ID работы: 14366917

Возвышение в падении

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть XXXI

Настройки текста
- Кто здесь? - Чарли недоуменно протёрла глаза, ожидая увидеть Вэгги, но показалась иная гостья: - Эмили! - радостно вскрикнула принцесса, сжимая серафима в объятиях, и та сделала тоже самое, широко улыбаясь. Девушки принялись пересказывать события недавнего прошлого. - Так значит мы все оказались в единой ловушке? - Да... - чуть помедлила с предстоящим, - Чарли, я думаю, что Пентиус сейчас там же, где и Ева.. Ру, - глаза её высочества округлились, - И если это "где-то" - пред очами Творца, то так оно и есть. - Ты уверена? - Чарли до крови закусила губу. - Мы, серафимы, чувствуем подобное, - она приложила руку к груди, - Думаю, что твой папа также ощутил этот странный зов. С одной стороны Чарли хотелось завалить подругу вопросами, но с другой... Что ещё она могла сказать в такой ситуации?... Принцессу начали грызть сомнения: в праведности Эмили она не усомнилась ни на миг - едва ли можно было найти более праведного создания, нет - страх неизведанного сковал сердце полукровки, заставляя лихорадочно размышлять о способах, что помогли бы им вернуться. Внезапно Эмили широко улыбнулась, а Чарли взвизгнула от неожиданности - из - за складок лесного массива показались двое - Вэгги и Аграэль. - Хм... - старший серафим задумался, - Думаю, что ты права, милая, - Потрепал он младшую по макушке, - И все мы действительно подверглись испытанию веры. - И что же нужно сделать, дабы освободиться? - фыркнула Вэгги, не в силах пересилить свое пренебрежение, - Доказать свою лояльность? - Пройти через лес, - протянула Эмили, - Вот только... это будет непросто. - Даже для вас? - прищурилась Вэгги. - Особенно для нас, - отозвался Аграэль, - Здесь нам придется столкнуться с тем, что мы страшимся более всего. Все наши самые потаённые страхи, надежды, мечты... Это испытание, пройти которое крайне... затруднительно. - Для тех, кто может сопереживать и у кого есть эти мечты, а Эмили говорила, что вы были лишены... - Чарли осеклась, боясь ненароком оскорбить Длань Господню. - Не стоит переживать о подобных мелочах, вашевысочество, - улыбнулся Аграэль, - К тому же оскорбиться истине способен лишь крайне слабый, а я таковым, не сочтите за проявление гордыни, себя всё же не считаю. В духовном плане особенно. - Эм... - Эмили замялась, - Если Создатель прервал ваш с Люцифером поединок, то возможно ли, что ОН не стремится к кровопролитию между царствами? - Милая... - в голосе послышался лёгкий укор, - Все то, что мы, все, в той или иной мере живущие почитаем как зло, было надёжно укрыто в плоде Познания Добра и Зла, - он сделал небольшую паузу, - Зло, в понимании Иисуса, а он наиболее из всех познал ЕГО мысли, лишь одна из сторон этой медали, о чём он не раз говорил. И я... - Он на миг осекся, - Тоже начинаю склоняться, что для Господа Нашего нет этих абсолютных категорий, этой созданной церквами на заре эры дихотомии, - грустно улыбнулся он. - Похоже вы впали в ересь, - вязко промолвила Вэгги. - Люди созданы по образу и подобию Его, и полны противоречий, так что же тогда можно назвать ересью... - Эмили медленно опустилась на траву, начав сжимать травинки, и медленно произносить не понятные Чарли слова: её глаза резко помутнели, а затем ярко вспыхнули белым пламенем - Аграэль метнулся к ним, но ещё быстрее оказалась Вэгги, что заслонила собой свою любовь. Пальцы серафима пробили грудную клетку павшего ангела и тело девушки распалось, ярко вспыхнув напоследок. К Эмили тут же вернулся осознанный взор - она вскрикнула, понимая произошедшее, отчаянно завертела руками, в попытке... чего? Осознание пришло быстро, вместе с потоком слёз: серафим застонала и бросилась к Аграэлю, отчаянно ища его поддержки, сжала в объятиях. Чарли же немигающим взором смотрела на место где только мгновения назад была её девушка, а сейчас не осталось и пепла. "Чем же эта несчастная провинилась перед тобой? Впала в ересь? Но ты мог наказать меня, возможно даже низвергнуть, но ведь произошло настоящее первородное чудо! Не иллюзия, и для чего?!" - Длань Господа окончательно осознал, что их испытание началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.