ID работы: 14369687

AU Crystalrune (Кристалльная руна)

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 (с чем мы идеем дело(тёмный мир))

Настройки текста
Множество сиреневой травы, ветер колышет её, создавая успокаивающую тихую мелодию. Среди неё под единственным красно лиственным деревом лежит Крис, удивлённо и без словно он осматривает стороны. Горизонт чёрный, чего-либо похожего на солнца нет, хоть и свет излучается, освещая колышущиеся траву и листву. Вдали слышен более громкий, но тихий шелест травы, что почти сразу утихает. Затем он замечает, что его цвета поменялись, сморит на себя, вернее на кончик его голубого шарфа, где отражает сапфировый ромбообразный кристалл, его обычное лицо. Он поворачивает его из стороны в сторону, кристалл поблёскивает на свету, отсвечивая красно розовый цвет плащей, а края под другим углом кажутся более острыми... Он встаёт посмотрев вокруг себя ещё раз. За деревом так называемая "звезда сохранения". Крис касается её, она мерцает и появляется панель сохранения. К:" Всё это очень очень странно". Он касается кнопки "сохранить" панель выдаёт:" Сохранено". Звезда перестаёт мерцать, явно зависла. К:" Ладно...". По пути куда-то, он спотыкается обо что-то, вернее об кого-то. К:" Сюзи? Это что ты?". Нет ответа. Её цвет тоже другой, вместо фиолетового, она розовая. Он дёргает её за лапу, что в серебристо розовой перчатке, та отводит её к себе, после открывает глаза и зависает так несколько секунд. С: "Крис... ". Она встаёт, Крис тоже. Перепуганный дракон начинает трясти его. С:" Какого чёрта где мы?!". К:" Я не знаю". Она перестаёт трясти. К:" Может это сон?". И роняет его:" Как проснулся?". К:"*стонет*Нет, спина зато теперь болит". С:" Это не на то что я надеялась.. Ладно вставай". К:" Мне и так нравится, ты можешь потащить меня". С:" Размечтался... Кстати, что вообще делал до того, как оказался здесь?". К:" Решил вздремнуть, закрыл окно. Уснул, проснулся ... Всё". Р:" Эй вы!". Перед ними падает во тьме пара горящих зелёных глаз и похоже топором, со слабой зеленоватой обводкой. Крис встаёт. С(шепчет):"Ты... Тоже их видишь?". Р:" Я слышу, что ты говоришь. Вы хоть понимаете, что натворили?". С (немного смеясь):"Нет, что ты вообще такое и зачем ты лампу съел или ты и есть лампа?". Щелчком "зеленоватая обводка" убирает эффекты, это оказывается белая моська с двумя парами рогов, сверху кроткие, по боками загнуты. В светло зеленоватой броне и сапогах, в зелёных штанах и с чёрными рукавами:" Так, а теперь серьёзно, зачем вы открыли фонтан?". Оба выглядят запутанно. Ральзей выглядит заколёбаным:"Вы издеваетесь...". С(агрессивно):"До тебя не до пёрло что мы не понимаем, где мы". Р:" Нет...(осеняет)А значит, о боже она наконец-то пригодилась". Он достаёт руководство держа перед собой и злобно смеясь. С (Испугано в панике):"Убери это!". Р:" Да, я пошутил... И не разобрать что там написано". С:" Ну и шуточки у тебя...". Р:" Я попробую по короче. Короче это "место" тёмный мир, магия тьмы и всё такое... Фонтан источник всей магии и жизни, есть обычные - они не перекрывают ваш мир, да и народу там побольше... Ещё есть другой, название... Для них пока нет. Так вот они перекрывают ваш мир в ограниченной области... Вроде... я с ними не сталкивался, только читал. Как-то так вроде.. И так на счёт есть эм... Видов? Как бы... Слов не подобрать, эх. Так называемые Тёмнычи, например я, они полостью состоят из магии из-за чего они не могут покинуть этот мир и из-за... Из-за других неких сложностей с магией это долго объяснять.. И существуют Светочи.... Они, э светлые... Погодите... Походу я всё же разошёлся". Сюзи, оперившись об голову Криса, похрапывает. К:" Прости, но о чём ты?". Р:" Краткое содержание руководства". Ральзей сморщивсь высматривает что-то в их стороне:"...