь в пыль. В груди щемило, будто кислотой прожигали. Перепуганный до самого кончика хвоста, тот нёсся в лапы смерти. Но он должен увидеть. Увидеть собственными глазами. Потому что не чувствовал. Он больше не чувствовал своего альфу.       Намджун, наверное, чуть в обморок не упал, когда учуял запах своего омеги. Охристый волк резко обернулся и встретился взглядом с родными испуганными глазами. Оскалил окровавленные клыки, приходя в ярость. Злобно зарычал, дёрнув головой, чтобы тот убирался отсюда так же, как и появился.       Сокджин каменным изваянием замер, увидев вполне себе живого мужа, который негодовал с его появления. Судя по всему, их связь была нарушена из-за раны, что сверкала кровавым пятном на загривке. Серебро? Позвоночник внезапно прострелила резкая боль, и омега рухнул на колени. Схватился за живот, а после свернулся в калачик и закусил в зубах рукав, заглушая скулёж, дабы не привлекать внимания.       Куён подлетел к беременному и с ужасом в глазах осознал, что дела плохи. Алое пятно крови окрасило снег под омегой. Лекарь нашёл глазами Намджуна и передал, что начались роды. Альфе захотелось завыть и одновременно рассмеяться, громко и истерично. Именно сейчас его мужу нужно было появиться и именно здесь, в разгар сражения, подарить ему сына.       Четверо волков учуяли омежий запах и ринулись к оборотням в человеческой ипостаси. Куён и сам не понял, как обернулся волком. Почувствовал только острую потребность уберечь. И вот уже летел в прыжке через скрючившегося омегу. Боевая стойка. Зубы клацнули. Волчонок ощетинился. Намджун, заметив опасность, рванул с места, но при всём желании бы не успел — слишком далеко! Следующие действия замедленной съёмкой мелькали перед глазами альфы, пока он, будто увязший в зыбучих песках, пытался подобраться ближе.       Не восприняв врага всерьёз, северный оборотень прыгнул в лобовую атаку, рыжик ловко извернулся, отпрыгнув вбок, и пнул задними лапами по корпусу. Немедля бросился прямо под лапы второго, припав к земле. Волк споткнулся и кувыркнулся через голову. Третьему пустил снег в глаза и прыгнул на спину, повалив. Боль в раненой конечности стрельнула прямиком в голову, и четвёртый альфа повалил волчонка на спину. Уже клацнул челюстями возле шеи. Куён посмотрел в глаза своей смерти, но увидел лишь, как длинная стрела вошла прямо в глаз волчары, и тот грузно рухнул на рыжую тушку.       Очухавшегося оборотня Намджун толкнул прямиком на второго, а после вжал передние лапы в шеи обоих, переломив гортань. Последнего оттащил за хвост от мужа и перегрыз глотку.       Юбин обратил внимание на странное движение позади и, оценив ситуацию, дал команду ближайшим к нему оборотням прикрыть собой неизвестно откуда взявшихся здесь омег. Южные волки встали в оборону.       Чимин опустил лук и подлетел к Сокджину. Тот неровно дышал и был белее снега. Рядом голыми коленями в снег упал Куён.       — Спасибо! — бросил мальчишка, проверяя пульс беременного.       — Угу, — кивнул в ответ Пак. — Ты принимал роды?       — Нет, — кинул альфа, ощупывая живот. — Но то, что он лежит на холодном снегу и у него кровотечение, не есть хорошо.       — П-помог-гите мне вс-стать, — промямлил Джин. — Всё необходимое... — Омега собрался с мыслями и продолжил уже без запинок: — Всё необходимое в убежище. Лиён знает, что делать.       Чимин и Куён кивнули, подняли омегу и повели обратно. Волки пятились за ними несколько футов, защищая.       Намджун проводил взглядом любовь всей своей жизни и вернул внимание к битве. Быстро пробежался глазами по округе. Чона с Тэхёном видно не было, так же как и вожака Северной стаи. Все охотники были повержены, но чужаков было ещё до чёртиков. Альфы из последних сил отбивались от нападок. Уже не нападали, лишь уворачивались. Все сильно измотанные и израненные. На кого ни посмотри, живого места нет. Единственный шанс выстоять — это убить вожака. Без него стая ослабнет, и если северяне не совсем отмороженные, то сразу сдадутся.       Послышался топот лап, бета с ужасом осознал, что звук приближался с востока. Ещё? Вдали замелькали серые силуэты, приближающиеся с невероятной скоростью. Альфа предупредил стаю.

