ID работы: 14367934

Приключения Лили в новеллах. Система

Гет
R
Завершён
30
Размер:
292 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Собрание Союза Бессмертных

Настройки текста
Примечания:
      С того дня…прошло довольно много времени, что даже сбилась со счету. Я все также преподаю ученикам, никого не выделяя, особенно нашего главного героя. Мин Фань повзрослел и стал ответственным молодым человеком, я иногда будто забывала — каким он раньше был. Нин Инъин тоже изменилась, но все также осталась немного наивной.       Продолжала заниматься боями на мечах, читать новеллу, часто долго спала, ведь ночные посиделки с электронной книгой никто не отменял. Приходил Лю Цингэ и делился духовной энергией, а шишу Му давал травы.       После того случая с истерикой, я несколько раз приносила Юэ Цинъюаню вкусности и просила прощения, а он отвечал, что все в порядке и он не злится, но подарки принимал и съедал с удовольствием. Я вздыхала и любовалась прекрасным лицом и милой улыбкой. Несколько раз делала попытки вывести его на прогулку, но у него всегда были дела. Пришлось смириться и более не докучать ему.       Сегодня ко мне пришел Лю Цингэ. Я за ранее приготовила вкусности и чай и он начал делиться духовной энергией. После этой процедуры становилось легче.       Он закончил и слегка толкнул, ведь бывали случаи, когда я засыпала и ему приходилось носить меня на руках. Это было так забавно! Я когда об этом узнала, то хихикала, спрашивая — не тяжёлая ли я. Он что-то бубнил и отворачивался, но его смущение выдавали розовеющие кончики ушей.       Я поднялась и стала разминать поясницу. — Спасибо, господин Лю. Мне намного легче, чем всегда. — Это обманчивое ощущение. — проворчал Цингэ. — Прошло столько лет, а ты так и не оправилась. — Но у меня ведь есть вы, чего мне волноваться? — У меня и своих дел полно. — Ну-ну, не скромничайте! — Учитель! Учитель! — в арке показалась Нин Инъин. — Где тот рецепт, что недавно выписал шишу Му? — А разве тебе Бинхэ не сделал копию перед отъездом? — я подошла к шкафу и стала искать запасной свиток. — Я забыла, куда его положила. — подошла к ней и, слегка ударив по голове, дала свиток. — И больше не теряй. — Спасибо, учитель! — Нин Инъин ушла, а я, посмеявшись, вернулась к Лю Цингэ. — Ты еще способна сама позаботиться о себе в отсутствие этого ученика? — Конечно! Да и так жить иногда проще, чем одной. — Кстати, это велел передать тебе шисюн Юэ. — он вытащил из-за пазухи золотой конверт. Я сразу посмотрела на название — «Собрание Союза Бессмертных». Такой получил Шэнь Цинцю, но его здесь нет, а потому представительство поручили мне. — Спасибо, господин Лю. Может вам что-нибудь вкусненькое положить с собой? — Пожалуй, я откажусь. — он встал и пошел в сторону выхода. — До встречи!       Он обернулся, долго смотрел, а после покинул Бамбуковый домик. Поскольку Бинхэ сейчас в отъезде, некоторые дела я поручила Мин Фаню, иногда поощряя его. Сегодня у меня день свободный, ведь обучение учеников положила на него, а также немного бумажных дел. Думаю, он управится.       