ID работы: 14369636

Первое впечатление

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Северус

Настройки текста
Под громкое тиканье настенных часов, я просматривал документы, присланные нам от нового преподавателя защиты. Минерва откровенно пялилась на меня, с трудом скрывая улыбку.        Я откинул перо в сторону и уставился в ответ.        — Если хотите что-то сказать –говорите, но прекратите так пялиться на меня. Я выжидающе смотрел на коллегу, она в ответ одарила меня снисходительно взглядом.        — Я просто рада за тебя, – Минерва пожала плечами. – Но и одновременно огорчена, конечно, тем, что ты отбираешь у меня профессора с большим потенциалом.        — Об этом речи пока не было, – я устало склонил голову набок.        — Тогда советую подумать об этом как можно скорее.        — Где я найду профессора травологии за такое короткое время? — откинувшись на спинку кресла спросил я.        — Вообще-то у меня был ещё вариант, но я отказалась от него в пользу мисс Фостер.        — А причина отказа?        — Слишком молод, — вынесла свой вердикт Минерва. Я удивлённо уставился на неё. Когда я впервые увидел Фостер, был возмущён её возрастом и отсутствием опыта. А теперь я узнаю, что Минерва рассматривала кого-то ещё более юного. Неужели так мало волшебников решают связать свою жизнь с изучением растений? И выбор так невелик, что приходиться нанимать на работу вчерашних школьников? Директор кивнула.        — Ваш бывший студент... Мистер Долгопупс.        — Он же ходячее недоразумение, как он может работать в школе? — не веря своим ушам, спросил я.        — Зря ты так Северус, Помона считала его своим лучшим учеником.        — Да и чёрт с ним, делайте что хотите, меня это уже не касается, — отмахнулся я. Слава богу, не я буду принимать его на работу. Моё терпение этого бы точно не выдержало. Минерва собиралась что-то ответить, но громкий стук в дверь не дал ей этого сделать.        — Войдите, — громко сказал я. На пороге директорского кабинета показался высокий светловолосый мужчина. Я смутно помнил его, он учился на два курса старше, а во время первой войны с Воландемортом покинул страну. У него был огромный послужной список: он работал в нескольких школах за границей, затем несколько лет прослужил мракоборцем во Франции. О тёмных искусствах он знал не понаслышке, и был идеальным кандидатом. Я тщательно выбирал себе замену, отметая десятки кандидатов. Собеседование было чистой формальностью, я итак знал, что он подходит. Минерва ради приличия задала ему несколько вопросов, далее последовало заполнение необходимых документов. Я нетерпеливо смотрел на часы, в половину второго Элизабет будет ждать меня у ворот школы. Мы договорились сходить куда-то вместе, можно считать это официальным свиданием. Я не особо хотел куда-то идти, я не целовал её со вчерашнего вечера, и это беспокоило меня гораздо больше. Покончив с формальностями, директор вежливо предложила новому коллеге чай. Я же не мог тут больше торчать.        — Я вам больше не нужен? — я требовательно смотрел на Минерву, ожидая ответа.        — Чаю не хочешь?        — Нет, спасибо, я тороплюсь. Получив разрешение покинуть кабинет, я помчался на улицу. Пришлось остановиться и замедлить шаг. Студенты не должны видеть, как их самых строгий профессор бежит с глупой улыбкой по коридорам Хогвартса. Совсем немного, и я буду волен вести себя как угодно. Быть учителем, значит быть человеком с определённой репутацией, и хотя моя не была безупречной, некоторые рамки приличия соблюдать я был обязан.       Она стояла у ворот держась за ремень кожаной коричневой сумки, что повесила через плечо. В её волосах играли золотые блики, почти летние солнце окропило её аккуратный нос россыпью симпатичных веснушек. Наша встреча на утро после поцелуя была короткой, я пытался подчистить все хвосты перед отъездом из школы, и времени совсем не было, но я пообещал Элизабет, что примчусь сразу же по окончанию собеседования. Она знала, что я собираюсь уволиться, но что странно, никогда не заводила об этом разговор. Неужели её совсем не беспокоило то, что мы не сможем часто видеться, она будет торчать в этом замке, а я буду полностью погружён в новую работу. Её поцелуй был внезапным, от неожиданности, я не сразу среагировал. Кажется наши желания полностью совпадали, и она хотела поцеловать меня точно также, как и я её. От осознания этого, приятное тепло разливалось в груди. Я снова увлёкся, и оторвавшись от губ, принялся покрывать поцелуями шею. Элизабет легонько отстранилась.        — Нас может кто-то увидеть, — почти шёпотом сказала она.        — Тогда нам срочно нужно найти другое место, — шутливо ответил я, предлагая свою руку.        — Куда пойдём? — Элизабет внимательно смотрела на меня.        — Это будет сюрприз. Мы шли рука об руку по узкой тропинке, ведущей в деревню. Стараясь отмести тревожные мысли в сторону, я вдыхал свежий, уже практический летний воздух и пытался наслаждаться хорошей погодой. Получалось не очень. Я собирался сделать судьбоносное предложение своей спутнице, это было пока что не предложение руки и сердца, но оно было не менее важным. Что если она откажется? Я живо представил как наши редкие встречи со временем сойдут на нет, и наша история закончится так и не успев начаться.        — Кстати, я ведь не сказала, мой отец приезжает по делам в Лондон, — радость в её глазах заставляла меня улыбаться. — Он привезёт с собой Пэм, — говоря это, она легонько сжала мою ладонь.        — Здорово, значит увидите её ещё до выпускного.        — А я переживала, что нечем будет заняться на каникулах, теперь не знаю как всё успеть. Интересно, входил ли я в её планы? Или мне придётся чахнуть одному в своём доме, дожидаясь, когда она уделит время другим, более важным для неё людям. Я знаю, что глупо ревновать её к родным, и она непременно должна с ними встретиться, но я так боюсь её потерять, что просто начинаю сходить с ума.        — Мы пришли, — сказал я остановившись у низкого белого заборчика. Элизабет внимательно осмотрела здание.        — Мы пришли к кому-то в гости? — она удивлённо вскинула брови. — Чей это дом?        — Мой, — ответ был коротким и чётким.        — Что ж, всегда хотела увидеть ваше жилище, — после секундного замешательства ответила она.        — Я пока здесь не живу, купил недавно. Раньше я жил в магловском районе в доме моих родителей. Давно хотел продать его. Она просто стояла и смотрела на меня, словно чего-то ожидая. На её лице застыл немой вопрос, она хотела знать, зачем я привёл её сюда, и зачем показал этот дом.        — Я привёл вас сюда не просто так, — я аккуратно взял её ладонь в свою, — Готовы ли вы уйти со мной? Жить в этом доме со мной? — выпалил на одном дыхании, одновременно ожидая и боясь её ответа.        — Вы шутите? — опустив взгляд в пол, она неверяще покачала головой.        — Я не хочу давить на вас, если место в школе играет важную роль в вашей жизни, и вы хотите остаться, я приму это решение, — на самом деле всё чего я хотел, это чтобы она навсегда осталась со мной в этом доме.        — Вы занимаете в моей жизни роль гораздо важнее чёртовой школы, — обнимая меня за шею, она впилась в губы жадным поцелуем, заставляя меня задыхаться от нахлынувшего удовольствия. В этот момент, я впервые в жизни был по-настоящему счастлив.

