ID работы: 14367403

Девочки, тут такое!

Слэш
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Неловкость

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Мисс Йоисаки. Послышалось где-то из кухни. Канаде раскрыла глаза, замечая знакомую девушку. Она потирала глаза от сонливости, даже несмотря на то, что успела умыться, а затем мягко улыбнулась. Мочизуки поставила на стол чашку с чаем, а затем кивнула. — Как спалось? — Спросила домохозяйка. — Доброе утро. Не совсем хорошо, случайно уснула за работой.. — Не нужно было сидеть допоздна. Ваше здоровье тоже важно. Канаде лишь выдохнула. Несмотря на то, что фраза могла быть озвучена строгим тоном, Хонами просто не могла позволить себе быть резкой. Это не в её характере. Чем-то они обе были похожи. Канаде посмотрела на стол с двумя чашками, одной небольшой тарелкой и столовыми приборами, а потом удивлённо раскрыла глаза. — Панкейки? — Йоисаки тихим голоском проговорила. — Панкейки. Приятного аппетита. Канаде кивнула, начиная медленно уплетать еду. Панкейки были в меру сладкими и вкусными, а вишнёвое варенье, в которое девушка окунала воздушные маленькие блинчики, таяло с ними во рту. Йоисаки посмотрела на Хонами, которая села рядом за стол и стала попивать чай. Канаде отвела от неё глаза, смотря в свою чашку. Мочизуки упоминала как-то, что она играет на барабанах в одной музыкальной группе.. Может ли быть вероятность, что в этой группе есть никто иной, как Тсукаса? Всё-таки, человек на клавишных наверняка там должен быть. Чтобы это узнать, нужно быть предельно аккуратной. Канаде неосознанно ощущает себя шпионом, которому нужно выведать информацию.. — Мисс Мочизуки.. — Йоисаки глубоко вздохнула. — Помните, вы рассказывали про свою музыкальную группу? Вас много в этой группе? — В группе? — Хонами переспросила, а затем улыбнулась, смотря на чайную гладь в чашке. — Ну, не сказала бы.. Всего четыре человека. — Может, вам нужен кто-то, кто может играть на клавишных? — Канаде с неуверенностью спрашивает. Придётся немного соврать, но, может, это поможет продвинуться расследованию. — У меня есть одна знакомая, она хорошо играет на синтезаторе.. — Нет-нет, у нас уже есть такой человек. — Мочизуки покачала головой. Она отпила глоток чая, а затем продолжила: — Это чудесно, что ваша подруга умеет играть, но нашу мы не собираемся убирать. — А.. кто у вас играет? — Не знаю, слышали вы о ней или нет.. Саки Тенма. Тенма? Вилка в пальцах Канаде дрогнула. А может, это та самая сестра, которая была на фотографиях Тсукасы? Йоисаки нужно ещё постараться. — А она.. это.. — Начала Йоисаки, почти сразу растерявшись. Однако, придумав вопрос, продолжила: — Только она играет у вас на клавишных? — Да.. — Уже немного задумчиво ответила Хонами. — Она умело справляется. Саки и её старший брат учились играть у своей матери, поэтому у неё всё на опыте. Мочизуки поджала губы, возможно, неожиданно что-то вспомнив. А Канаде мысленно ликовала, ибо поняла, что домохозяйка что-то знает про Тсукасу. Хонами трепетно пробежалась глазами по Йоисаки, что не могла