ID работы: 14369025

We welcome to hell, called paradise

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
- ну и куда мы, Михаил?- Люцифер, нехотя плетущийся за старшим братом, которые держал его за руку, решил всё же уточнить этот маленький факт. Недавно они с отцом вернулись с их полны и не хотелось бы опять попасть в подобное место. Слишком много воспоминаний за раз, будто соль в вновь вскрытую рану. - я хочу показать тебе как изменился рай после твоего... Ээм- он слегка замешкался и смущенно потер шею- как бы сказать, отсутствия? В общем много чего поменялось и людей стало намного больше чем тогда! Они такие замечательные. Тебе понравится- и закончив он опять потащил брата вперед, на что последний лишь закатил глаза. Вскоре пред ними предстали множество разнообразных людей, некоторые из них выглядели как животные или более человечны, но они точно были как демоны, но в пастельных тонах. Что это такое? Почему же демоны сидят в аду? Вон та барышня вообще выглядит как длинная розовая шпала из отеля! Они же ничем кроме цвета не отличаются. - и это новые создания отца? - да! Так и есть! Правда замечательные? - а я говорил, что динозавры были лучше- получив неодобрительный взгляд брата, люцик все же поправил фразу - они мне нравились больше потому что выглядели круче и не портили окружающую природу. Ты же помнишь тех стегозавров? Кушали травку, нас катали на себе. А эти так могут? - хоть послать и свалить куда подальше от "любимого" Братца владыка ада не мог, но вдоволь поиздеваться над ним был просто обязан! Раньше он никогда так не делал, но теперь его ничего не сдерживало. Тем более, что он бы никогда себе не простит упущенную возможность. Но желаемой реакции не последовало. Брат лишь устало посмотрел ему в глаза, от чего по спине пробежало стадо мурашек, как бы говоря, что не злится и готов терпеть его столько, сколько потребуется. Он и в детстве так делал, когда Люцифер хулиганил, и этот взгляд всегда был страшнее любого наказания, любых натаций и поучений. Но от стыда отвлек внезапный голос впереди : - да, сучка, это мой концерт! - Адам на непонятно откуда взявшейся сцене заиграл на своей гитаре, напевая какую-то несусветную чушь. Как вообще можно было додуматься петь такое в раю? Откуда тут вообще эта сцена? Разве святым нужно подобное? Насколько помнил Люцифер подобной музыкой увлекались и его подданные, устраивая подобные концерты, но почему это позволено в раю? - а это....? - уже понимая кто  находится на сцене все же переспросил падший. - о это Адам. Ты с ним уже знаком, хотя с вашей последней встречи в раю  он малость изменился... Ну ты видел когда мы забирали тебя. Еще немного прослушав это издевательство Люцифер резко побежал в сторону золотых ворот, попутно вопя , чтобы его выпустили и отправили куда угодно, лишь бы подальше от сюда. Его далеко убежать не вышло, братец практически сразу догнал его и схватил за руку. Конечно, он же мог свободно летать, а вот у Самуэля такой возможности не было. - ну уж нет, братик, я помучился теперь твоя очередь- скорее шутя, чем утверждая всерьез заявил старший и повел Сопратевляющего и все еще орущего брата обратно. - отпустите, ироды! Что ж я вам такого сделать успел? Вроде искупились все мои грехи, а вы меня хуже чем в аду пытаете! Сволочи! Я вас всех щас... - на закончить фразу не дали, Михаил заткнул ему рот рукой и прошипел на ухо : -  успокойся, мы сейчас уйдем, только не вопи так. Не стоит пугать людей - почему это не стоит их пугать? Пусть слышат в каком гнилом месте находятся. Видимо они ничуть не отличаются от грешников в аду, лишь более двуличные. Жители нижнего мира не отрицают их греховности, недостатков и всего подобного, а тут те же демоны, но под маской улыбок. Мерзость. - и это ты хотел мне показать? Разочарую, пение птиц или ангелов в Эдемском саду, мне нравились намного больше. - райская музыка действительно была так прекрасна, что с первых секунд жизнь будто останавливалась, не оставалось никаких проблем, переживаний, все тело и душа уходили лишь в гармонию с прекрасными трелями. Но завывания Адама с ними не могли сравниться. Почему же он сам этого не понимает? Он же был в тот момент, когда прекрасная музыка еще существовала. - так ты хочешь в Эдемский сад? Так давай я тебя отведу! Или куда ты хочешь? Только скажи и мы тут же направимся туда. - правда отведешь меня куда угодно? - вмиг в сердце появилась маленькая Надежда, вдруг брат действительно сможет его отвести к жене и дочке? Конечно, это маловероятно, но вдруг... - Конечно! Говори скорее куда! - такой радостной улыбки Михаила уже давно не видел никто на свете, а Люцифер и подавно. Стало даже как-то тяжело просить его об этом, но желание все же пересилило и он робко произнес, почти шепотом: - я хочу к Чарли и Лилит. Прошу не отказывай мне! Я так скучаю по ним ты не представляешь. Мне так сложно без них. Всего одна встреча и я больше ничего у тебя не попрошу, лишь отведи меня к ним. - опять слезы полелись по белоснежным щекам, а голубые глаза уставились на брата, умоляя всей душой о желаемом. - ох, Самаэль... Пойдем, поговорим. Не Думаю, что стоит обсуждать это тут...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.