Вечер подкрался так, что я не заметила этого. Весь день сидела над этим письмом-приглашением. Как же мне лучше сделать? Как лучше поступить? — Учитель, переписывание свитков закончено. — сказал позади Мин Фань. — Оставь их на столе. Ты сегодня отлично поработал. — посмотрела на него. — Иди отдыхай. Учителю ничего не нужно. — Хорошо. — он поклонился и ушел. Пусть я и привыкла к Бинхэ, но мне все же придется расстаться с ним, когда сброшу того в Бездну. Голова начала гудеть от плохих мыслей, от чего распустила волосы и стала массировать.       Позади послышались шаги. — Кто пришел? — спросила я, выдохнув. — Этот ученик так спешил вернуться из дальних краев, а учитель и взглянуть на него не желает? — ответил знакомый голос. Я обернулась. Это был Бинхэ. — Ты вернулся! — подошла и обняла. Он стал чуть ли не на голову выше меня! — Учитель. — он прижал в ответ. — Путь был явно не близким, как ты умудрился так скоро вернуться?! — отстранилась. — Дело оказалось не таким уж трудным, к тому же я беспокоился об учителе, так что мчался назад без передышки. — Идиот! — дала ему щелбан. — Нельзя же так! Ко всему прочему, с учителем все в порядке. Лучше присаживайся, я сейчас пойду чай налью и вкусности достану.       И умчалась в комнатку, где все быстро разогрела, порылась в тумбочках, красиво разложила, а после, поставив на поднос, понесла в зал. — Кушай-кушай! — велела я, пока наливала чай. — Ты проголодался наверное, но на ночь плотно есть не рекомендуется, потому только так. — Все в порядке, учитель. — Бинхэ даже ни к чему не притронулся, в отличие от меня. — Я так давно не сидел с вами вот так, вечером… Учитель, вы выглядите обеспокоенной. Что-то случилось? — Да так, близится собрание Союза бессмертных… — Этому ученику стоит подготовить для учителя список участников с пика Цинцзин? — Было бы хорошо. — отпила чай. — Но список я сама доставлю Главе школы. — Как скажет учитель. — Бинхэ все же глотнул. — Этот ученик отсутствовал довольно долго, быть может, учитель привык жить без него? — «Знаешь, я бы в любом случае без тебя прожила. Найдутся еще те, кто будет также обо мне заботится.» Частично да… Бинхэ, ты хочешь стать сильным? — Да, этот ученик желает! — А если бы ради этого ты потерял бы все, что имел, захотел бы? — Ни одна потеря не страшит Бинхэ. Ему достаточно лишь стать достаточно сильным, чтобы защитить дорогих ему людей. — Каких людей? — переспросила я, будто не понимая к чему он клонит. — В-вас, учитель и… И пик Цинцзин! — Ох, Бинхэ-Бинхэ, не о том ты думаешь — для начала себя сумей защитить, а после и других спасай. — когда он сел, я потрепала его по голове. — Я не ставлю твои способности под сомнения, просто учитель и сама может себя защитить, зря ты так со мной. Лучше иди отдохни, путь был долгим, да и завтра рано вставать. — Хорошо, учитель. — Ло поклонился и ушел, а я, потянувшись, стала наводить порядок. Решила перед сном выпить пустырник, да бы лучше спалось.       На следующий день, ближе к вечеру Ло пришел со свитком. — Ну что, всех кого нужно вписал? — спросила я, забирая бумагу. — Конечно, учитель. — ответил Бинхэ, улыбнувшись. — Ты отлично справился, а теперь иди и проверь — все ли у всех готово. И если что — составь список того, чего не достает. — и я двинулась на пик Цюндин.       Шагая по площади перед Главным залом, невольно вспомнила битву с демонами.