☽◯☾

      Клыки вонзились в горячую плоть. Глухой удар и Чон отлетел вбок, врезавшись в дерево. Ли напрыгнул сверху, клацнув челюстями совсем рядом с шеей. Чёрный волк вывернулся, приложив врага о то же дерево, и соскочил на лапы. Альфы зашлись по кругу. Разъярённое рычание вырвалось из исполинской груди Чона. Пасть оскалилась, обнажая клыки. Серый волк же брызгал слюной, сверкая бешеным дьявольским взглядом. Все мышцы обоих напряжены так, что даже сквозь шерсть можно было разглядеть рельеф.       Тела сжались, как пружина, прыжок — и две горы столкнулись в лобовой атаке. Подобно урагану, звериный рёв прокатился эхом по лесу. Вожаки рвали друг друга на части когтистыми лапами, царапали везде, где доставали. Сердце Тэхёна каждый раз замирало, когда острые, как лезвие бритвы, клыки то и дело поблёскивали у самого горла его альфы. Ли выглядел куда массивнее Чона, но тот не сдавался. Снова и снова врезался корпусом в соперника, предпринимая попытки завалить того в снег. Оттеснял всё дальше от омеги на тот случай, если не выстоит.        Ким услышал предупреждение о надвигающейся опасности. Бросил короткий взгляд на восток, после на Чонгука, что болтался на спине серого зверя, крепко держа за холку, и, стиснув пасть, ринулся навстречу неизвестности.       Впереди всех мчал всадник на коне. Обозлённый омега ускорился и набросился на него. Прокусив плечо, завалил в снег. Надавил лапой на грудь и, раскрыв пасть, потянулся к горлу.       — Тэхён?! Тэхён, стой! — истошно завопил человек. Ким замер на мгновение, услышав своё имя. Челюсти сомкнулись возле шеи. Волк метнул взгляд на лицо и отпустил.       — Предупреди всех, — схватившись за горло, сипло произнёс Тхан.       Незнакомые серые волки пролетели мимо, а Ким поспешил послать сигнал стае.       — Надеюсь, я не опоздал, — поинтересовался альфа, закрыв рукой рану в плече. — А ты не промах, — усмехнулся, сморщившись от боли. Тэхён фыркнул и боднулся в руку, извиняясь.       Громкий вой громом сокрушил воздух.

☽◯☾

      Чонгук выплюнул вырванную гортань и перешагнул труп поверженного врага. Задрал морду к небу и завыл.       Вожак Северной стаи повержен.       Волоча сломанную заднюю лапу по земле, альфа, хромая, поковылял к стае. Сознание быстро уплывало, перед глазами сияли мутные блики.       — Чонгук! — на периферии сознания, — Чонгук! Что с тобой? — Холодные руки подняли его морду из снега, прощупали горло.       — Тэ...       — Обратись! — потребовал Ким.       Вожак из последних сил перекинулся. Приятный холод окутал разгорячённое тело, но внутренности всё равно адски жгло. Альфа открыл глаза и сфокусировал взгляд. Любимое лицо исказила маска беспокойства: брови сведены к переносице, губы поджаты, глаза беспорядочно рыскали. Чон коснулся оголённого бедра, и омега посмотрел на него.       — Ты такой красивый... — хрипло, с трудом шевеля языком. — Поцелуй меня, — попросил Чон, и Тэхён поцеловал.       Вкус родных губ горчил. И это вовсе не вкус чужой крови. Яд! Ким оторвался от альфы. В глазах защипало так, будто они сейчас лопнут.       — Куён! — проголосил омега, перекрикивая все звуки мира. — Куён!       Стая сбежалась на истошные крики. Оборотни замерли и в воцарившейся тишине с ужасом наблюдали, как обмякало тело их вожака.       — Намджун, помоги мне! — Тэхён приподнял альфу в полусидячее положение. Руки которого обессиленно повисли вниз. — Намджун! — сверкнув глазами через плечо, потребовал Ким. Но альфа стоял на месте.       Душераздирающая мука прошлась по духовной связи, а после из неё выдернули главный кусок, и оборотни перестали чувствовать своего вожака. Подкосившиеся волки припали к земле, скуля. Кто-то завыл.       Тэхёна заколотило сильнее. Что происходит? «Прекратите! Прекратите это!» — умолял волк внутри. Он чувствовал, чувствовал слабые удары сердца. Нить, крепко связывающая их судьбы, ещё вибрировала.       Омега закинул на себя тело, обернувшись в процессе волком, и помчал к убежищу. Встречный ветер не давал вздохнуть полной грудью. Лапы проваливались и увязали в снегу. Всё вокруг было против. Замедляло, крадя драгоценные секунды. Вот только белый волк не сдавался. Он чувствовал, чувствовал(!), что ещё не всё потеряно. Знал, что успеет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.