ID работы: 14367218

—Душу мою освободи, и искупи мои грехи.

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

|В путь|Глава третья.

Настройки текста
Примечания:
Дзено проходит внутрь здания главного штаба организации. Конечно, давно его тут не было, а ещё сейчас здесь особенно много людей. Много кто вернулся с заданий, кто то пришёл взять новое поручение, а кто то бурно обсуждает последние новости связанные с организацией в которой они состоят. Но ему не интересно. С этим местом у него связаны ужасные воспоминания, потому Сайгику старается обходить его за километр, а так же игнорирует просьбы явиться. Но увы, на этот раз, это оказалось твёрдым приказом. И он не имеет права ослушаться. Сайгику поднимается вверх по лестнице, на нужный этаж и к кабинету господина Фукучи. Как же ему хочется прямо сейчас уйти и больше никогда не возвращаться, не терпеть унижение, которое ему предстоит сегодня встретить. Но он же не трус, и не хочет им казаться.. Верно? А тут надо просто взять поручение и отправляться куда подальше. Вроде, ничего страшного. Если бы не одно НО. —Ох, Сайгику! Давненько я тебя не видела здесь, что привело тебя? — с улыбкой промолвила подходящая к собеседнику госпожа Одрид. —Здравствуйте, госпожа Одрид. Я взять поручение о очередном разбушевавшемся духе. —Правда? Странно, а все мои предложения явиться в штаб ты игнорировал, как и остальные.. Сегодня какой-то особенный день? День рождения владыки душ? О господи. Лишь бы не она. Как раз таки эту женщину Дзено желал бы видеть меньше всего. За что ему это? —Нет. Просто наконец явился. —Ну, это славно.. —начала говорить та, с хитрой привычной улыбкой проходя дальше. При ней улыбка хитрого словно лиса Сайгику в момент исчезала, — надеюсь, тебе не нужно напоминать о том, что как раз таки из-за меня ты сейчас не гниешь в темнице? Веди себя хорошо, Дзено. Иначе нам придеться подумать о том, нужен ли ты здесь. Дзено схватили рукой за подбородок, поднимая лицо вверх, слегка надавливая. Сердце начало бешено колотится а на лице выступили капли пота. Когда рука сжалась сильнее, тот прохрипел: —Н..нет необх-одимости.. —и тут же он сильно схватил руку Ширин, заставляя убрать кисть руки от его лица. Дзено стал раздражен и серьезен в лице, когда на у Одрид все так же была лишь одна улыбка и расслабленные веки с прожигающим насквозь взглядом. —Вот и славно. Тогда в следующий раз соизволь не игнорировать приказы, иначе ты понимаешь, какая у нас будет беседа. —Как скажете.. Госпожа Одрид, —последнее он вымолвил менее охотно, пытаясь отдышаться. —Вот и славно. Та развернулась и направилась туда, куда направлялась ранее, оставляя охотника за духами в одиночестве. О владыка душ, что это было? Дзено надеется, что ему не придется сюда приходить в одиночку и именно ему ещё ближайшие пять месяцев. Он отдышался, поправил волосы уставше глядя в дверь, после стучась, получая ответ: —Войдите. *** Взяв поручение и получив приказ, Сайгику подходит к дому, который разделяет с Тэтчо. Те по любому уже собираются или собрались, и лишь ожидают его. Он ни за что не расскажет о том, почему ему так не хочется встречаться с 4-ю главными людьми организации, что его связывает с Ширин, и почему же он их так ненавидит. Не хочется казаться трусом, слабаком и позорится перед собственными напарниками. Иначе его гордость рухнет как карточный домик. Дверь в дом отворяется, а перед глазами картина: Тэтчо собирает вещи ходя по дому, а Тэруко сладко спит на столе в обличии кошки отдыхая, пока её вещи валяются под этим же столом. Эта атмосфера даже немного расслабила напряжение Сайгику. —О, Дзено. Ты наконец пришёл. Что там с поручением? —Оскверненая душа, которая разрушила деревню на границе Рукнана, в результате чего местные оттуда либо бежали либо кто-то погиб. Сейчас там лишь этот дух и отродья скверны, наша работа ясна. —Хорошо. Собирай вещи, Тэруко уже готова. А во сколько выезжать? —На рассвете. Ещё есть время, но лучше торопиться. —Как скажешь. После этого диалог прервался. Сайгику закрыл за собой дверь и начал собирать с собой все необходимое, погружаясь в свои мысли куда то глубоко, вспоминая о том, как его арестовывали прямо у входа в Глэндштадт. Уже повалили на дорогу заворачивая руки назад и ударяя по лицу, и потом то, как его забрали под крыло организации. Память смутна, потому что ему больно это вспоминать. Но он точно помнит как очнулся в кабинете Одрид, где пахло благовониями и чаем, пока сама женщина обсуждала что-то с Фукучи, Мори и Фукудзавой. Он обязан им, и исправляет свои грехи и ошибки, служа в этой организации. Но ему изначально не хотелось участвовать во всем этом. Конечно, его не спрашивали. Он застыл, просто глядя в одну точку, как вдруг Оокура хлопает его по плечу. —Эй, Дзено! Я тебя вообще-то зову! Че ты застыл? Собирайся давай. Он и не заметил, как та снова обратилась в человека и начала командовать. —А? А, да да. Не мешай мне, я собираюсь. Выпалил Дзено оборачиваясь. —Что-то не похоже. Я собралась раньше вас обоих и теперь должна ждать, пф. После этих слов, та удалилась обратно в коридор уже начиная говорить с Суэхиро. От него хотя бы отстали. Ладно. Надо бы нормально собираться, а не думать о прошлом. День прошёл как в тумане, уже наступила ночь, но СуэТэруСай не спят. Они сидят посреди комнаты на полу, играя в карты. Так они знатно скоротали время. Время идет, те все таки улеглись спать. А когда наступил рассвет и солнце начало озарять все вокруг, те уже выезжают из города на повозке со всем необходимым. Тэруко и Суэхиро болтают о том о сем впереди, Дзено отсыпается сзади. —Слушай.. Дзено какой-то слишком странный, даже для себя. Не находишь? —Я пытался узнать, он просто сказал отвалить. Не хочу его заставлять. —Слушай, ты для него явно ближе. Ты ж все таки переживаешь о нём? Кивок. —Ну так пытайся узнать причину, ему же может легче стать, если он расскажет. —Как скажешь. Путешествие продолжается, они направились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.