[Не хотите ли музыки?]

      «А можно?! Я и забыла об этой функции… Врубай, ту самую!»

[Песня найдена. Приятного прослушивания.]

      Знакомые ритмы накатили и я, шагая по ступеням, иногда перепрыгивая, начала пританцовывать. Со мной иногда такое бывало, но я быстро отдергивала себя и шла как ни в чем ни бывало. Однако здесь никого не было и можно не тревожится.       Такими танцевальными движениями, я, наконец, добралась до входа в Главный зал. Довольно прошествовав, меня остановил один из, как поняла, учеников. — Вы к Главе школы? — спросил малец. — Да. Скажи, что пришли с пика Цинцзин. — Хорошо, — и он вбежал в здание, а я, включив песню на повтор, стала пританцовывать, вспоминая те движения с мечом, который не осмелилась достать.       Когда песня закончилась, я решила соединить руки над головой, но вдруг кого-то ударила. Испугавшись, обернулась. Это был Юэ Цинъюань. — Г-глава Школы, с-с вами все в порядке?! — я сразу стала осматривать его лицо. — Простите. Ох, ну и слепая я… — Ничего страшного, вы не так уж и сильно ударили. — Но все же! И еще раз простите… — Лили, вы пришли сюда по делу? — Конечно! — вытащила из на поясной сумки свиток и протянула ему. — Вот. Список участников с пика Цинцзин, готов и может быть одобрен! — Отлично. Вы то мне как раз сейчас и нужны. — Ого! Хорошо…       Как выяснилось — он был не в настроении. Пока Глава школы сидел за бумагами, я разговаривала с ним. Немного погодя заметила под его глазами мешки, от чего напряглась. — Юэ, а как давно вы спали? — А, это… Всю ночь не спал. Столько дел… — Неужели некому дела поручать?! — Увы, но нет. — Тогда давайте я этим займусь. Пока вы дремать будете. — Не уверен, что ты с этим справишься, но думаю вздремнуть было бы хорошо. — О, тогда стоит принести одеяло и подушку. Где они у вас? — Лучше останься здесь, я сам все принесу. — Юэ Цинъюань ушел, а я быстренько положила в список открыточку с поднимающими настроение словами, чтобы его дни проходили хорошо. Чувствую себя подростком, от чего усмехнулась.       Когда Юэ Цинъюань вернулся, велела лечь, после чего начала гладить по голове. К моему удивлению волосы он не распустил, хоть мне и жутко хотелось их расчесать или потрепать. Но пока наблюдала за ним, то и сама уснула.       Через несколько дней мы уже начали отправку. Я спускалась к конной повозке. Не то что бы ожидала изменений в виде транспорта, но все же… Выдохнула и, открыв завесу, сказала: — Госпожа Цинци! И вы тоже здесь! — Хм? — она посмотрела на меня. — Лили. Присаживайся. — Спасибо большое. — аккуратно села напротив. — Как самочувствие? — О, со мной все в порядке, просто я немного волнуюсь. — Вот как. Оно и понятно — в первый раз на такое мероприятие едешь. Можешь не волноваться. Если что, мы будем рядом. — Спасибо за наставления, госпожа Ци! О, я кое о чем вспомнила. — постучала по раме окошка повозки и к нам заглянул Бинхэ. — Можешь дать закуски, которые я приготовила? — он послушно подал небольшой сверток. — Спасибо.       Развернула его и достала оттуда яблочную пастилу. Заметив заинтересованный взгляд Ци Цинци, протянула ей небольшую полосочку. — Попробуйте! Это очень полезно.       Она взяла и немного откусила. Потом довольно закивала и ответила: — Недурно. — Кстати, как ваши ученицы поживают? — Все хорошо. Минъянь, например, верхом едет. — Правда?! — выглянула из окошка и стала искать её взглядом. — Ого… Да она у вас та еще красавица! Я прямо-таки завидую!       Вернулась на некоторое время на место, да бы отпить чаю, который налила Ци, но потом вновь выглянула. Теперь Бинхэ рядом с ней ехал. Уголки губ поднялись. Видимо заметив мое довольное настроение, Цинци тоже выглянула. — Скажи, они получились бы милой парой? — спросила я. — Или вы не позволите? — Пф, — вместо ответа сказала Ци Цинци и села на место, а я, немного полюбовавшись ими, тоже вернулась в карету.       Ехали мы до неприличия долго. Мне жутко хотелось спать, но я держалась, а потому вернулась к чтению. — Приехали! Наконец-то приехали! — сказал один из адептов. Я выглянула и сразу заметила Бинхэ. — Странно, че это он тут едет? — тихо спросила, а после глянула в сторону. И действительно — виды поражали своей красотой. Много высоких гор, зелень и огромное голубое небо. Да по такой местности хочется на лошади ехать и наслаждаться ветром в лицо. Но увы, сделаю это только тогда, когда освобожусь от обязанностей преподавателя.       Мы добрались до ущелья Цзюэди. Вошли в здание, которое окружало платформу, а напротив одной из башен висело большое подобие зеркала. Чувствую, что совсем скоро явятся миру монстры, которых завел сюда Шан Цинхуа. Кстати, а где он?       