ID работы: 14367659

Шесть тысяч и еще четыре года

Слэш
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 542
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 137 страниц, 195 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 542 Отзывы 40 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
— Серьёзно, мама?! — гневно спросил Люцифер, уставившись в потолок. Он снова был один в своей тюрьме. Грешные души, коих на девятом кругу и так было немного, временно погрузились в сон. — А что тебя не устраивает, мятежный сын? — поинтересовался мягкий женский голос. — Ну, может быть то, что ты снова играешь нечестно? — предположил Владыка Ада, неопределенно взмахнув рукой в воздухе. — Это непостижимо. — рассмеялась богиня. — И это часть плана. Ты не можешь оспаривать его. — Да неужели?! Вот так просто послать им Мессию, даровать спасение всем желающим и объявить амнистию в Аду по-твоему — справедливо? А как же твоя концепция преступления и наказания, вечных мук в случае косяков? А как же твое: да воздастся им по делам их?! Это как получается, Мама, твори что хочешь: режь, воруй, еби гусей, а потом покайся и добро пожаловать в Рай?! У вас там такой дикий недобор душ? — Фу! Люцифер, что за выражения?! — возмутилась богиня. — Я демон, мне можно. — фыркнул он. — Более того, по должности положено. Так что, Рай пуст? Твои ангелочки не справляются? И, как я слышал, и сами не против брать пример со смертных? — Тебя это не касается. Я просто решила дать им шанс и посмотреть, что из этого выйдет. — Шанс! Вот как! В таком случае, я требую равных возможностей. — Владыка Ада сложил руки на груди. — Чего ты хочешь? — усталым тоном поинтересовалась богиня. — Попросить прощения и получить такой же шанс? — Пхе! Ещё чего. Я всё ещё считаю, что был совершенно прав и мне не за что извиняться! — Тогда что? — Я требую своего мессию. Если у тебя будет твой Христос, у меня должен быть Антихрист. И раз уж этот твой Иисус будет твоим сыном, то и мой Антихрист должен быть сыном мне. — И как ты себе это представляешь, позволь узнать? Если ты зачнешь сына с демоницей, он будет обычным демоном. — фыркнула богиня. — О, ну я могу зачать его с богиней. Так удачно, что порождения людской веры в какой-то степени люди, только без души. — парировал Люцифер. — Но они развоплотятся не более чем через пару сотен лет, а я не могу позволить тебе выпустить в мир твоего Антихриста так рано. Разве что… в конце времени, Люцифер. Пусть он станет ознаменованием конца этого мира и предводителем четырёх всадников. — Мне это подходит. Уж погрузить одну богиню в сон и удержать её от развоплощения в следующие пару тысяч лет мне хватит сил. — Да будет так. Твой сын сможет выйти в мир в его последний час и будет обладать абсолютной властью в нем. Он же и освободит тебя для последней битвы между Небесами и Преисподней. — Да будет так. — эхом отозвался Люцифер. Выждал несколько минут, пока след божественного присутствия не растворился окончательно и обратился в пустоту. — Эрик… приведите ко мне Ниррити. Мне нужно кое-что с ней обсудить. — Яп, босс. — с готовностью отозвался голос из тени у стены.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.