ID работы: 14366917

Возвышение в падении

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Сэра опустила глаза, пытаясь сосредоточиться на только что пришедшем письме - Начала и Престолы также ощутили изменения в наполнении их общего дома и начали бить тревогу. Сегодня должно было состояться экстренное заседание Совета и ей следовало разработать план выступления, дабы одновременно не посеять панику среди ангелов ( а их было подавляющее большинство), и не сбросить угрозу распространения порчи со счетов. Узкие пальцы принялись выстукивать замысловатый ритм - плечи серафима дрожали, при каждом повороте пера. Идеальным каллиграфическим почерком девушка выводила приговор всей их предыдущей жизни. Когда ответ был окончен, она отложила в сторону конверт, и едва тот с лёгким шелестом растворился в воздухе, отправившись на согласование с представительствами Херувимов, Сил и Господств, серафим с едва слышным стоном, едва не сползла на пол. Следующие после них иерархии, конечно, первыми ощутили начало конца мирной жизни, но скоро его ощутят и бывшие смертные, и тогда... Отчаяние резко сменилось злостью - почему Всевышний даровал им чувства, зачем?! В такое время ей хотелось быть Стражем - первородным, беспристрастным, истинным воплощением первоначального замысла - орудием воли Создателя не испытывающим сомнений. Сэра внутренне мечется: Иисус единственный из людей, кто сохранил первозданную чистоту, отдав жизнь за всех своих братьев и сестер: праведных и грешных, верующих и нет, язычников и христиан. Он простил и возлюбил всех, став тем, кем в первозданном мире должны были быть все люди. Иногда от таких размышлений ей становилось смешно - ведь если бы ему удалось - как глупо это бы выглядело - безгрешные, чистые, купающиеся в лучах света Всевышнего младшие его дети, когда их "Покровители" пребывали бы в состоянии фактического грехопадения. Гордыня... Она сгубила Люцифера. Свободолюбие обернулось форменной трагедией в мире к этой свободе не готовом - она породила хаос, бесконечный перманентный конфликт, что преследовал человечество на всём протяжении его истории. А ведь как хорошо всё начиналось... С каким энтузиазмом многие тогда поддержали будущего мятежника. И лишь Аграэль печально улыбался, слушая восторженные речи младшего брата ( тогда у него ещё было имя). Также печально, как и в день, разделивший сущее на До и После: едва губы Евы коснулись мякоти ароматного плода, как всё было кончено. Все иерархии, кроме Аграэля, (ибо он единственный не пошел даже в мыслях своих на поводу брата, и ему была поручена куда более сложная, как впоследствии оказалось задача) начали чувствовать словно люди, всё изменилось. Она же преобразилась в нечто ужасное, преобразилась постепенно, но неумолимо. Даже сумела выносить нескольких детей. И Каин стал вторым человеком в королевстве дарованном Люциферу и Лилит. А бедный Авель... Сердце Сэры сжалось - каким чистым он явился к ним, сияя словно маленькое солнце, первым человеком, с которым Создатель заговорил лично уже в Раю. Но всё же запятнан первородным грехопадением. Эмили неделю прорыдала у него на коленях, ведь её суть не могла принять такой несправедливости. Она была безутешна, и лишь приход Стража, и всего несколько ласковых слов дали ей неугасимую надежду и способность видеть лишь самое светлое. Сэра же словно вновь перенеслась в тот день, когда Падшим был вынесен приговор - Эдем гноил, ещё немного и зараза могла проникнуть в последний не искаженный до такой степени аспект творения. Удар Аграэля разорвал ткань Сада, отделив от основной части Небес. Брат его был низвергнут, и он возвращался, после самого страшного сражения в своей жизни - несломленный, но скорбь всего мира плескалась в ставших навсегда серыми глазах. Кровь Сада впиталась в прекрасные золотые крылья, сделав их алыми, тоже навсегда. Он, словно незрячий, прошел рядом, и ей не хватило духу высказать всё, что было на сердце. Лишь одна мысль не давала покоя: - Я очень грязная? - видит ли он во мне ещё одного монстра, что поддался искажению?... Ответа не последовало. Но сердце пропустило удар, когда мягкие сухие губы коснулись лба, а мир сузился до этих печальных, полных неподдельной боли, серых глаз. Он отстранился и не проронив ни слова, удалился прочь. Кому из них подобное было нужнее? С этого мига ничего и близко похожего на такую близость не было. Сэра по - настоящему зарыдала: ростки гордыни поселились в её существе. Он не мог принадлежать ей, а она ему - эта связь с самого начала была иллюзорной. Слёзы покатились по щекам - письмо архангелам пришлось переписывать вновь, а взять себя в руки не получалось. Аграэль лишь грустно улыбнулся, смотря через оконный проем на тихо плачущую серафима, решив зайти несколько позже. Предстояло немало сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.