Ци Цинци сразу представила меня главам других кланов и школ. Когда я столкнулась со Старым Главой дворца, то долго на него смотрела, даже во время поклона. Ох, я знаю его тайну и так хочется сказать об этом, но нужно держать себя в руках, а не то конец всему!       Наблюдала за толпами учеников. Заметила среди кланов знакомое лицо — Гунъи Сяо. Бедный пацан, которого настигла грустная судьба — быть убитым от рук Ло Бинхэ. Надеюсь, что хоть на этот раз ему повезет и он останется жив.       Но тут ко мне подошел Старый Глава дворца и спросил: — Как поживаете, госпожа Лили? — О, Старый Глава Дворца. — вновь поклонилась. — Всё неплохо. — Уважаемые собратья совершенствующиеся! — говорила девушка. На сколько помню — внучка или дочь Старого главы. — Собрание Союза бессмертных вот-вот начнется! В этом году выдающиеся таланты всех школ собрались вновь. Сейчас я, как распорядительница нынешнего собрания, оглашу важные правила. — Это должно быть, ваше дитя? — поинтересовалась я у Главы. — Она красива так, что сможет затмить луну! — Благодарю госпожу за эти слова. — ответил он. Я же стала наблюдать за своими учениками. Ученицы других школ и кланов видимо уже приметили красоту Ло и вовсю шушукались. Я вздохнула — бедный ребенок. Вроде на него и обращали внимания, но только для того, чтобы поиздеваться, а теперь же все по-другому.       Немного погодя все учащиеся отправились в ущелье и я стала наблюдать за ними с любопытством, но со временем мне стало скучно. Пока не услышала, что делают ставки. Сразу вспомнила рекламы на пиратских сайтах. Все в основном ставили на Гунъи Сяо. Я схитрю. Надеюсь, что в будущем эти денюжки мне пригодятся. — Я ставлю на Ло Бинхэ четыре тысячи духовных камней! — и подняла руку с пальцами, сложенными «веером» и довольно улыбалась. Сразу среди глав пробежались шепотки. От «Кто же такой Ло Бинхэ?» до «Такая огромная ставка»! Юэ Цинъюань сразу посмотрел на меня. — Лили? — Глава Школы, я всего лишь хочу развеять скуку. — ответила, пряча руки за спиной. — Ну, и слегка поощрить Ло Бинхэ. — Развлечься, говоришь? — подал голос Лю Цингэ. — Сможешь ли наскрести хоть тысячу камней со всего пика Цинцзин? — Пф, мой ученик ни за что не проиграет. — шепотки не прекращались, а потому Юэ Цинъюань решил вырулить ситуацию: — О чем спорить? Четыре тысячи камней непременно найдутся. — Глава Школы, уж не из вашего ли кармана? — поинтересовалась Ци Цинци. — Из моего. — И ты заплатишь в случае проигрыша? — Заплачу. — я подошла к нему и спросила: — А в случае победы? — Все твое. — на этих словах я поперхнулась. — Что вы такое говорите, Глава школы. Я большую часть вам отдам. Мне много не нужно. Лучше пожертвую эти деньги на оборону хребта. Они нужнее.       После моих слов вновь шепот, но уже на другую тему. Я отвернулась и продолжила наблюдать за учащимися. Странно, что вокруг Бинхэ крутится множество вполне симпатичных девушек, но он даже не говорит с ними! Да что же это такое?! Я очень надеюсь, что он помнит наш разговор. Или он че — обет безбрачия решил взять?! Еще «лучше»!       Если вспомнить чувства Шэнь Цинцю с попаданцем, то он чувствовал себя «как нервный родитель, ждущим свое чадо с экзамена». Я же чувствую лишь напряжение, ведь он совсем не интересуется девушками! Да и к тому же скоро нужно будет его скидывать в Бездну… — Неужели это тот самый Ло Бинхэ, на которого госпожа Лили поставила четыре тысячи духовных камней?! — спросил один из глав. Многие стали подходить к экрану. Слушала лесть, что мало для меня значила. — Это слишком ужа самоотверженно с его стороны! — продолжил глава. Я хмыкнула. — Ничего страшного, он поступает так, как считает нужным. — Госпожа Лили, а ваш ученик не так уж и прост! — сказал мастер Учэнь. — Вы его перехваливаете. — махнула рукой. — Те четыре тысячи духовных камня тебе следовало поставить на Лю Минъянь. — сказала Ци Цинци. — Проиграешь — у меня не проси. — добавил Лю Цингэ. Похихикала с его слов. — Господин Лю, вы на ежика похожи! Это так мило! — Не стоит зацикливаться на результатах. — дал совет Юэ Цинъюань. — По крайней мере он проявил себя как добрый и честный человек. — Вы правы, Глава Школы, но можете не волноваться — мой ученик не проиграет. — вернув взгляд на экран, услышала рядом бубнешь Старого Главы: — Как похож… Необычайно похож. — Это точно. — тихо ответила я, любуясь учеником. — Что? — Что? — А, мне показалось, что госпожа Лили что-то сказала. — Извините, но я ничего не говорила. Думаю, вам стоит иногда отдыхать. Я бы сейчас не отказалась от стульчика…       Время близилось к ночи и мне дико хотелось спать. Пусть я сегодня и прилично поспала, но это не особо помогло. Как не хватает сейчас зеленого чая или кофе… — Как такое возможно?! — возмутился глава вершины Тяньи. Вспомнила, наконец. — Откуда здесь взялся Пожирающий луну питон из Бездны?!       