Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14366449

Ядовитое опасение

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Окруженный заботой Северуса, Гарри быстро пошел на поправку и чувствовал себя намного лучше. Они решили провести неделю в Шотландии, чтобы спокойно собраться и еще раз показаться мистеру Эбботу. Северус непременно хотел встретиться с ним очно, чтобы обсудить недостающие ингредиенты. К тому времени Гарри открыл Эбботу свою личность. Он чувствовал себя неловко из-за того, что пришлось так долго обманывать целителя, что усугубилось реакцией последнего. Тем не менее Эббот с неохотой, но все-таки принялся искать старые разработки. Гарри решил за это время познакомить Северуса с окрестностями. — Так не пойдет, сейчас сезон ветров, — Гарри достал из сумки шарф цветов Гриффиндора и прикинул его на шею Северуса — Выглядит смешно — Выглядит… интересно. Впрочем, можешь не беспокоиться, мы вряд ли кого-то встретим в это время Северус взял палочку и заклинанием поменял цвет шарфа с бордового на темно-синий. — Так лучше, теперь пойдем, — Северус протянул Гарри локоть, чтобы тот мог взять его под руку Они гуляли под серым небом по тропам между камней, Гарри не обманул, по пути им действительно никто не встретился. Можно было позволить себе чуть больше, чем просто прогулка под руку, иногда они прерывались на поцелуи. — Ого… — Гарри вдруг резко остановился — Ты в порядке? — Я, кажется, почувствовал, дай мне руку, — он приложил обе руки Северуса себе к животу, — было движение, но сейчас прекратилось. Северус лишь пожал плечами. — Может, в следующий раз мне больше повезет — Надеюсь, — Гарри разочарованно вздохнул — Хочешь вернуться? — Нет, все в порядке, целитель предупреждал, что такое вскоре может произойти Гарри вдруг задумался — Северус, я ведь до сих пор осознал, что стану отцом. Все произошло так резко, я даже не успел привыкнуть — Понимаю, у меня было всего пару минут до момента как ты оставил меня обездвиженным на башне — Я не про то. Летом я еще не знал о своем состоянии, сколько опасных тренировок у меня было. Я подверг организм таким испытаниям! — Сомневаюсь, что беременность тебя бы остановила — Пожалуй — Уже понятно кто это? — Нет, но думаю, будет мальчик — Вот и узнаем заодно у твоего целителя, верны ли эти догадки — В любом случае, имя я хочу выбрать после рождения — Конечно, это твое право, только избавь ребенка от двойной фамилии — Я уже успел прочувствовать на себе. Но, знаешь, мне все равно нравится, как звучит… Поттер-Снейп — Гарри, это сущее наказание… — Представляешь каким я был болваном, полагая, что ты не взял двойную фамилию, потому что не хотел вступать со мной в брак — В твою мудрую голову не приходило, если бы я действительно выполнял план Дамблдора, то не стал бы даже рассматривать твое пылкое предложение? — Когда на тебя обрушиваются такие новости, знаешь, как-то не до логических выводов. Дамблдор, как он мог? Я верил ему. — Это и моя вина, если бы я мог рассказать про крестраж, многого бы удалось избежать — Сейчас уже поздно что-либо решать касательно ребенка, Северус. Я твердо намерен сохранить ему жизнь, и если для тебя это принципиально, не стану тебя удерживать, когда все закончится… Северус закатил глаза и сказал — Когда все закончится, мне будет больше принципиален факультет, на который он поступит — О нет, стоп, так мы не договаривались По дороге домой, как оказалось, у них появилась еще не одна тема для жарких дискуссий. *** Следующим утром целитель Эббот пришел без предупреждения. Дверь Гарри была настроена так, что пропускала его и была заперта для остальных. Когда он зашел в дом, то услышал странные звуки, доносящиеся из спальни. — Охх, да… мхххм, продолжай. Северус, нет, я так быстро… аааа, оооо Осознав что к чему, целитель быстро вышел за дверь и вежливо постучался. Через несколько минут Гарри в халате встретил его на пороге, изрядно раскрасневшийся. — Для вас всегда открыто, целитель — Не хотел мешать вам, мистер Гарри Поттер, мне показалось или у вас наладилась личная жизнь? — Ээээ, надеюсь вы не слышали все? — Гарри взъерошил волосы на затылке, — как неловко — Это не мое дело, впрочем, не могу не отметить в вас значительные перемены. Гарри жестом пригласил целителя войти — Пожалуйста, заходите, я приготовлю чай. Северус скоро подойдет Через порядочных полчаса Северус появился, полностью одетый в идеально сидящую мантию. — О, мистер Снейп, я вас таким и представлял! — Что вы хотите этим сказать? — Человек, от которого сбежал Гарри Поттер, просто не может быть миловидным и улыбающимся — Мистер Эббот, смею вам напомнить, что мы здесь ради моего мужа, мистера Поттера-Снейпа, — он сделал акцент на слове муж, — а не для обсуждения моего внешнего облика Гарри напрягся, этот обмен любезностями не предвещал ничего хорошего. Мужчины совсем не собирались искать общий язык, и Гарри сожалел, что невольно стал виновником этой ситуации. Но его опасения были напрасны. Как только дело дошло до обсуждения зелья по уничтожению Крестража, тон их беседы резко поменялся. Из записей доктора Эббота они выяснили, что в зелье, которое так долго пытался приготовить Снейп не хватает одного ингредиента — яда редкого растения. При правильной обработке, он способен убить магическую сущность — Крестраж, но при этом оставить в живых его носителя. — Берегите Гарри, мистер Снейп, ему через многое предстоит пройти, — предупредил Эббот на прощанье — В таком случае не будем терять время, мистер Эббот, мы с Гарри должны уехать, нас ждет еще много работы — Рад был помочь мистер Поттер-Снейп. И отныне постарайтесь не принимать приглашения на чай — Не сомневайтесь, я больше чем на милю не приближусь к чаю и прилагающимся к нему долькам, — заверил Гарри напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.