ID работы: 14368657

Странная

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Аркадий Дмитриевич Бекетов сидел в приёмной Грачёва и нервно выстукивал ногой мазурку, многозначительно поглядывая то на часы, то на секретаря.        - Скажите, Татьяна, а генерал-лейтенант не сказал, как долго будет занят? - не выдержал наконец ожидания он.        - Нет, но он просил его не беспокоить, - вежливо ответила та, привыкшая к подобным вопросам посетителей, не собираясь идти на поводу у генерала-майора.        - Может, вы хотя бы шепнёте мне, кто у него? - не унимался начальник округа.       И в этот самый момент замок щёлкнул и дверь кабинета Грачёва открылась. Из неё легкой походкой вышла Зимина, а следом и сам Евгений Петрович. Бекетов, оценив ситуацию по-своему, посмотрел на полковника надменно, с едва скрываемым удовлетворением. Но, к его удивлению, на это взгляд Ирина отреагировала усмешкой:        - Здравия желаю, товарищ генерал-майор, - она лёгкой походкой королевы прошествовала мимо.        - Добрый день, Ирина Сергеевна, - в замешательстве ответил он и перевёл взгляд на Грачёва: - Здравия желаю, Евгений Петрович, я вас, честно говоря, заждался…        - Дела, - неопределённо пожал плечами Грачёв. - Но у вас же ничего срочного? Время обеденное... Вы составите мне компанию, Ирина Сергеевна?        - Боюсь, что не смогу отказать начальству, - улыбнулась та.       И они быстро покинули помещение, оставив совсем уже обескураженного Аркадия Дмитриевича и дальше ожидать приёма.       От приглашения на обед Зимина, конечно, не отказалась не только потому, что оно было сделано начальником. После всех предшествующих событий и слегка подпорченных нервов аппетит разыгрался не на шутку. И ей хотелось верить, что Евгений позвал её не только потому, что жаждал сбежать от назойливого начальника округа.       Они не стали брать машину, а спокойно прогулялись до ближайшего кафе, обмениваясь по дороге новостями по работе. Разговор тёк непринуждённо, но после того, как пара расположилась за столиком и сделала заказ, повисло молчание. На секунду почувствовав себя неловко в ещё не ставшей привычной компании, Ира выскользнула из-за стола "припудрить носик".       В дамской комнате она внимательно посмотрела на себя в зеркало. Да, припудрить носик в самом прямом смысле не мешало бы! Чуть проступивший румянец с выглядывающими вслед за весенним солнцем веснушками, припухшие от поцелуев губы, небрежно расстегнутая (или впопыхах не застёгнутая) верхняя пуговица на рубашке... Но при этом в отражении Ира видела непривычно счастливую женщину. "Странную", как выразилась с утра Измайлова, и счастливую.       Интересно, Бекетов что-то заподозрил? Как долго он ждал у кабинета? По привычке Ирина напряглась, не желая афишировать личные отношения. Припомнив встречу с Аркадием Дмитриевичем и его наглый вид, она поняла, что вряд ли этот самодовольный дурак что-то заметил. Но то, что его удивило такое поведение начальника, - точно. В очередной раз у него не получилось насолить Зиминой. Будет ли он искать причины своей неудачи или не станет собственноручно вырывать себе яму, будучи причастным к казино? Время покажет. Но, очевидно, ей и её операм придётся забыть факт его присутствия там для собственного же спокойствия. Осталось только понять, что всё-таки на этот счёт думает генерал-лейтенант.        - И что ты ему скажешь? - спросила Ирина вернувшись, желая поставить точку в неприятной теме.        - Какая разница? - отмахнулся Грачёв. - Он истеричка и самодур - пытался меня убедить, что будто бы сам хотел прикрыть это казино, поэтому пришёл туда на разведку под видом посетителя.        - А если.., - брови женщины удивленно поползли вверх.        - Ир, ну ты хоть не глупи! Где это видано, чтобы каким-то подвальным казино занимался сам начальник округа? Да если бы он хотел его прикрыть, то, скорее, настучал бы мне, что ты это казино “крышуешь”. Но ты ведь не "крышуешь" его? - он усмехнулся.        - А зачем мне это всё? Не находишь, что какой-то слишком изощрённый план, чтобы убрать Бекетова? - отметила Зимина и хитро улыбнулась: - То есть мне ты доверяешь больше, чем ему?        - Ты была убедительна в своих словах… и действиях, - Евгений накрыл своей рукой её ладонь.        - Женя, - не без удовольствия фыркнула та, но руку всё же убрала. - Мы не одни…        - И что? - тот прищурился. - Никому нет дела до нас. Или ты боишься, что Бекетов сидит в кустах с биноклем, чтобы потом донести о твоих неуставных отношениях? Думаю, у него не хватит смелости пожаловаться мне на меня же самого. Или ты мне рассказала не всю неофициальную информацию о себе? Он-то явно к тебе неровно дышит…        - Да причём тут Бекетов вообще! - зарделась Ирина. - У нас с ним неуставные отношения особого типа - взаимная неприязнь.        - От ненависти до любви, как говорится.., - продолжал подначивать Грачёв. - Даю голову на отсечение, что про меня ты до недавнего времени думала примерно также…        - А вот и нет, - вдруг проговорилась Ира и, поняв это, поспешила замолчать.        - Товарищ полковник, - протянул Евгений. - Напишите чистосердечное или из вас придётся вытягивать показания?        - Я буду говорить только в присутствии моего адвоката, - в тон ему ответила Зимина и принялась за так вовремя принесённый официантом салат.       “Кажется, это мои любимые грабли,” - добавила Ира про себя, подмечая, что утренняя лёгкость вновь появилась в ней, и в отдел она вернётся в прекрасном настроении. “Только вот Измайлову отмазка про адвоката явно не устроит…”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.