ID работы: 14368108

Прощай, моя любовь

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний миг счастья

Настройки текста
Примечания:

***

В племени царило счастье и покой. Скоро должен родится наследник или наследница рода индейского. Куана не находил себе места. Крики, которые доносились из палатки, рвали душу. Он хотел помочь, облегчить боль своей любимой. Погружался в медитацию, посылал духов, но всё было безуспешно. Его будто не слышали. Просто не мог сосредоточиться. Джереми нервно кусал губы и уже выпитая, черти зная как кружка пива давала знать — ему тоже было не легко. От одной мысли, что Маргарет вскоре тоже предстоит такое — бросало в дрожь. -Не суетись ты так, друг. — ответил Джереми — Джейн в порядке, дитя родится здоровым. Куана резко остановился. Посмотрел на ковбоя, тот слегка стушевался от напора, но тут же взял себя в руки и улыбнулся. Индеец сел на траву. -Ты прав, я не должен так переживать. Но боюсь, что пойдёт что-то не так. Даже тотем мне не отвечает. С конюшни послышался свист. Питер Ривз и Ральфом возвращались, Бурбон шёл рядом. Конь был навеселе, видимо свою роль сыграли вкусные яблоки. Присев напротив, маршал заговорил. -Куана, всё будет в порядке, наша бойкая Джейн любые невзгоды перенесёт. -Помня её ещё в младшие годы, то с уверенностью могу сказать, что ребёнок будет весь в маму. Постепенно разрушая напряжённый барьер, друзья загалдели. Обстановка стала не такой уж и нагнетающей. Но вдруг, крики прекратились. Куана встал. Из дома вышла Маргарет. -Дочка. Джейн родила прекрасную дочку, — со слезами радости на глазах, та произнесла и открыла проход, чтобы молодой отец мог войти. Пред глазами предстала картина. Женщины, скрупулёзно убирают ткани с кровью, тазики с водой, огромное количество покрывал. В углу сидела старая шаманка-повитуха, на случай, если пошло всё бы под откос. И кровать. Джейн была под лёгкой льняной тканью, её измученное лицо говорило само за себя, как нелегко пришлось. Индеец переместил взгляд на маленький свёрток, лежавший на груди у любимой. Встав на колени, Куана без слов уткнулся лбом о лоб девушки. Благодарность и верность. До самого конца. Джейн аккуратно взяла ребёнка и положила в руки мужчины. Малышка сладко спала. Поистине красивая картина. Любящие друг друга сердца рождают новое, своё продолжение. Шёпотом, почти не издавая никаких звуков, Куана произнёс: -Девочка. Она прекрасна, подобна самому изысканному цветку прерий. Позади послышались шаги. В Палатку вошла вся компания. -Может дадите имя? — улыбнулась Маргарет и положила голову на плечо Джереми. Индеец взглянул на Джейн, оба одновременно произнесли. -Леоти. Прежде чем кто-то спросил про перевод имени, Питер утвердительно произнёс: -Та, кто подобна цветку прерий. Да будет так. Леоти унаследует самые лучшие черты от своих родителей. Снаружи кто-то закричал. В дом ворвались мужчины. -Скорее! На наше поселение напали! Питер Ривз резко встал. -Как напали? Всё же было чисто. Британцы не могли так быстро добраться. Запыхавшийся индеец перебил. -Это сейчас совсем не важно. Надо спасаться, защищать своих. Джейн и Маргарет были напуганы. Одна не хотела потерять ребёнка, только что родив, другая не была готова потерять, не испытав первые минуты счастья. Джереми взял револьвер, закинул за спину лук и стрелы и не говоря ни слова выбежал из дома. -Джереми! -Не переживай, всё с ним будет в порядке.- попытался придать своему голосу уверенности Куана произнёс. — он знает что делает и вернётся живым. Быстро вооружившись луком и гарпуном, а также призвав на помощь тотем, индеец встал, прикрывая свою семью. -Милая, нам нужно сейчас уйти в безопасное место, так, давай, вставай потихоньку. Я держу малышку, не переживай. Маргарет суетилась, сбрасывая всё в сумку необходимое, она смотрела лихорадочно на дверь. Вбежал Джереми, резко пригнул голову, над ним пролетела стрела. — Сволочь, да это я! Тихо, ты мне чуть голову не продырявил. Бегом. Вы всё собрали? Прижав к груди ребёнка Джейн спросила: -Бурбон жив? -Да жив твой друг, жив, не переживай. А сейчас быстро в сторону леса. Дверь распахнулась и в помещение ворвался британец. Яростно, с безумными глазами он искал индейца. -Ты! Тварь краснокожая! А ну иди сюда! Ещё и девка паскудная, родила о тебя! Всех перебью! Наша территория, наше золото. Маргарет, видимо совсем выжив из ума вышла со спины Куаны, достала лук, прицелилась и закричала: -Кто ещё тут тварь! Вы забрали всё у простых людей! Стрела полетела мимо, но задев плечо. Британец взвыл. -Питер! Уводи скорее! — взревел Куана. -Сука! Ещё одна. Небось тоже понесла, да да, вижу, чрево то твоё как дыра, ну ничего, вытащу, наиграюсь вдоволь. Оборвав свою речь, тот полетел к двери. Куана со всей мощи наносил удары, брызги крови летящие в разные стороны не позволяли чужеземцу видеть. -Мразь! -Гранд! Валим отсюда! Они умалишённые! Подобрав полумертвого мужчину, другой прицеливался. -Ян! Подсоби! В дом ворвались ещё мужчины. Орудия летали со свистом, пули пробивали стены. Женщины почти добрались до выхода, но тут крик… -ДЖЕЙН!!!!! Крикнув истошно имя жены, Куана кинул гарпун, тот попал в солнечное сплетение крепкого мужчины. Не видя никого вокруг, он подбежал. -Джейн, Джейн, ты в порядке? Где тебя задели? — с дрожью в руках он проверял, его глаза переместились на грудь. Там зияла дыра.- Маргарет! Нам надо ей помочь! Помочь нужно хоть как-то! Есть что-то что может остановить, вытащить, да что угодно, чтобы она была жива? Духи, я вас призываю! Молю! Прошу! Помогите! Не было слышно ничего. Абсолютно. Пред Куаной весь мир стал блёклым. Разбился на тысяча мелких осколков. Маргарет рыдала. Ребёнок, чувствуя, что мамы скоро не станет тихо плакал, прижавшись всем телом. -Нет, Нет, Нет, не покидай меня прошу… Джейн ласково улыбнулась, но была ли эта улыбка последней? Да. И она это понимала. Все те дни, все года, которые она провела подле племени, рядом с Куаной, друзьями стали для неё чем-то сокровенным. Можно было сказать — одна семья. Она прожила эту жизнь с достоинством и оставит после себя частичку маленькой, светлой души. Которая будет напоминать её саму. Да что там, Леоти уже начала проявлять черты характера, держа маленькими пальчиками палец. Упрямая. Любимая доченька. Без слов Джейн вновь прижалась лбом ко лбу Куане. Она впервые видела на его глазах слёзы. -Тшш… Тише, мой дух будет с тобой, с дочкой. Я это обещаю. Подари ей самые лучшие времена до тех пор, пока наши души не воссоединятся на небе. Научи её плести сакральные узлы, как когда-то ты учил меня… Прощай моя любовь… Любовь прерий… Последний поцелуй. Последний вздох, объятия и вновь тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.