***

Замок в далеке казался совсем крошечным. Мы стояли повернувшись к нему лицом и просто молчали. Было немного грустно, все важные события в моей жизни так или иначе были связанны с этой школы. Я в первый раз покидаю Хогвартс точно зная, что больше никогда не вернусь. Он был для меня всем, а для Элизабет просто приключением. Навряд ли она чувствует тоже самое, смотря на практически исчезнувший силуэт замка.        — Вы поедете со мной на выпускной? Я вскинул брови, и некоторое время смотрел с недоверием на Элизабет.        — Вы уверены?        — Ещё бы, я уже предупредила отца, — игриво подмигнув ответила она.        — Предупредили о чём?        — О том что буду не одна, — обворожительная улыбка тронула её губы.        — Да уж, он будет в восторге от выбора кавалера.        — Конечно, вы ведь почти ровесники, найдёте о чём поговорить, — попыталась пошутить она. Однако мне было совсем не до смеха, реакцию её отца предугадать нетрудно. Если честно, я бы отреагировал точно также, если бы узнал, что выбор моей дочери пал на бывшего преступника, который вдобавок ещё и старше её практически вдвое. Кажется, впереди нас ждали нелёгкие испытания, но оно того стоило. Несмотря на препятствия, что могла нам преподнести судьба, мы решили вместе идти вперёд. Ради этой женщины я был готов на всё, даже выглядеть негодяем в глазах её отца.        — Идёмте, Северус, — она подняла с земли небольшой коричневый чемодан. Утвердительно кивнув головой, я нащупал ручку своего чемодана, после чего мы отправились в нашу новую жизнь, покидая прошлое и все связанные с ним трудности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.