ID работы: 14366917

Возвышение в падении

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть l

Настройки текста
Яркий свет озарил пространство вокруг и юная серафим не смогла сдержать радостного вскрика. "Чарли удалось!" - мысли лихорадочно крутились в пляске. Павший в праведном бою за достойное дело демон оказался перерожден. - Здрасьте, - чуть неуверенно произнес он, - Не подскажите, где я оказался? - Конечно, конечно! - Эмили легко перекувыркнулась через стол и принялась о чём - то самозабвенно щебетать. Сраженный таким напором, бывший демон не в силах был остановить сей поток. Старшая же серафим, Сэра, вздрогнула. Когда пал Люцифер, когда Каин убил Авеля, когда римские легионеры распяли Христа ей не было так страшно, как в этот миг. Всей непревзойденной силы воли одного из сильнейших творений Всевышнего едва хватило на то, чтобы не потерять сознание от страха. Эмили поволокла нового друга в город, а она, защитник Небес, последний оплот стабильности, как полагали многие, лишь молча провожала их взглядом полным отвращения, в первую очередь к самой себе. "Провалилась - стучало в висках, - Я всех подвела, они рассчитывали на защиту и помощь, а я позволила Злу восторжествовать!" Слёзы медленно заструились по смуглым щекам прекрасной девы от осознания собственного бессилия: она проиграла эту необявленную войну, а вместе с ней проиграло и само сущее. - Ещё не всё потеряно, - произнесла она вслух, - Всё ещё можно исправить... Но для этого мне понадобится его помощь. Эта, казалось бы, простая мысль заставила успокоившуюся было девушку вновь задрожать, только теперь уже всем своим телом - обратиться к левой руке Господа: такого не бывало с момента Изгнания... Зов становился всё сильнее, едва Сэра делала очередной шаг. Свет, столь благостно разлитый в остальной части Блаженной Земли здесь был иным: мрачным, сосредоточенным, властным. Словно частичка Ада проникла вовнутрь. И всё же, именно здесь было самое безопасное место в обители всех святых. И неусыпный страж, что вечно стоит на своём посту. - Чем обязан вашему приходу в сию скромную обитель, ваше благородие? - спокойный, сосредоточенный голос разорвал безмолвие небольшой кельи. - Великий, - Сэра не любила играть в подобные игры, - Как вам известно, сегодня произошло невиданное событие... Движение невидимой в сумраке руки и старшая серафим послушно замолкает. - Знаю, знаю, - тень улыбки проступила сквозь туман, - Не в наших правах и силах, Защитница, перечить воле Господа. Всякая пропащая душа вправе пройти через высшее искупление, отдав жизнь за други своя. Сэра лихорадочно думала о дальнейших шагах: страх всё возрастал, в первую очередь перед Творцом. - Вы передадите мои слова, Великий? - голос девушки дрогнул вновь. Она ненавидела эту человеческую слабость, коей первый из равных был лишён. - Передам, посланница, - туман рассеялся и перед ней предстал лик говорившего - человеческий облик его был одновременно притягателен и невзрачен. Орлиный взор светло - серых глаз проникал внутрь естества серафима, что непроизвольно отступила на шаг. Довольно высок, хоть и не огромен. Резкие скулы резонировали с мягкими линиями и четко очерченными черными бровями. Волосы ниспадали до поясницы, серые, что и сами очи. Голос, скорее высокий, но плавный, со стальными нотками. - Передай Лют, - за спиной развернулись восемь алых крыльев, - Она повышена до капитана. Что касается основной проблемы... Лилит следует быть осторожнее, если она желает остаться невредимой в круговороте того, что грядет. Сэра лишь беспомощно кивнула, когда фигура растворилась в вечности. - Ваше высокопреосвященство, - опираясь на длинный простой посох, к Сэре подошёл человек в простой дорожной накидке и сандалиях на босые ноги, - Надеюсь встреча прошла плодотворно? - Он ничуть не изменился за последние несколько десятков тысяч лет, - грустная улыбка тронула губы. - За последние две тысячи, безусловно, моя дорогая, - столь же грустная улыбка стала ей ответом. Серафим с трудом подавила желание обнять старого друга - именно он был её главной опорой за это время. Именно ему в глаза она боялась смотреть, одобряя чистки в Аду. - Эмили приняла твой выбор? - взгляд человека стал очень серьезным. - Она понимает, но слишком сильно в ней чувство справедливости, а то, что я сделала со столькими грешниками... - в его присутствии можно было плакать. - Облегчи своё бремя, - поправив темную бороду, произнес странник, словно в раздумьях, - Но помни, благими намерениями выложена дорога к вратам Преисподней, Сэра. Люцифер сделал свой выбор и был вознагражден сполна. Как и Лилит - собственное королевство абсолютной свободы - люди ещё не готовы к подобному, и будут ли когда - то готовы? Они вышли на воздух и главная серафим ещё долго смотрела вослед своему нежданному наставнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.