Я наблюдала за тем, как монстры съедают адептов разных кланов и школ, но я совсем ничего не чувствую по отношению к ним. Ци Цинци ударила кулаком по периле. — Как, в конце концов, это понимать?! Я требую объяснений! — А мы-то тут причем?! — возмутилась внучка старого главы Дворца. — Разве не ваш дворец Хуаньхуа несет ответственность за размещение монстров?! — Подозреваете нас? В этом ущелье большинство учеников из нашего дворца! Стали бы мы вредить своим людям? — Ну так скажи, что там твориться?! — Мне откуда знать?! — Довольно спорить. — прервал их старый Глава Дворца. — Сперва снимем барьер и спасем их. — Стоп-стоп-стоп! — я вышла вперед. — Какой еще снимем барьер?! Тут же неподалеку поселения простых людей! Вы о них не подумали?! «Пф, тоже мне, бессмертные мастера…» — Но…как же тогда нашим ученикам выбраться оттуда? — спросили из толпы. — Мы сами туда полетим! Ну что, кто из собратьев совершенствующихся готов спасти своих учеников?!       Многие подумали-подумали и согласились. Но тут я задумалась — а как мне быть? Я ведь на мече ни разу не летала… — Лили, тебе лучше остаться здесь. — сказал Юэ Цинъюань. — Тебе лучше не рисковать. — поддержала Ци Цинци. — Спасением учеников лучше заняться нам. — добавил Глава школы. Я помотала головой. — Ну уж нет, я лечу с вами! Вот только проблема есть — как я туда полечу, ведь мой меч для этого не предназначен… — Полетишь со мной. — предложил Глава Школы, положив руку на плечо. Я кивнула. — Только опусти меня, когда нужно будет. — Хорошо.       Мечи были готовы и каждый встал на них, после чего Юэ Цинъюань помог мне. Я крепко прижалась к нему и полетели. Сжала его одежду настолько сильно, насколько это возможно.       Когда пересекли барьер, то мне стало дурно и я попросила опустить на землю. Встав на ноги, начало шатать и я оперлась о дерево. Живот мутило и меня чуть не вырвало. — Лили, с тобой точно все в порядке? — спросил Глава Школы. Посмотрела на него. — Это впервые так. Простите. Лучше летите дальше. — Береги себя. — и он улетел. Я проводила его взглядом, а потом пошла искать Ло Бинхэ и других учеников.       Заметив неподалеку группу людей, а среди них и Бинхэ, то взмыла в небо и, создав несколько сотен кунаи, запустила их в виски монстров, которые тут же упали замертво. Ученики сразу посмотрели в мою сторону. — Ну что, малыши, не скучали здесь?! — спросила я, самодовольно улыбаясь, а после запустила очередную партию кунаев в монстров. Только убедившись в том, что пауки повержены спустилась на землю и подошла к адептам. Некоторые стали перешептываться, а вот на лице моего ученика засияла улыбка. — Учитель. — он подошел и поклонился. Я потрепала его по голове. — А ты умеешь заставить меня переживать! — Учитель? — спросили девушки. — А, забыла представиться! Меня зовут Лили и я временно замещаю Бессмертного мастера Шэнь Цинцю. Теперь вы под моей защитой. Дам всем совет — слушать то, что я вам буду говорить. Один неверный шаг — и вы погибли! Бинхэ, все ли целы? — Недавно на нас напали Семизвездные драконы. Мы потеряли нескольких шиди и шимэй. — Ты сделал все, что мог. Не паниковать. Мастера из всех школ спешат к вам на помощь! Пока я здесь — вы в безопасности!       Все начали радоваться, а Бинхэ спросил, концом меча указывая на чудовище: — Учитель, что за тварь только что на нас напала? Даже мечу было не по силам сразить его. — Это чистокровный монстр, обитающий лишь на северных пределах — паук Призрачная голова. Как и у людей, на его голове есть слабое место — виски. Все остальное неуязвимо. Их крик, что привлекает жертв, похож на детский плач. Если зазеваетесь, они прыгнут вам на голову, пробьют череп и высосут мозги. И черт его знает, как земля может такое носить на себе?! — Если бы не появление учителя, боюсь, жерт было бы куда больше. — сказал Бинхэ, но вдруг в кустах послышался шорох. Еще прибыли?!       