ID работы: 14366907

Амарантовый карниз

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Ты принимаешь удар, и с каким изяществом. Ты говоришь, что между нами всё кончено, а сам всё ещё здесь. (i like the way you kiss me — Artemas) Спустя полторы недели борьбы с собой Шигараки оказался стоящим напротив Изуку в прихожей его квартиры, раздраженно расчесывая шею и со скептицизмом разглядывая надпись на толстовке пацана: «Одобряю геноцид и домашнее насилие». Под надписью был рисунок агрессивно настроенного зеленого кролика с ножом в одной лапе. Шигараке поднял голову, упираясь взглядом в Изуку, который вопросительно вздернул бровь. — Не думал, что ты из тех, кто так прямо признался бы в своей любви к хаосу и насилию, — усмехнулся Шигараки. Изуку бросил взгляд на свою толстовку и фыркнул. — Это просто выглядело забавно, ясно? Томура хмыкнул, сделав незаинтересованный вид и отправился в ванну, чтобы смыть с рук капли крови, которые там остались после небольшого убийства по пути к Изуку. Ему нужно было сбросить напряжение, так что нет, Шигараки не сожалеет. Возможно он может взять свои слов назад о том, что он не убивает без разбора. Оттирая кровь от пальцев он подумал, что заставит Курогири найти для него такую же толстовку как и у Изуку, но пацану об этом знать не обязательно.

***

— Ты питаешься хоть чем-то кроме кофе? Шигараки развалился на кровати в спальне. Изуку сидел на полу опираясь спиной о каркас кровати, откинув голову на мягкий матрас. — А ты хочешь отвечать за моё питание? — Изуку усмехнулся и кинул на Шигараки веселый взгляд. Томура закатил глаза. — Я просто удивляюсь как ты ещё не подох. У тебя куча банок кофе и чая, но в холодильнике почти всегда пусто, — мужчина потёр воспалённые от недосыпа глаза, — к тому же, мне не очень хочется сидеть голодным. Изуку рассмеялся, чуть не подавившись кофе который пил. Он поставил кружку на прикроватную тумбочку и забрался к Шигараки на кровать. Томура сморщился, когда бедро Изуку коснулось его бедра, но не отодвинулся. — С чего ты решил, что я должен кормить тебя? — пацан вздернул бровь и уставился на Шигараки. Мужчина закатил глаза и четырьмя пальцами упёрся в чужую щёку, угрожая. — Для твоего же блага, сопляк. Я могу превратить тебя в пыль за мгновение, так что следи за своим языком. На пару десятков секунд воцарилась тишина, а потом Изуку прижался ближе к чужой ладони и Шигараки пришлось внимательно следить за тем, чтобы не коснуться чужой кожи всей пятернёй. — У тебя холодные руки. Голос Изуку был тихим и он больше не смеялся. Его глаза будто светились ядовито-зеленым в тёмном свете комнаты. Томура застыл. Шигараки казалось будто он смотрит на змею, которая впрыскивает свой яд в парализованную жертву, которая больше не может бороться за свою жизнь. Он хотел одернуть руку от чужого лица, но Изуку вцепился в чужую ладонь. — Почему ты приходишь ко мне, Тенко? Мужчина молчал не зная, что на это можно ответить. Выворачивать свою душу он, определенно, не собирался. Но у него не было достойной лжи для этой ситуации. — Потому что могу. Шигараки мысленно ударил себя по лицу, а потом так же мысленно пнул Изуку. Для собственного спокойствия, разумеется, и точно не потому что Томура был таким мелочным. Почему пацан вообще задаёт такие вопросы? Изуку смотрел Шигараки в глаза ещё некоторое время, прежде чем вздохнуть и рухнуть спиной на мягкое одеяло. — Ты такой странный, Тенко, — сказал он беззлобно, с нотками лёгкого удивления в голосе. Шигараки на это фыркнул, раздраженно пнув ногой чужую лодыжку. — И это говорит мне парень, который спокойно делит кровать со злодеем. Пацан хихикнул. — Делит кровать, да? Томура бессильно застонал и спрятал лицо в ладонях, прорабатывая план жестокого убийства. — Извини, это просто шутка, — усмехнулся Изуку. На несколько минут в комнате воцарилось молчание, пока Шигараки не заговорил. — Как ты узнал о том, какой у меня квирк? Пацан вопросительно хмыкнул, что заставило Шигараки раздраженно закатить глаза. — Ты сказал мне про те перчатки. — Ты об этом, — пацан поёрзал на месте, устраиваясь поудобнее, — на самом деле я не был полностью уверен в том, что твой квирк разрушительный. Я видел как ты берёшь в руки предметы, ты никогда не берёшь их пятью пальцами, а это означет, что твой квирк работает от прикосновения пятью пальцами. То как ты контролируешь свои движения показалось мне слишком… точным. Изуку нахмурился, пытаясь подобрать слова. — Я видел людей у которых квирк работает от прикосновений пятью пальцами, но у них не было такого контроля как тебя. Ты внимательно следишь за тем как ты прикасаешься к предметам, будто боишься их испортит. У людей с причудами по типу левитации, как у Героя Уравити, нет такого контроля. Я видел пару интервью, где она забывается и не осознано хватает предметы всеми пальцами. Но ты, очевидно, опасаешься чего-то, поэтому твой контроль более жёсткий. Из этого я сделал вывод, что квирк, которым ты обладаешь, делает с предметами что-то необратимое. Возможно деформирует или разрушает. Я не был уверен в этом. Шигараки устаивился на Изуку, который выглядет немного неловко, чего прежде с ним не происходило. Пацан, очевидно, был взволнован, но Томура не мог понять чем. Однако он сам был немного впечатлён анализом, который Изуку ему предоставил. Было бы глупо отрицать острый интеллект этого парня. Но если он был таким умным, почему он стал грёбаным полицейским? В геройке его бы с руками и ногами разобрали с такими мозгами. — Я не стану отвешивать тебе комплименты, паршивец, если ты этого ждёшь. Напускное раздражение не было упущено, когда Изуку бросил на мужчину взгляд. Изуку не смог сдержать улыбку — Я этого не ждал. Обычно люди реагируют по другому на мой анализ. — И как же? — Они говорят: «пошёл нахуй, ёбаный сталкер». Шигараки дейсвительно не ожидал смеха, который вырвался из его груди, но не то чтобы он особенно сопротивлялся этому. Через секунду Изуку подхватил веселье витающие в воздухе, наполняя пространство своим тихим хихиканьем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.