ID работы: 14368724

Грани

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Нами стоит, прижавшись к Арлонгу спиной. Оба чистят зубы в ванной на верхнем этаже. Раковина рассчитана на рост рыболюдей, поэтому для Нами под ней держат подставную ступеньку, как иногда делают в домах, где есть дети. Поставить вторую раковину, пониже, Арлонг жмотится, аргументируя тем, что делать это на каждом этаже неадекватно дорого.       Черный комочек на его плечах возится в капюшоне распахнутого халата и пищит.       — Как ты ее назвал? — Нами сплевывает пену из зубного порошка.       — Пофа нифаф, — он почесывает котенка кончиками пальцев, держа зубную щетку во рту. Меховой шарик благодарно урчит, да так громко, что кажется, будто это уже взрослый кот. Арлонг сплевывает пену в раковину и споласкивает рот, после чего говорит уже внятно:       — У меня хуевая фантазия на имена. Так что, возможно, она будет просто «Новая кошка — 2».       Нами не может удержаться и смеется:       — А потом будет «Кошка — 3: Сотворение легенды » и «Кошка 4: Последний апокалипсис».       Арлонг ржет в ответ, и Нами не без удовольствия отмечает, что взгляд у него уже не такой проебанный в пространстве, как обычно.

      ***

      На Нами опять накатывает сонливость, но несмотря на это, она встает скровати и собирается уходить. Чувствует на своей спине взгляд и оборачивается.       — Че ты смотришь?       — Думаю, послать тебя нахер или спросить, во сколько ты вечером вернешься, — Арлонг изгибает бровь. Нами довольно ухмыляется — эти попытки в шутку посраться явно первые зачатки того, что он начинает очухиваться от своего состояния вчерашней переваренной каши.       — А то что, рискую застукать тебя, сосущим кому-нибудь член? — Нами тут же парирует своей подъебкой.       — Нет, я просто думал устроить замут на вечер, а если припрешься поздно, еще и сожру твою порцию ужина, — он довольно скалится. Нами хмыкает, заметив появление хищного блеска в его глазах.       Такой Арлонг более привычный. Вредный, пререкающийся, наглый уебок. К такому эмоции на чаше ее весов склоняются в сторону «Ну как же ты заебал». Такого легко и приятно ненавидеть, презирать. Не гадать, что с ним происходит и не испытывать ничего такого, что противоречит ее морали. Поэтому Нами улыбается, даже более искренне, чем ей хочется, и с чистой совестью швыряет в него лежавшей на комоде книгой, после чего уходит.

***

      Нами спрашивает у меня уже раз пятый, какого хрена я притащил эту кошку. Каждый раз я выдаю разные ответы: «Захотел», «Она была голодная», «Я у себя спрашиваю порой, нахуя я тебя-то притащил», «Я вообще-то люблю кошек», и другие. А в действительности мне вовсе нечего ответить. По крайней мере, я никогда не заставлю себя открыться и сказать, почему именно.       Забавно, но он бы сразу все понял и не стал бы задавать вопросов. А Нами я никогда не скажу.       Я завел кошку, как раз потому, что рядом больше нет того, кто умеет читать меня, словно ебаную правительственную газету. Завел, потому что черный комочек хоть как-то заполнит рваную дыру где-то у меня в груди.

***

      Жар и слабость окутывает тело. Нами больно шевелиться, и она с трудом поворачивается на бок, не зная, в какой позе тело будет болеть меньше. Она дрожит и кутается в одеяло, но это не помогает. Сквозь дурманящий голову бред она слышит бубнящие голоса, но почти не разбирает, о чем они говорят.       Она чувствует движение и приоткрывает замутневшие глаза. Над ней нависает знакомый вытянутый подбородок, плохо различимый от ваты в голове. Вдруг она чувствует касание губ, почему-то напоминающее поцелуй, а потом что-то острое.       — Пиздец тебя жарит, мать, — констатирует Арлонг.

***

      — Че там по картам? — как бы невзначай спрашивает Арлонг, когда Нами остается с ним наедине. Ее голова гудит от усталости и тусовки, Арлонг тоже не выглядит особо веселым. Он кажется рассеянным и сосредоточенным одновременно. Смотрит в пустоту, глаза странно поблескивают.       — Ты думаешь, я сейчас в состоянии? — она понимает, что рискует его разозлить и остаться запертой в комнате навсегда. Но он молчит, напряженно думает.       — Бля, я вообще не про это, — он морщится. — Я про то, сколько данных тебе осталось обработать?       — А что, так не терпится заебать меня картами посильнее? — она закидывает ногу на ногу и вдруг чувствует, что охота закурить. Она никогда не дымила, но иногда так и тянет просмолить легкие — из-за слухов о том, что это помогает. А может, и из-за Бель-мер, которая почти никогда не вынимала сигарету изо рта. Арлонг сгибается в кресле, подается вперед, массирует большим пальцем нижнюю губу.       — Нет, просто у меня для тебя есть поручение, — наконец произносит он и продолжает серьезно смотреть в пустоту.