И верно — к нам начала ползти стая пауков. Я сразу создала множество духовных кунаи, а после стала атаковать, делая из них круговой щит. — Бинхэ, давай! Чему я тебя учила? — спросила я. Ло Бинхэ дернулся и, достав меч, стал шептать заклинание и сотни светло голубых мечей стали вращаться с моими, тем самым уничтожая врагов. Монстры отлетали и замертво валились на землю. Вдруг внутри почувствовала слабость, а в груди стало больно, от чего все кунаи рассыпались в пыль, благо Ло поймал меня. — Неужели это?.. — мне стало не по себе. Черт, все совсем скоро… — Бинхэ, держи оборону! — посмотрела на адептов. — Начинаем медленно двигаться вперед!       Они закивали и мы дружно пошли вперед. Через некоторое время я попросила Бинхэ убрать мечи. Он послушно отозвал и пауки, что хотели атаковать нас, вмиг стали ударяться обо что-то невидимое, после чего уползали. — Учитель, почему монстры оставили нас в покое? — спросила Цинь Ваньюэ. — Неужели не помнишь, что здесь, по среди ущелья Цзюэди, растет один магический цветок? — ответила я, спрятав руки за спиной. — Это тысячелепестковый лотос снежной чистоты! — выпалил на одном дыхании Бинхэ. — Ты прав, это именно он. Этот цветок произрастал здесь долгие тысячелетия, подпитываясь духовной энергией, и наделен свойством противодействия всему демоническому. Поэтому служит защитой от монстров. Пока мы здесь — они нас не тронут. — Свойством противодействовать всему демоническому? — переспросил Ло. — Да, а что? — Тогда, учитель… Выходит, тысячелепестковый лотос снежной чистоты способен решить вашу…проблему? — Ло, оставим это дело на потом. Сейчас главное выбраться из ущелья. И как можно скорее. — Этот ученик просит учителя дать ответ! — Не подействует, — холодно бросила я и стала шагать вперед. — Но, учитель, как вы можете знать, не испробовав?! Этот ученик понимает, что учитель не желает подвергать себя опасности, но думаю — риск стоит того! — Бинхэ! Я не хочу тебя ругать перед другими, а потому прошу по-хорошему — молчи.       Пошла дальше, пока не услышала шорох в кустах и из них не выполз в плачевном состоянии заклинатель, а за ним шеренга адептов. Мужчина едва держался на ногах.       И я сразу узнала этого заклинателя. Это Шан Цинхуа, а также автор произведения «Путь гордого и бессмертного демона» — «Самолет, пронзающий небеса» собственной персоной! Все в одном флаконе. Ох, было бы супер, будь здесь и Монсян Тунсю, но увы, этому не бывать… — Итак, мне посчастливилось встретить…госпожу Лили. Вы наконец-то вселили в мое отчаявшееся сердце надежду. — заявил Шан Цинхуа. Ох уж эта маленькая бомбочка замедленного действия в сюжете! Он попался в сети Царства демонов и играл двойного агента.       Мне особенно нравилась сцена, когда он ссорился с Шэнь Цинцю по поводу его книги. Интересно, а какова будет его реакция, когда он узнает, что является не просто одним персонажем, а двойным? Думаю, совсем скоро. — Шиди Шан, с вами все в порядке? — с беспокойством спросила я. — Вам не попадался по пути огромный монстр? — Огромный монстр? Да вроде здесь нет таких… — пробубнил он. Я помогла встать, а после посмотрела на ученика. Чувствую, совсем скоро этот «огромный монстр» и по совместительству лорд Северных демонов — Мобэй-цзюнь — должен явиться. Ло Бинхэ продолжал смотреть на цветок. — Нет прощения тому, кто впустил сюда этих монстров! — заявил Шан Цинхуа. — Мы лишились многих талантливых адептов — какая потеря для будущего мира заклинателей! — Отличная актерская игра. — шепнула я и хотела было продолжить, как вдруг земля затряслась! Ученики стали прижиматься друг к другу, кидаясь паническими вопросами.       Это землетрясение могла вызвать разве что… Развернувшаяся бесконечная Бездна!       Думаю, эта бездна достойна зваться отличным порталом между миром людей и демонов. Уж очень Царство демонов похоже на Ад в моем представлении — в горящем жерле живут страшные чудовища и медленно тянется лава, которая, думаю, не опасна для тех созданий.       Смотрю на адептов — те просто попадали без сознания, будто мухи после того, как побрызгали специальным средством с борьбой с ними. Остались я, мой ученик и Шан Цинхуа. Так, все как по новелле! Неплохо!       Тут из тьмы показалась фигура. Холодное бледное лицо, морозящая величественная аура, которую невозможно не узнать — это был Мобэй-цзюнь! Здесь у него, как по новелле, а не дунхуа, черные длинные немного вьющиеся волосы и на лбу голубая метка. Я готова была запищать от восторга, но вовремя одернула себя, краем глаза глянув на Ло Бинхэ и Шан Цинхуа.       Насколько помню, фанатки много спорили по поводу внешности этого северного демона — темные или серебряные волосы. Но мне он и с такими и с такими нравился. Что более важно — ему предписывались шикарные мужские груди, на которые сразу пал мой взгляд. Нужно держать себя в руках, но это очень трудно. И тут Система выдала:

[Мобэй-цзюнь — чистокровный демон во втором поколении, унаследовавший земли на северных границах Царства демонов.]

      «Спасибо, что напомнила!» — в мыслях поблагодарила ту, а после голос подал Шан Цинхуа: — Кто вы? Что вы здесь делаете?       Так и хочется сказать, что это его суженый и он пришел за ним, но спойлерить не хочется. Мобэй-цзюнь склонил немного голову, так его часть лица оказалась во тьме. Думаю, что фанаткам этого демона захотелось бы уже в лужицу превратиться от этого, но мне…       Шан вдруг вышел вперед, а после тьма взяла его и швырнула в землю. Заклинатель харкнул на меня кровью. Я сразу передала его Ло Бинхэ и попросила уложить где-нибудь неподалеку. Достала меч и направила на Мобэй-цзюня. — За чем пожаловал Господин с северных земель? Неужели представлять Царство демонов?       Вдруг передо мной пробежалась серебристая вспышка — это был Бинхэ, что загородил меня собой. Я едва не оттолкнула того в сторону, как было в поединке с Ша Хуалин на пике Цюндин. — Бинхэ, отошел, — шикнула я. Ученик не двинулся. Мобэй-цзюнь хмыкнул — думаю, его забавит эта ситуация. — Отошел я кому сказала! — Так ты адепт Цанцюн? — спросил Мобэй-цзюнь, смотря на Ло Бинхэ и игнорируя меня. — Адепт пика Цинцзин школы Цанцюн Ло Бинхэ приветствует лорда демонов! — Бессмертный, да не совсем, — на лице северного демона появилась кривая улыбка, — Демон, да не совсем. Забавно.       Ого, да что ты?! Будто я не знаю своего ученика! Уж поверь, если бы все узнали о его происхождении, то меня бы вместе с ним выпнули, да еще бы оклеветали ко всему прочему.       Хочется не вмешиваться, но Система во всю пищит о том, чтобы я следовала сюжету. Какого черта?! У меня же ООС! Вздохнув, я громче сказала ученику: — Бинхэ, а ну быстро отошел! Иди лучше старейшин найди и приведи их сюда!       Ло Бинхэ продолжал смотреть на «незнакомца» и ответил: — Учитель, боюсь, что этот демон не даст уйти ни одному из нас. Лучше нам держаться вместе, чтобы объединить силы для битвы. — Ты с дубу рухнул?! Ты такими темпами скорее с жизнью распрощаешься, чем победишь его! — Умереть за учителя или умереть с вами — высшее счастье для этого ученика! — «Объединить силы для битвы», говоришь? — презрительно процедил Мобэй-цзюнь. О, нет, только не это… Демон, немного помолчав, продолжил. — Что ж, меня это устраивает. Тогда посмотрим — стоят ли слова хоть что-то!       Я мигом оббежала ученика и призвала Коко, после чего толкнула Бинхэ как можно дальше от убийственной энергии Мобэй-цзюня. Наши руки столкнулись и я почувствовала во рту металлический привкус. Все как по новелле, все хорошо… Однако внутри начало все бурлить, от чего стало плохо, но я должна показать, что даже не имея золотого ядра можно одолеть такого противника. Кому доказывать? Думаю, самой себе.       Сквозь замутненный взгляд заметила, как ученик сделал попытку мечом атаковать Мобэй-цзюня, но меч Чжэнъян рассыпался на множество осколков. Я продолжала биться с демоном, но потом он просто оттолкнул, бросив: — И как такие как ты могут хоть чему-то научить. Ядра даже нет. Исчезни с глаз.       Я начала задыхаться, а после посмотрела на руку — кровь. Ну ничего, Мобэй-цзюнь, когда мы вновь встретимся, ты отведаешь моей силушки богатырской да так, что сам подавишься!       Когда подняла взгляд, то на меня было направлено более сотни черных ледяных мечей! Да что же это такое! Моя энергия итак на исходе, куда еще то?! От испуга закрыла глаза. Это было впервые с момента с кошмаров, сотворенных Мэнмо.       Немного так посидев, открыла. Мечей не было, а тот, кто их смог уничтожить стоял «в центре сцены», а его аура и взгляд казались устрашающими. Я отползла в сторону, да бы немного прийти в себя. Энергия во мне хоть и циркулировала, но слабо. Сознание готово было уйти, но я держалась, сжимая в руке веточку.       Вовремя вспомнила про остальных адептов — цветок, который был барьером наверняка завял от энергии, которую источал Мобэй и те пауки уже ползли к ученикам.       Я собралась и, поднявшись, побежала спасать их, но на пол пути остановилась, ведь Мобэй уже явил миру демоническую печать Ло Бинхэ и ушел. Ну Господи, что за ход то такой?! Нельзя было по-лучше что-то придумать! И тут Система громко оповестила:

