ID работы: 14367566

Этой ночью, тебя не стало

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовиться к такому было не возможно.

Настройки текста
Любое время провождения с Фуриной, делали Нёвиллета счастливым. Словно яркое солнце, она была способна освятить его день, только одним своим присутствием. Благодарил каждый день небесе, за одно её существование.       — Смертная однако она теперь... — мысли незаметно такие посещали, как бы он не старался их отгонять. Не стоило и ему забывать, что Фурина теперь человек, что теперь суждено было умереть. Замирая только от одной мысли о её смерти, Нёвиллет качает головой. Времени у них много, он успеет уж точно подготовиться, была великая уверенность в этом. Но время было нещадно к ним.

***

Годы летят быстро, и Нёвиллет с ужасом осознал, что время пришло. Многих знакомых уже не стало. Остался только Ризли, что теперь доживал свои последние дни в крепости Меропид. Счастливые супружеские годы, проведённые с Клориндой, он вспоминает с улыбкой и тоской на лице.       — Я счастлив, что она была моей женой, — уголки губ приподнялись, — помню по сей день, как был счастлив тогда, от её одного «да». Надеюсь ждёт теперь она меня там. Губы Нёвиллета тогда предательски дрогнули. Ризли уже готов был встретиться на другой стороне с ней, не боялся смерти, а смиренно ожидал. Детей у них не было, но любви хватало с головой. Даже после смерти своей супруги, герцог продолжал рассказывать их истории, всё с той же улыбкой, вспоминая каждую прожитую минуту вместе. Он так и не смог полюбить кого-то, сильнее её. Громкий кашель доносится с их спальни, тем самым прерывая его размышления, ни на секунду не мешкая, быстро направляется туда. Влетая в спальню, обеспокоенно смотрит на лежачую.       — Фурина, что болит? — Растеряно водит руками по одеялу, — только скажи, сделаю всё, чтобы боль ушла. Фурина только выдает слабую улыбку. Лицо его Фурины украшено морщинками. Да – да, именно украшено. Ведь они образовались у нее в уголках глаз от частого смеха, а на губах от того, что она часто улыбается. Эти морщинки придают ей более добрый и мудрый взгляд. Руки у неё тоже в морщинках, но эти руки все равно самые красивые и родные для него, ведь ими она делает так много прекрасных вещей.       — Всё хорошо, Нёвиллет, — говорит тихо, — просто горло першит, ничего такого.. Страх не покидал, он сопровождал его по пятам. Каждый вздох или кашель, может стать последними для неё, Нёвиллет не готов её так отпускать. Она выглядела такой уставшей, что чудилось Нёвиллету, буд то она вот вот покинет этот мир, оставив его одного. Не смел отходить от её постели по приходу домой, делал любое пожелание Фурины. Ложась рядом, Нёвиллет не отрывал своего взгляда от неё. Пока она так сладко спала, он только и делал, что наблюдал за её столь очаровательным лицом. Ночами на пролёт он был готов вот лежать, и просто наблюдать за ней. Он не был готов к её потере.

***

Дождь в Фонтейне лил уже какие сутки подряд, но Нёвиллету было не до этого, смысл его существования, покинула этот мир недавней ночью. Он был разбит. Не знал что и дальше ему делать. Стоя так на площади под открытым дождём, одежда Нёвиллета до нитки промокает, прилипая к телу. Неожиданно его обзор на небо, прикрывает чей-то зонт, с растерянностью опуская голову, он видит герцога, что так рядом с ним стоял. С немалым удивлением смотря, видит усмешку на его лице.       — Как в старые добрые? — Не получив ответа, Ризли отвел взгляд, — слышал про леди Фурину, прими мои соболезнования. Нёвиллет только кивает, не в силах даже как-то ответить. Ризли осматривал дождливую землю.       — Им всем хорошо там, — герцог улыбнулся, — сегодня мне снились они все, Навия, Лини, Линнет, Фримене, леди Фурина и Клоринда... — Ризли посмотрел на него — они все такие же молодые и счастливые, как много лет назад, никто не изменился, отнюдь.       — Я не был готов... — Нёвиллет подает голос, — я не успел подготовиться к её уходу. Почувствовав чужую руку на своём плече, Нёвиллет натянуто улыбнулся. Ризли уже тоже не молод, морщины также окутали его лицо, но он продолжал улыбаться, не смотря на свои такие же потери.       — Никто никогда не сможет быть готовым к такому, я... — улыбка дрогнула, на миг теряется в речи, но продолжает после паузы, — я тоже был не готов к её уходу, как можно пережить смерть той, что любил всем сердцем? — Качает головой, — нет, как можно пережить смерть той, что была твоей частью души и причина жизни?       — Никак... — Ответил Нёвиллет только. Дождь всё также продолжал лить на улицы Фонтейна, а двое мужчин, что пережили смерть своих возлюбленных, продолжали все также стоять под ним с зонтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.