***

      Я ненавижу людей за то, что они сделали с нашей расой, вынуждая жить с чувством унижения и неполноценности. Не только тех, которые пытались убить меня и моих накама, всех. Ненавижу те удары под дых, ненавижу бедность, ненавижу себя за слабость, которая так часто вылезает ни к месту.       — Как ты заебал, сука, — рычит Джимбей, в очередной раз вкатывая мне обильных пиздюлей. Я привычно сплевываю кровь и только посверкиваю глазами, ненавидя его, себя, но в первую очередь — мерзких людишек.       Ненавижу, что серые глаза и мягкий голос оказываются сильнее моей ненависти. Они бьют по ней, оставляя трещины. Он молчит какое-то время после очередной вспышки моего гнева, и я на миг осекаюсь, думая, что он просто готовится меня ударить. Я напрягаюсь и автоматически кидаю взгляд на его руки, выжидая, что он сожмет их в кулаки и немедленно в меня вцепится.       Но он этого не делает. Не делает — и все тут. И не потому, что может просто дохнуть на меня сиреневым облаком, которое оборвет мою жизнь раз и навсегда. А просто потому, что и не думает дать мне взбучку. Он выдерживает паузу и касается своих запястий.       — Ты имеешь полное право злиться, — он растирает рукав шинели, под которым прячется уродливый шрам.       В первую секунду я хуею от неожиданности. Во вторую — невидимая рука скручивает мне внутренности. Дерет когтями. Я сглатываю.       — Я был бы лицемерной мразью, если бы сказал тебе, что никогда в жизни не злился на всех людей так, как ты, и что надо прощать всех подряд.       Он отворачивается. Я молчу, буравлю взглядом его поясницу, прекрасно зная, что творится под тканью плаща и рубашки.

***

      Голос Нами слегка садится, когда она заканчивает читать уже четвертую главу. Она косится на Арлонга, развалившегося рядом. Его лицо непривычно спокойное, он смотрит в потолок. Взгляд опять какой-то угашенный. За четыре главы он даже почти не хихикает над теми моментами, которые его забавляют, и даже не пытается комментировать.       — Читай, че замерла, — командует он, замечая ее замешательство. Нами продолжает, но то и дело запинается, наблюдая за ним. Он устраивается поуютнее, натягивает ушанку под голову и закрывает глаза. Нами хватает еще на одну главу, пока ее горло, наконец, не начинает сдавать.       — Слушай, вообще-то я… — она собирается сказать, что уже заебалась, и вообще, она ему не нянька, ей пора делами заниматься, а он охуел в край и эксплуатирует ее, как хочет. Но внезапно замечает, что он уже спит. Мерно, медленно дышит, расслабленно свернулся в гусеничку и дрыхнет.       В первую секунду в груди Нами поднимается волна возмущения, и она хочет с криком поднять уебка и требовать валить спать к себе. Но внезапно она тихо замирает с поднятыми руками.       Ей же сейчас предоставился отличный шанс избавиться от мерзавца собственными руками!       Нами, едва скрипнув половицей, сдергивает вторую подушку с кровати и нависает над Арлонгом, сминая ее в пальцах. Прижать к лицу, подержать, пока не задохнется… И все, ее проблемы автоматом решены… А о том, что она будет делать, когда остальной экипаж догадается, кто убил капитана, она подумает потом.       Арлонг мирно ерзает и что-то бубнит во сне. Но не веселую чушь, какую он иногда выдает, типа «единорог сдал свои радужные яички в ломбард, ща-ха-ха!», а что-то тихое, что и разобрать не получается. Нами кусает губы и медленно кладет подушку ему на лицо, начинает нажимать. Тот недовольно укает. Нами испуганно шарахается в сторону, стискивая подушку в бледных пальцах, и ожидая справедливых пиздюлей за очередное покушение.       — Хочешь убить кого-то — убивай, а не занимайся херней. Ты надо мной полчаса пыхтела, — тихо выдает он. Но Нами поражает даже не это, а то, с каким безразличием он это произносит. Еще и вздыхает, блять, так! Мол, делай уже свое дело, а то заебала.       Нами плюхается на стул. Подушка качается в ее руке. Она как-то нервно усмехается, а потом укладывается на кровать. Арлонг остается лежать неподвижно, будто ее рядом нет, и кажется, начинает засыпать опять. Подушка отправляется под голову Нами.       Нет, ну каков мудак! Обломал ей даже кайф от попытки убить себя! Что вообще за радость убивать его, когда он и так похож на жижу из болота и даже сопротивляться не будет?