[Предупреждение!

Открыта важная миссия: Бесконечная бездна!

Если главный герой не сможет завершить её, то он потеряет 20 000 баллов крутости!

А также не вернется Шэнь Цинцю, из-за которого Вас может ожидать смерть.]

      Я, мягко говоря, офонарела. С чего это вдруг я умру?! Вздохнув, пошла к Бинхэ и стала хлопать ученика по спине. Он хоть и не сразу, но обернулся, долго и пристально смотрел, потом дернулся, будто подавая знак, что в сознании. — Очнулся? — хрипло спросила я, вытирая с краешка губ не засохшую кровь. — Если да, то нам нужно поговорить. Ло Бинхэ, скажи правду — как долго ты практиковал демонические техники? — Учитель, позвольте этому ученику объясниться. — еле слышно прошептал он. Я, будто специально, подошла ближе, тем самым толкнув в сторону пропасти. — Бинхэ, когда ты начал все это? — …два года назад. — Два года… Ха, никогда бы не подумала о тебе такого! — я должна выкрутиться из ситуации. Хоть и помню наш разговор, но мне нужно сбросить ученика! Ло Бинхэ собирался было встать на колени, но я оборвала. — Быстро встал на ноги! — Н-но учитель, не вы ли говорили однажды, что не будете на меня злиться, если узнаете, что я на половину демон?! — Это был риторический вопрос. Твоя родня погубила бесчисленное количество невинных людей. Думаешь, ты не пойдешь по его следам?! Отвечай! — Учитель… Н-но вы сами говорили, что не будете ненавидеть меня… — Говорила. Однако…как думаешь — сможешь ли ты свидеться со своими предками и ты простить меня? — Учитель… В-вы хотите меня убить? — Не хочу. — позвала Коко и меч оказался у шеи ученика, но глаза вдруг защипало и слезы покатились по щекам. Как не вовремя. — Бинхэ… Если ты не будешь слушать свои внутренние голоса, то умрешь быстрее, чем если сделаешь обратное.       Решила идти на него. Ло Бинхэ стал отходить, пока мы не оказались на краю. — Ты добровольно уйдешь или мне самой это сделать?       Но Ло Бинхэ, будучи глупым малым, сам пошел на меч, от чего удивилась. Он удерживал острие руками, крепко сжимая. Очередной поток слез, который мигом вытерла, после чего убрала Коко. Ученик дернулся, но не упал. Я подошла и, прошептав слова извинения, толкнула.       Теперь слезы могли спокойно выплеснуться наружу и из горла вырвался истошный крик. Конечно я знала, что такое произойдет, но кто же мог знать, что так быстро привяжусь к нему…       Немного погодя вытерла остатки влаги и пошла искать учеников, пока не заметила знакомые одежды в кустах. Это же… Шэнь Цинцю! Сразу подбежала к нему. Он лежал окровавленный, будто тоже бился.       «Система, что делать с ним?» — спросила я и она мигом ответила:

[Персонаж Шэнь Цинцю без сознания. Вы можете выдумать историю.]

      «А внутри него — попаданец есть?»

[Да. Вам нужно выкрутиться и вернуть былую крутость персонажа Шэнь Цинцю.]

      «Ох… Ладно, я это сделаю, но немного позже.» — выдохнула, взяла горного лорда под руку и понесла к Шан Цинхуа. Положив рядом, побежала к ученикам. Обработав как могла их раны, заметила неподалеку глав пиков, дворца Хуаньхуа и вершины Тяньси.       Юэ Цинъюань, видимо заметив бледный вид, сразу подбежал и стал щупать пульс, после чего подошел и Му Цинфан. Прочие главы школ устремились к своим ученикам. Немного погодя Му Цинфан заметил рядом с Шан Цинхуа Шэнь Цинцю. Все удивились и мне пришлось выдумывать предысторию. Видимо, мне поверили, раз вопросов не появилось.       Все обеспокоено летали над учениками, как пчелы над цветами. Лю Цингэ вдруг спросил: — Где этот твой ученик?       Я встала и, собрав в платок осколки меча, показала Лю Цингэ. Многие сразу подбежали ко мне. Мин Фань сказал: — Учитель, это же… — Учитель, вы…вы…прекратите пугать! — начала Нин Инъин. — Это же… Чжэнъянь братца А-Ло?       Послышались шепотки, но мне будто уши заложило, а перед глазами начало плыть. Нин Инъин зарыдала в голос, как и я несколько минуть назад. Смотрела на сверток. Хотелось заявить, что это сделала я, но это невозможно — Система не позволит. Сглотнув комок в горле, громко объявила: — Адепт пика Цинцзин Ло Бинхэ погиб от рук демонов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.