ID работы: 14366727

Champs de lavande (Том 1)

Слэш
R
Завершён
160
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 176 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Трудности...

Настройки текста
Последние дни августа — это нечто. Их бесконечно жаль, и переворачивая лист за листом календарь, мы с непонятной скорбью прощаемся с летом, как с другом детства, которого видим так редко. Особенность этой скорби в том, что она охватывает всех: детей, взрослых, стариков. Все по-своему, не в силах удержать их, прощаются с каждым мигом убегающего прочь лета. Двадцать восьмое августа. Вечер особенно тихий. Убедившись, что мама спит, Тео, аккуратно закрыл дверь её спальни, и тихо покрался к себе. Темноты он не боялся. Она ему была милее слепящего, и оставляющего веснушки, солнца. Взяв плед, Теодор открыл окно, — наконец ручку починили, — и грациозно перешагнув медный отлив под окном, очутился на крыше веранды. Она была плоской, не под наклоном, как над домом в целом. Ох, видела бы Линетт, что творит Тео, пока она не видит,но ей в этом плане неслыханно повезло — Теодор отличался послушностью и самостоятельностью. Но что поделать, если ему так хотелось посмотреть на августовский звездопад. Постелив плед, Тео уселся на один его край, а другого хватило, чтобы укрыться до пояса. В чёрных глазах мальчика отражались сотни тысяч самых красивых звёзд. Теодор всё смотрел, готовый расплакаться от величия необъятного звёздного купола, но какой-то ступор не давал ему этого сделать. Ступор, который обычно называют восторгом, мешающимся с бессмысленным волнением, радостью, грустью, и ещё тонной загадочных эмоций и чувств. Крупные тёмные локоны заколыхались от дыхания тёплого южного ветра, в нос ударил знакомый аромат лаванды, хотя она уже отцвела, и осталось всего ничего цветущих кустов. Небо чистое, такое прозрачно-гладкое... Луна отблёскивала в тёмных зрачках мальчика, будто пытаясь затмить все звёзды вокруг. А звёзды в свою очередь не иначе, как светили ещё сильнее, борясь за место в бескрайней вселенной чёрных глаз Теодора. Но не только ради них он сюда пришёл. Звездопад — вот важнейший гость сегодняшней ночи. Тео, казалось, ни на секунду не отводил взгляда ни от небесного ночного светила, ни от тёмного полотна бесконечного космоса, желая поскорее увидеть хоть одну падающую звезду,хотя бы самую маленькую. Но звёзды ещё долго не хотели падать. В непоколебимом упорстве, Тео опустился на диагональную часть крыши, по-прежнему взахлёб изучая небеса. Постепенно его глаза стали смыкаться, и казалось, что он уснёт вот прям сейчас, прям на прохладной крыше, но наконец случилось — первая звезда упала с неба, укатившись за небосклон. Мальчик, как ужаленный подскочил на месте,позабыв что такое сон. Распахнув глаза, он стал в спешке высматривать ещё одну такую звезду, и нашёл, даже не одну. Наконец-то, ритуал, которого он ждал, закончен, желание загадано. Так же аккуратно перешагнув отлив, Тео очутился в комнате. Можно ложиться спать, теперь желание Теодора в руках луны, звёзд, и тоскующей ночной тишины. Последние деньки лета быстро пролетели. Воздух волшебным образом обрёл чуть слышный запах сырой травы и дыма. Сентябрьские дожди пахли продрогшей листвой, и вдыхая этот запах, будто ощущалась слабость желтеющих листьев. А вслед за осенью пришла зима. Не очень снежная, если не сказать, что совсем не снежная. Сугробов ждать и не стоило — в этой местности жаркое лето, и сравнительно тёплая зима. Но, как и за любой самой долгой ночью приходит рассвет, так и на смену зиме пришла весна,и вновь оживает надежда, снова лёгкие наполняются неуловимым вкусом свободы, мешаясь с ароматом вдохновлённых, по-детски наивных, мечт. — Они опять дразнились..? — тяжко вздыхая, спрашивает мисс Уолдсон, поглаживая Тео по плечу, на что тот, опустив взгляд, кивает. — Что же нам с тобой делать... И ведь ничего не боятся, паршивцы! Ладно... Ты главное не переживай. Завтра на уроке я им покажу! Услышав это, Тео вцепился в руку учительницы. Его глаза наполнились слезами, и увидев это, Джессика растерянно захлопала густыми ресницами. — Что такое..? — неуверенно спросила мисс Уолдсон, и ответ пришёл сам собой.— Ты не хочешь, чтобы они дразнили тебя из-за меня? Они дразнятся, потому что я заступаюсь за тебя? Опустив мокрые от слёз глаза, Теодор закивал. Постоянные замечания и наказания учительницы в сторону хулиганов обращают на Тео только больше внимания, из-за чего ему приходится терпеть нападки ещё сильнее. На ком-то же им нужно срывать злость. Сердце Джессики забилось чаще, кажется, она была готова прямо сейчас разрыдаться с Тео, но благодаря непомерным усилиям, ей удалось сдержать слёзы. Вместо этого, она прижала мальчика к себе, сочувственно проводя тёплой ладонью по кудрям Тео. — Не переживай, мы справимся с этим вместе, да? Я придумаю, что с этим сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.