не заметить Канаде, потому что тоже с таким же внутренним волнением осматривала Мочизуки. Как же сейчас было легко видеть беспокойство друг друга. Хонами робко отвела глаза в чашку. — Старший.. брат? — Йоисаки решила не задавать лишних вопросов, а затем откусила ещё кусочек мягкого панкейка, тоже не осмеливаясь более поднимать глаз на девушку. — Да, хорошей души человек. И сестре помогает, и нас подбадривает.. — Хонами начала, приставив к подбородку пальцы. — Немного шумный, но я не считаю это минусом, он действительно чудесный! Канаде слабо улыбнулась. Так, значит, Тсукаса не так уж плох. Сестре помогает, подбадривает друзей.. Хотя это звучит слишком поверхностно. — А ещё что-нибудь можете рассказать? Ну.. про её брата.. пожалуйста.. Йоисаки считала себя никудышным шпионом. Хонами подняла взгляд, смотря удивлённо на Канаде. Какой ужас. Сейчас все намерения Канаде просто возьмут и раскроют. Мочизуки, кажется, увидела необъяснимое напряжение, а затем решила перевести тему, видимо, избегая тревожности Канаде: — Старые наушники? — Она вопросительно наклонила голову немного вбок. — Разве они не сломались? — Эти?.. А.. — Канаде сначала посмотрела вниз, на наушники, следом покачала головой. Точно, она ведь заснула прямо перед экраном монитора. — Они ломались, но мой друг их починил. — Не тот парень.. который иногда бывал у вас вместе с девочками? — Да, именно он. — Девушка немного задумалась. Мочизуки, кажется, иногла замечала, как в комнате Канаде изредка мелькали цветные макушки её друзей. — Он хорош в технике и, увидев, что у меня сломана гарнитура, решил помочь.. — Кажется, ваш друг очень отзывчив. — Хонами рвано вздохнула от беспокойства, которое так легко было читаемо, а затем убрала чашку из рук и поставила на стол. — Я не так часто встречаю людей, которые увлекаются техникой, честно сказать.. — Мой друг сам по себе личность.. неординарная. — Канаде побегала глазами по панкейкам, выглядя менее нервно, но всё равно растерянно. — Что-то постоянно придумывает, любит изобретать роботов для своих маленьких выступлений.. — Ого.. — Как же было хорошо слышно, как Хонами с волнением спросила: — И дронов.. тоже? — Дронов? — Канаде немного приподняла взгляд. — Да, это меньшее, что тот может сделать. Почему вы спрашиваете именно о дронах? — Н-ничего! — Хонами проговорила, побегав глазами по кухне вновь. — Просто.. Моему другу нужно кое-что узнать! Канаде стала понимать, что тут что-то не так. Даже была мысль, что Хонами спрашивает всё это по той же причине, что и Йоисаки. В конце концов обе вздохнули, спрашивая одновременно друг у друга: — Так, как его зовут? Хонами пискнула, удивлённо раскрыв глаза, а Канаде застыла. Теория медленно начинает подтверждаться. Она рвано вздохнула, и в итоге, стараясь успокоиться, выдохнула, параллельно говоря: — Вам тоже нужно узна-? — Да! Вырвалось из уст Хонами. Она растерянно оглянула кухню, немного прикрыв рот ладошками, а затем посмотрела на Канаде, которая ничем не отличалась. Йоисаки неловко хихикнула, отводя глаза в сторону. Миссия провалена?

