ID работы: 14369025

We welcome to hell, called paradise

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Уточки

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару недель с момента, когда он в последний раз видел свою дочь, жену и красную шпалу. Время в этих белых стенах тянулось бесконечно долго. Его не выпускали из комнаты, говоря что-то про неокрепшие крылья и слабость. Не то чтобы их слова вообще слушали. За это время общество братьев и отца надоело настолько, что Люцифер вовсе перестал обращать на них внимание. Пусть говорят, что вздумается, все равно нельзя было их выгнать(хотя пытался он не раз).   Радовали только четыре резиновые уточки на прикроватной тумбочке. Игрушки стояли рядом и каждая чем-то отличалась. У первой уточки было что-то похожее на чёрное платье, длинные белые волосы и черные рожки, у второй красные щечки, тоже светлые волосы и рожки, у третей на голове была белая шляпка со змеёй и яблоком, тоже красные щечки и белый костюм, а у последней вся одежда была Красная и волосы Красно-черные с ушками и рожками. Последняя стояла чуть дальше от остальных, но достаточно близко к уточке в шляпе.  Частенько ангел просто лежал и смотрел на игрушки, слегка обнимая их всех, мечтая когда-нибудь встретится. Но тем самым погружаясь в еще большую тоску. Слезы уже давно закончились, так что больше он не доставлял родственникам удовольствие видеть их. И вот опять в комнату кто-то вошёл. Как и ожидалось это был отец. Он всегда приходил утром, чтобы заставить его поесть. Видимо не хотел, чтобы его любимая игрушка сдохла от голода. Хотя, это был бы отличный вариант. - доброе утро, сынок. Как спалось? - мужчина присел на край кровати и погладил отпрыска по плечу, но его руку тут же скинули - опять ты со своими игрушками? Почему только с этими играешь? Раньше у тебя было намного больше. Хочешь я принесу тебе твои старые? Или мы можем вместе создать новых? - и почему же сейчас все стало так сложно? Конечно, это была его ошибка, нельзя было отправлять сына в ад и оставлять там на долгие годы, но он действительно пытался исправить положение. А ангел все не хотел отпускать грешников из своего сердца. Эти игрушки видимо и олицетворяли тех троих, что он только в них нашел? А ведь раньше на этом месте стояла уточка, олицетворяющая его . Они вместе частенько создавали новые игрушки и иногда в них играли, а теперь он не подпускает никого к их созданию. - ну что же ты молчишь, маленький? Твои братья тебя уже заждались. Может пойдете сегодня гулять? Я мог бы отпустить вас на пару часов. Что скажешь? -нет - и что он опять ко мне пристал то? Ни хочу я видеть не его, не братьев. Достали! Просто убейте меня уже и все. Что же им заняться больше не чем? - тебе стоит позавтракать.- нужно найти способ его развеселить. Возможно стоит отправить Михаэля за его уточками в ад. Они так радовали его раньше, а в аду он точно их делал. Потратив около часа, чтобы заставить пленника/сына поесть, всеотец наконец соизволил оставить несчастного в полном одиночестве хотя-бы на маленький промежуток времени. Все равно совсем скоро к нему придут братья, чтобы опять пытаться его разговорить. Так проходил каждый день прошлого владыки ада, принося тому только большие мученья. ______________________ Азраэль и Михаэль молча залетели в созданный отцом портал и спускались в ад. Их отправили за уточками брата, чтобы его немного развеселить, что стало отличной возможностью получше узнать  о его жизни в преисподней. Падший ангел ничего не рассказывал, хотя было очень интересно понять его привязанность к тому миру и некоторым жителям, особенно тем кто проживал в отеле. Просто так не привязываются к кому-либо, всегда есть причина, особенное чувство юмора, особенный стиль речи и многое другое, но разве это было у грешников? Конечно нет. Это просто исключено, невозможно. Вскоре и Самаэль это поймет. - а ты знаешь где его дом? Не жил же он в отеле - Михаэль чуть ли не прилип к брату озираясь по сторонам. В аду он был лишь несколько раз и всегда в сопровождении отца, а сейчас оказавшись тут без родителя ощущал нарастающую тревогу. Азраэль испытывал похожее чувство, но старался не показывать этого. Ведь если демоны поймут, что они боятся то могут и напасть, а этого им не хотелось. Конечно, они без труда смогли бы расправится с ними, но совсем недавно небеса обещали не убивать грешников и нарушать договор было бы неправильно. - да, я полагаю тот замок вполне может им являтся.пойдем туда. Замок представлял из себя огромное здание, возвышающееся над остальными и огороженный высоким забором. Выполнен он был из светло-серых кирпичей, хотя другие здания а аду были в основном красные или бордовые. Пришлось потратить продолжительное время, чтобы найти нужную комнату, которая оказалась на 4 этаже в самой дальней части дома. Как и предполагалось тут было очень много разнообразных уточек, так что ангелам пришлось перебирать их, чтобы выбрать несколько особых. Отобрав около 20 самых привлекательных, взор Михаила опустился на прикроватную тумбу, на которой стояли уточки в виде их семьи. Не было сомнений, что это были именно они. На уточках была одежда, повторяющая комплекты каждого и парики с такими же волосами. Значит Самаэль все-же скучал по ним и любит все с такой же силой! Но почему же он сейчас не идет на контакт?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.