Эм, что с ней?". К:" э она уснула? Разве есть варианты". Р:"Я не встречал подобного...". За ними видно, что пустота похоже не пуста. Едва различимым от темноты неестественное и неподходящие к местности существо с бешеной скоростью просачивается сквозь траву, нечто столь агрессивное. Р:" Берегись!". Ральзей отправляет топором ударную волну в нечто, оно растворяется чёрно-белую пыль. Крис выглядит испугано, а Сюзи падает просыпаясь. С:"ЧТО это было?". Слышно рычание со всех сторон из травы, мелкие, а некоторые чуть выше травы, четвероногие кошко или собакоподобной формы. Они без рогов, хвостов или крыльев. Их дыры, где по идее должны быть глаза светятся бледно белым. Все они почти одинаковы, явно какие-то юниты. Р:" Атака, готовьтесь к бою!". Сюзи быстро встаёт:" э, в смысле "к бою"?". Р:" У тебя меч на спине, возьми". Теневые существа приближаются. Р (указывает на четвероногого):" и бей их!". Она достаёт его, бежит на них размахивая лезвием и от них ни следа. С:" о, ДА это же круто!". С такой же уверенностью она рвётся в бой, сбивая добегавших. Р:" Стой... А, хотя не важно... (Обращается к Крису) Так, а ты смотри, э... Понятия не имею как это объяснить... В общем... Изобрази пальцами пистолет (Длина шарфа Криса увеличивается после того, как он это сделал, из-за чего острый конец устремляется в направлении пальцев, в Ральзей, тот вовремя увернулся) А... (Крис ослабляет руку, шарф возвращается в обычную длину) Ты будь осторожнее в следующий раз ". С(Кричит):"Эй, вы всё веселье пропускаете своей болтовнёй". Существа закончились... С:"И что теперь?". Р:" Закрыть фонтан, если вы конечно хотите вернуться домой". С (убирает меч на спину):"Значит выбора у нас нет". Они направляются к фонтану. Светлее чем просто чёрный, он поглощает свет вокруг. Р:" Он обычно не такой... Тёмный... С наибольшим шансом это ни на что не влияет... Но не стопроцентно". С:" Ну, конечно, лучше просто пялится на него. Да блин он же не взорвётся или что-то подобное ". Р:" Это кончено не известно!". *Тряска* Перед ними сотворятся часть магии фонтана разливается в огромнейшее теневое существо. Оно приближается к ним, медленно и устрашающе. Комплекция странна, шея длинная, тело квадратной формы. Его длинная гибкая шея накручивает круги, и голова сама по себе делает его большим. С:" Блин..." . Сюзи отходит к Крису и Ральзею. Р:"Ээ... Это... Это...". Он пытается создать барьер расставив руки по сторонам, ничего не происходит:" Да, как так-то... У, меня идея". С:" Действ (Ральзей шепчет ей что-то) ...". Она активирует на левой руке барьер, который мерцает. С:" Это не то что должно было быть... Или?". Теневое существо рычит, выдыхая из разящей беззубой пасти сильный поток воздуха колоша траву и не только. Сюзи держит Криса за руку, они почти не сдвигаются. Ральзей съезжает и его поднимает в воздух. С:" Честно скучать по нему я не буду". Замахнувшись огромным хвостом, в середину его тушу пробивает насквозь белое пламя, сжигая его тело до тла. За ним Ториэль и Азгор стоят вплотную друг дружке, направив одну руку в сторону существа. Секунды спустя они отходят друг друга. Ториэль быстро подбегает к ним:" Дети вы в порядке?". К:" Да, с нами всё в порядке". С:" Ну, не считая одного белого, то да..". Ральзей медленно планирует:" Это неожиданный финал". Увидев его, Ториэль останавливает дыхания:" Это.. это и вправду ты?". Ральзей опускается на сиреневую траву. Т:" Ты... Так изменился". Р:" эээ. Вы про меня? Мэм я вас в первые вижу". Т:" Правда? Не знаешь меня?" . Р:" Нет". Т:" Тогда, прости. Ты на знакомого похож". Она делает глубокий вздох:" Жаль, очень жаль...". Азгор кричит им:" Расскажем о нём потом. "Сюрпризы" фонтана нас ждать не будут". Р:" Ок, всё что нам нужно это подойти...". Сюзи, Крис и Ральзей подходят вплотную к фонтану. Он как смерч и совершенно бесшумен. Р:"... И направит силу наших душ". Сюзи и Крис выглядят озадачено. Р:" ... Руки в фонтан сунуть и эм, всё". Они касаются фонтана, он словно вода, красит правда в чёрный. Их души светятся ярче и ярче, всё становится белым, фонтан закрывается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.