***

— More more.. Jump! Послышались звонкие голоса девушек на школьной крыше. Айдолы, которые стараются во благо принести надежду. Кажется, это и вдохновляло Шизуку к преодолению трудностей и помогло полной грудью вздохнуть после нелучшего опыта в Cheerful*Days. Девочки глубоко выдохнули почти одновременно. Русая девчушка громко взвизгнула, хлопнув в ладошки: — У-уи! Не могу поверить, что мы наконец-то это отработали! — Минори плюхнулась на скамейку. — Я не смогу встать с постели неделю! — Это стоило нам много времени. — Говорила Аири, смахнув прядь розовых волос за спину и поставив руки в боки. — Но не всё приходит сразу, ты это понимаешь! — Зато как будут наши фанаты рады! — Шизуку курлыкнула. — Их улыбка – определённо то, за что мы должны стараться. — Харуку кивнула, а затем подошла к скамейке, чтобы взять полотенце и протереть лицо. Шизуку тоже есть, за что стараться. Она очень хочет видеть свою семью и друзей счастливыми. Чего стоит только эта лёгкая улыбка Шихо, которая стоит ей дороже золота. Хиномори вспоминает невольно разговор за столом со своей сестрой, а затем задумалась. У неё была кое-какая мысль, которую она вынашивала какое-то время. Кажется, самое время её обсудить. — Девочки, — Шизуку начала, кинув взгляд на своих подруг. — Знаете, есть у меня один вопрос к вам.. — Что-то серьёзное? — Киритани спросила, наклонив голову вбок. — Не совсем. Это дело не касается меня, однако я очень сильно хочу помочь. — Зачем тебе стараться в чужое благо? — Аири вопросительно изогнула бровь. — Ты за себя должна волноваться. — Но разве мы сейчас не помогаем Минори стать настоящим айдолом? — Шизуку говорила, приставив к подбородку палец. — Мы стараемся ради неё и хотим все вместе помочь нашей девочке стать лучше! И я очень хочу помощь своему другу, потому что ему одному будет трудно. Ханасато умилённо вздохнула, улыбаясь и хихикая. Момои закатила глаза в сторону, а Харука, немного подумав, снова заговорила: — Так, что стряслось, Шизуку? — В общем, моя сестра недавно спрашивала меня насчёт нашего общего друга – Тсукасы. Ему нужна помощь в том, чтобы узнать больше об одном парнишке. Руи. — Руи? Тсукаса?.. Ох! — Аири вдруг удивлённо раскрыла глаза. — Знакомые имена! Кажется, когда я виделась с Эной, она упоминала их! — И я помню! — Неожиданно воскликнула Минори. — Моя одноклассница спрашивала меня про Руи! — И я.. — Киритани в замешательстве оглянула остальных. — Моя знакомая тоже спрашивала про Руи. Неужто этот Руи – такая таинственная личность? — Не сказала бы. – Говорила Момои, пожав плечами. – Эна рассказывала кое-что о Руи, хотя и немного. Однако, я так понимаю, этот парень из причудливых личностей. — А что Эна говорила? — Говорила, что Руи её удивляет, потому что его мысли и действия невозможно предугадать. Непредсказуемый чудак, но хороший. Ещё она говорила, что ей нужно узнать что-то про этого Тсукасу. Сказала, что случайно нашла его профиль. Судя по нашим разговорам, тут что-то нечисто. — Тсукаса? — Хиномори задумчиво посмотрела в сторону, вглядываясь в небо и улыбаясь. — Шумный, забавный и довольно яркий парнишка. Он очень и очень хороший, всегда поможет, рассмешит и..– — Он такой хороший или ты опять сыпаешь на людей бессмысленные комплименты? — Подождите! — Ханасато проговорила, подняв указательный палец вверх. — Если Шизуку говорит, что Тсукаса хочет узнать о Руи, а Аири говорит, что Эна упоминала их имена.. Они ищут друг друга?! Или ищут информацию друг о друге?! — Звучит очень забавно. — Харука мягко хихикнула. — Представляете, что будет, когда они разузнают всё? — Но, судя по тому, что те имеют немного не те связи, это будет проблемно.. И, может, они так и проживут, не встретившись! — Шизуку тихо выдохнула. — Вот поэтому мне нужно помочь своему другу. Что вы думаете? — Это не моё дело, но я думаю, что им нужно дать хороший пинок и заставить поговорить. — Момои скрестила руки на груди. — Даже понятия не имею, что им такого посоветовать. — Может, предложить им написать друг другу письмо? — Минори осмотрела девушек, а затем продолжила, тихо хихикнув: — Вообще, эта ситуация похожа на какую-то лёгкую школьную романтику. Знаете, где ещё главную героиню её возлюбленный прижимает к шкафчику и предлагает пойти вместе в столовую! Или где она же отправляет её любимому письмо с признанием! — Никогда такое не любила. Постоянно смазливые и похожие друг на друга персонажи! — Шизуку, — Харука, которая продолжала думать, снова заговорила с Хиномори. — А тебя больше никто не спрашивал про Тсукасу? — У меня..? А! — Шизуку закивала, смотря на собеседницу. Был один человек. — Спрашивали! Подруга со стрельбы спрашивала про Тсукасу! Однако она не упоминала имя Руи. Вероятно, она знакома с ним, раз тоже спрашивала про моего друга.. — Я знаю! Может, ты попробуешь.. — Вдруг предлагала Минори.

