ID работы: 14366917

Возвышение в падении

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть XXIX

Настройки текста
- Следующий шаг уже похоже пришел по наши души, - Зестиал хмуро всматривался в растущее над городом облако. Прочие Оверлорды последовали его примеру и... - Сегодня солнца нет, но мы воззжем его! - Похоже началось, - Рози зябко поежилась, - А этот мир при всех минусах был, однако, неплох. - Мы не сможем противостоять сильнейшему Серафиму, а на тех, кто будет брать круги штурмом в этот раз не подействует ангельское оружие, или фокусы Гоэтии, - Кармилла резко вскинулась, норовя сделать шаг и раствориться в портале. - Ещё слишком рано, - раздельно произнес Аластор, - Посмотрим, чем завершатся переговоры... А далее будем действовать по обстоятельствам. - Импровизация наше всё, - кисло усмехнулась она, понимая всю абсурдность ситуации. А разве они не живут уже столь долгие годы в этом кровавом театре?... Рози в свою очередь отдаёт быстрые распоряжения. - По какому праву ты нарушил непреложный обет, Брат? - голос Люцифера был подобен грому, - Неужели сила клятвы для тебя ныне пустой звук? "Блев или нет, но выиграть время сейчас необходимо, если не для нас, то для младших из Гоэтии. Аграэль завис над ними, сложив крылья и страшный меч его вновь оказался в ножнах. - Неуместная гордыня стала причиной всех твой бед, дитя, - уже не было в словах "брат", - Горестно, что многие годы испытаний сломили тебя, не позволив увидеть сути - я клинок Создателя, призванный вершить начертанное, а это в том числе и решения Высшего совета каждой из иерархий. - Не будет Серафим подчиняться Силам! - Твоё упрямство стоит жизни очень многим из тех, кого ты должен был уберечь... Пред ними разверзлась страшная картина - наспех собранные силы импов с отчаянием обречённых ударили по наступающему римскому легиону. И оказались сразу же им опрокинуты. Пилумы взлетали и сотнями исконные обитатели Ада падали под ноги завоевателям, а те продолжали идти вперёд по трупам, пробиваясь сквозь нелепые, наспех собранные баррикады и не один из вторженцев ещё не был даже ранен. До падения Первого из кругов оставалось немного времени. Две другие колонны замерли на месте, словно выжидая удобного момента. - Довольно! - Король вскинул сияющую золотым трость, ставшую тотчас копьём - плод яблока же засочился ядом, - Ты и я, здесь и сейчас! Никто более не умрёт сегодня! "Сломлен и слаб" - бессмысленно. - Это не будет поединком... - Лилит наносит удар одновременно с Люцифером: обратной стороной ладони, Аграэль отводит сияющую пурпуром саблю Королевы, и лёгким переходом уходит от братского копья, обрушивая рукоять на макушку демонессы. Та уворачивается в ответ и атакует с утроенным рвением. Всё атаки лишь бессильно обрушиваются в пустоту. Удары сыплются один за одним, однако сдвинуть его хотя бы на йоту не представляется возможным и в итоге оба атакующих отступают, пытаясь найти брешь в непробиваемой защите их оппонента. - Тебе скучно? - Лилит пытается унять дыхание, - Жалкий лизоблюд! - Слабость быстро распространилась здесь, поразив ваше естество. Пока вы во власти искажения - подобные баталии бессмысленны, - Как, впрочем, и этот разговор, ибо нам не прийти к согласию. "А ведь он так и не обнажил клинка..." Умом они оба осознают бессмысленность подобных наскоков, и всё же что - то должно произойти: они явно не единственные, кто вскоре вступит в сражение. - Тьма наступает со смертью тишины, - странные слова произнесенные Аграэлем обращены не в их сторону. Поток чистой ненависти клокоча обретает форму и Ру ехидно ухмыляется, обнажая гигантские клыки. - Сегодня вы все встретите свою судьбу здесь! Отчаянный крик и странная склянка открывает путь в странное белесое под пространство - всех присутствующих вновь затягивает вовнутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.