***

      — Пойдем в покер зарежемся, — наглая пилоносая морда появляется с утра пораньше. Нами уже не спит, но все еще вялая и не хочет вставать.       — Арл, блять, тебе для этого Куроби и Чуу мало?       — С ними скучно — они даже мухлевать толком не умеют. Ща-ха-ха!       — Научи их, меня же научил, — Нами демонстративно отворачивается к окну. Она слышит звук шагов, скрип кровати, и вдруг чувствует, как кровать проминается.       — Ты охерел? — она гневно разворачивается в его сторону, попутно похлопывая рукой в поисках предмета рядом, которым можно ебнуть наглую рыбу, да посильнее.       — Ну я начинаю, — он тасует колоду.       — Арлонг! Пошел отсюда в жопу! — Нами нащупывает толстую книжку по навигации, замахивается ей, но роняет ему же на колено. Поворачивается и пытается вернуть оружие, но тело еще плохо слушается, так что Арлонг завладевает книгой первым. Мерзко хихикая, он протягивает руку с книгой назад.       — Ну-ка, попробуй, отними!       — А отниму! Отниму и башку разобью тебе ей!       Нами тянется за книгой, наваливаясь животом ему на колени. Не переставая щахахакать, Арлонг машет толстым томом.       — О, трусы с акитами, — комментирует он, заметив, что часть одеяла сползлает и раскрывает Нами.       — Урод! — вне себя от смущения и ярости, она кидается вперед, как косатка на берег за добычей, седлает его талию.       Арлонгу становится труднее уворачиваться от попыток забрать книгу. Она раскрывается во время борьбы, и из неё, тихо шелестя, выпадает сложенный вдвое лист. Арлонг откладывает томик и с интересом берет бумажку. Оба затихают.       Черт, только не этот рисунок! Она же совсем про него забыла!       Нами густо краснеет и неловко ерзает.

***

      Я ненавижу свою рану, которая никак не может зажить — со временем только болит сильнее. И унять её уже невозможно, она вышибает из меня силы.       Я сдаюсь, позорно сдаюсь.       Я не могу простить себе то, что тогда я не сказал ему то, что должен был. То, что он не устает повторять мне каждый раз, когда мы остаемся наедине, а я прижимаюсь к нему лбом.       Ну почему мне так трудно это произнести? Трудно даже проговорить в голове. Я знаю, он заслуживает это слышать, и слышать каждую минуту.       Я никогда себе этого не прощу.

***

      Нами вздрагивает, когда внезапно чувствует что-то твердое и теплое у себя на плече. Она резко дергается назад — и это спасает ей жизнь, потому что в противном случае она бы наткнулась на острый нос Арлонга. Это же додуматься надо было, положить подбородок ей на плечо!       — Опять ты! — ее возмущает не сколько само его присутствие, сколько та бесшумность, с которой он иногда подкрадывается.       — Да ладно тебе, — он садится на кровать, делая вид, что ему не интересно, чем она занимается. Нами возвращается к рисованию. У нее идет уже не так ладно, как в одиночестве. Надзор за ее работой ее отвлекает, и она невольно ляпает кляксы и помарки.       Арлонг молчит, не доебывает ее. Просто сидит, задумавшись о чем-то. Нами откусывает фруктовый лед, который держит в руке, и продолжает обводить карандашный набросок.       Тихий скрип.       Нами не обращает внимания, списывает на то, что Арлонг на кровати просто ерзает, шило же в жопе. Снова легкая тяжесть на плече и вдруг еле слышный хруст. Нами кидает косой взгляд влево и видит довольно жующего мороженое мерзавца. Он смотрит на нее нагло и довольно, снова свешивается и откусывает еще фруктового льда.       Нами не хочет, чтобы приятная, теплая тяжесть исчезала с ее плеча, но и позволить ему остаться тоже нельзя.

***

      Снег падает хлопьями, оседает на чем-то черном. Выныривая из температурных глюков, Нами смотрит на темно-фиолетовое небо и видит край плаща. Теперь ей уже не холодно, а пиздец как жарко. Она начинает вертеться, пытаясь не то сбежать, не то устроиться поудобнее.       — Не выебывайся, щас дойдем, укол тебе в жопу сделаем или градусник туда засунем — и все будет заебись, — обещает знакомый голос. Она наклоняет голову, и ее мутные глаза ловят лицо Арлонга, одетого в черное шерстяное пальто, который куда-то тащится ночью через ветер и снег.       В этом плаще он даже милый.       Нами прижимается к мягкой, слегка бархатистой ткани и прикрывает глаза. Теперь для нее только пальто Арлонга, снег и слабый свет фонаря.

***

      Иногда я устаю от собственной ненависти. Будто ошейник у меня на горле сжимается, лишая воздуха, или мышцы после долгой работы не работают даже на то, чтобы взять стакан воды без дрожи.       С одной стороны, хорошо, когда у меня нет эмоций — я ни о чем не переживаю, не жалею. С другой — пустота внутри заставляет меня думать, что я ничего из себя не представляю, мне нечего желать и не к чему стремиться.       Я даже не знаю, хочу общества или побыть наедине с собой — я то прихожу к Куроби или Нами, то ухожу, не пробыв с ними и десяти минут. Иногда я даже не ощущаю их присутствия — смотрю расплывшимся зрением куда-то мимо, почесывая шрамы.       То, что я еще жив, я ощущаю только тогда лицо натыкается на ледяную плитку на дне бассейна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.