***

Бредя по школьному коридору, Руи задумчиво смотрел по сторонам, пробуя найти что-то интересное в этих группках школьников. Была уже перемена, и Камиширо хотел бы по крайней мере встретиться с Мизуки. Он рассматривал через окна чужие классы, в которых то сидели, то стояли разнопёрые ученики. Ну, нет, форма была у всех одинаковая, за этим школа строго следит.. Но как ведь Руи любит иногда замечать, насколько бывают разными людишки. Иногда идёшь, рассматриваешь самых разных личностей, а затем задумываешься, кто они и как те живут. И у каждого человека всегда найдётся что-то интересное. Угрюмая художница, молчаливый композитор, игривый дизайнер одежды, блистающий блондин.. Ох. А ведь Руи даже не знает, кто такой Тсукаса. Он над этим точно ещё не поработал. Конечно, следить Камиширо не станет, это осталось в пределах шутки. Хотя, если где-то в параллельной Вселенной Руи сошёл с ума, то, может, его светлая головушка уже была не светлой и давно сидела в тюрьме. Впрочем, это не остановило Руи рассмотреть в одном из окне классов блондина, который каждой своей чертой лица был схож с Тсукасой. Думы думать Камиширо долго не стал, потому удивлённо раскрыл глаза, рассматривая учащегося. Тсукасу Руи сначала сравнивал с лучом, потому что в солнечном коридоре это единственное, что приходило на ум. Этот смешной паренёк был таким забавным, таким завораживающим под пляшущими лучами света, что, кажется, тогда Камиширо смотрел не на Тенму, а на само Солнце в человеческом обличии. Хотя сейчас свет не падал так красиво, как тогда, Руи ни разу не считал это плохим и смотрел на Тсукасу, который что-то активно писал в своей тетради. Он замечал, как янтарные глаза, схожие с самым чистым драгоценным камнем, рассматривали исписанные страницы с задумчивым выражением, а пальцы держали карандаш и исправляли текст. Слова в тетради были слабо читаемы, однако видя, как те были записаны, Руи предположил, что это было сочинение. А может даже черновики какого-то произведения? Вдруг предмет очарования был писателем? И писатель, и пианист.. Пару прядей чёлки падали на лицо Тсукасы, и Камиширо мысленно клялся, что при следующей встрече их обязательно поправит. Розовые губы слегка шевелились, и наблюдатель думает, что его жертва наблюдений что-то шепчет для себя. Руи немного расслабил веки, мягко улыбаясь и невольно начиная любоваться этим зрелищем, также начиная думать, что скоро совсем чокнется. Хотя любованием приходилось не долго заниматься. Макушку кто-то потрепал. — Эй, Руи, вот и я! — Говорил Мизуки, блистая улыбкой. — А я уже смею думать, что теряю тебя! Руи вздрогнул, удивлённо раскрывая глаза, а затем посмотрев на приятеля. А, точно. Камиширо хихикнул, отвлекаясь от Тсукасы, а затем подозвал Акияму к себе, шепча в ухо: — Вот он, видишь? — Руи говорил, показывая теперь в окно класса. Он мечтательно вздохнул, а затем продолжил своё любование, уже подозревая, как его глаза сверкают. — Это он? — Мизуки прошептал в ответ, а затем сощурил глаза, смотря на блондина. Руи слышит, как Мизуки дразняще хихикает. — У тебя нет вкуса. — Как это? Почему у меня нет вкуса? — Руи наигранным обидчивым голосом спрашивал. — Ты видишь его глаза? А волосы? Ну, хотя бы руки..? — А мне припоминается, как ты рассказывал о том, что он на тебя возмущался. — Акияма посмотрел на Руи, но затем снова на Тсукасу, теперь тыкая пальцем в стекло. — Господин Зубрила, любитель угождать учителям, сразу видно.. Это неинтересно ведь! — Нет-нет, видишь? — Камиширо тоже пару раз ткнул в окно. — Он пишет что-то другое! Это похоже на литературу, но это явно не списанное с учебника или пересказ. Тут что-то другое, интересное.. — Да-да, тебе любовное письмо. — А вдруг? Но тут глаза Руи ловят чужое движение. Янтарные глаза поворачиваются и направляют свой взгляд на него. На Руи. Камиширо видел, как Тенма сначала растерянно округлил от удивления глаза, покрываясь слабым румянцем, и Руи чувствовал, как его собственные щёки медленно начинали полыхать, когда его застали за наблюдением. Тсукаса нахмурился, а Камиширо, пробуя не терять самообладание, подмигнул. Но с его-то лицом на данный момент это сходилось слабо, поэтому выглядело, как нервный тик. Тенма теперь был в ступоре и с недоумённым нахмуренным лицом, пока Мизуки стоял рядом с другом и хихикал, закрывая ладонями рот. Руи растерянно осмотрелся, а затем схватил Акияму и свалил оттуда.

***

Всё та же комната Эны, всё тот же состав.. — Я не могу, я такой тупой.. ..И нездравомыслящий чудачок. Руи говорил, закрыв руками лицо. Он всё ещё помнит, как неописуемо выглядел Тсукаса совсем пару дней назад. И как повёл себя Камиширо. Он точно думает, что скоро сойдёт с ума. Если не уже. — Понял. — Акито сказал, глубоко вздохнув и встав с пола. — Вы меня зачем сюда позвали? — Оценить масштабы проблемы. — Эна поставила руки в боки. — И..– — Оцениваю на "мне всё равно". — Рыжий пожал плечами, а затем развернулся, собираясь уходить. — Ну стой! — Мизуки схватил младшего Бро за рукав, оттягивая обратно. — Стой, кому говорю! Весь, как твоя старшая сестра! — Да отпусти, придурошная! — Акито возмутился, стараясь отцепиться, но безрезультатно, и он плюхается на пол. Рыжий сел среди всего сборища, недовольно хмурясь. — Зачем вам вообще моя помощь? Я что, единственный из этой шатии-братьев знаю про Тсукасу? — Ты единственный из этой "шатии-братьев", кто знает Тсукасу лично. — Констатировала Мафую, пожав плечами. — Акито, — Руи наконец-то заговорил. Он убрал руки от лица, смотря на рыжего, как на последнего оставшегося вживых человека. — Твоя помощь будет нужна, как винтовка в бою. Скажи: ты когда-нибудь испытывал такую неловкость, что от этой неловкости ты начинаешь вытворять всякую ерунду? — Я не удивлён, почему ты взял именно это сравнение... — Рыжий буркнул, на мгновение замолчав, а затем продолжил усмехнувшись: — Было дело. Я тогда сказал ему, что его глаза похожи на две устрицы, а потом понял, что перепутал с жемчужинами. — А как.. ладно. — Канаде, вероятно, понимая младшего Шинономе, кивнула. — Я настолько дурак, что в тот, что в этот раз наделал самого странного, что только есть! — Руи драматично проговорил, закрыв руками лицо снова. — Я тогда сказал ему прямо, что он звёздочка, а в этот раз пялился на него.. Ах, какой ужас! Он точно обо мне думает, как о страннейшем из страннейших! — Если он думает о тебе вообще. — Эна усмехнулась, а затем вздохнула. — Руи, я порой удивляюсь, что ты умудряешься вести себя, как скромная до ужаса девчонка! Ты парень, Руи! Ну же, собери силу, роботов, что там у тебя вообще есть в свои кулаки, подойди и скажи.. — .."(x²+y²–1)³–x²x³=0" — Мизуки кокетливо прокрутил розовую прядь в пальце. — Это сказала бы ты, но не Руи! — Может, тебе действительно просто нужно собраться с мыслями? — Йоисаки проговорила, положив на плечо Руи ладонь. — Судя из того, что мне рассказала Хонами, я могу сказать, что Тсукаса вряд ли станет тебя осуждать или считать странным. Он хороший, и ты тоже хороший.. — Не нужно так зацикливаться на этом. — Асахина кивнула. — Тебе достаточно глубоко вздохнуть, выдохнуть и сделать то, что тебе нужно. Руи посмотрел на своих товарищей, одаривая их немного задумчивым видом. И ведь правда. Что ему сделают другие люди? Камиширо уже слишком долго жил в обществе, где его личность не была принята, и он приобрёл иммунитет к каким-либо кличкам в свой адрес. Не сказать, что Руи был скромным или неуверенным. Однако уже больше недели он стал замечать за собой неловкость. Хотя Камиширо и привык иногда вести себя провокативно, потом он находил себя на том, что вёл себя, как последний дурак. И всегда это только из-за одного человека. Его проказничества в школе продолжались, Руи прогуливал уроки или устраивал Третью Мировую в учительской подсобке. Однако, замечая в своём окружении его, становилось ужасно странно на душе. Но ведь так нельзя. Кем Руи тогда считается? Это как вообще называется? Тсукаса не его мать, отец, он буквально незнакомый человек. И Руи нужно с этим незнакомым человеком познакомиться. А этот странный трепет и неловкость заставляют его намерения кануть в лету. Но Камиширо просто обязан сделать что-то, что поможет ему преодолеть его нервозность. — Думаю, я подумаю над этим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.